Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 10 juin 2019, 12:26

Fabrice a écrit :Bonjour les devs.

René, avez-vous eu les identifiants ?
- Je suis en RP et donc le plugin ne fonctionne plus depuis fin 2018.
- Je suis disponible à laisser les identifiants à une personne de confiance.
Bonjour
Oui pour veolia IDF, c est le nouveau site, difficile à récupérer sans API

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 10 juin 2019, 12:28

Pierre5555 a écrit :Bonjour René,

J'ai un contact du service informatique Véolia qui est prêt à aider. Je n'ai pas moi-même le niveau technique pour répondre à ses questions, puis-je vous mettre en relation?
Oui bien sûr, j envoie mon contact en MP


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Actunet » 12 juin 2019, 16:46

Y’a t’il Un soucis avec le plugin je suis arrêter au 6 juin mais quand je connecte à veolia il est bien à jour par rapport à mon compteur

En faite le site aussi a arrêter au 6 juin donc plus cas attendre

odemg
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 déc. 2018, 01:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par odemg » 25 juin 2019, 11:11

Bonjour,

J'ai peux être trouvé un curl pour récupérer les consommations sur le site de veolia idf.
J'ai l'impression que ça fonctionne, mais je vous laisse tester pour valider l'extraction des informations.

Dans le curl il y a les informations de mon contrat ( je ne peux donc pas le partager ) , donc je vous explique comment je l'ai récupérer
(j'ai regardé dans le debuger de chrome les appels lors de l'affichage de la page d’historique)

1 - Ouvrir chrome puis passé en mode développement.
2 - Ouvrir la page veolia page historique ( avec le graphique)
3 - dans le debuger Regarder dans l'onglet "Network"
4 - Filtrer par "aura" la liste
5 - Rechercher la ligne qui se termine par ContratConsoHisto.getdata=1
( vous pouvez vérifier que c'est la bonne ligne en dépliant a droite : actions/0/returnValue/data/consommation ,
Vous verrez alors toutes les consommation du graphique )

Capture1.JPG
Capture1.JPG (224.98 Kio) Consulté 611 fois

6 Cliquer droit sur la ligne aura qui se termine par ContratConsoHisto.getdata=1 puis faire copy et copy as cUrl (Bash)

Capture2.JPG
Capture2.JPG (94.91 Kio) Consulté 611 fois

J'ai ensuite essayé le lien avec un scipt jeedom ou avec git depuis windows et j'ai bien la remontée des consommations.

Capture3.JPG
Capture3.JPG (182.6 Kio) Consulté 611 fois

Par contre niveau mise en forme je ne sais pas comment récupérer que la consommation de J-1 en script

De plus dans le lien cUrl il y a une date de début et de fin d'extraction a incrémenter chaque jours pour récupérer la nouvelle date J-1

Si ça fonctionne j’espère que ça pourra aider à modifier le plugin pour refaire marcher l'extraction de veolia idf.

Ou si une personne sait faire un script qui met en forme le résultat pour ne récupérer que la date J-1 et la valeur de consommation / index :)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Jeandhom » 25 juin 2019, 11:20

Bravo, belle avancée, merci pour le partage.

mortyre
Actif
Messages : 1239
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 25 juin 2019, 17:15

Tres bonne nouvelle pour peut etre une mise à jour du plugin

Sinon pour la lecture JSON je te conseil ca : https://jeedom.github.io/plugin-script/ ... nchor-1-13
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par rene.jullien » 04 juil. 2019, 00:00

Bonsoir

J ai déjà essayé cette méthode, l url n était plus valide le lendemain, je pense qu’il y a un token qui expire

Est ce que ton url fonctionne dans la durée?

Rene

odemg
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 déc. 2018, 01:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par odemg » 04 juil. 2019, 11:55

Bonjour,

Effectivement le lien qui se termine par ContratConsoHisto.getdata=1 n'a plus fonctionné assez rapidement.
Ce qui est étrange est qu'il n’apparaît même plus dans ma pile d'appel dans le debugger de chrome...


J'ai pris un autre lien aura, celui qui fait :
...&aura.ApexAction.execute=1

Ça fait une semaine que je l'utilise manuellement (récupère la dernière conso ( j-1)) et ça semble fonctionner

Je viens de terminer un script pour le tester automatiquement dans jeedom.
Pour voir si il y a une histoire de token ou de cookies.

script :
script.JPG
script.JPG (38.01 Kio) Consulté 522 fois
today="$(date '+%Y-%m-%d')"
daybefor="$(date '+%Y-%m-%d' -d '-1 days')"
var=$(<LIEN CURL> --silent | jq --raw-output '.actions[0].returnValue.returnValue.data.CONSOMMATION[1].CONSOMMATION')
echo "$var * 1000" | bc

remplacer la date de début et de fin dans le lien par :
'$daybefor'
'$today'

Il a fallu que j'installe :

sudo apt-get install jq -y
sudo apt-get install bc -y

J’exécute la commande action une fois par jour. puis j'utilise la commande info pour l'injecter dans le plugin énergie.

Je test sur une semaine et je vous dit si ça a fonctionné.

mortyre
Actif
Messages : 1239
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par mortyre » 05 juil. 2019, 15:34

plutot une bonne nouvelle ca :-)
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

odemg
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 déc. 2018, 01:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par odemg » 12 juil. 2019, 14:17

Bonjour,

Le lien ne fonctionne qu'une semaine ...

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par scotty92fr » 12 juil. 2019, 19:06

Oh dommage :(


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3908
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Antoinekl1 » 22 août 2019, 11:10

Bonjour à tous

il existe un équivalent ou une adaptation possible pour la SAUR ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

jerome6994
Timide
Messages : 356
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par jerome6994 » 23 août 2019, 08:37

Le plugin est indiqué comme non compatible avec mon système Jeedom 3.3.29 sur RPI !
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3395
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Fabrice » 23 août 2019, 09:32

Bonjour aussi !!!!

Ce n'est juste qu'un message d’avertissement car l'auteur n'a pas coché que le plugin était compatible telle ou telle plateforme.
- Mais il est bien compatible avec les Raspberry PI, comme les autres plateforme, certain à 100%
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

vouvrat
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 févr. 2016, 11:59
Localisation : 91 - Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par vouvrat » 27 août 2019, 15:37

Bonjour à tous,

Je viens d'installer le plugin sur mon Jeedom et je me rend compte en regardant dans le code que l'URL pour l'histo des conso est trés trés légèrement différente.

Dans le code d'origine à la ligne 'url_consommation' (étant chez suez pour ma part et le fameux télérelevé mis en place courant mars mais toujours rien de dispo sur le site...):
2019_08_27_15_31_59_Window.png
2019_08_27_15_31_59_Window.png (19.83 Kio) Consulté 275 fois

Code : Tout sélectionner

 case 4:
				$url_token = 'https://www.toutsurmoneau.fr/mon-compte-en-ligne/je-me-connecte';
                $tokenFieldName = '_csrf_token';
                $url_login = 'https://www.toutsurmoneau.fr/mon-compte-en-ligne/je-me-connecte';
                $url_consommation = 'https://www.toutsurmoneau.fr/mon-compte-en-ligne/historique-de-consommation-tr';
                $getConsoInHtmlFile = false;
                $datas = array(
                    'tsme_user_login[_username]='.urlencode($this->getConfiguration('login')),
                    'tsme_user_login[_password]='.urlencode($this->getConfiguration('password'))
                );
                $extension='.xls';
                break;
Et dans l'URL présente une fois sur le site nous avons :

Code : Tout sélectionner

https://www.toutsurmoneau.fr/mon-compte-en-ligne/historique-de-consommation-tr
Je faudrais t'il pas rajouter ce petit bout 'idiot'? je ne suis pas dev je pose la question.

Je me suis retrouver avec l'erreur suivante dans les logs:

Code : Tout sélectionner

Erreur sur la fonction cron du plugin : Access to undeclared static property: PHPExcel_Worksheet::$_invalidCharacters
Avez-vous recu un courrier ou mail pour dire que la télé relève était en fonction une fois votre installation faite? car je n'ai rien eu de la part du gars qui est venu m'installer le boitier...

EDIT: Bon après avoir eu au final SUEZ, le déploiement est en cours dans ma ville et sera fini en théorie vers décembre. Les relevé ne sont donc pas actif entre temps...j'aurai bien voulu avoir l'info par le gars au moment de l'installation...
Hystou: Jeedom / Dev / Blea / LMS / Apache
1 Rpi2 antenne BLEA
Xiaomi: 1 Présence + 1 Porte + 3 Temp.Hum + 3 Yeelight RGB
Gateway USB by LAREGIE pour MySensor
Arduino Uno +5 Arduino Pro mini MySensors.

cinefil1024
Timide
Messages : 25
Inscription : 26 mai 2018, 22:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par cinefil1024 » 29 août 2019, 11:50

rene.jullien a écrit :
10 juin 2019, 12:28
Pierre5555 a écrit :Bonjour René,

J'ai un contact du service informatique Véolia qui est prêt à aider. Je n'ai pas moi-même le niveau technique pour répondre à ses questions, puis-je vous mettre en relation?
Oui bien sûr, j envoie mon contact en MP

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Hello,

Des nouvelles suite à la mise en relation avec qqun de chez Veolia? Ca les intéresse vraiment pas à ce point là de proposer des API?

Naboleo
Actif
Messages : 727
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Naboleo » 10 sept. 2019, 09:38

Salut.

Pour info, le plugin (beta du 2019-05-05 06:03:03) semble avoir un peu de mal avec la V4 et buster (donc php 7.3)

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Hit:1 http://archive.raspberrypi.org/debian buster InRelease
Get:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian buster InRelease [15.0 kB]
Get:3 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian buster/main armhf Packages [13.0 MB]
Fetched 13.0 MB in 11s (1168 kB/s)
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package php7.0-mbstring
E: Couldn't find any package by glob 'php7.0-mbstring'
E: Couldn't find any package by regex 'php7.0-mbstring'
********************************************************
*             Installation terminée                    *
********************************************************
J'ai réactivé les logs debug, donc plus d'info au prochain cron
Dernière édition par Naboleo le 15 sept. 2019, 15:54, édité 1 fois.
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Pozzi
Timide
Messages : 1
Inscription : 15 sept. 2019, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Pozzi » 15 sept. 2019, 15:49

Bonjour,

j'ai voulu tester ce plugin sur une fresh install de Jeedom / Rpi3+ sous Buster. Même constat que @Naboleo sur le problème de dépendance à php.

Amis développeur ... ;)

Edit : Jeedom v3.3.31 et non pas v4 pour ma part

Naboleo
Actif
Messages : 727
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Veolia eau

Message par Naboleo » 11 oct. 2019, 23:22

Bon perso, j'ai corrigé la référence à php7.0 directement dans le code (dépendances et php). ça permet au plugin de marcher un peu mieux ...
Je vois des déclenchements toutes les minutes (au lieu des heures ??) et sur le site veolia eau (https://www.service.eau.veolia.fr/home.html), ça semble ne pas se connecter.
Modification du formulaire ?
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités