Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Gcast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1308
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Plugin Gcast

Message par breizh22 » 04 janv. 2019, 21:58

Passez sur Google Cast, ce plugin fonctionne à merveille, aucun souci. Chez moi, il comprend à 100%, pas une fois sur trois comme dit plus haut. Pour la lenteur de prononciation, juste à configurer dans les paramètres du plugin ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.24 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

meute
Actif
Messages : 1097
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 05 janv. 2019, 12:49

xav_38 a écrit :
04 janv. 2019, 09:48
meute a écrit :
29 oct. 2018, 15:55
Sinon vous passez à Google Cast et vous aurez un plugin gratuit et suivi ...
Google Cast est aussi lent à prononcer les phrases, ça marche aussi une fois sur 3 et encore...
google cast fonctionne chez moi depuis ses débuts sans jamais faillir donc depuis plusieurs mois ... j'y ai pas mis les mains depuis au moins 3 mois et j'ai plus de 20 notifications vocales chaque jour ... "cycles lave linge ou sèche linge terminés ... un membre de la famille arrive ... la grille s'ouvre ... quelqu'un sonne à la porte ..." et j'en passe.
Le tout sur 8 google homes en notifications groupées sur seulement une partie ou encore sur toutes et aussi en non groupé ...

Alors avant de dire qu'un plugin ne marche pas cherche ce qui cloche dans ton install ou ta config, car si il ne marche qu'une fois sur 3 chez toi c'est que tu dois avoir un sérieux problème de config, de wifi, de réseau ou encore de matériel ...

Et si il est correctement utilisé et configuré la voix n'a rien à envier à l'originale google, elles sont même quasi identiques ...

En plus aucune excuse car la doc est hyper complète (pour qui a les capacité de la lire et de la comprendre évidement).
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

xav_38
Timide
Messages : 451
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 05 janv. 2019, 16:45

Tu utilises quelle configuration du plugin car je confirme, même en respectant la doc, ça ne fonction que de manière aléatoire chez moi.

Le picoTTS est vraiment moche, mais j'utilise Google Translate API.
J'ai une latence de plusieurs secondes quand je demande un message, chose que je n'ai pas avec Alexa.

Quand je fais des tests, au bout d'un moment ça ne répond plus, difficile de faire confiance a une configuration qui ne marche que quand elle veut.

Est-ce qu'il se pourrait que Google bloque mon IP quand je fais trop de requêtes ?

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1033
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 05 janv. 2019, 17:10

Ton GH a une ip fixe ?
Jeedom 3.3.27 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

xav_38
Timide
Messages : 451
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 05 janv. 2019, 17:35

Oui un IP LAN locale mais pas mon IP externe du routeur. Mais quand je fais des tests, l'IP externe reste la même.

Bostoc
Timide
Messages : 129
Inscription : 08 déc. 2016, 20:15

Re: Plugin Gcast

Message par Bostoc » 08 janv. 2019, 09:15

Bonjour, Gcast avec le TTS Google tjr HS depuis octobre. Alors que la commande parle de test fonctionne.

Merci
Dernière édition par Bostoc le 09 janv. 2019, 15:00, édité 2 fois.
NUC Debian / Zwave / RfxCom / EnOcean

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1033
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 08 janv. 2019, 21:16

Ça va finir à la pétition cette histoire 🤔😤
Jeedom 3.3.27 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

bdog
Timide
Messages : 46
Inscription : 15 déc. 2015, 10:48

Re: Plugin Gcast

Message par bdog » 12 janv. 2019, 19:10

je venais voir ici mais c'est bien pas juste chez moi que le TTS google est HS :(

AKLuffy
Timide
Messages : 15
Inscription : 19 nov. 2018, 21:58

Re: Plugin Gcast

Message par AKLuffy » 15 janv. 2019, 20:39

Je viens d'acheter le plugin et seul le Pico TTS fonctionne le TTS google ne fonctionne pas :( a priori je ne suis pas le seul.
Rasperi pi 3b+ Jeedom
2 Sonos Play 1
7 Tradfi light + gateway
5 Fibaro Fgms 001
8 Fibaro Roller Shutter
Nest Thermostat
Xiaomi S50 V2
Xiaomi Air Purifier S2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Gcast

Message par loic » 15 janv. 2019, 21:24

Bonjour,
Oui nous allons le retirer demain Google a rendu son tts payant.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

PATSHEEN
Timide
Messages : 3
Inscription : 31 janv. 2018, 17:00

Re: Plugin Gcast

Message par PATSHEEN » 20 janv. 2019, 10:32

Bonjour,
Comment expliquer vous que sur le plugin gratuit Googlecast, le TTS Google fonctionne ?

Un autre TTS que le pico est-il dans les cartons pour Gcast ?

Merci.

Bostoc
Timide
Messages : 129
Inscription : 08 déc. 2016, 20:15

Re: Plugin Gcast

Message par Bostoc » 20 janv. 2019, 10:47

PATSHEEN a écrit :
20 janv. 2019, 10:32
Bonjour,
Comment expliquer vous que sur le plugin gratuit Googlecast, le TTS Google fonctionne ?

Un autre TTS que le pico est-il dans les cartons pour Gcast ?

Merci.
+1
Surtout que la commande test fonctionne...
NUC Debian / Zwave / RfxCom / EnOcean

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Gcast

Message par loic » 20 janv. 2019, 11:28

Bonjour,
On peut le faire marcher mais c'est pas dans les conditions d'utilisation autorisé par Google on ne peut donc se le permettre. Et oui nous travaillons sur un autre tts qui sera disponible avec le core 3.3 un plugin spécifiques + une maj du plugin gcast
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bostoc
Timide
Messages : 129
Inscription : 08 déc. 2016, 20:15

Re: Plugin Gcast

Message par Bostoc » 20 janv. 2019, 12:19

Bonjour,
Merci pour ce retour Loic et je comprend le point de vu "professionnel" et le respect des règles qui en résulte.
Mais lors de l'achat d'un Ghome, l'acheteur n'est pas contraint de signer des conditions d'utilisation spécifique et doit donc pouvoir jouir de son matériel dûment payé. C'est purement mon point de vu "d'acheteur payeur bridé".
Merci pour votre travail.
NUC Debian / Zwave / RfxCom / EnOcean

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Gcast

Message par loic » 20 janv. 2019, 12:58

Oui mais nous en tant que société on ne peut pas se mettre a dos Google surtout quand on essaye depuis plusieurs mois de faire valider l'application Google smarthome. On travail a une solution comme j'ai dit plus haut depuis décembre et elle arrivera avec jeedom 3.3 je ne peux malheureusement pas faire mieux.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

PATSHEEN
Timide
Messages : 3
Inscription : 31 janv. 2018, 17:00

Re: Plugin Gcast

Message par PATSHEEN » 20 janv. 2019, 13:42

Merci Loic.
Je suis impatient de pouvoir tester le core 3.3 !

xav_38
Timide
Messages : 451
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 20 janv. 2019, 18:41

loic a écrit :
20 janv. 2019, 12:58
Oui mais nous en tant que société on ne peut pas se mettre a dos Google surtout quand on essaye depuis plusieurs mois de faire valider l'application Google smarthome. On travail a une solution comme j'ai dit plus haut depuis décembre et elle arrivera avec jeedom 3.3 je ne peux malheureusement pas faire mieux.
merci Loïc pour les infos, je pense que c'est bien d'informer.

On peut comprendre qu'il y a des problèmes techniques pas faciles à résoudre.

Florent38
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 févr. 2019, 18:33

Re: Plugin Gcast

Message par Florent38 » 03 mars 2019, 11:47

Bonjour à tous,

Je m'éloigne surement de ce pourquoi est fait le plugin mais j'avais une question.
J'ai une requête de ma femme qui souhaiterait pouvoir mettre pause quand elle le décide (via Télégram par exemple à une réponse de commande Ask) sur une chaine TV de ma Box android TV XIaomi MI 3. Je ne citerai pas l'émission mais ça passe en semaine sur la 3 vers 20h20.... ;-)
Et oui, si je peux faire de la domotique j'ai quelques obligations maritales ^^^
En gros, ma question : Est-il possible de lancer une appli, mettre une chaine, mettre pause...
Je ne vois pas dans les commandes du Plugin si il y a la possibilité de faire cela.

Merci par avance,

Florent

Idaho947
Actif
Messages : 1162
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Gcast

Message par Idaho947 » 03 mars 2019, 20:57

Non pas possible avec ce plugin. Il existait un plug in de contrôle d s périphériques Android. Mais ça c'était avant

looping
Timide
Messages : 120
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: Plugin Gcast

Message par looping » 03 mars 2019, 22:48

Bonsoir,
Je pense avoir tout bien parametré vendredi soir mais lorsque je veux ajouter "test smarthome " depuis l'application Google home j'obtiens systématiquement le message: "Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google"
J'ai pourtant obtenu le message "connexion OK depuis le plugin.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités