Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par guy4154 » 30 déc. 2017, 17:02

bonjour Damien,bonjour à tous,
les remontée d'infos sur "tout sur mon eau ne fonctionne pas depuis les 2 dernieres mise à jour ni en beta ni en stable.(sur 2 jeeedom)
par contre sur la version du 6 novembre 2017 sur mon jeedom de test les remontées fonctionnent
ci joint fin du log
@+guy
eau conso.jpg
eau conso.jpg (15.9 Kio) Consulté 751 fois

Spilarix
Timide
Messages : 66
Inscription : 01 juil. 2017, 07:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Spilarix » 30 déc. 2017, 22:54

Merci Damien, mise à jour bien reçue :)
Malheureusement, le site ToutSurMonEau est en maintenance (goo.gl/an3d42), ça ne fonctionnera donc plus pour le moment.
J'espère que le plugin restera compatible suite à leurs opérations de maintenance.

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 31 déc. 2017, 11:15

Bonjour
@guy4154 merci pour l'info, c'est le même soucis que certains, la version de PHP sur le système ne doit pas embarquer "php_mbstring" qu'il faut donc installer manuellement. Sur quel système tourne le Jeedom ? je vais ajouter un polyfill pour cette fonction (mb_strlen) mais il risque toujours d'y avoir d'autres fonctions mb_... indéfinies.
Bonne journée à tous
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par guy4154 » 31 déc. 2017, 11:37

suite...
les rpi3 en defaut sont sous raspbian stretch
ma jeedom mini+ (ou les remontées sont ok)est sous debian jessie
bon courage
Guy

durdur
Timide
Messages : 41
Inscription : 24 janv. 2017, 14:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par durdur » 03 janv. 2018, 09:24

Spilarix a écrit :
30 déc. 2017, 22:54
Merci Damien, mise à jour bien reçue :)
Malheureusement, le site ToutSurMonEau est en maintenance (goo.gl/an3d42), ça ne fonctionnera donc plus pour le moment.
J'espère que le plugin restera compatible suite à leurs opérations de maintenance.
Merci à vous deux pour le boulot. ToutSurMonEau est censé être encore en maintenance jusqu'à demain mais ça a bien fonctionné pour moi hier et ce matin encore avec la toute dernière version stable du plugin.

Savez vous s'il y a une astuce pour intégrer dans l'historique de jeedom les relevés manqués du mois de décembre du coup ?

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 03 janv. 2018, 09:33

Hello,
Si l'export comprend le mois de décembre, les relevés seront normalement intégrés, sinon il n'y a pas d'autre moyen actuellement :(
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

durdur
Timide
Messages : 41
Inscription : 24 janv. 2017, 14:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par durdur » 03 janv. 2018, 19:28

Justement il ne sont pas intégré dans l'export. Ce n'est que le mois en cours, même au premier du mois.

Ce n'est pas grave de toute façon, c'était juste pour faire beau dans la courbe.

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 03 janv. 2018, 20:15

durdur a écrit :Justement il ne sont pas intégré dans l'export. Ce n'est que le mois en cours, même au premier du mois.

Ce n'est pas grave de toute façon, c'était juste pour faire beau dans la courbe.
J’ai récupéré tout mon historique dispo chez veolia quand j ai commencé à utiliser le plugin en modifiant la date dans le code pour faire en sorte que le plugin simule une demande dans le passé. C est possible mais pas évident.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 04 janv. 2018, 11:56

Désolé durdur pour ta courbe :( tu peux garder le fichier sous la main, j’essaierai peut-être un jour de faire un formulaire pour pouvoir importer manuellement un fichier.

Bonne journée
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par guy4154 » 09 janv. 2018, 11:20

bonjour à tous,
suite à des nons remontées d'infos de toutsurmoneau
sur mon dernier post j'indiquais qu'il n'y avait plus de remontées dans mes RPI3 stretch mais ok sur mon jeedom mini+ jessie(sans mise à jour)
depuis le 4 janvier plus aucune remontée sur jeedom mini+ avec dans le log le même message d'erreur" erreur cronhourly du plugin"

bonne journée

npiot
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 avr. 2016, 23:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par npiot » 10 janv. 2018, 22:30

J'ajoute ma remontée d'erreur, depuis le 04/01,
[2018-01-04 03:00:52][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to undefined function mb_strlen()
[2018-01-07 03:02:32][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Access to undeclared static property: PHPExcel_Worksheet::$_invalidCharacters
[2018-01-08 03:00:09][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Access to undeclared static property: PHPExcel_Worksheet::$_invalidCharacters
[2018-01-09 03:00:41][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Access to undeclared static property: PHPExcel_Worksheet::$_invalidCharacters
[2018-01-10 03:00:35][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Access to undeclared static property: PHPExcel_Worksheet::$_invalidCharacters

Ma version jeedom : 3.1.7
ma version veolia_eau récemment mise à jour (j'aurais peut être pas dû, car ça marchait avant?) 2017-12-30 03:13:40
je suis sur raspi 3, avec raspbian 9 (stretch)

Je suis bien incapable de plus vous aider, désolé.

nicolas

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3400
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 11 janv. 2018, 06:43

Faites cela en SSH :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install php7.0-mbstring
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par guy4154 » 12 janv. 2018, 12:00

bonjour à tous ,bonjour Damien
je n'ai plus aucune remontée de "toutsurmoneau" depuis le 4 janvier ni sur "jeesie" ni sur "stretch" malgré la réinstallation des plugins
je suppose que Suez à dû faire des modifs non recupérables pour l'instant via le plugin

je ne dois pas être le seul dans ce cas

salutations
Guy

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 12 janv. 2018, 12:08

Bonjour, reste il des personnes "toutsurmoneau" pour lesquelles ça fonctionne ? Personnellement je suis chez Veolia donc je ne peux pas tester.
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 13 janv. 2018, 15:19

Bonjour,

Le site Veolia sud est est en maintenance tout le WE
Site en cours de maintenance
Ce site est en cours de maintenance.
Il sera de nouveau accessible lundi 15 janvier.
La PR que je t'avais faite pour detecter le site KO, fonctionne ("dataPoints: pas trouvé dans la reponse de Veolia")
On verra lundi si le nouveau site est toujours compatible !

Spilarix
Timide
Messages : 66
Inscription : 01 juil. 2017, 07:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Spilarix » 13 janv. 2018, 23:23

damien916 a écrit :
12 janv. 2018, 12:08
Bonjour, reste il des personnes "toutsurmoneau" pour lesquelles ça fonctionne ? Personnellement je suis chez Veolia donc je ne peux pas tester.
Bonsoir,

Oui, j'ai bien les relevés jusqu'au 11/01 inclus. J'utilise la version beta du market.

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 14 janv. 2018, 11:22

Merci spilarix
Pour ceux qui ont des problèmes, avez-vous essayer d'installer mb_string ?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install php7.0-mbstring
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

fulgencio
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 févr. 2017, 12:36
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par fulgencio » 14 janv. 2018, 11:50

Bonjour, j ai les relevé du 10janvier à partir de toutsurmoneau

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par guy4154 » 15 janv. 2018, 08:07

bonjour Damien,bonjour à tous

Ce matin j'ai fais la manip conseillée en ssh(sur RPI3 stretch veolia version beta) toutsurmoneau
et j'ai un nouveau message d'erreur
ci joint

merci de votre aide
Pièces jointes
toutsurmoneau.jpg
toutsurmoneau.jpg (159.79 Kio) Consulté 588 fois

damien916
Timide
Messages : 189
Inscription : 23 sept. 2016, 17:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par damien916 » 15 janv. 2018, 16:01

Bonjour à tous,
Bon il va falloir que je creuse un peu plus :/ ça va me prendre un peu de temps car je n'ai pas de compte "toussurmoneau" et je n'ai pas de RPI sous stretch non plus...

Pour mbstring, peut-être y-a-t'il moyen d'installer php7.0-mbstring en tant que dépendance, quelqu'un a-t-il déjà travaillé sur ce point dans un autre plugin ?
Mon plugin Veolia eau

Vous aimez mon plugin ? Offrez-moi un café sur Paypal https://www.paypal.me/damien916/1.5 :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité