Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 30 sept. 2019, 11:40

@Kyoshi

Il sera possible dans la nouvelle version de savoir si une sauvegarde est en cours et le statut de la précédente sauvegarde (ajout d'une nouvelle commande)
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 30 sept. 2019, 11:42

@nisked

La procédure est la suivante pour Google Drive :

1/ cliquer sur l'URL suivante :
https://accounts.google.com/o/oauth2/au ... d7fa4831f4

2/ indiquer son login/password si non connecté sur Google et autoriser l'application rclone pour accéder au stockage Google Drive du compte

3/ copier le code indiqué dans le navigateur dans le champ 'Access Token' ET cocher la case 'Renouvellement' pour générer un token permanent pour rclone.

Si le token est valide, le message suivant apparaît et la coche 'Renouvellement' est décochée :
"Sauvegarde effectuée avec succès"
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 30 sept. 2019, 11:46

@nisked

Il faut regarder les logs associés à la commande que tu as executé...
Dans ton cas, il s'agit du fichier "cloudsyncpro.#1334"
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Kyoshi
Timide
Messages : 436
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par Kyoshi » 30 sept. 2019, 20:13

thanaus a écrit :
30 sept. 2019, 11:40
@Kyoshi

Il sera possible dans la nouvelle version de savoir si une sauvegarde est en cours et le statut de la précédente sauvegarde (ajout d'une nouvelle commande)
Parfait 😉

nisked
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 janv. 2017, 23:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par nisked » 01 oct. 2019, 17:59

thanaus a écrit :
30 sept. 2019, 11:46
@nisked

Il faut regarder les logs associés à la commande que tu as executé...
Dans ton cas, il s'agit du fichier "cloudsyncpro.#1334"
Hello,

Les logs sont vides. J'ai bien suivi la procédure pour le google drive. j'ai parcouru toutes les pages du forum sans succes. J'ai tenté de configurer un next cloud jai la même erreur :

Unable to write configuration file '/var/www/html/plugins/cloudsyncpro/core/config/rclone.conf'

nisked
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 janv. 2017, 23:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par nisked » 01 oct. 2019, 18:46

D'ailleurs le fichier '/var/www/html/plugins/cloudsyncpro/core/config/rclone.conf' n'existe pas sur mon serveur

2019/10/01 17:28:28 ERROR : Couldn't find home directory or read HOME or XDG_CONFIG_HOME environment variables.
2019/10/01 17:28:28 ERROR : Defaulting to storing config in current directory.
2019/10/01 17:28:28 ERROR : Use --config flag to workaround.
2019/10/01 17:28:28 ERROR : Error was: user: Current not implemented on linux/arm
2019/10/01 17:28:28 NOTICE: Config file "/var/www/html/plugins/cloudsyncpro/core/config/rclone.conf" not found - using defaults
2019/10/01 17:28:28 Failed to create file system for "134:/": didn't find section in config file

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 02 oct. 2019, 18:59

@nisked

Je pense que tu as un problème de permission sur le répertoire ou je dois écrire le fichier de configuration.
Peux-tu executer en SSH la commande suivante et indiquer ce qui est affiché ?

Code : Tout sélectionner

ls -al /var/www/html/plugins/cloudsyncpro/core
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

nisked
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 janv. 2017, 23:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par nisked » 02 oct. 2019, 22:19

thanaus a écrit :
02 oct. 2019, 18:59
@nisked

Je pense que tu as un problème de permission sur le répertoire ou je dois écrire le fichier de configuration.
Peux-tu executer en SSH la commande suivante et indiquer ce qui est affiché ?

Code : Tout sélectionner

ls -al /var/www/html/plugins/cloudsyncpro/core
ls -al /var/www/html/plugins/cloudsyncpro/core
total 20
drwxrwxr-x 5 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 .
drwxrwxr-x 8 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 ..
drwxrwxr-x 2 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 ajax
drwxrwxr-x 2 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 class
drwxrwxr-x 2 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 php

J'ai tout essayé je pige pas :(

mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par mat043 » 14 oct. 2019, 11:39

Bonjour

J'ai également eu le pb avec Nextcloud pour écrire dans le fichier de configuration.
J'ai crée le dossier config et le fichier rclone.conf avec les bons droits.
J'ai pu sauvegarder la configuration.

J'ai créé la commande suivante:
Commande.PNG
Commande.PNG (15.48 Kio) Consulté 478 fois
Par contre quand je tester cette commande, j'ai l'erreur suivante:
413 Request too large

J'ai l'impression que les fichiers sont trop gros.

Si je récupère une sauvegarde manuellement et que la verse dans mon cloud, il n'y a pas de souci!

Est ce que des personnes ont eu ce pb?

Avatar de l’utilisateur
mael501
Timide
Messages : 118
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par mael501 » 20 oct. 2019, 19:17

Bonjour,

Je souhaitais tester le plugin mais j'ai ce message sur une jeedom smart stretch à jour V3 :

"Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système"

Est ce normal?
Merci,
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave - rfxcom - zigbee - blea
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 20 oct. 2019, 19:41

@mael501

Tu peux sans problème utiliser ce plugin sur une smart strech à jour V3.
L'incompatibilité indiqué est suite à un problème entre github et le market pour ce plugin: le contenu du fichier .json décrivant le plugin n'est pas complet.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 20 oct. 2019, 19:42

@mat043

Peux-tu me prêter temporairement un accès sur ton stockage distant que je puisse faire quelques tests ?
Si OK, n'hésites pas à me contacter en MP
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

nisked
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 janv. 2017, 23:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par nisked » 20 oct. 2019, 21:05

nisked a écrit :
02 oct. 2019, 22:19
thanaus a écrit :
02 oct. 2019, 18:59
@nisked

Je pense que tu as un problème de permission sur le répertoire ou je dois écrire le fichier de configuration.
Peux-tu executer en SSH la commande suivante et indiquer ce qui est affiché ?

Code : Tout sélectionner

ls -al /var/www/html/plugins/cloudsyncpro/core
ls -al /var/www/html/plugins/cloudsyncpro/core
total 20
drwxrwxr-x 5 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 .
drwxrwxr-x 8 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 ..
drwxrwxr-x 2 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 ajax
drwxrwxr-x 2 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 class
drwxrwxr-x 2 www-data www-data 4096 Oct 1 18:15 php

J'ai tout essayé je pige pas :(
Personne pour m'aider ? :(

poulet
Timide
Messages : 14
Inscription : 22 janv. 2019, 23:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par poulet » 04 nov. 2019, 22:35

Je n'ai plus d'affichage de la page de config du plugin aujourd'hui ... vous auriez une idée ?
Screenshot from 2019-11-04 22.43.45.png
Screenshot from 2019-11-04 22.43.45.png (468.13 Kio) Consulté 358 fois

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 05 nov. 2019, 09:33

@nisked

Il suffit d'upgrader dans la version beta du plugin ou créer manuellement le répertoire /var/www/html/plugins/cloudsyncpro/core/config avec les droits similaires aux autres répertoires
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 05 nov. 2019, 09:38

@poulet

Peux-tu fournir le log http.error ? Il devrait y avoir toutes les informations pour comprendre le problème.
Tu es sur une carte SD pour le stockage ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

poulet
Timide
Messages : 14
Inscription : 22 janv. 2019, 23:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par poulet » 05 nov. 2019, 13:54

@thanaus

Oui je suis sur une carte SD. Je peux le trouver où le log d'erreur http ?

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 05 nov. 2019, 21:27

@poulet

Menu 'Analyse/Logs/http.error'
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

poulet
Timide
Messages : 14
Inscription : 22 janv. 2019, 23:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par poulet » 05 nov. 2019, 22:24

@thanaus

Je n'ai rien dans les logs d'erreur http ni rien dans les logs de CloudSync Pro.

Par contre quand je rafraichis la page de CloudSync j'ai le truc suivant (je suis sous Raspian Buster avec un RPI4, Jeedom v3.3.36 et CloudSync Pro v2019-09-24 18:04:27).
Screenshot from 2019-11-05 22.20.34.png
Screenshot from 2019-11-05 22.20.34.png (383.62 Kio) Consulté 294 fois

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] CloudSync Pro

Message par thanaus » 06 nov. 2019, 12:29

@poulet

Si tu es en Debian 10 (Buster), il faut la version beta du plugin (2019-10-28 18:42:42)
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités