Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
scotty92fr
Timide
Messages : 246
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par scotty92fr » 03 mai 2019, 23:07

Bonsoir,

Malheureusement, cela ne semble toujours pas fonctionner pour Veolia et l’adresse :
https://espace-client.vedif.eau.veolia.fr

Merci tout de même Damien916


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.3.27 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

mortyre
Actif
Messages : 1210
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 04 mai 2019, 00:07

Je confirme que pour veolia IDF cela ne fonctionne toujours pas mais il me semble que c'est ce qu'a annoncé Damien916 la page précédente. Si pas de Curl alors le seul moyen est de télécharger le fichier Excel de l'historique est l'importer à la mano.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.27 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

fulgencio
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 févr. 2017, 12:36
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par fulgencio » 04 mai 2019, 12:57

POur veolia, j'ai les stats d'hier, pour moi c'est ok.
Par contre à plusieurs reprises je n ai pas de donnée.... et lorsque je vias sur le plugin et que je retape mon mot de passe et que je reporte la levee des donnée 1 heure apres, cela fonctionne... etrange !

fulgencio
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 févr. 2017, 12:36
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par fulgencio » 05 mai 2019, 10:08

Bonjour,
Serait il possible dans les commandes "Veolia" de rajouter les commandess J-1 et mois -1 ? Des donnees utiles pour realiser un tableau reporting sur le board...
Merci

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 05 mai 2019, 10:23

fulgencio a écrit :POur veolia, j'ai les stats d'hier, pour moi c'est ok.
Par contre à plusieurs reprises je n ai pas de donnée.... et lorsque je vias sur le plugin et que je retape mon mot de passe et que je reporte la levee des donnée 1 heure apres, cela fonctionne... etrange !
Bonjour

Il faut regarder les logs en débug, les connexions et pb de connexion.
Le site veolia est parfois en maintenance le relevé sera fait le prochain jour ou le site remarche pour tous les jours manquants

René

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 05 mai 2019, 10:31

fulgencio a écrit :Bonjour,
Serait il possible dans les commandes "Veolia" de rajouter les commandess J-1 et mois -1 ? Des donnees utiles pour realiser un tableau reporting sur le board...
Merci
Tout est dispo dans l historique, c est récupérable avec des scénarios et les commandes standards de Jeedom, les résultats peuvent etre stoques dans un virtuel.
L intégrer au plug-in va dupliquer les donnée dans la base. Ça ne me semble pas nécessaire.

La consommation horaire pourrait être intéressante, je n ai jamais eu le temps de faire une PR pour le proposer à Damien

C est seulement mon avis, je laisse Damien répondre officiellement

René

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 05 mai 2019, 12:04

Hello, oui je suis du même avis, personnellement je me suis fait une vue pour avoir les consos par semaines et mois (Index / somme par mois / variation)
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

fulgencio
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 févr. 2017, 12:36
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par fulgencio » 05 mai 2019, 12:35

Ok merci.
Pourriez vous me guider avec un exemple avec 1 commande que je puisse faire un scénario
Merci

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par guy4154 » 06 mai 2019, 16:30

bonjour à tous
n'ayant pas eu de réponse à ma question du 29 mars 2019 je la reformule.
pour acceder à mon compte suez je tapais "https://toutsurmoneau.fr", mon login et mot de passe
dans jeedom ça fonctionnait (toutsurmoneau/eau en ligne,mot de login et mot de passe)
depuis le debut de l'année(partenariat commune+suez) pour aller sur mon compte suez je saisie"https://vendo.toutsurmoneau.fr" même login et mon de passe qu'auparavant puisque j'arrive sur mon compte SUEZ
ma question:
dans jeedom n'ayant que "toutsurmoneau/eau en ligne" me serait il possible de remplacer l'adresse que je suppose "https://toutsurmoneau.fr" par
"vendo.tousurmoneau.fr"
"vendo." me semble n'être qu'une passerelle"
merci de vos réponses
cordialement
guy

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par aldiallo » 07 mai 2019, 09:50

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un peut me dire s'il a déjà eu ce message d'erreur et si oui comment résoudre le problème?

Erreur sur la fonction cron du plugin : Access to undeclared static property: PHPExcel_Worksheet::$_invalidCharacters

Merci d'avance.

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 08 mai 2019, 13:33

guy4154 a écrit :bonjour à tous
n'ayant pas eu de réponse à ma question du 29 mars 2019 je la reformule.
pour acceder à mon compte suez je tapais "https://toutsurmoneau.fr", mon login et mot de passe
dans jeedom ça fonctionnait (toutsurmoneau/eau en ligne,mot de login et mot de passe)
depuis le debut de l'année(partenariat commune+suez) pour aller sur mon compte suez je saisie"https://vendo.toutsurmoneau.fr" même login et mon de passe qu'auparavant puisque j'arrive sur mon compte SUEZ
ma question:
dans jeedom n'ayant que "toutsurmoneau/eau en ligne" me serait il possible de remplacer l'adresse que je suppose "https://toutsurmoneau.fr" par
"vendo.tousurmoneau.fr"
"vendo." me semble n'être qu'une passerelle"
merci de vos réponses
cordialement
guy
Bonjour

Il faut créer un nouveau fournisseur ou bien c est tout sur tout sur mon eau qui a changé d adresse ?

Comme fix rapide de votre côté il suffit de changer l adresse dans le code (core class veolia_eau-process.class.php)

René

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 08 mai 2019, 13:35

aldiallo a écrit :Bonjour,

Est-ce que quelqu'un peut me dire s'il a déjà eu ce message d'erreur et si oui comment résoudre le problème?

Erreur sur la fonction cron du plugin : Access to undeclared static property: PHPExcel_Worksheet::$_invalidCharacters

Merci d'avance.
Il faut mettre le plugin en débug et poster les log pour qu on puisse regarder
Merci

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par aldiallo » 08 mai 2019, 13:56

rene.jullien a écrit :
08 mai 2019, 13:35
aldiallo a écrit :Bonjour,

Est-ce que quelqu'un peut me dire s'il a déjà eu ce message d'erreur et si oui comment résoudre le problème?

Erreur sur la fonction cron du plugin : Access to undeclared static property: PHPExcel_Worksheet::$_invalidCharacters

Merci d'avance.
Il faut mettre le plugin en débug et poster les log pour qu on puisse regarder
Merci
Bonjour,

Voici mes logs, j'ai du enlever une partie pour pouvoir envoyer le message sinon je dépassait largement la limite de caractères autorisés :oops: :

[2019-05-08 06:58:11][DEBUG] : ### GET DATAFILE CSV ###
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : response length : 1
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : cURL errno : 0
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : alert:
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : ### TRAITE CONSO XLS 4 ###
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : 31 data lines

[2019-05-08 06:58:19][DEBUG] : done...
[2019-05-08 06:59:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-05-08 06:59:02][DEBUG] : ### GET CSRF TOKEN ON https://www.toutsurmoneau.fr/mon-compte ... e-connecte ###
[2019-05-08 06:59:04][DEBUG] : cURL response : %3C%21doctype+html%3E%0A%3Chtml+lang%3D%22fr%22%3E%0A%3Chead%3E%0A++++++++++++%3Cmeta+name%3D%22viewport%22+content%3D%22initial-scale%3D1.0%2C+maximum-scale%3D1.0%22+%2F%3E
........................
[2019-05-08 06:59:12][DEBUG] : cURL errno : 0
[2019-05-08 06:59:12][DEBUG] : downloadToken : 5668712793
[2019-05-08 06:59:12][DEBUG] : url csv : https://www.toutsurmoneau.fr/mon-compte ... 93/2019/05
[2019-05-08 06:59:12][DEBUG] : ### GET DATAFILE CSV ###
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : response length : 1
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : cURL errno : 0
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : alert:
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : ### TRAITE CONSO XLS 4 ###
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : 31 data lines
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : 31 data lines
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : Date: 2019-05-01 / Index: 945.631 / Conso: 733 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : Date: 2019-05-02 / Index: 946.139 / Conso: 508 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : Date: 2019-05-03 / Index: 946.522 / Conso: 383 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-04 / Index: 946.948 / Conso: 426 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-05 / Index: 947.323 / Conso: 375 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-06 / Index: 947.755 / Conso: 432 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-07 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-08 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-09 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-10 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-11 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-12 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-13 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-14 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-15 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-16 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-17 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-18 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-19 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-20 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-21 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-22 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-23 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-24 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-25 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-26 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-27 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-28 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-29 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-30 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-31 / Index: 0 / Conso: 0 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : done...
[2019-05-08 07:00:03][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-05-08 07:01:01][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-05-08 07:02:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-05-08 07:03:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-05-08 07:04:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-05-08 07:05:02][DEBUG] : heure de relève: 6

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par guy4154 » 08 mai 2019, 20:08

bonsoir à tous,
Merci à René pour l'aide.
dans config,OS/DB éditeur de fichier,plugin,veolia etc..., j'ai modifié les adresses https://www.toutsurmoneau.fr par https://vendo.toutsurmoneau.fr
et Bingo!! ça fonctionne
merci encore pour le coup de main
Cordialement
Guy

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 08 mai 2019, 21:01

guy4154 a écrit :bonsoir à tous,
Merci à René pour l'aide.
dans config,OS/DB éditeur de fichier,plugin,veolia etc..., j'ai modifié les adresses https://www.toutsurmoneau.fr par https://vendo.toutsurmoneau.fr
et Bingo!! ça fonctionne
merci encore pour le coup de main
Cordialement
Guy
Parfait si ça corrige
Idéalement il faudrait faire une PR à Damien pour gérer ce cas

René

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 08 mai 2019, 21:07

aldiallo a écrit :
rene.jullien a écrit :
08 mai 2019, 13:35
aldiallo a écrit :Bonjour,

Est-ce que quelqu'un peut me dire s'il a déjà eu ce message d'erreur et si oui comment résoudre le problème?

Erreur sur la fonction cron du plugin : Access to undeclared static property: PHPExcel_Worksheet::$_invalidCharacters

Merci d'avance.
Il faut mettre le plugin en débug et poster les log pour qu on puisse regarder
Merci
Bonjour,

Voici mes logs, j'ai du enlever une partie pour pouvoir envoyer le message sinon je dépassait largement la limite de caractères autorisés :oops: :

[2019-05-08 06:58:11][DEBUG] : ### GET DATAFILE CSV ###
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : response length : 1
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : cURL errno : 0
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : alert:
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : ### TRAITE CONSO XLS 4 ###
[2019-05-08 06:58:18][DEBUG] : 31 data lines

[2019-05-08 06:58:19][DEBUG] : done...
[2019-05-08 06:59:02][DEBUG] : heure de relève: 6
[2019-05-08 06:59:02][DEBUG] : ### GET CSRF TOKEN ON https://www.toutsurmoneau.fr/mon-compte ... e-connecte ###
[2019-05-08 06:59:04][DEBUG] : cURL response : %3C%21doctype+html%3E%0A%3Chtml+lang%3D%22fr%22%3E%0A%3Chead%3E%0A++++++++++++%3Cmeta+name%3D%22viewport%22+content%3D%22initial-scale%3D1.0%2C+maximum-scale%3D1.0%22+%2F%3E
........................
[2019-05-08 06:59:12][DEBUG] : cURL errno : 0
[2019-05-08 06:59:12][DEBUG] : downloadToken : 5668712793
[2019-05-08 06:59:12][DEBUG] : url csv : https://www.toutsurmoneau.fr/mon-compte ... 93/2019/05
[2019-05-08 06:59:12][DEBUG] : ### GET DATAFILE CSV ###
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : response length : 1
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : cURL errno : 0
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : alert:
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : ### TRAITE CONSO XLS 4 ###
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : 31 data lines
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : 31 data lines
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : Date: 2019-05-01 / Index: 945.631 / Conso: 733 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : Date: 2019-05-02 / Index: 946.139 / Conso: 508 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:19][DEBUG] : Date: 2019-05-03 / Index: 946.522 / Conso: 383 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-04 / Index: 946.948 / Conso: 426 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-05 / Index: 947.323 / Conso: 375 / Type de relevé: 0
[2019-05-08 06:59:20][DEBUG] : Date: 2019-05-06 / Index: 947.755 / Conso: 432 / Type de relevé: 0

Ça récupère bien les valeurs

Il faudrait mettre en commentaire l effacement du fichier xls à la fin du code php et regarder le contenu du fichier, il doit y avoir un caractère bizarre

René




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par aldiallo » 08 mai 2019, 23:20

rene.jullien a écrit :
08 mai 2019, 21:07

Ça récupère bien les valeurs

Il faudrait mettre en commentaire l effacement du fichier xls à la fin du code php et regarder le contenu du fichier, il doit y avoir un caractère bizarre

René




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Merci pour ton retour mais ou est-ce que je dois faire cela?? :oops:

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 09 mai 2019, 07:08

Dans le même fichier php que j ai indiqué dans le post précédent.
Je suis en déplacement à #Craftconf je n ai pas le code sous les yeux

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par aldiallo » 09 mai 2019, 14:03

rene.jullien a écrit :
09 mai 2019, 07:08
Dans le même fichier php que j ai indiqué dans le post précédent.
Je suis en déplacement à #Craftconf je n ai pas le code sous les yeux
Ok, merci, je vais jetter un oeil en rentrant ce soir.

ccosta
Timide
Messages : 63
Inscription : 04 mars 2015, 12:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par ccosta » 09 mai 2019, 21:01

bonsoir,
pouvez-vous me confirmer qu'il n'est pas nécessaire d'avoir un compteur connecté pour obtenir les infos ...
en lisant la doc j'ai un doute ...
bonne soirée
VM debian 9
jeedom à jour ;-P
zwave
rfxcom
zigate
Blea

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités