Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par guenneguez_t » 27 juil. 2017, 21:02

En fait j'ai déjà rencontré le souci c'est pour cela que l'option n'était proposé au début.

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

yoco9
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 févr. 2016, 10:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par yoco9 » 04 août 2017, 10:16

Bonjour,
@guenneguez_t, serait-il possible de pouvoir différencier les équipements connectés en wifi de ceux connectés en ethernet :?:
On pourrait avoir "liste des équipements wifi" et "liste des équipements ethernet"
Merci.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par guenneguez_t » 04 août 2017, 13:21

Non ce n'est pas possible car la livebox ne donne pas l'information.

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

ivens
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 déc. 2014, 16:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par ivens » 09 août 2017, 23:53

Bonsoir je suis en livebox 4 fibre et impossible et ca me dit compte incorect

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par guenneguez_t » 10 août 2017, 08:23

Salut

Arrives tu a te connecter sur la livebox via l'interface web et le même compte ?

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

ivens
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 déc. 2014, 16:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par ivens » 10 août 2017, 10:06

guenneguez_t a écrit :
10 août 2017, 08:23
Salut

Arrives tu a te connecter sur la livebox via l'interface web et le même compte ?

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk
bonjour oui sans probleme

ivens
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 déc. 2014, 16:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par ivens » 10 août 2017, 10:15

Puf j ai fais ca cette nuit comme quoi j vais besoin de dormir tout marche desole du derangement

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par guenneguez_t » 10 août 2017, 23:21

T'inquiète ca arrive à d'autres

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 451
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par blusy38 » 13 août 2017, 01:44

Bonjour,
J'ai l’état TV et l'etat Wifi 5G qui ne remontent pas correctement. ( j'ai vu que c’était le cas il y a quelques temps avant une mise à jour du plugin).
J'ai bien la dernière version du plugin, sur RPI3 et les infos étaient correcte il y a quelques temps.
Evidemment la TV et le wifi 5G fonctionne.
livebox etats.png
livebox etats.png (18.29 Kio) Consulté 790 fois

Code : Tout sélectionner

[2017-08-13 01:36:03][DEBUG] : tv => get http://192.168.1.1/ws
[2017-08-13 01:36:03][DEBUG] : tv => param {"service":"NMC.OrangeTV", "method":"getIPTVStatus", "parameters": {}}
[2017-08-13 01:36:03][DEBUG] : content {"status":null,"data":{"IPTVStatus":"Available"}}
[2017-08-13 01:36:03][DEBUG] : content {"status":
Une idée ?
Merci.
Guillaume.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par guenneguez_t » 13 août 2017, 09:40

As tu changé de modèle de livebox ?
Peux-tu resauvegarder ton équipement livebox dans jeedom ?
Quel modèle de livebox ?

A+
Thomas

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Titomate
Timide
Messages : 2
Inscription : 23 août 2017, 10:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par Titomate » 23 août 2017, 10:38

Hello,

J'ai l'impression que le plugin met à jour la liste des équipements qu'une fois par heure, j'ai toujours en "collecté : " une XXh31 (actualisé à chaque heure) et en effet j'ai pu voir mon portable disparaître qu'une heure après.

J'ai pas pu check sur l'interface de la box pour le moment, je suis connecté à distance. Mais est-ce qu'il y aurait moyen d'augmenter la fréquence de rafraîchissement des équipements ?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par guenneguez_t » 23 août 2017, 13:52

Le rafraîchissement est fait toutes les minutes normalement donc je pense que c'est la livebox qui gere ce délai.

Cordialement
Thomas

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Shaad
Timide
Messages : 124
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par Shaad » 25 août 2017, 12:51

leon-99 a écrit :
17 juil. 2017, 21:03
Bonsoir
pour Shaad : tu dis dans ton message :
" En fait j'utilise ce plugin pour mettre à jour la présence ou non de tout un tas d'équipements réseaux chez moi (via une simple commande 'matches' sur la liste des équipements remontés par la Livebox, c'est hyper efficace et fiable)."
Peux tu donner plus d'infos ?
Tu passes par Action sur valeurs de la Config avancée de Liste des équipements ???

Merci
Bonjour,

Désolé du temps de réponse... vacances ! :D

J'avais répondu avant dans le topic du plugin Networks en fait :
viewtopic.php?f=165&t=11693&start=300#p481859

"J'ai choisi une autre solution : via le plugin Livebox, je récupère chaque minute la liste des équipements réseaux connectés à la box (ainsi que d'autres infos générale de la LiveBox). La commande s'éxécute en moins d'une seconde.
Et j'ai simplement créé un Virtuel pour chaque équipement réseau que je veux monitorer avec une info 'Présence' qui est une simple commande "matches" de la liste des équipements réseau, un truc dans le genre (de tête) #[Appartement][Livebox][Equipements] matches "/Redmi4X/" pour mon smartphone par exemple."


Je me sers de ça pour notamment pour déclencher le mode Nuit chez moi :
* sur une certaines plage horaire
* quand quelqu'un est à la maison
* que nos 2 smartphones et nos 2 laptops ne sont plus vus par la LiveBox depuis 2 minutes.

Top fiable !

wisecam
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 déc. 2015, 14:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par wisecam » 12 sept. 2017, 14:56

Bonjour,

Je me permet de revenir aux nouvelles concernant une évolution pour remonter l'état du téléphone sur le plugin (Nous avions eu un échange au mois de juin concernant ce bug).

Je n'ai pas vu aujourd'hui de nouvelles versions du plugin afin de remonter l'état du téléphone (Bug sur certaines live box apparemment).

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par guenneguez_t » 12 sept. 2017, 23:14

Effectivement, j'ai zappé ce point.
Peux-tu me remémorer le besoin/bug ?

A+
Thomas

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

wisecam
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 déc. 2015, 14:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par wisecam » 13 sept. 2017, 08:28

Le besoin est de remonter l'état du téléphone.

Je n'ai pas l'info "Etat Téléphone" qui remonte dans le plug in Jeedom (Pourtant j'avais l'impression que dans les logs, il y avait l'info)

Tu avais pris la main sur ma live box et tu avais vu d’où venait le souci (Apparemment, c'est en fonction du modèle de live box). J'ai un ami qui a le même souci que moi.

Il te restais à écrire un correctif.

Merci d'avance.

gcherel
Timide
Messages : 155
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par gcherel » 27 sept. 2017, 07:27

Bonjour,
Echec lors du téléchargement du fichier sur la mise à jour du plugin Livebox proposée ce matin.

drs
Actif
Messages : 1161
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par drs » 27 sept. 2017, 08:26

bonjour
Idem pour moi, màj en echec:

Code : Tout sélectionner

[2017-09-27 08:26:11][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-09-27 08:26:11][ALERT] : Début de la mise à jour de : livebox
[2017-09-27 08:26:11][ALERT] : Action de pre update...
[2017-09-27 08:26:11][ALERT] : OK
[2017-09-27 08:26:11][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-09-27 08:26:12][ALERT] : Téléchargement de livebox...
[2017-09-27 08:26:12][ALERT] : OK
[2017-09-27 08:26:12][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
[2017-09-27 08:26:12][ALERT] : [END UPDATE ERROR]

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par guenneguez_t » 27 sept. 2017, 08:55

Oui, je pense que c'est parce qu'il est passé en obsolète avec la version 3.1 de Jeedom.
Je vais regarder.
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

wisecam
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 déc. 2015, 14:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Livebox

Message par wisecam » 27 sept. 2017, 13:56

Si la correctif peut-être déployer en même temps (Concernant la remontée de la TOIP), çà serait cool.

Verrouillé

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : xEns et 2 invités