Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Gcast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
robing82
Timide
Messages : 64
Inscription : 22 nov. 2017, 10:32

Re: Plugin Gcast

Message par robing82 » 28 déc. 2017, 17:37

xav_38 a écrit :
meute a écrit :
24 déc. 2017, 12:05
si tu arrives à installer des plugins depuis le market et que tu ne fais rien de particulier pour le déconnecter du net ensuite alors il a accès à internet.

Je demande ça car la génération TTS type "Google" de gCast en a besoin car il utilise le TTS de Google Translate et comme chez toi le TTS local pico TTS fonctionne mais pas le google donc c'était une possibilité.

Mais bon à première vue c'est pas ça.

Vérifie les Logs ...

Salut,
- j'arrive à jouer des mp3 avec stream2chromecast.py depuis jeedom
- j'arrive à régler le volume de mon google home mini

mais je n'arrive pas à lire des phrases sur le google home avec cast, que ce soit via le widget ou via des scénarios.

Je n'ai pas bien compris ta suggestion, que faudrait-il que je vérifie ?
Relis juste les 10/15 derniers posts du sujet et je pense que t’as la solution à ton problème!

xav_38
Timide
Messages : 346
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 28 déc. 2017, 18:32

robing82 a écrit :
28 déc. 2017, 17:37
xav_38 a écrit :
meute a écrit :
24 déc. 2017, 12:05
si tu arrives à installer des plugins depuis le market et que tu ne fais rien de particulier pour le déconnecter du net ensuite alors il a accès à internet.

Je demande ça car la génération TTS type "Google" de gCast en a besoin car il utilise le TTS de Google Translate et comme chez toi le TTS local pico TTS fonctionne mais pas le google donc c'était une possibilité.

Mais bon à première vue c'est pas ça.

Vérifie les Logs ...

Salut,
- j'arrive à jouer des mp3 avec stream2chromecast.py depuis jeedom
- j'arrive à régler le volume de mon google home mini

mais je n'arrive pas à lire des phrases sur le google home avec cast, que ce soit via le widget ou via des scénarios.

Je n'ai pas bien compris ta suggestion, que faudrait-il que je vérifie ?
Relis juste les 10/15 derniers posts du sujet et je pense que t’as la solution à ton problème!
Bon, après renommante de ffmpeg ça marche !

Sinon, j'ai remarqué un truc étrange dans le plugin. Quand j'essaye de sauvegarder les paramètres avec le TTS Google et la langue française, la langue disparait (champ vide) quand je sauvegarde. Ce n'est pas le cas dans d'autres langues.
Avec PicoTTS, c'est pire, si je sauvegarde, j'ai le champ du moteur TTS qui s'efface ainsi que la langue. Est-ce pareil chez vous ?

xav_38
Timide
Messages : 346
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 28 déc. 2017, 18:36

bartounet a écrit :
24 déc. 2017, 09:50
J'ai installé le plugin pour tester
Cela fonctionne bien sans trop de latence

Par contre la voix est pas terrible
Et il est dommage de ne pas pouvoir régler la vitesse de la voix.
La on dirait que la ghome est sous tranxen

Je pense que je vais continuer à utiliser mon tts classique avec mes enceintes déportée

Par contre ce plugin me permet de mettre le volume de la ghome au minimum la nuit
Et le remettre normal le matin
Car ça nous est déjà arrivé que la ghome réveille tout le monde en répondant à une demande...
Ancien volume à fond !
Pareil, je suis preneur si quelqu'un trouve une astuce pour accélérer le module TTS de google.

Quand j'enregistrais des mp3 avec le même TTS pour avoir la voix de google sur le site https://soundoftext.com, j'avais le même soucis.

J'ai testé d'autres sites, même constat...

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1702
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Plugin Gcast

Message par bartounet » 29 déc. 2017, 09:30

L'idéal serai que se soit intégré au plugin
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

lithium73fr
Timide
Messages : 305
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Gcast

Message par lithium73fr » 29 déc. 2017, 23:46

Bonjour,

Est ce que le plugin IFTTT doit etre installé et operationnel pour que le plugin gcast fonctionne ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10063
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Gcast

Message par magicgg91 » 30 déc. 2017, 00:31

Non pas besoin.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

lithium73fr
Timide
Messages : 305
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Gcast

Message par lithium73fr » 30 déc. 2017, 00:49

magicgg91 a écrit :Non pas besoin.
Ok merci pour la confirmation.

lithium73fr
Timide
Messages : 305
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Gcast

Message par lithium73fr » 30 déc. 2017, 16:02

Depuis quelques jours, j'ai fait pas de mal de tests avec mon GH + gcast, je dois dire que ça fonctionne très bien, le taux de réussite aux interactions est très satisfaisant ! Bien sûr il reste à améliorer le délais de réponses vocales ainsi que la qualité de la voix, et surtout ce sera vraiment top quand on pourra utiliser la voix standard du GH pour le retour. Mais pour un plugin si récent c’est déjà excellent ! Merci pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1784
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin Gcast

Message par Claude69 » 30 déc. 2017, 17:08

Hello
J’aI fait l’acquisition d’une Google home, et je viens de reprendre toutes mes notifications qui utilisaient Newtrify pour les passer sous Gcast.
Bravo, ça fonctionne parfaitement. Plus qu’à me pencher sur IFTTT pour que GH gère mes interactions.
Je vais suivre avec attention l’évolution de ce plugin.
EDIT: j’ai suivi la doc https://github.com/jeedom/plugin-gcast/ ... n.asciidoc et les interactions fonctionnent 8-)
Superrrrrr
Dernière édition par Claude69 le 30 déc. 2017, 20:16, édité 1 fois.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

xav_38
Timide
Messages : 346
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 30 déc. 2017, 20:08

Oui félicitations aux développeurs, c'est vraiment super pratique, difficile de s'en passer une fois qu'on a goûté au pilotage vocal !

rvalmont
Timide
Messages : 121
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Re: Plugin Gcast

Message par rvalmont » 30 déc. 2017, 20:14

Bonsoir à tous,

J'ai installé le plugin, en stable. Je l'ai configuré.
Première remarque :
La doc est très très lite. La configation est à peine expliqué.
On parle de rentrer l'IP de la GH. OK, mais on la récupère comment...? bon, pas grave, c'est fait.

Ensuite, je test : volume up/down, ça réagit.
Faire parler la GH : pas un son ne sort.
Je lis les 10 pages du forum, dont plus de la moitié ne parle pas de Gcast d'ailleurs, mais passons.
La je trouve des tests à faire en ssh... admettons. : test en lançant stream2chromecast.py
il me répond : can't open file 'stream2chromecast.py': [Errno 2] No such file or directory...comme ça c'est réglé...
Pourtant en log debug, je n'ai aucune erreur quand je lui demande de parler...

Ensuite, j'essaye de lire les pages annexes à toutes la discussion, celles qui renvoient aux autres posts du forum....et la je vois qu'il faut faire des modif sur ffmpeg et avconv, en faisant une recherche sur le forum..... :oops: :oops:
La discussion concerne le plugin gcast, la moindre des choses serait que toutes les infos pour qu'il fonctionne soit dessus et ne nécessite pas d'ouvrir 18 onglets vers des discussions annexes, non...

J’avoue, là, je suis un peu saoulé : je n'installe que des plugins stable, justement pour ne pas avoir à "bidouiller" sur mon instance de prod...
Donc, non, je ne vais pas faire 50 modifs en ssh pour que cela fonctionne.
Vu les derniers échanges, je ne comprend pas que ce plugin soit passé en stable.... et encore moins qu'il soit payant.....
je désinstalle...
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

xav_38
Timide
Messages : 346
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 30 déc. 2017, 20:19

Pour ma part, j'avais installé les scripts stream2chromecast.py avant cela. Mais il m'a fallu renommer ffmpeg pour que cela fonctionne avec le TTS.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1784
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin Gcast

Message par Claude69 » 30 déc. 2017, 20:20

Hello rvalmont
Pour info, j’ai installé le plugin, et je n’ai eu besoin d’aucune commande en SSH pour le faire fonctionner.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10063
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Gcast

Message par magicgg91 » 30 déc. 2017, 20:21

rvalmont a écrit :
30 déc. 2017, 20:14
Bonsoir à tous,

J'ai installé le plugin, en stable. Je l'ai configuré.
Première remarque :
La doc est très très lite. La configation est à peine expliqué.
On parle de rentrer l'IP de la GH. OK, mais on la récupère comment...? bon, pas grave, c'est fait.

Ensuite, je test : volume up/down, ça réagit.
Faire parler la GH : pas un son ne sort.
Je lis les 10 pages du forum, dont plus de la moitié ne parle pas de Gcast d'ailleurs, mais passons.
La je trouve des tests à faire en ssh... admettons. : test en lançant stream2chromecast.py
il me répond : can't open file 'stream2chromecast.py': [Errno 2] No such file or directory...comme ça c'est réglé...
Pourtant en log debug, je n'ai aucune erreur quand je lui demande de parler...

Ensuite, j'essaye de lire les pages annexes à toutes la discussion, celles qui renvoient aux autres posts du forum....et la je vois qu'il faut faire des modif sur ffmpeg et avconv, en faisant une recherche sur le forum..... :oops: :oops:
La discussion concerne le plugin gcast, la moindre des choses serait que toutes les infos pour qu'il fonctionne soit dessus et ne nécessite pas d'ouvrir 18 onglets vers des discussions annexes, non...

J’avoue, là, je suis un peu saoulé : je n'installe que des plugins stable, justement pour ne pas avoir à "bidouiller" sur mon instance de prod...
Donc, non, je ne vais pas faire 50 modifs en ssh pour que cela fonctionne.
Vu les derniers échanges, je ne comprend pas que ce plugin soit passé en stable.... et encore moins qu'il soit payant.....
je désinstalle...
Bonsoir,

Merci pour ton retour..

Le plugin est stable et fonctionne très bien chez tous ceux qui l'ont installé ! 2€ n'est pas cher payé pour un plugin .... Il faut arrêter avec ce genre de réflexion sérieusement !

Alors oui, parfois, avec Jeedom, il peut y avoir besoin de se connecter en SSH et de taper quelques commandes... Mais tu sais quoi ? Même pas besoin de se connecter en SSH en fait, tout est faisable depuis l'interface Jeedom.....

Tant pis pour toi, tu n'en profiteras pas ...
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

rvalmont
Timide
Messages : 121
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Re: Plugin Gcast

Message par rvalmont » 30 déc. 2017, 20:38

magicgg91 a écrit :
30 déc. 2017, 20:21
Le plugin est stable et fonctionne très bien chez tous ceux qui l'ont installé ! 2€ n'est pas cher payé pour un plugin .... Il faut arrêter avec ce genre de réflexion sérieusement !
Non, pas d'accord. Aucun rapport avec le montant... j'estime que lorsque qu'un plugin est "stable" et payant, il doit fonctionner et avoir une doc digne de ce nom. Le bouton "documentation" du plugin renvoi sur une erreur 404....
C'est une question de principe. Il pourrait bien coûter 10€, je l'aurait pris quand même.
xav_38 a écrit :
30 déc. 2017, 20:19
Mais il m'a fallu renommer ffmpeg pour que cela fonctionne avec le TTS.
Pourquoi ? si c'est stable et fonctionnel... et a lire les 10 pages de post, ce n'est pas le seul...

Bon, pas grave, je ne vais pas polluer la discussion encore un peu.
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

dabou
Timide
Messages : 337
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: Plugin Gcast

Message par dabou » 30 déc. 2017, 22:37

C'est déjà fait... Et surtout en y mettant le ton ;)

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10063
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Gcast

Message par magicgg91 » 31 déc. 2017, 00:17

N’aurais-tu pas à un moment installer Homebridge ?
Il y a eu un problème avec le paquet ffmpeg une fois, donc cela pourrait tout simplement être un reste.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

cls-scripts
Timide
Messages : 33
Inscription : 12 oct. 2017, 19:19
Localisation : Toulouse ou presque
Contact :

Re: Plugin Gcast

Message par cls-scripts » 31 déc. 2017, 07:59

Salut à Tous

Petit retour.
Je l'utilise maintenant depuis plusieurs jours, ça fonctionne mais pas tout le temps.
Je parle du retour vocal, il m'arrive de devoir poser la question deux fois avant que GH se déclenche.
La qualité de la voix est satisfaisante, le retour est un peu long c'est sur.
- Donc, objectif pour le développeur pour les futures versions, régler ce problème de "raté" et réduire le temps de latence pour les réponse.
Jeedom Smart, Legrand My Home, RFXCom.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10063
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Gcast

Message par magicgg91 » 31 déc. 2017, 10:19

Si ton souci c’est le déclenchement de la GH, cela ne peut pas venir du plugin.... donc n’attends rien de ce côté.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Pinpin
Timide
Messages : 11
Inscription : 24 août 2014, 09:20

Re: Plugin Gcast

Message par Pinpin » 31 déc. 2017, 10:32

Si ça peut aider, j'ai amélioré la documentation du plugin. J'ai proposé un pull-request sur le Github (https://github.com/jeedom/plugin-gcast/pull/1)

En attendant qu'il soit accepté, vous pouvez voir cette doc sur mon dépôt : https://github.com/Pinpin31/plugin-gcas ... x.asciidoc

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité