Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] plugin LaMetric

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
RoadRunner
Timide
Messages : 160
Inscription : 30 nov. 2014, 13:13

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par RoadRunner » 29 déc. 2017, 18:39

Hello,

J'utilise le scénario suivant pour me notifier toutes les 5 minutes les températures de quelques pièces de la maison et ne rencontre pas de souci.
Si tu fais le vidage juste avant l'envoi de nouvelles données, tu ne devrais plus rencontrer ton souci actuel.
scenario.PNG
scenario.PNG (19.63 Kio) Consulté 344 fois
Pour le lancement automatique toutes les 5 minutes:
scenario-programmation.PNG
scenario-programmation.PNG (73.82 Kio) Consulté 343 fois
Dans ton cas si c'est toutes les heures, tu dois remplacer par 0 * * * *
Jeedom DIY - RFXtrx433E - UZB1 - Asus Brix
Rfxcom: 2 THN132N - 2 THGR328N - 2 module ON/OFF + diode FP - 2 Dio 54790
Openzwave: 1 FGK-101 - 2 FGMS-001 - 1 FGS-211 - 1 FGWPE-101 - 1 FGSS-001 - 1 FGRM-222
Autre: Philips Hue - LaMetric Time - Wanscam HW0043

snoopy10800
Timide
Messages : 127
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par snoopy10800 » 30 déc. 2017, 05:31

Merci ! En fait, j'avais oublié de paramétrer le défilement automatique des apps dans les paramétrages de LaMetric...

snoopy10800
Timide
Messages : 127
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par snoopy10800 » 30 déc. 2017, 07:56

Merci ! En fait, j'avais oublié de paramétrer le défilement automatique des apps dans les paramétrages de LaMetric...

Il n'y a pas moyen de gérer ça via le plugin ? Genre laisser un affichage fixe heure / date par défaut, et tous les 1/4 d'heure, faire défiler 1 fois les infos voulues

NoumeroDouo
Timide
Messages : 23
Inscription : 30 janv. 2018, 14:08

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par NoumeroDouo » 11 févr. 2018, 09:56

Hello,

Je me penche sur l'utilisation d'une lametric, mais avant de lacher le gros cheque de banque je voudrais vérifier si mon usage est possible.
Je voudrais accéder au réveil de lametric, c'est a dire changer l'heure de réveil via Jeedom (et si possible, notifier Jeedom si je change l heure via Lametric).
Pensez-vous que ce soit possible via un script ?

Merci d'avance

fotoweb
Timide
Messages : 105
Inscription : 27 févr. 2017, 14:12

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par fotoweb » 15 févr. 2018, 11:30

Il semble que non voici les apis auxquelles tu as acces :

http://lametric-documentation.readthedo ... rence.html
RPI3 / Xiaomi ( ouverture x9, mouvement x3, temp x4, yeelight x3, prise zigbee x4 ) Nuts Mini x4

NoumeroDouo
Timide
Messages : 23
Inscription : 30 janv. 2018, 14:08

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par NoumeroDouo » 15 févr. 2018, 11:33

Y'a ptet la methode POST des apps qui pourrait marcher.
Mais bon dépenser 180eur a l'aveugle avant de pouvoir investiguer, ca me refroidit :D
Merci pour l'info en tout cas.

Si quelqu'un veut creuser ca, je lui serait eternellement reconnaisant !!

jmelmak
Timide
Messages : 118
Inscription : 17 déc. 2015, 09:19
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par jmelmak » 15 févr. 2018, 13:37

Salut

Oui, c'est possible de régler le reveil et d'autres trucs d'ailleurs. Pour le reveil, il est possible d’interagir avec lametric, il te faut utiliser lAPI , tu dois utiliser la méthode Apps

Avec :

Action “clock.alarm”

{
"id":"clock.alarm",
"params": {
"enabled":true,
"time":"10:00:00",
"wake_with_radio":false
}
}

tu as juste à faire un script curl et ca doit être OK.
JM

NoumeroDouo
Timide
Messages : 23
Inscription : 30 janv. 2018, 14:08

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par NoumeroDouo » 15 févr. 2018, 13:48

oh yeah !

Voila qui me motive :D
Je connais pas curl mais pour ce que j'ai a en faire, je suppose que je trouverai assez facilement.
Bon ben je reviens quand j'ai acheté la bete

jmelmak
Timide
Messages : 118
Inscription : 17 déc. 2015, 09:19
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par jmelmak » 16 févr. 2018, 10:20

Salut
Je pourrai te fournir un exemple quand tu l'auras si tu veux.
JM

NoumeroDouo
Timide
Messages : 23
Inscription : 30 janv. 2018, 14:08

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par NoumeroDouo » 16 févr. 2018, 10:30

Toi tu es sponsorisé par Lametric c'est ca ???
Merci bien ! Je réunis les fonds et je la commande !

rj2s
Timide
Messages : 75
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par rj2s » 16 févr. 2018, 15:08

jmelmak a écrit :
16 févr. 2018, 10:20
Salut
Je pourrai te fournir un exemple quand tu l'auras si tu veux.
JM
Moi je suis chaud pour avoir l'exemple. Je me suis offert la bête pour Noel... je découvre, mais effectivement pouvoir interagir dans les réglages j'en rêve.
Peux-tu partager qq copie d'écran ?
Merci d'avance
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

rj2s
Timide
Messages : 75
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par rj2s » 16 févr. 2018, 18:40

rj2s a écrit :
16 févr. 2018, 15:08
jmelmak a écrit :
16 févr. 2018, 10:20
Salut
Je pourrai te fournir un exemple quand tu l'auras si tu veux.
JM
Moi je suis chaud pour avoir l'exemple. Je me suis offert la bête pour Noel... je découvre, mais effectivement pouvoir interagir dans les réglages j'en rêve.
Peux-tu partager qq copie d'écran ?
Merci d'avance

Cool, j'ai trouvé tout seul :lol:

Dans un le plugin 'script', suffit de faire une nvl commande script de type action avec cet exemple (modifier API key et ip local)

Code : Tout sélectionner

curl -X POST -u "dev:<your API key here>" -H "Content-Type: application/json" -d " { \"model\": { \"frames\": [ { \"icon\":\"a2867\", \"text\":\"Hello\!\"} ] } }" https://<ip address>:4343/api/v2/device/notifications --insecure
Capture1.JPG
Capture1.JPG (53.39 Kio) Consulté 232 fois
votre API key se trouve dans votre profil (https://developer.lametric.com/user/devices)

toute la doc est ici: https://lametric-documentation.readthed ... ation.html...

Ca marche, y'a plus qu'a faire qq scénario pour exploiter cela.
Merci pour le tuyau
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

drs
Actif
Messages : 1176
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par drs » 16 févr. 2018, 19:23

Salut

Merci c'est top :)

Du coup, j'ai regardé pour ajouter quelques détails, notamment des notifs sonores et le nombre de répétitions du message. On peut le faire comme ceci:

Code : Tout sélectionner

curl -X POST -u "dev:<api_key>" -H "Content-Type: application/json" -d " { \"icon_type\":\"none\", \"model\": { \"frames\": [ { \"icon\":\"a928\", \"text\":\"VOTRE TEXTE ICI\"} ],\"sound\": { \"category\":\"alarms\", \"id\":\"alarm3\", \"repeat\":\"1\"}, \"cycles\":\"3\"} }" https://<adresse-ip>:4343/api/v2/device/notifications --insecure

rj2s
Timide
Messages : 75
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par rj2s » 17 févr. 2018, 15:34

jmelmak a écrit :
15 févr. 2018, 13:37
Salut

Oui, c'est possible de régler le reveil et d'autres trucs d'ailleurs. Pour le reveil, il est possible d’interagir avec lametric, il te faut utiliser lAPI , tu dois utiliser la méthode Apps

Avec :

Action “clock.alarm”

{
"id":"clock.alarm",
"params": {
"enabled":true,
"time":"10:00:00",
"wake_with_radio":false
}
}

tu as juste à faire un script curl et ca doit être OK.
JM
Voila le script que j'ai fait pour mettre mon réveil à 7:00 en radio

Code : Tout sélectionner

curl -X POST \
-u "dev:YOURAPIKEY"  \
-H "Content-Type: application/json"  \
-d "{\"id\":\"clock.alarm\",\"params\": {\"enabled\":true,\"time\":\"07:00:00\",\"wake_with_radio\":true}}" \
https://YOURIPLAMTETRIC:4343/api/v2/device/apps/com.lametric.clock/widgets/08b8eac21074f8f7e5a29f2855ba8060/actions --insecure
Capture2.JPG
Capture2.JPG (40.57 Kio) Consulté 222 fois
Très sensible au double quote...
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

drs
Actif
Messages : 1176
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par drs » 18 févr. 2018, 09:58

BOnjour

Petit HS: est ce que le votre diffuse la radio? Le mien non. Quand je lance la fonction, il cherche et puis rien... Je ne vois pas pourquoi.

bluebob
Timide
Messages : 13
Inscription : 19 mars 2017, 20:08

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par bluebob » 18 févr. 2018, 11:35

drs a écrit :
18 févr. 2018, 09:58
BOnjour

Petit HS: est ce que le votre diffuse la radio? Le mien non. Quand je lance la fonction, il cherche et puis rien... Je ne vois pas pourquoi.
J’ai le même souci avec les stations françaises

drs
Actif
Messages : 1176
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par drs » 18 févr. 2018, 11:56

Ah merci de ta réponse, je me sens moins seul.
Je vais essayer avec des stations étrangères alors

bluebob
Timide
Messages : 13
Inscription : 19 mars 2017, 20:08

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par bluebob » 18 févr. 2018, 12:19

drs a écrit :
18 févr. 2018, 11:56
Ah merci de ta réponse, je me sens moins seul.
Je vais essayer avec des stations étrangères alors
La solution est là https://help.lametric.com/support/discu ... 6000018224
Il faut les ajouter manuellement

drs
Actif
Messages : 1176
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par drs » 18 févr. 2018, 12:44

Ah excellent, ca fonctionne nickel en ajoutant le lien à la main!!!

Merci

drs
Actif
Messages : 1176
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel] plugin LaMetric

Message par drs » 21 févr. 2018, 12:50

Bonjour

Question subsidiaire: est-il possible, via Jeedom, de lancer/arrêter la lecture d'une station de radio?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités