Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 09 mai 2019, 21:25

Bonjour,

Ba si, justement, mais celui-ci est fournis par le distributeur d'eau de votre ville.
Pour voir si c'est votre cas, il faut vous connecter sur le site du distributeur avec vos identifiants et regardez si vous avez une consommation journalière.
- Si ce n'est pas le cas, alors ce plugin n'est pas utile pour vous.
- Si c'est le cas, cela peut fonctionner, en fonction du niveau de mise à jour du distributeur (par exemple, Véolia Eau pour l'IDF, ne fonctionne plus depuis fin 2018).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 09 mai 2019, 21:40

ccosta a écrit :
09 mai 2019, 21:01
bonsoir,
pouvez-vous me confirmer qu'il n'est pas nécessaire d'avoir un compteur connecté pour obtenir les infos ...
en lisant la doc j'ai un doute ...
bonne soirée
Bonsoir,

Veolia a déployé des compteurs avec releves radio, ca fonctionne dans ce cas la.
Il faut avoir sur le site web du fournisseur un detail journalier (ou horaire) avec 2/3 jours de retard.

Le plugin se connecte sur votre compte et télécharge les valeurs soit en xls soit dans le html selon le fournisseur

Rene

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 09 mai 2019, 21:48

aldiallo a écrit :
09 mai 2019, 14:03
rene.jullien a écrit :
09 mai 2019, 07:08
Dans le même fichier php que j ai indiqué dans le post précédent.
Je suis en déplacement à #Craftconf je n ai pas le code sous les yeux
Ok, merci, je vais jeter un oeil en rentrant ce soir.
il faut mettre en commentaires @unlink($file);

Code : Tout sélectionner

   
       if ($mock_test == 0) {
		    @unlink($file);
		    @unlink($htm_file);
        }
et ajouter:

Code : Tout sélectionner

        log::add('veolia_eau', 'debug', 'filename: '. $file);
pour avoir le nom du fichier dans le log

ccosta
Timide
Messages : 65
Inscription : 04 mars 2015, 12:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par ccosta » 09 mai 2019, 22:43

rene.jullien a écrit :
09 mai 2019, 21:40
ccosta a écrit :
09 mai 2019, 21:01
bonsoir,
pouvez-vous me confirmer qu'il n'est pas nécessaire d'avoir un compteur connecté pour obtenir les infos ...
en lisant la doc j'ai un doute ...
bonne soirée
Bonsoir,

Veolia a déployé des compteurs avec releves radio, ca fonctionne dans ce cas la.
Il faut avoir sur le site web du fournisseur un detail journalier (ou horaire) avec 2/3 jours de retard.

Le plugin se connecte sur votre compte et télécharge les valeurs soit en xls soit dans le html selon le fournisseur

Rene
J'ai croisé cela à 2€ par mois...
Cela n'est pas exagéré ?
Il y a t il une alternative ?

bonne soirée
VM debian 9
jeedom à jour ;-P
zwave
rfxcom
zigate
Blea

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 09 mai 2019, 22:47

ccosta a écrit :
rene.jullien a écrit :
09 mai 2019, 21:40
ccosta a écrit :
09 mai 2019, 21:01
bonsoir,
pouvez-vous me confirmer qu'il n'est pas nécessaire d'avoir un compteur connecté pour obtenir les infos ...
en lisant la doc j'ai un doute ...
bonne soirée
Bonsoir,

Veolia a déployé des compteurs avec releves radio, ca fonctionne dans ce cas la.
Il faut avoir sur le site web du fournisseur un detail journalier (ou horaire) avec 2/3 jours de retard.

Le plugin se connecte sur votre compte et télécharge les valeurs soit en xls soit dans le html selon le fournisseur

Rene
J'ai croisé cela à 2€ par mois...
Cela n'est pas exagéré ?
Il y a t il une alternative ?

bonne soirée
Chez nous c est gratuit, enfin c est inclus et pas possible de ne pas l avoir
Ça doit leur être utile du coup c est dispo

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 10 mai 2019, 06:57

L'alternative est d'avoir un appareil qui se place sur votre compteur et du coup, il devient connecté, mais par vous même.
Vous payez le prix fort, mais c'est à vous et cela fonctionne de manière plus fiable et plus instantané que ce que propose les opérateurs.

Et si c'est le cas, vous n'avez pas besoin de ce plugin non plus (dont le but est de télécharger le relever chez les opérateurs pour le placer dans la base de données de Jeedom).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par aldiallo » 10 mai 2019, 11:00

rene.jullien a écrit :
09 mai 2019, 21:48

il faut mettre en commentaires @unlink($file);

Code : Tout sélectionner

   
       if ($mock_test == 0) {
		    @unlink($file);
		    @unlink($htm_file);
        }
et ajouter:

Code : Tout sélectionner

        log::add('veolia_eau', 'debug', 'filename: '. $file);
pour avoir le nom du fichier dans le log
Bonjour,

Merci pour les détails, l'ajout doit se faire à la fin du code, je vois plusieurs endroit avec ce paramètre " log::add('veolia_eau', 'debug', " donc ma question est de savoir si c'est bien une nouvelle ligne à ajouter ou si je dois modifier une des ligne existantes.

Merci
Dernière édition par aldiallo le 10 mai 2019, 11:03, édité 1 fois.

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 10 mai 2019, 11:02

aldiallo a écrit :
rene.jullien a écrit :
09 mai 2019, 21:48

il faut mettre en commentaires @unlink($file);

Code : Tout sélectionner

   
       if ($mock_test == 0) {
		    @unlink($file);
		    @unlink($htm_file);
        }
et ajouter:

Code : Tout sélectionner

        log::add('veolia_eau', 'debug', 'filename: '. $file);
pour avoir le nom du fichier dans le log
Bonjour,

Merci pour les détails, l'ajout doit se faire à la fin du code?
En dessous du unlink en commentaire par exemple

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par aldiallo » 10 mai 2019, 11:07

rene.jullien a écrit :
10 mai 2019, 11:02
aldiallo a écrit :
rene.jullien a écrit :
09 mai 2019, 21:48

il faut mettre en commentaires @unlink($file);

Code : Tout sélectionner

   
       if ($mock_test == 0) {
		    @unlink($file);
		    @unlink($htm_file);
        }
et ajouter:

Code : Tout sélectionner

        log::add('veolia_eau', 'debug', 'filename: '. $file);
pour avoir le nom du fichier dans le log
Bonjour,

Merci pour les détails, l'ajout doit se faire à la fin du code?
En dessous du unlink en commentaire par exemple
Ok merci, je viens de le faire ce qui donne cela:

Code : Tout sélectionner

// if ($mock_test == 0) {
		    @unlink($file);
		    @unlink($htm_file);
      log::add('veolia_eau', 'debug', 'filename: '. $file);
        }
	}
Ayant pas de connaissance en codage je ne sais pas si c'est bien ce qu'il fallait faire. :oops:

Edit:

Code : Tout sélectionner

 // if ($mock_test == 0) {
		    @unlink($file);
		    @unlink($htm_file);
     
        }
   log::add('veolia_eau', 'debug', 'filename: '. $file);
}

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 10 mai 2019, 11:10

Contactez moi en MP ça devient très spécifique

peter92
Timide
Messages : 19
Inscription : 26 août 2018, 09:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par peter92 » 16 mai 2019, 10:31

Bonjour,
Beau boulo, merci!

Depuis quelques jours mon relevé ne fonctionne plus sur le site toutsurmoneau.
Cela provient du site et pas du plugin, par contre je ne sais pas si c'est un problème local sur mon compte ou si c'est général pour tout le monde.
Comment ça se passe chez vous ?

fulgencio
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 févr. 2017, 12:36
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par fulgencio » 16 mai 2019, 12:02

Meme problème que vous depuis 3 jours...

Pierre5555
Timide
Messages : 47
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Pierre5555 » 16 mai 2019, 22:30

Bonjour,

J'ai installé le plugin Veolia il y a plus d'un an.
Il a fonctionné parfaitement jusqu'au 27 Octobre 2018, date à laquelle mon télé-relevé est tombé en panne.
Le 4 avril 2019, le télé-relevé a été réparé, et comme je peux le constater quand je me connecte sur le site de Veolia Eau.

Cependant, j'obtiens le message suivant sur le plugin Jeedom : "Aucune donnée, merci de vérifier que vos identifiants sont corrects et que vous avez accès au télérelevé Veolia"
Une fois sur le site de Véolia (avec un navigateur web), pour me connecter, il me demande le code postal de ma ville. Une fois identifié, je constate que l'adresse du site change pour https://espace-client.vedif.eau.veolia.fr/s/ C'est peut-être la raison de mon message d'erreur ?

Cordialement,
Pierre.
Pierre.
Jeedom Smart Zwave+
Dongle Enocean USB 310
Blea avec dongle UD100 sur Raspberry Pi 3
Webrelay commandé par script

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 16 mai 2019, 22:36

Pierre5555 a écrit :Bonjour,

J'ai installé le plugin Veolia il y a plus d'un an.
Il a fonctionné parfaitement jusqu'au 27 Octobre 2018, date à laquelle mon télé-relevé est tombé en panne.
Le 4 avril 2019, le télé-relevé a été réparé, et comme je peux le constater quand je me connecte sur le site de Veolia Eau.

Cependant, j'obtiens le message suivant sur le plugin Jeedom : "Aucune donnée, merci de vérifier que vos identifiants sont corrects et que vous avez accès au télérelevé Veolia"
Une fois sur le site de Véolia (avec un navigateur web), pour me connecter, il me demande le code postal de ma ville. Une fois identifié, je constate que l'adresse du site change pour https://espace-client.vedif.eau.veolia.fr/s/ C'est peut-être la raison de mon message d'erreur ?

Cordialement,
Pierre.
Oui ils ont changé la méthode de connections. Et peut-être aussi la techno

jeannotmer
Timide
Messages : 267
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jeannotmer » 06 juin 2019, 20:13

Et résultat personne n'a reussi a le faire marché depuis ?

pour https://www.vedif.eau.veolia.fr/ ?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

platune
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 janv. 2015, 15:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par platune » 06 juin 2019, 23:07

Bonjour à tous,
En effet, le bloc de code dans le fichier "veolia_eau_process.class.php" pour veolia idf est :

default:
$url_token = 'https://www.service.eau.veolia.fr/conne ... lient.html';
$tokenFieldName = 'token';
$url_login = 'https://www.service.eau.veolia.fr/home.loginAction.do';
$url_consommation = 'https://www.service.eau.veolia.fr/home/ ... so=releves';
$url_releve_csv = 'https://www.service.eau.veolia.fr/home/ ... so=releves';
$datas = array(
'veolia_username='.urlencode($this->getConfiguration('login')),
'veolia_password='.urlencode($this->getConfiguration('password')),
'login=OK',
);
$extension='.xls';

Mais le site de l'espace client est en effet devenu : https://espace-client.vedif.eau.veolia.fr et là on a l'historique.
seulement le fichier "consommation.xls" est devenu "historique_jours_litres.cvs"

Mais faire simplement un changement d'adresse dans le fichier php ne suffit pas, les pages ne correspondent pas...

platune
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 janv. 2015, 15:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par platune » 07 juin 2019, 12:56

Au fait, je ne sais pas si ça joue, mais je suis en Jeedom 3.0...

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 07 juin 2019, 13:07

Je peux regarder ce Week-end ou en début de semaine mais j ai besoin d un compte idf en MP pour tester. Je suis client sud-est
René

Pierre5555
Timide
Messages : 47
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Pierre5555 » 10 juin 2019, 11:02

Bonjour René,

J'ai un contact du service informatique Véolia qui est prêt à aider. Je n'ai pas moi-même le niveau technique pour répondre à ses questions, puis-je vous mettre en relation?
Pierre.
Jeedom Smart Zwave+
Dongle Enocean USB 310
Blea avec dongle UD100 sur Raspberry Pi 3
Webrelay commandé par script

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 10 juin 2019, 11:09

Bonjour les devs.

René, avez-vous eu les identifiants ?
- Je suis en RP et donc le plugin ne fonctionne plus depuis fin 2018.
- Je suis disponible à laisser les identifiants à une personne de confiance.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités