Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Répondre
totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 11 janv. 2017, 12:39

Bonjour,
Ayant besoin d'avoir régulièrement des flux rss ... et par absence depuis un an du plugin RSS.
En effet, pour exemple de nombreuses infos me passent sous le nez depuis le blog de Jeedom, ainsi avec ce lecteur de flux les news seront toujours lues. Le plugin peut lire les flux RSS d'autres sites également.

J'ai donc décidé de le programmer ... un simple lecteur de flux RSS ..
les remarques sont le bienvenues ... ^_^

https://market.jeedom.fr/index.php?v=d& ... _id=JeeRss
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin JeeRss

Message par nickasimir » 11 janv. 2017, 12:54

Cool merci, je vais regarder si ton plugin peut faire le complément de feedly.
Merci

Envoyé de mon Nexus 4
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 11 janv. 2017, 12:57

j'ai cherché si il existe un plugin rss sans en trouver cela existe deja ? le seul que j'ai trouvé a la mention "obsolète"

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 11 janv. 2017, 13:55

ethal a écrit :bonjour,
cherche 'jeerss' ça fonctionne chez moi
salut justement jeerss c'est celui que j'ai développé. ;-)

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 680
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin JeeRss

Message par rocket13011 » 11 janv. 2017, 15:29

hello @totoff974,

n'hésite pas a utiliser la partie Widget de mon ancien plugin RSS ;), tu peux prendre sans souci !!!

Jolie travail en tout cas ;)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin JeeRss

Message par nickasimir » 11 janv. 2017, 17:01

sympa, moi j'ai un bug de la tuile elle prends toute la largeur de mon écran et impossible de la redimensionner...
je suis sous chrome pour info
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 11 janv. 2017, 17:22

rocket13011 a écrit :hello @totoff974,

n'hésite pas a utiliser la partie Widget de mon ancien plugin RSS ;), tu peux prendre sans souci !!!

Jolie travail en tout cas ;)
oh merci rocket13011 c'est ton plugin qui est marqué comme "obsolète" je ne peux pas l'installer.
en tt cas merci de ta proposition .. (éventuellement si tu peux m'envoyer tes sources par mp)


Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 11 janv. 2017, 17:23

nickasimir a écrit :sympa, moi j'ai un bug de la tuile elle prends toute la largeur de mon écran et impossible de la redimensionner...
je suis sous chrome pour info
ah soit tu dezooom depuis ton navigateur puis tu redimentionnes.
je ferai un correctif pour forcer une taille initiale.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 11 janv. 2017, 19:53

nickasimir a écrit :sympa, moi j'ai un bug de la tuile elle prends toute la largeur de mon écran et impossible de la redimensionner...
je suis sous chrome pour info
MAJ faite avec la possibilité de mettre la taille en auto ou pas ( désactivée par défaut) ... puis de sélectionner le pourcentage pour la largeur du widget .
SI vous voulez utiliser l'outil redimensionnement du dashboard il faut passer 'auto' en actif !
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Plugin JeeRss

Message par Deniccio » 11 janv. 2017, 22:35

Hello,

Je cherchais un plugin pour lire les flux rss depuis quelque temps. Merci pour cette initiative.
Par contre, je ne comprends pas bien. j'ai testé avec l'adresse de plusieurs flux mais j'obtiens à chaque fois le message :
Le nom de la commande ne peut pas être vide :JeeRssCmd Object ( [id:protected] => [logicalId:protected] => [eqType:protected] => [name:protected] => [order:protected] => 0 [type:protected] => [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 261 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [configuration:protected] => [template:protected] => [display:protected] => [html:protected] => [_collectDate:protected] => [_valueDate:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 1 [_eqLogic:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => 1 )
Après cela, tous les menus de Jeedom deviennent inactif, seul l'accès au dashboard est actif...??

Deniccio.
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 12 janv. 2017, 04:34

Deniccio a écrit :Hello,

Je cherchais un plugin pour lire les flux rss depuis quelque temps. Merci pour cette initiative.
Par contre, je ne comprends pas bien. j'ai testé avec l'adresse de plusieurs flux mais j'obtiens à chaque fois le message :
Le nom de la commande ne peut pas être vide :JeeRssCmd Object ( [id:protected] => [logicalId:protected] => [eqType:protected] => [name:protected] => [order:protected] => 0 [type:protected] => [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 261 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [configuration:protected] => [template:protected] => [display:protected] => [html:protected] => [_collectDate:protected] => [_valueDate:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 1 [_eqLogic:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => 1 )
Après cela, tous les menus de Jeedom deviennent inactif, seul l'accès au dashboard est actif...??

Deniccio.
tu peux essayer en laissant ladresse du flux vide stp (par defaut celui de jeedom)
me dire si ca fonctionne

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Plugin JeeRss

Message par Deniccio » 12 janv. 2017, 10:25

Salut,

j'ai fait la maj et testé avec le champs du flux vide, même chose.
Par contre, le widget s'affiche correctement avec le flux qui défile.

Serait-il possible également d'utiliser le plugin dans les scénario ? par exemple, si le flux contint tel mot alors ça déclenche une action.

Merci ;-)

Deniccio
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 12 janv. 2017, 10:30

Deniccio a écrit :Salut,

j'ai fait la maj et testé avec le champs du flux vide, même chose.
Par contre, le widget s'affiche correctement avec le flux qui défile.

Serait-il possible également d'utiliser le plugin dans les scénario ? par exemple, si le flux contint tel mot alors ça déclenche une action.

Merci ;-)

Deniccio
j'ai fais une maj ce matin si tu peux l'installer et reesayer...

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Plugin JeeRss

Message par Deniccio » 12 janv. 2017, 10:39

j'ai fait la maj et testé avec le champs du flux vide, même chose.
oui oui, j'ai bien fait la maj ce matin ;) ;)
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 12 janv. 2017, 10:43

hum peux tu activer les logs en mode debug et créer un nouveau flux puis le supprimer et m'envoyer les logs JeeRss

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Plugin JeeRss

Message par Deniccio » 12 janv. 2017, 10:51

yep,

Code : Tout sélectionner

[2017-01-12 10:48:14][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
[2017-01-12 10:48:14][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
[2017-01-12 10:48:14][DEBUG] : Mise en Cache Flux RSS : test rss
[2017-01-12 10:48:14][DEBUG] : Mise en Cache Flux RSS : test rss
[2017-01-12 10:48:19][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
[2017-01-12 10:48:19][DEBUG] : Mise en Cache Flux RSS : test rss
[2017-01-12 10:48:24][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
[2017-01-12 10:48:24][DEBUG] : Mise en Cache Flux RSS : test rss
[2017-01-12 10:49:32][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin JeeRss

Message par nickasimir » 12 janv. 2017, 11:09

la maj est parfaite. merci
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 12 janv. 2017, 11:18

Peux-tu vérifier après avoir créé un flux que tu as bien un fichier style "264" ou "265" dans le répertoire suivant :

/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/config/

Ce fichier est un fichier cache ... si il existe peux tu l'ouvrir et vérifier que tu y retrouves bien les données du flux RSS...

Merci.

Deniccio a écrit :yep,

Code : Tout sélectionner

[2017-01-12 10:48:14][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
[2017-01-12 10:48:14][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
[2017-01-12 10:48:14][DEBUG] : Mise en Cache Flux RSS : test rss
[2017-01-12 10:48:14][DEBUG] : Mise en Cache Flux RSS : test rss
[2017-01-12 10:48:19][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
[2017-01-12 10:48:19][DEBUG] : Mise en Cache Flux RSS : test rss
[2017-01-12 10:48:24][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
[2017-01-12 10:48:24][DEBUG] : Mise en Cache Flux RSS : test rss
[2017-01-12 10:49:32][DEBUG] : Suppression Cache Flux RSS : test rss -> /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/class/../../core/config/263
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 12 janv. 2017, 11:21

merci de ton retour :)
nickasimir a écrit :la maj est parfaite. merci
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Plugin JeeRss

Message par Deniccio » 12 janv. 2017, 20:22

Peux-tu vérifier après avoir créé un flux que tu as bien un fichier style "264" ou "265" dans le répertoire suivant :

/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/JeeRss/core/config/

Ce fichier est un fichier cache ... si il existe peux tu l'ouvrir et vérifier que tu y retrouves bien les données du flux RSS...

Merci.
oui j'ai bien ce fichier avec le contenu du cache et le flux défile bien sur le dashboard.
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités