Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Gcast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
hatoupix
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2018, 07:16

Re: Plugin Gcast

Message par hatoupix » 09 mai 2018, 09:54

hatoupix a écrit :
03 mai 2018, 18:57
Bonjour à tous,

j'ai le même problème que certains on eu à savoir qu'aucun son de sort de mes GH ! j'ai lu et relu les différents messages mais rien n'y fait !

OK : libav-tools (deja présent)
OK : ffmpeg (deja présent)
OK : sudo python stream2chromecast.py -devicename 192.168.X.X mpthreetest.mp3
Ne fonctionne pas avec Jeedom

Réinstalle du plugin

[DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=gcast function=pre_update callInstallFunction=1
[INFO] : Début d'activation du plugin
[INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=gcast function=update callInstallFunction=1

Normal d'avoir ca : [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok ?

Rien de plus dans les logs ...

J'ai aussi envoyé la commande pour augmenter le volume et aussi essayé de changer de TTS

Je suis avec un rpi3/SSD et Jessie

Merci pour vos aides !
Personne pour m'aider ? ....

thomious
Timide
Messages : 201
Inscription : 15 sept. 2014, 22:53

Re: Plugin Gcast

Message par thomious » 13 mai 2018, 15:56

j'ai lu pas mal de truc sur ce poste , mais je ne voit pas comment lier une interaction avec gcast?
comment faite vous?
merci

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Plugin Gcast

Message par bronche » 13 mai 2018, 20:25

Bonsoir
En lisant la doc : https://jeedom.github.io/plugin-gcast/fr_FR/ tu trouveras ton bonheur.
C'est très bien expliqué.
Il faut juste adapter ton URL de retour, c'est également expliqué.
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

thomious
Timide
Messages : 201
Inscription : 15 sept. 2014, 22:53

Re: Plugin Gcast

Message par thomious » 13 mai 2018, 20:32

bronche a écrit :
13 mai 2018, 20:25
Bonsoir
En lisant la doc : https://jeedom.github.io/plugin-gcast/fr_FR/ tu trouveras ton bonheur.
C'est très bien expliqué.
Il faut juste adapter ton URL de retour, c'est également expliqué.
Phil
J'ai déjà suivi cette Doc , mes après j'ai rien qui se passe quand je communique avec Google Home mini

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Plugin Gcast

Message par bronche » 14 mai 2018, 08:09

En masquant ton Api :
Poste une capture de ton applet IFTTT + Url de retour
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

thomious
Timide
Messages : 201
Inscription : 15 sept. 2014, 22:53

Re: Plugin Gcast

Message par thomious » 14 mai 2018, 10:35

bronche a écrit :
14 mai 2018, 08:09
En masquant ton Api :
Poste une capture de ton applet IFTTT + Url de retour
Phil
ifttt.png
ifttt.png (70.37 Kio) Consulté 1203 fois
Voila

merci de ton aide

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Plugin Gcast

Message par bronche » 14 mai 2018, 11:08

Ben oui, tu m'étonnes... Tu n'envoies rien vers la GH.
Il te manque le plus important : Textfield dans ton URL de retour et dans ton body optionnel.
Capture.JPG
Capture.JPG (112.82 Kio) Consulté 1195 fois
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

thomious
Timide
Messages : 201
Inscription : 15 sept. 2014, 22:53

Re: Plugin Gcast

Message par thomious » 14 mai 2018, 12:02

Merci , Je vais test quand je serais rentré!
Pourtant j'ai suivi la Doc gcast et il n'y a pas textfield!

Je te tiens au courant

thomious
Timide
Messages : 201
Inscription : 15 sept. 2014, 22:53

Re: Plugin Gcast

Message par thomious » 14 mai 2018, 16:04

en effet c'est bien mieux
merci

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Plugin Gcast

Message par bronche » 14 mai 2018, 16:51

thomious a écrit :
14 mai 2018, 12:02
Merci , Je vais test quand je serais rentré!
Pourtant j'ai suivi la Doc gcast et il n'y a pas textfield!

Je te tiens au courant
Oui c'est vrai, je viens de regarder. Une omission ou une erreur?
Si Ludovic passe par là.
ça fonctionne et c'est bien le plus important.
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Gcast

Message par Mati24 » 25 mai 2018, 21:48

Bonjour,

j'ai un problème avec le plugin (que j'ai réinstallé mais pas mieux), plusieurs process restent et finissent par tourner à 100% :
stream2chromecast.py -devicename 192.168.x.x /chemin/vers/mp3

est-ce qu'il y a quelque chose à faire pour empêcher ça ?

Merci

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 25 mai 2018, 23:10

Mati24 a écrit :
25 mai 2018, 21:48
Bonjour,

j'ai un problème avec le plugin (que j'ai réinstallé mais pas mieux), plusieurs process restent et finissent par tourner à 100% :
stream2chromecast.py -devicename 192.168.x.x /chemin/vers/mp3

est-ce qu'il y a quelque chose à faire pour empêcher ça ?

Merci
Une mise à jour récente des google home pose un problème à stream2chromecast, pour une solution voir ici : viewtopic.php?f=59&t=30882&p=619735#p619735

Cette version de stream2chromecast est corrigée et fonctionnera aussi avec gcast, il suffit de prendre les fichiers sur mon github et de remplacer ceux qui ont été installés par gCast, je ne connais pas le chemin dans lequel gcast a mis sa version de stream2chromecast par contre ...

En attendant que gcast soit mis à jour ça fera le job ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Gcast

Message par Mati24 » 26 mai 2018, 17:48

Merci à toi

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Plugin Gcast

Message par mortyre » 26 mai 2018, 20:15

J'ai remarqué aussi que même en lançant avec le fichier modifié de meute un fichier mp3 le script ne s’arrête pas, il suffit de regarder la commande en ssh il indique faire un control + c pour stopper, du coup dans un scénario il passe pas à la commande suivante, une idée ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 26 mai 2018, 22:33

mortyre a écrit :
26 mai 2018, 20:15
J'ai remarqué aussi que même en lançant avec le fichier modifié de meute un fichier mp3 le script ne s’arrête pas, il suffit de regarder la commande en ssh il indique faire un control + c pour stopper, du coup dans un scénario il passe pas à la commande suivante, une idée ?
Pas chez moi ... ça se termine bien et plusieurs TTS dans un scénario s'enchaînent bien les un derrière les autres ... es-tu certain que tu n'as pas plusieurs stream2chromecast sur ta machine et que ca ne soit pas donc une autre version qui se lance ?

Voiçi le résultat chez moi, le "done" tombe bien à la fin du message :

Code : Tout sélectionner

-----------------------------------------

Stream2Chromecast version:0.6.3

Copyright (C) 2014-2016 Pat Carter
GNU General Public License v3.0
https://www.gnu.org/licenses/gpl-3.0.html

-----------------------------------------

ip_addr: 192.168.x.xx device name: Séjour
source is file: /var/www/html/plugins/script/core/ressources/TTS/MD5/9a7b64c98b066602b21f869ae7cd673a.mp3
local ip address: 192.168.x.xx
OS identifies the mimetype as : audio/mpeg
URL & content-type:  http://192.168.x.xx:81?/var/www/html/plugins/script/core/ressources/TTS/MD5/9a7b64c98b066602b21f869ae7cd673a.mp3 audio/mpeg
loading media...
192.168.x.xx - - [26/May/2018 22:34:49] "GET /?/var/www/html/plugins/script/core/ressources/TTS/MD5/9a7b64c98b066602b21f869ae7cd673a.mp3 HTTP/1.1" 200 -
sending data
waiting for player to finish - press ctrl-c to stop...
done
Dernière édition par meute le 28 mai 2018, 00:35, édité 1 fois.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Plugin Gcast

Message par mortyre » 27 mai 2018, 10:31

Moi pas de done :-(

Code : Tout sélectionner

Stream2Chromecast version:0.6.3

Copyright (C) 2014-2016 Pat Carter
GNU General Public License v3.0
https://www.gnu.org/licenses/gpl-3.0.html

-----------------------------------------

ip_addr: 192.168.1.XX device name:
source is file: /var/www/html/plugins/script/core/ressources/TTS/carillon3.mp3
avconv version 11.12-6:11.12-1~deb8u1, Copyright (c) 2000-2018 the Libav develop                                                                                     ers
  built on Feb 19 2018 10:22:56 with gcc 4.9.2 (Debian/Linaro 4.9.2-10)
unable to find ffmpeg - using avconv
local ip address: 192.168.1.XX 
OS identifies the mimetype as : audio/mpeg
URL & content-type:  http://192.168.1.XX :4?/var/www/html/plugins/script/core                                                                                     /ressources/TTS/carillon3.mp3 audio/mpeg
loading media...
192.168.1.XX - - [27/May/2018 08:27:34] "GET /?/var/www/html/plugins/script/core                                                                                     /ressources/TTS/carillon3.mp3 HTTP/1.1" 200 -
sending data
waiting for player to finish - press ctrl-c to stop...
et pour avoir le message done je dois faire un contrl + C

Code : Tout sélectionner

^C
stopping...
done
@Meute une idée ?
Dernière édition par mortyre le 30 mai 2018, 12:50, édité 1 fois.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: Plugin Gcast

Message par little_t » 29 mai 2018, 18:09

bonjour a tous je n'arrive pas a voir les logs GCAST . J'ai activé debug dans configuration/logs
mais je les voit pas dans analyse/logs
je vois pas non plus les logs Interactions non plus d'ailleurs donc pas facile de debuguer
merci de votre aide
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

olivvvv
Timide
Messages : 378
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: Plugin Gcast

Message par olivvvv » 29 mai 2018, 23:12

Bonjour à tous,

Il m'est arrivé d'avoir par trois fois mon system étant à plus de 100% de cpu.
Je ne m'y étais pas trop intéressé, jusqu'à hier. (je redémarrai simplement mon nuc)

En fait il s'agit du plug in gcast qui me fait cela et je ne sais pas pourquoi.

Voyez dans le temps ce n'est pas tous les jours :
2018-05-28_23h18_16.png
2018-05-28_23h18_16.png (22.67 Kio) Consulté 925 fois
2018-05-28_23h16_05.png
2018-05-28_23h16_05.png (24.74 Kio) Consulté 925 fois
2018-05-29_00h13_43.png
2018-05-29_00h13_43.png (56.97 Kio) Consulté 925 fois
Savez vous ce que je peux faire pour éviter cela ?

afonsosylvain
Timide
Messages : 399
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Gcast

Message par afonsosylvain » 03 juin 2018, 15:04

Hello,

J'ai acheté le plugin hier afin de'avoir des notification vocal de ma GH-mini.

hors çà fonctionne 1fois sur 3 .....

donc un peut déçus par le plugin

je l'utilise principalement pour mon alarme, lancer une notification pour l'activation/la désactivation et ça fonctionne pas

et quand je test du dashboard? je doit insister 2/3 fois

merci pour les retour.

bluebird101eu3
Timide
Messages : 61
Inscription : 08 oct. 2015, 15:49

Re: Plugin Gcast

Message par bluebird101eu3 » 03 juin 2018, 16:23

Bonjour,
depuis un certains temps j'un un fort ralentissement de mon système Jeedom, quand je fait un htop en SSH je vois que le plugin gcast utilise 100% de mon processeur, quand je désactive le plugin et que je relance jeedom tout rentre dans l'ordre.

y a t'il une solution car j'apprécie beaucoup ce plugin qui me permet de faire parler mon google home.

Merci.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités