Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 31 janv. 2019, 21:27

Bonsoir tout le monde
J'ai une mauvaise nouvelle concernant Veolia IDF, leur nouveau site semble être fait en Javascript à l'aide d'un framework Aura/Lightning de chez Salesforce (https://github.com/forcedotcom/aura si certains sont intéressés). Qui dit application Javascript dit impossibilité (ou alors très très très compliqué) de faire des appels cURL, comme on le fait pour les autres sites, pour pouvoir s'identifier, puis télécharger le relevé.
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

platune
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 janv. 2015, 15:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par platune » 01 févr. 2019, 10:16

Bonjour,
C'est vraiment dommage, le plugin était vraiment bien :)
En ce qui me concerne je n'ai aucune compétence java...
C'est fatigant leurs changement de site à répétions, c'est à ce demander si ils ne le font pas exprès.

scotty92fr
Timide
Messages : 246
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par scotty92fr » 03 févr. 2019, 12:09

Bonjour Damien916,
C'est en effet bien dommage, c'était nickel.
Jeedom 3.3.27 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

rene.jullien
Timide
Messages : 312
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 03 févr. 2019, 13:26

J avais croisé des dev Veolia a Re:Invent il y a un peu plus d un an. Ils avaient un projet en cours pour réécrire les différents sites régionaux en technologie plus moderne. Ils semblent être en cours de déploiement. Dans les techno modernes il y a aussi les API, mais je doutes qu’ils aient pris ca en compte.
J’avais demandé au service client avant de trouver ce plugin, j avais eu une réponse bateau.

Aurelien77
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 avr. 2017, 15:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Aurelien77 » 04 févr. 2019, 11:20

A l'heure des nouveaux compteurs connectés installés partout on ne peut plus récupérer nos données ... Du grand n'importe quoi !

alex_alizon
Timide
Messages : 26
Inscription : 19 sept. 2016, 01:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par alex_alizon » 05 févr. 2019, 19:24

Bonjour Damien916. celà signifie t il la fin du plugin veolia ( au moins sur la partie idf) pour toi, ou penses tu essayer de le mettre à jour ?

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 05 févr. 2019, 20:48

Hello, de ma part il n'y aura pas de mise a jour concernant Veolia IDF, j'en suis désolé. Si quelqu'un pense pouvoir faire la mise a jour (ce qui me paraît compliqué vu la techno du nouveau site), le plugin est dispo sur github et je serai ravi de valider les modifs 😉
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

alex_alizon
Timide
Messages : 26
Inscription : 19 sept. 2016, 01:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par alex_alizon » 06 févr. 2019, 00:08

merci de ton retour damien, je comprends... meme si comme beaucoup je suis décu. je reprendre les propos de Aurélien77 font grave CH... . on a des compteurs connecté et on peut rien en faire. manquerait plus qu'il nous sorte un boitier à la sowee. lol

justmi
Timide
Messages : 32
Inscription : 02 nov. 2017, 15:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par justmi » 12 févr. 2019, 11:00

Bonjour,

Petite info, j'utilise le plugin pour mon relevé toutsurmoneau et depuis 1 mois environ, il n'y a plus d'actualisation.

J'ai remarqué que maintenant il demande de cocher la case je ne suis pas un robot sur le site est ce que cela peut etre la cause de la non actualisation ?

mes Id sont correctes :)

mgo
Timide
Messages : 215
Inscription : 05 sept. 2014, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par mgo » 25 févr. 2019, 14:39

j'ai le même problème, mais si je vais directement sur le site veolia (qui a d"ailleurs changé) il n'y a pas non plus d'actualisation
ma consommation est fixe depuis le 9 janvier
Jeedom mini, 2 fibaro fgs221, everspring st814, 2 qubino 1 relay, qubino 2 Relay
Jeedom mini, everspring st814, 1 qubino 2 Relay, une prise everspring 142

cinefil1024
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 mai 2018, 22:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par cinefil1024 » 08 mars 2019, 23:50

Même chose ici, Veolia IDF aucune donnée depuis le 26/01.

Quand je vois le code d'extraction selon les fournisseurs, c'est de la bonne galère: https://github.com/NotAuthorised/plugin-veoli ... s.php#L296

En fait, ils n'avaient juste pas d'API, ils en ont toujours pas, et du coup à chaque changement ils cassent tout.
Incroyable qu'il n'y ait personne côté Veolia qui pense à exposer un truc un tant soit peu ouvert..

Comme évoqué plus haut, leur framework n'a pas l'air hyper sympathique pour les 3rd parties: https://developer.salesforce.com/docs/a ... _api_calls

Une fois le numéro du contrat et le token récupéré on récupère bien des données en curl, le problème c'est comment avoir ce token et ce ID de contrat...

Code : Tout sélectionner

$ payload='message={"actions":[{"descriptor":"apex://LTN015_ICL_ContratConsoHisto/ACTION$getData","callingDescriptor":"markup://c:ICL_Contrat_Conso_Historique","params":{"contractId":"<YOUR_CONTRACT_ID>","TYPE_PAS":"JOURNEE","DATE_DEBUT":"2019-03-01","DATE_FIN":"2019-03-09"}}]}&aura.context={"fwuid":"ygk97W9DQXHlCdwctRS7hA","app":"siteforce:communityApp","loaded":{"APPLICATION@markup://siteforce:communityApp":"pXJGWeoEPyL6lVQMUF-V-Q"}}&aura.token=<YOUR_AURA_TOKEN>'

$ sanitized_payload=$(urlencode $payload | sed -e 's/%3D/=/g' -e 's/\%26/\&/g')

$ curl -s 'https://espace-client.vedif.eau.veolia.fr/s/sfsites/aura' --data $(echo $sanitized_payload) | jq '.actions[0].returnValue.data.CONSOMMATION'
[
  (...)
  {
    "CONSOMMATION": "0.129",
    "DATE_INDEX": "2019-03-08 12:24:10",
    "FLAG_ESTIMATION": false,
    "VALEUR_INDEX": "385.096"
  }
]


liod
Timide
Messages : 10
Inscription : 02 janv. 2019, 11:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par liod » 11 mars 2019, 15:51

Bonjour à tous !

Ce plugin ne fonctionne pas chez moi, Je n'ai aucun relevé pourtant que je vais sur le site : "https://espace-client.vedif.eau.veolia.fr/" je vois mes relevés j'habite ile de France c'est normal ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3206
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 11 mars 2019, 17:28

Bonjour.

Oui c'est normal. Voir l'annonce du développeur en début de la page 32 (cette page).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.29
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par guy4154 » 29 mars 2019, 11:09

Bonjour à tous,
j'étais jusqu'à debut janvier chez suez ,j'accédais avec "toutsurmoneau" dans jeedom.
Depuis, la communauté de commune s'est "associée" avec suez ,pour un accès direct à mon compte sur internet je dois saisir"vendo.toutsurmoneau.fr ; mon identifiant et mot de passe sont identique à mon ancien accès.
ma question: est il possible de modifier l'adresse de connexion(vendo.toutsurmoneau.fr) dans le plugin pour acceder .
merci de votre aide
cordialement
Guy

boombata
Timide
Messages : 1
Inscription : 06 avr. 2019, 15:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par boombata » 06 avr. 2019, 15:42

Bonjour et merci pour ce plugin!

j'ai actuellement 2 compteurs sur mon compte, est il possible de configurer 2 équipements pointant vers le même compte mais pointant vers un compteur différent sur le portail eau-services.com ?

Cordialement,
BM

julienbonnet
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 mars 2019, 21:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par julienbonnet » 12 avr. 2019, 19:03

Bonjour à tous,
J'ai un compteur avec Eau du Grand Lyon, et j'ai réussi à faire fonctionner il y a quelques semaines avec le plugin.
2 questions :
- je ne vois que ma conso depuis début mars alors qu'elle est dispo depuis début septembre sur le site : possible de forcer la récupération des infos anciennes dans le plugin ?
- depuis quelques jours, le plugin ne me récupère plus mes consos mais aucun message d'erreur visible : comment faire pour savoir ce qui ne fonctionne plus ?
Merci d'avance
Julien

ccosta
Timide
Messages : 62
Inscription : 04 mars 2015, 12:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par ccosta » 28 avr. 2019, 21:11

Bonjour,
comment pourrais je aider pour trouver une solution sur le captcha du site toutsurmoneau ?
Bonne soiree a vous !!!
VM debian 9
jeedom à jour ;-P
zwave
rfxcom
zigate
Blea

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 29 avr. 2019, 10:20

Bonjour,
Le projet est dispo sur le Github de NotAuthorised : https://github.com/NotAuthorised/plugin-veolia_eau
Je n'ai malheureusement plus beaucoup de temps pour m'en occuper mais les PR sont les bienvenus :)
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 02 mai 2019, 18:09

Bonjour à tous, je viens de mettre à jour le plugin pour le rendre compatible avec Jeedom v4 qui arrivera plus tard. Cela impact seulement les styles.
Bonne soirée à tous
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

mortyre
Actif
Messages : 1210
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 03 mai 2019, 09:08

damien916 a écrit :
02 mai 2019, 18:09
Bonjour à tous, je viens de mettre à jour le plugin pour le rendre compatible avec Jeedom v4 qui arrivera plus tard. Cela impact seulement les styles.
Bonne soirée à tous
Merci Damien je viens de l'installer, j'attends demain pour voir si j'ai des données qui remontent à nouveau.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.27 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités