Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Gcast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: Plugin Gcast

Message par InKoRtAGE » 07 oct. 2018, 10:37

sebforum29 a écrit :bonjour à tous,
j'ai crée un nouveau scénario ce matin qui doit faire parler Google via GCAST. (moteur TTS : Google)
malheureusement, mon google ne parle pas, on entend bien le bip mais rien.
ironie, les anciens scénarios quant à eux fonctionnent (on entend ce que google doit dire)
en gros, seuls les anciens scénarios fonctionnent mais ceux que je crée actuellement ne marchent pas.
cependant, le vol+ vol- fonctionnent, c'est seulement la génération de la voix qui est HS.
les logs en debug ne donnent rien d'extra (tout a l'air OK)
stoppé le plugin, redémarré le plugin rien y fait ....
si je mets une phrase directement dans le plugin, la voix ne sort pas non plus.
c'est comme si les nouvelles phrases n'étaient plus générées

une idée ?

merci
Salut,

D'autres personnes en parlent sur ce post

viewtopic.php?f=142&t=35863&share_tid=3 ... are_type=t

Je ne sais plus si c'est le même plugin mais c'est le même problème.

C'est vrai que je ne rencontre pas trop ce pb car je passe par des phrases pré-enregistrées diffusées par GCAST



Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 07 oct. 2018, 10:58

Merci, en effet, ça a l'air d'être le même problème.
je comprends que tu arrives à faire parler ton GH grâce à GCAST avec des phrases pré-enregistrées.
tu peux m'expliquer comment tu fais cela ?

merci

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 07 oct. 2018, 10:59

Idem

Des choses ont bougés côté Google et moteur tts "Google".

Migres vers le plugin Google cast qui propose plus de moteur tts.

Je crois même qu'il a fait une MAJ en bêta pour corriger le problème avec le moteur problématique.
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: Plugin Gcast

Message par InKoRtAGE » 07 oct. 2018, 11:11

sebforum29 a écrit :Merci, en effet, ça a l'air d'être le même problème.
je comprends que tu arrives à faire parler ton GH grâce à GCAST avec des phrases pré-enregistrées.
tu peux m'expliquer comment tu fais cela ?

merci
Alors j'ai expliqué comment faire sur ce post

viewtopic.php?f=142&t=38385&p=634019&hi ... me#p634019

J'utilise le plugin Google Cast et l'appli Text to Speech (TTS) de TK Solution sur Android pour générer la voix en wav et ensuite je le convertie en mp3, il y a certainement plus simple lol

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 07 oct. 2018, 11:40

ok merci, je viens d'installer Google Cast et la parole fonctionne sur mon GH
je suis en TTS, cela me convient même si la voix est moyenne.
De plus, je comprends qu'en TTS tout est généré en local, cela fonctionne même sans internet

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin Gcast

Message par Claude69 » 07 oct. 2018, 12:28

Hello
Même constat chez moi. Je cherche depuis hier sans comprendre.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 07 oct. 2018, 13:34

Claude69 a écrit :
07 oct. 2018, 12:28
Hello
Même constat chez moi. Je cherche depuis hier sans comprendre.
comme on me la conseillé (merci !), je suis passé avec le plugin Google Cast (ne pas confondre avec GCAST)

le TTS marche bien et j'ai eu ma clé API (grâce à la page web qui n'est plus à jour mais on y arrive....) et la qualité de la voix est au top !!!

gyro
Timide
Messages : 1
Inscription : 05 nov. 2016, 16:51

Re: Plugin Gcast

Message par gyro » 07 oct. 2018, 16:16

Bonjour,
Problème identique chez moi.
Impossible d'envoyer de nouvelles phrases à la GH

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 07 oct. 2018, 16:53

en effet, cela ne fonctionne plus avec GCAST mais fonctionne très bien bien avec Google Cast

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Plugin Gcast

Message par Claude69 » 07 oct. 2018, 20:28

Hello
J’ai fait une tentative avec Google Cast en local, mais la qualité est trop mauvaise. J’ai basculé avec API et adopté ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 08 oct. 2018, 08:05

Claude69 a écrit :
07 oct. 2018, 20:28
Hello
J’ai fait une tentative avec Google Cast en local, mais la qualité est trop mauvaise. J’ai basculé avec API et adopté ;)

pareil ! la diction est même meilleure qu'avec GCAST.

Cependant si quelqu'un trouve le moyen de faire parler le google Home et lui faire reprendre dans la foulée la musique qu'il diffusait juste (spotify ou autre) avant je suis preneur !

merci

P4r4b3llum
Timide
Messages : 11
Inscription : 24 oct. 2018, 20:59

Re: Plugin Gcast

Message par P4r4b3llum » 24 oct. 2018, 21:08

Bonjour a tous,

Comme vous mon Gcast ne fonctionnait plus avec le synthétiseur google.
J'ai eu le problème sur une appli personnel qui utilise aussi gtts, l'erreur vient du code de la librairie gtts.

Pour corriger :

Supprimer les lignes du fichier "/var/www/html/plugins/gcast/resources/gtts/gtts_token/gtts_token.py" :

Code : Tout sélectionner

        tkk_expr = re.search(".*?(TKK=.*?;)W.*?", line).group(1)
        a = re.search("a\\\\x3d(-?\d+);", tkk_expr).group(1)
        b = re.search("b\\\\x3d(-?\d+);", tkk_expr).group(1)

        result = str(hours) + "." + str(int(a) + int(b))
et les remplacer par :

Code : Tout sélectionner

        result = re.search("TKK='(.+?)';", line).group(1)

Attention car c'est du python et l'indentation compte ;-)

Enjoy

plozzz
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 nov. 2015, 22:34

Re: Plugin Gcast

Message par plozzz » 29 oct. 2018, 12:50

Merci P4r4b3llum, Ta solution fonctionne correctement chez moi.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 29 oct. 2018, 15:55

Sinon vous passez à Google Cast et vous aurez un plugin gratuit et suivi ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 29 oct. 2018, 16:11

pour le coup, GCAST est un Plugin officiel et payant de surcroît (acheté 2€)
c'est quand même pas tout a fait normal qu'il n'y ai pas eu de mise à jour du plugin et que l'on soit obligé de se rediriger vers un plugin certes, extra et de plus gratuit comme Google Cast.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 29 oct. 2018, 18:05

+1 et si pas suivi et fonctionnel... Pourquoi est il toujours en ligne ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: Plugin Gcast

Message par little_t » 17 nov. 2018, 15:09

pareil chez moi . Je ne peux plus faire parler la GH mini juste un bip grrrrr
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: Plugin Gcast

Message par herve0297 » 24 nov. 2018, 09:29

Bonjour, je suis sous jeedom smart et loin d'être expert. Est ce que quelqu'un peut m'indiquer comment modifierla ligne de commande ci-dessus ?
Merci.

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 24 nov. 2018, 09:59

connecte toi en ssh à ton jeedom via une console et édite le fichier avec nano

sinon passe à Google cast, ce n'est pas aux utilisateurs de corriger un plugin de plus payant et qui n'est pas mis à jour.

si cette modif suffit à refaire fonctionner GCAST, pourquoi le mainteneur ne fait pas une mise à jour ?

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: Plugin Gcast

Message par herve0297 » 24 nov. 2018, 10:18

Merci. Je suis bien d'accord avec toi, le pire pour moi c'est que j'ai installé le plugin hier. Je vais m'en remettre, mais si j'étais tombé sur le post avant ça m'aurait éviter de perdre mon temps.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités