Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Gcast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
marco4456
Timide
Messages : 83
Inscription : 17 nov. 2014, 15:39

Re: Plugin Gcast

Message par marco4456 » 16 janv. 2018, 14:51

Bonjour,
Est il possible d'envoyer un son (mp3 ?)sur la google home ? en gros je voudrais que ma google home sonne quand j'ai quelqu'un qui appelle sur mon vidéophone doorbird .
Merci

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Plugin Gcast

Message par aragornier » 17 janv. 2018, 21:57

zeftp a écrit :
15 janv. 2018, 23:12
Ah ok, je pensais que c'était un peu plus intuitif en répondant simplement oui ou non mais en fait, il faut carrément une nouvelle applet et répondre par "Ok google <mot clé> <réponse>"

Bon cela dit, ca fonctionne donc c'est sympa même si pas encore hyper naturel ;)

Merci bcp bartounet pour avoir pris le temps de répondre !
Bien d'accord avec toi. Cela fonctionne très bien.
Dommage pour le "ok google" obligatoire.
2 choses seraient top à mon avis :
- supprimer ou modifier ce "ok google"
- supprimer le "son" juste avant que le google home parle
Cela viendra peut être un jour !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

cyberom
Timide
Messages : 14
Inscription : 10 déc. 2015, 11:31

Re: Plugin Gcast

Message par cyberom » 20 janv. 2018, 00:29

marco4456 a écrit :
16 janv. 2018, 14:51
Bonjour,
Est il possible d'envoyer un son (mp3 ?)sur la google home ? en gros je voudrais que ma google home sonne quand j'ai quelqu'un qui appelle sur mon vidéophone doorbird .
Merci
Marco4456,
Oui il est possible de faire cela.
Je l'ai mis en place chez moi. Il faut créer un script python comme ce ci :

Code : Tout sélectionner

import subprocess

googlehome = 'sudo python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/gcast/resources/caster/stream2chromecast.py -devicename IP.GOOGLE.HOME  /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/gcast/resources/caster/SonnettePortail.mp3'

print googlehome
proc = subprocess.Popen([googlehome], stdout=subprocess.PIPE, shell=True)

(out, err) = proc.communicate()
Il faudra remplacer IP.GOOGLE.HOME par l'IP de ta GH
Bien indiquer le fichier chemin pour atteindre ton fichier MP3

Après il te suffit d'appeler ce script depuis un scenario.

meute
Actif
Messages : 1100
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 20 janv. 2018, 00:39

Ou un script shell, une ligne suffit alors.

Code : Tout sélectionner

sudo python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/gcast/resources/caster/stream2chromecast.py -devicename IP.GOOGLE.HOME  /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/gcast/resources/caster/SonnettePortail.mp3
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

SimonT
Timide
Messages : 102
Inscription : 18 déc. 2015, 09:04

Re: Plugin Gcast

Message par SimonT » 21 janv. 2018, 10:45

Bonjour

J'ai essayé de lire tout le post pour trouver une solution a mon problème que plusieurs personnes ont eu mais sans vraie réponse

c'est simple tout marche sauf le tts, j'ai beau faire parler avec un scénario ou avec la dashbord... j'ai juste de temps en temps une petit son de sonnerie grave qui sort de mon google mini

avec le retour iftt c'est pareil j'ai pas ma phrase de redite (juste le retour: j'execute)

quelqu'un aurait une solution pour que le tts fonctionne svp

Sinon pour info pour lancer le mp3 chez moi le chemin du stream2chromecast.py est différent
moi c'est:
/var/www/html/plugins/gcast/resources/caster/stream2chromecast.py
et pas
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/gcast/resources/caster/stream2chromecast.py

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Gcast

Message par extrapitou » 21 janv. 2018, 14:41

le chemin /usr/share/....... c'est pour les mini+ avec image officielle
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

SimonT
Timide
Messages : 102
Inscription : 18 déc. 2015, 09:04

Re: Plugin Gcast

Message par SimonT » 21 janv. 2018, 15:28

et pour le "parler" qui ne parle pas quelqu'un aurait une idée

SimonT
Timide
Messages : 102
Inscription : 18 déc. 2015, 09:04

Re: Plugin Gcast

Message par SimonT » 21 janv. 2018, 20:49

Au final ca marche j'ai fait toute les commandes sudo ffmpeg que j'ai vu dans les postes et attendu 1h et ca marche lol
va comprendre

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1179
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 24 janv. 2018, 15:05

Bonjour,

Quant on utilise l'action "parle" de gcast, est il possible de lui faire dire les "points" (.) ou de lui faire remplacer par "virgule" (,) ?
Je parle bien de l'action faire parler GH et pas de IFTTT

Merci d'avance
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin Gcast

Message par Claude69 » 24 janv. 2018, 15:10

Hello
Oui, je l'utilse tous les matins :
"Les températures prévues aujourd'hui sont comprises entre ".str_replace('.',' virgule ',round($TempMin,1))." et ".str_replace('.',' virgule ',round($TempMax,1))."°. ";
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1179
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 24 janv. 2018, 15:49

Merci pour ta réponse mais cela ne marche pas chez moi pour une remonté température avec la fonction parle de gcast

Dans le salon il fait ".str_replace('.',' virgule ',#[Le Salon][4FGMS-001 Motion Sensor][Température]#°

Mon expression est correcte ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: Plugin Gcast

Message par Golgautier » 24 janv. 2018, 15:54

Il faut ouvrir les guillemets et fermer la parenthèse :)

Envoyé en utilisant Tapatalk, j'ai peut-être fait court. Désolé.

Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin Gcast

Message par Claude69 » 24 janv. 2018, 15:59

Essaye comme ca :
"Dans le salon il fait ".str_replace('.',' virgule ',#[Le Salon][4FGMS-001 Motion Sensor][Température]#)."°.";
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1179
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 24 janv. 2018, 16:02

Parfait, merci pour l'entraide :D
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1179
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 24 janv. 2018, 16:17

Et si j'ai deux changements 0 => désactivé et 1=> activé, il faut mettre quoi ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1179
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 24 janv. 2018, 17:26

Ça prend du temps mais on trouve...

L'expression me ressort correct

L'alarme de la cabane est ".str_replace('0','désactivé',".str_replace('1','activé',#[Alarme][Alarme Cabane][Actif]#))""
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

nono240
Timide
Messages : 27
Inscription : 10 févr. 2018, 09:09

Re: Plugin Gcast

Message par nono240 » 22 févr. 2018, 18:15

Personne n'a de problème avec les accents ? Certaines de mes interactions ne fonctionne plus depuis le Google home, mais fonctionne trés bien en "test". En regardant les logs, on voit bien des problème d'encoding :

EDIT: c'est réglé, j'avais mis <<<{{TextField}}>>> au lieu {{TextField}} sur IFTTT

Marcellinio44
Timide
Messages : 55
Inscription : 02 mai 2017, 22:26
Localisation : Nantes

Re: Plugin Gcast

Message par Marcellinio44 » 28 févr. 2018, 22:59

Bonjour

J’ai bien compris que le plugin gcast servait en grande partie à faire du tts ou retour d’informations.

Est il possible de caster un son vers t’elle ou t’elle enceinte compatible Google cast ainsi qu’une web radio?

Merci par avance pour vos réponses
| Jeedom | DIY RPI3 ssd | RFPLAYER
Xiaomi : |Bouton x3|Présence x5|Yeelight x3|Ouverture x11|Gateway x2|Smart plug x1|T°/H x6|Inondation x1| Roborock Vaccum
BLEA : |Nut mini x2|mi flora
Broadlink : |MP1|
Zwave : |FGD212 x2|

Penta
Timide
Messages : 64
Inscription : 29 août 2017, 11:43

Re: Plugin Gcast

Message par Penta » 10 mars 2018, 16:53

Hello,

Caster une Web Radio serai vraiment top !
Merci à tous pour le travail et le partage ;)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1179
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 10 mars 2018, 19:23

Et carrément lancer des commandes texte genre google assistant version texte...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité