Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
freshare
Timide
Messages : 187
Inscription : 15 janv. 2015, 08:45
Localisation : 80 - Picardie

Re: Plugin JeeRss

Message par freshare » 28 avr. 2017, 06:45

totoff974 a écrit : en relisant il semblait que l'actualisation du dernier titre dans le champs info ne se faisait pas bien. mais je pense que c'était lié à l'actualisation globale.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
pour moi oui, reste l'affichage que je n'utilise pas (j'utilise ton plugin que dans le cadre d'un scénario pour faire lire le dernier titre trouvé)
mais, comme il me semble l'avoir lu, l'affichage n'est pas top, je préférerai avoir un retour à la ligne après chaque titre, ainsi qu'un défilement titre par titre (et non tous les titres à la fois)
Tout petit Guru avec deux mini
> Liste de mon matériel <

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 28 avr. 2017, 06:48

freshare a écrit :
totoff974 a écrit : en relisant il semblait que l'actualisation du dernier titre dans le champs info ne se faisait pas bien. mais je pense que c'était lié à l'actualisation globale.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
pour moi oui, reste l'affichage que je n'utilise pas (j'utilise ton plugin que dans le cadre d'un scénario pour faire lire le dernier titre trouvé)
mais, comme il me semble l'avoir lu, l'affichage n'est pas top, je préférerai avoir un retour à la ligne après chaque titre, ainsi qu'un défilement titre par titre (et non tous les titres à la fois)
je ferai des modifications sur l'affichage prochainement

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Plugin JeeRss

Message par totoff974 » 28 avr. 2017, 14:59

Salut,
je suis en train de réfléchir pour le design pour avoir un bandeau avec des pauses et tout .. mais malheureusement je trouve les principes assez lourd il faut passer par du JS ... quelqu'un aurait des exemples de mise en page pour défilement de texte ? ceux que j'ai trouvé sont soit pas "très propre" soit font bugguer jeedom ..
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

yala37
Timide
Messages : 46
Inscription : 15 juil. 2016, 10:32

Re: Plugin JeeRss

Message par yala37 » 28 avr. 2017, 23:45

hello,

Merci pour les modifs, du coup ok pour moi, le flux s'actualise en effet 2 fois, mais dans mon cas sans la modif il ne s'actualisait qu'au moment de la sauvegarde de la conf.

Pour l'affichage et le défilement je ne suis pas non plus un utilisateur, cependant je pense que rester le pls simple sera le mieux, par exemple, j'ai choisi d'avoir des flux par type de news (international, science, sport, etc...) ce serait cool d'avoir la dernière news de chaque flux à la suite les une des autres. a voir.

Bonne soirée.

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 05 mai 2017, 12:54

C'est top merci de ton retour yala37.

Pour l'affichage pas facile, je pense mettre le choix genre cache à cocher de ce qu'on veut voir ... genre Dernière News ... 5 dernières ... etc ...
après sur la forme je cherche a faire comme un bandeau news sur les chaines tv avec une pause entre chaque news mais pas facile a trouver un code simple et surtout propre !
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 09 mai 2017, 13:22

Salut à tous,
Modification concernant la mise en forme ... MAJ dispo
donc au programme ...
si sens du défilement = vers le haut OU vers le bas alors saut de ligne afin que les infos soient plus facile à lire ...
Rajout d'un champs dans la conf de chaque flux pour définir le nombre d'espacement entre chaque flux ... pour haut bas = nombre de ligne à sauter entre chaque flux / pour gauche droite facteur d'espacement.
Merci pour vos retours ...
Cdt,
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 09 mai 2017, 19:16

ci-dessous le gif pour illustrer les modifications ^_^

Image

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par bphoque » 14 mai 2017, 10:45

Bonjour,

Merci pour ce plugin. Je l'utilise sur un écran de contrôle PI3 installé dans mon hall d'entrée. Pour des raisons d'esthétique, j'aurai besoin de mettre le fond en transparent. Je ne trouve pas cette possibilité pour le mode design.
Il y a t-il un moyen ?
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 18 mai 2017, 11:18

bphoque a écrit :Bonjour,

Merci pour ce plugin. Je l'utilise sur un écran de contrôle PI3 installé dans mon hall d'entrée. Pour des raisons d'esthétique, j'aurai besoin de mettre le fond en transparent. Je ne trouve pas cette possibilité pour le mode design.
Il y a t-il un moyen ?
je vois ça et reviens vers toi pour la mise en transparence

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par bphoque » 27 mai 2017, 16:41

totoff974 a écrit :
18 mai 2017, 11:18
bphoque a écrit :Bonjour,

Merci pour ce plugin. Je l'utilise sur un écran de contrôle PI3 installé dans mon hall d'entrée. Pour des raisons d'esthétique, j'aurai besoin de mettre le fond en transparent. Je ne trouve pas cette possibilité pour le mode design.
Il y a t-il un moyen ?
je vois ça et reviens vers toi pour la mise en transparence

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
merci beaucoup :)
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

yala37
Timide
Messages : 46
Inscription : 15 juil. 2016, 10:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par yala37 » 16 juil. 2017, 20:25

Bonjour,

Suite à l'application de la dernière mise à jour du plugin et au passage en jeedom 3.0.11, la fonction refresh ne fonctionne plus via Cron ou via lancement de la commande (exemple #[news][news-international][Refresh]# utilisée dans un scénario).

seul le refresh via l'utilisation du bouton "refresh" dans l'interface de config du plugin fonctionne.

@totoff974 : aurais tu une idée de ce qui a changé?

Merci d'avance,

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 17 juil. 2017, 05:42

Sur la 3.0.9 il me semble pas avoir eu le probleme... étant en plein déménagement tout est débranché chez moi.. le temps de remettre internet et tout recabler je regarde ça ensuite.
ma domotique me manque !!!

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

kedink
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 août 2017, 09:47
Localisation : Mons Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par kedink » 04 août 2017, 10:01

Bonjour,

J'ai un souci, uniquement les dates et heures des infos défilent mais pas les informations elles-même.

Est-ce un problème de config de ma part ?

Cordialement,

Merci,

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 04 août 2017, 11:55

kedink a écrit :Bonjour,

J'ai un souci, uniquement les dates et heures des infos défilent mais pas les informations elles-même.

Est-ce un problème de config de ma part ?

Cordialement,

Merci,
ah .. tu peux vérifier également ton flux si ce n'est pas le flux qui pose problème. donnes plus de détail stp

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

xsteban
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 juin 2017, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par xsteban » 23 août 2017, 09:13

Salut, je suis également demandeur pour limiter le nombre de lignes au x derniers flux.
Merci pour ce super plugin ;-)

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 23 août 2017, 11:50

Voilà la MAJ,
avec la possibilité de choisir le nombre de flux à faire défiler ...
1 (peu utile lol) ... 5 ... 10 ou l'ensemble !

Avec au passage la mise en place d'une configuration par défaut si les paramètres (défilement, vitesse, nombre de flux etc ...) alors je mets une valeur par défaut à savoir :
Vitesse du déplacement = 4
Nombre de flux à afficher = 5
Fréquence de l'actualisation = toutes les 30 minutes
Sens du déplacement = vers la gauche
Espacement des Flux = 1
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 08 sept. 2017, 13:23

Bonjour à tous,
Je n'ai pas eu de retour concernant la dernière MAJ permettant de choisir le nombre de flux à afficher.
Dois je supposer que cela fonctionne donc bien ?
Merci.
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 27 sept. 2017, 07:52

salut à tous,
la mise à jour de ce jour est juste pour me mettre en "conformité" .. ayant découvert ce matin la belle bannière "obsolète" sur mes plugins à cause du lien Paypal.. ne voulant pas faire payer mes plugins .. j'ai simplement supprimé le lien Paypal... libre à vous de cliquer ailleurs ^__^
merci ... en espérant que la bannière disparaisse d'ici 24h... c'est pas beau ce bandeau lol

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

soofiane84
Timide
Messages : 228
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par soofiane84 » 08 déc. 2017, 17:10

Bonjour,

j'ai un problème avec les flux RSS de google,
exemple : https://news.google.com/news/rss/?gl=FR&ned=fr&hl=fr

le widget affiche: le fichier cache est introuvable ..

Merci de votre aide


Edit,

sur celui de BFM : http://www.bfmtv.com/rss/info/flux-rss/ ... ctualites/

j'ai que les date, et pas de titre dans le widget, et la commande info est vide

totoff974
Helper
Messages : 572
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeRss

Message par totoff974 » 09 déc. 2017, 08:49

salut pour le premier flux il faut mettre entre guillemets "https://news.google.com/news/rss/?gl=FR&ned=fr&hl=fr" car il y a des paramètres ...

pour BFM ils ont un flux avec des label en plus qui vient casser le traitement du flux... pas d'idée pour le moment

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités