Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Gcast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Domino44
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 sept. 2017, 22:13

Re: Plugin Gcast

Message par Domino44 » 05 déc. 2017, 11:45

idem i-magin
passé en ultimate
pas vraiment le besoin mais moindre des choses pour le travail accompli.

remerciements à toute l'équipe

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 403
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Plugin Gcast

Message par llaumgui » 05 déc. 2017, 14:18

Niveau interaction vous arrivez à gérer des trucs du genre :
- Quelle température fait il dans blablabal ?
- La température est de blablabla.

Car je n'arrive qu'a exécuter des actions, pas des informations.

De même, autant "Jeedom" est bien capturé par IFTTT autant "Demande à Jeedom" peut se transformer en "
Demande à Gilles d'homme", vous savez si on peut donner une grosse pondération au mot Jeedom ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

romanais
Actif
Messages : 1984
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Plugin Gcast

Message par romanais » 05 déc. 2017, 15:41

Installé et testé sans souci à l'instant depuis le dashboard, plus qu'à faire mumuse avec !
Merci :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

znation
Actif
Messages : 1920
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Gcast

Message par znation » 05 déc. 2017, 18:19

Je suis le sujet car je vais certainement installer ce plugin prochainement.

On est d'accord qu'on peut faire parler sa GH via un scenario sans IFTTT ? (IFTTT est la juste pour les demandes via ok google).

Merci
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Gcast

Message par Anonyme » 05 déc. 2017, 18:20

Contenu supprimé à la demande de son auteur

znation
Actif
Messages : 1920
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Gcast

Message par znation » 05 déc. 2017, 19:22

magicgg91 a écrit :La réponse est dans la doc. (Voire même dans ce sujet, mais je ne l’ai pas re-parcouru)
Rien sur le sujet mais dans la doc en effet cest marque quil faut ifttt dans le cadre d'une utilisation interaction avec reponse ...mais je ne comprend pas en quoi il intervient hors utilisation google home dou ma question si je veux notifier juste par scenario si ca passe par ifttt.



Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

choupfamily63
Timide
Messages : 142
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Plugin Gcast

Message par choupfamily63 » 05 déc. 2017, 20:33

llaumgui a écrit :
05 déc. 2017, 14:18
Niveau interaction vous arrivez à gérer des trucs du genre :
- Quelle température fait il dans blablabal ?
- La température est de blablabla.

Car je n'arrive qu'a exécuter des actions, pas des informations.

De même, autant "Jeedom" est bien capturé par IFTTT autant "Demande à Jeedom" peut se transformer en "
Demande à Gilles d'homme", vous savez si on peut donner une grosse pondération au mot Jeedom ?
Bonjour, pour répondre à ta première question, tu peux suivre ce tuto viewtopic.php?f=59&t=31558&start=60#p550354, et là ta GH répondra à tes interactions. En plus le log du scénario te permettra de connaitre la réponse avant que ta GH te réponde, car le temps de réponse est pour le moment assez long.

Pour la deuxième question, personnellement j'utilise $jeedom, donc ma commande vocale auprès de ma GH commence par :
- OK Google, jeedom...
Cela fonctionne parfaitement bien.

Edit à 21h27 :
Il y a encore mieux, lire la doc du plugin https://github.com/jeedom/plugin-gcast/ ... n.asciidoc et appliquer ce qui est écrit.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 403
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Plugin Gcast

Message par llaumgui » 06 déc. 2017, 15:11

choupfamily63 a écrit :
05 déc. 2017, 20:33
Edit à 21h27 :
Il y a encore mieux, lire la doc du plugin https://github.com/jeedom/plugin-gcast/ ... n.asciidoc et appliquer ce qui est écrit.
Merci !!! Effectivement en phase de bêta la doc n'était pas en place, maintenant ça marche super bien !!!
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Gcast

Message par extrapitou » 06 déc. 2017, 15:42

On peut tout a fait faire parler sa GH pour envoyer une info sans passer par ifttt (moi j'ai mon rappel pour sortir les poubelles). Je n'ai pas retester depuis la semaine dernière mais je trouvais que la voix était trop lente (pitch trop faible), ca a peut etre été modifié entre temps.

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3686
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Gcast

Message par Antoinekl1 » 06 déc. 2017, 18:26

Bonjour a tous

Comment se gère le pas du volume avec ce plugin dans un scenario
0 A 1
1 à 10
1 à 100
?

Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

znation
Actif
Messages : 1920
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Gcast

Message par znation » 06 déc. 2017, 18:45

extrapitou a écrit :On peut tout a fait faire parler sa GH pour envoyer une info sans passer par ifttt (moi j'ai mon rappel pour sortir les poubelles). Je n'ai pas retester depuis la semaine dernière mais je trouvais que la voix était trop lente (pitch trop faible), ca a peut etre été modifié entre temps.

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)
Merci de ta reponse donc ma question etait loin detre 'con' @maggicgg91 au lieu de me rediriger sans me repondre vers la doc que j'avais bien lue avant ;-) ;-)

Si quelqu'un peut confirmer si cest lent le tts avec gcast merci

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk




JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3686
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Gcast

Message par Antoinekl1 » 06 déc. 2017, 19:54

La partie IFTTT sert à mettre la Google home en écoute et à lancer un scenario ou une interaction dans jeedom

C'est vrais que la voix pourrait être un peu plus rapide

Et elle est un peu différente de celle d'origine

Mais le plugin simplifie quand même la mise en place de la partie vocale
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Gcast

Message par Anonyme » 06 déc. 2017, 19:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

loic.olle
Timide
Messages : 21
Inscription : 09 févr. 2016, 11:03

Re: Plugin Gcast

Message par loic.olle » 06 déc. 2017, 19:59

Bonjour

je viens d acheter le plug in et l'installer et j ai un probleme des que je veux alle le configurer apres l'installation ...
j ai ce message d'erreur :
Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/gcast/plugin_info/info.json
et l'icone du plug in est en grisé

avez vous une idee du probleme ?

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3686
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Gcast

Message par Antoinekl1 » 06 déc. 2017, 20:08

magicgg91 a écrit :
06 déc. 2017, 19:58
Lire la doc était un début, après effectivement ça n'empêche pas de poser des questions complémentaires.
Mais pour le coup, le plugin gcast utilise IFTTT
La doc n'explique que la partie IFTTT qui n'a aucun intérêt si on veut juste faire parler son Google home
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Tmbb
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 déc. 2017, 20:37
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Gcast

Message par Tmbb » 06 déc. 2017, 20:51

Bonjour
Je viens d'installer le plugin que j'attendais impatiemment :)
Pas de problème pour faire parler google home. Par contre je me pose la question pour les interactions IFTTT.
Parce que j'utilise déjà les interactions avec IFTTT (combien fait-il dans le salon ?) avec une action qui m'envoie la température sur Telegram (sur google home maintenant).

Alors pourquoi l'url de retour ?

Bonne soirée à tous

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Gcast

Message par extrapitou » 06 déc. 2017, 20:55

L'url de retour je suppose pour le TTS

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Tmbb
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 déc. 2017, 20:37
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Gcast

Message par Tmbb » 06 déc. 2017, 21:10

Il y a quelque chose que je ne dois pas comprendre :D
Je demande déjà à IFTTT "combien fait-il dans le salon" avec un appel vers les interactions
(https://Xxxx/core/api/jeeApi.php?apikey ... d}}&utf8=1)
et l'interaction de jeedom lance l'action (#[Salon][GoogleHome][Parle]# phrase il fait XXX dans le salon).

Donc je me dis que que l'url de retour doit etre pour autre chose mais je ne vois pas quoi :lol:

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Gcast

Message par Anonyme » 06 déc. 2017, 21:48

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin Gcast

Message par Laco » 06 déc. 2017, 21:49

Salut à tous

Perso, j'ai un petit souci avec ce plugin sur une Smart et une Google Home mini.

Que je sois au niveau du widget ou d'un scénario, la 1ère fois que je change le contenu du texte à diffuser sur ma Google mini, elle le le diffuse pas. Elle le diffuse à partir de la 2nde demande et les suivantes.

Vous avez aussi le souci ?

A+ ;)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités