Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

telegram

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
parrain27240
Actif
Messages : 1308
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

telegram

Message par parrain27240 » 04 nov. 2017, 16:16

Bonsoir à tous .
voilà je crée ce post pour une petite question d'utilisation .
j'ai suivi un tuto sur telegram et jeedom très bien détaillé.
je l'utilise du coup pour les télé des chambres moi et enfants avec la fonction ask pour me demander au bout de 2h si jeedom éteint la télé ou pas .
tous ça marche impec.

après voilà ma question pour ceux qui utilisent telegram et ask.

quel autre chose avait vous fais avec telegram et ask

histoire de voir quel autre chose je pourrais faire
car à part la télé j'ai pas trop d'idée.

ceci dit ça fait une semaine que ji réfléchi mdr.


Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


yoda
Timide
Messages : 106
Inscription : 27 oct. 2017, 11:51

Re: telegram

Message par yoda » 04 nov. 2017, 21:50

parrain27240 a écrit :Bonsoir à tous .
voilà je crée ce post pour une petite question d'utilisation .
j'ai suivi un tuto sur telegram et jeedom très bien détaillé.
je l'utilise du coup pour les télé des chambres moi et enfants avec la fonction ask pour me demander au bout de 2h si jeedom éteint la télé ou pas .
tous ça marche impec.

après voilà ma question pour ceux qui utilisent telegram et ask.

quel autre chose avait vous fais avec telegram et ask

histoire de voir quel autre chose je pourrais faire
car à part la télé j'ai pas trop d'idée.

ceci dit ça fait une semaine que ji réfléchi mdr.


Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Bonsoir

J'ai encore rien fait avec car je ne suis tjs pas équipé. Mais voici ce que j'imagine :

- À la tombé de la nuit, souhaitez vous quête ferme les volets ?
- Quand une lumière extérieure est allumé depuis plus de 60 minutes, souhaitez vous que j'éteigne la lumière sur la terrasse ?
- La météo prévoit une température inférieure à 15° demain, dois je allumer les chauffages ?

Après tout dépends de ton équipement domotique (piscine, arrosage, chauffage, lumière, etc...)


Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

Première installation de Jeedom en novembre 2017 sur un RPI 3
Zwave/Xiaomi

Projet détaillé

parrain27240
Actif
Messages : 1308
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: telegram

Message par parrain27240 » 04 nov. 2017, 22:07

ha c'est pas mal ça merci du partage

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1580
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: telegram

Message par bartounet » 04 nov. 2017, 22:22

Concernant telegram, j'ai l'impression que sous Android il ne m'ouvre pas tjs les notif ?
Faut t'il mettre une option toujours actif ??
Ou le lancer apres un reboot du telephone ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

parrain27240
Actif
Messages : 1308
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: telegram

Message par parrain27240 » 05 nov. 2017, 00:49

j'ai pas de soucis tu a peu être un tueur de tache moi sur mon xiaomi j'ai dû l'autoriser

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


extrapitou
Actif
Messages : 1297
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: telegram

Message par extrapitou » 05 nov. 2017, 01:15

Moi je fais un ask 30min apres l'event de l'agenda qui me dit de sortir les poubelles. Le ask demande si j'ai bien penser a sortir la poubelle si oui alors ok, si non, un ask sera fait dans 30min jusqu'a que je reponde oui. C'est pratique pour etre sur de ne pas oublier de sortir la poubelle

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk


Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

parrain27240
Actif
Messages : 1308
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: telegram

Message par parrain27240 » 05 nov. 2017, 01:27

pas con ça j'ai déjà les poubelles mais pas pensée au rappel

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


xav_38
Timide
Messages : 335
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: telegram

Message par xav_38 » 10 nov. 2017, 17:25

Moi j'utilise telegram et domo widget sur android pour lancer des interactions : changer les modes, voir des snapshots de mes cameras, changer l'état de les alarmes, récupérer les températures de mon logement, fermer les volets...
En fait c'est souvent plus rapide que de passer par l'app android, en faisant des sortes de raccourcis vers les fonctions que j'utilise le plus à distance et pour lesquelles je fais des questions/réponses.

xav_38
Timide
Messages : 335
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: telegram

Message par xav_38 » 10 nov. 2017, 17:26

Puis qu'on est sur le sujet Telegram, j'ai une question : comment faire un retour à la ligne dans un message Telegram ?

parrain27240
Actif
Messages : 1308
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: telegram

Message par parrain27240 » 10 nov. 2017, 17:47

xav_38 a écrit :Moi j'utilise telegram et domo widget sur android pour lancer des interactions : changer les modes, voir des snapshots de mes cameras, changer l'état de les alarmes, récupérer les températures de mon logement, fermer les volets...
En fait c'est souvent plus rapide que de passer par l'app android, en faisant des sortes de raccourcis vers les fonctions que j'utilise le plus à distance et pour lesquelles je fais des questions/réponses.
domo-widgets ne fait pas la fonction question réponse

Envoyé avec mes doigts de pieds ;)


xav_38
Timide
Messages : 335
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: telegram

Message par xav_38 » 10 nov. 2017, 20:14

non mais il mer sert à déclencher une interaction dans telegram, pas exemple pour lancer le changement de mode et ask me permet de choisir le mode dans telegram

artpol
Timide
Messages : 115
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: telegram

Message par artpol » 17 nov. 2017, 12:15

j'ai un problème avec l'envoi des photos de façon aléatoire alors que le texte fonctionne parfaitement. Lorsque la photo n'est pas envoyé j'ai le message suivant qui s'affiche:

2017-11-17 10:37:14 telegram Erreur execution de la commande [action globale][Telegram][Tous] : Echec de la requête http : https://api.telegram.org/bot469386903:A ... /sendPhoto Curl error : Operation timed out after 30001 milliseconds with 0 bytes received
2017-11-17 10:37:14 camera [camera/sendSnap] Erreur lors de l'envoi des images : [action globale][Telegram][Tous] => Echec de la requête http : https://api.telegram.org/bot469386903:A ... /sendPhoto Curl error : Operation timed out after 30001 milliseconds with 0 bytes received

en recherchant je vois souvant ce type d'erreur " Curl error : Operation timed out after ...." certains de supprimer l'IPV6 et d'autre sur un maque de SWAP (dans mon cas il est à 90%).

Une idée ?

Boboss
Timide
Messages : 169
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: telegram

Message par Boboss » 21 nov. 2017, 17:42

Bonjour
j'essaye d'utiliser le plugin Télégram.
J'ai réussi à créer le token sous l'app télégram. J'essaye d'envoyer un message sur mon téléphone en créant un scénario le plus simple possible mais rien n'arrive.
En regardant la doc, il faut être en https. Pas de problème sur la page santé.
ET en lisant la doc , il faut letsencrypt et là je pense que ça bloque.

C'est quoi... J'ai vu quelques commande en shh mais je ne voudrais pas faire de grosses bêtises.
Si quelqu'un veut bien m'aider, cela sera avec un grand plaisir.

Merci
Boboss

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5799
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: telegram

Message par Bosquetia » 21 nov. 2017, 17:54

ssh c'est le protocole que tu utilises quand tu te connectes à l'OS de ta boxe, c'est un protocole sécurisé

https c'est idem c'est http mais sécurisé. La sécurisation passe par un certificat qu'il faut générer pour un nom de domaine...
tu ne dois pas avoir la page santé de jeedom OK...

il y a un howto concernant let's encrypt qui te permet de créer un certificat et passer l'accès a jeedom depuis internet en sécurisé càd https

Boboss
Timide
Messages : 169
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: telegram

Message par Boboss » 21 nov. 2017, 18:48

Bosquetia a écrit :
21 nov. 2017, 17:54


La sécurisation passe par un certificat qu'il faut générer pour un nom de domaine...
tu ne dois pas avoir la page santé de jeedom OK...
SI SI C'est OK
telegram.JPG
telegram.JPG (18.79 Kio) Consulté 843 fois
il y a un how concernant let's encrypt qui te permet de créer un certificat et passer l'accès a jeedom depuis internet en sécurisé càd https
C'est quoi un how ?

Comment on crée ce certificat?

Merci
Boboss

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5799
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: telegram

Message par Bosquetia » 21 nov. 2017, 18:58

Je parle de la page santé de jeedom... pas de télégram
Le mieux c'est de voir la page de configuration réseau car on ne sait même pas si tu utilises le DNS jeedom ou pas !
Un how to = comment faire...
C'est donc une documentation et comment on crée le certificat je te l'ai dit, le howto let's encrypt...

Mais bon si tu as les DNS jeedom... bref on manque d'informations

Boboss
Timide
Messages : 169
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: telegram

Message par Boboss » 21 nov. 2017, 20:05

J'ai des soucis de DNS effectivement. J'essaye de régler ce problème avant.
Boboss

Boboss
Timide
Messages : 169
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: telegram

Message par Boboss » 21 nov. 2017, 20:11

C'est bon c'est réglé et j'ai bien reçu mes messages par telegram. C'était bien le dns.
En fait je suis passé sur un ssd et il fallait réinstaller les dépendances pour récupérer le dns.
Merci de votre aide
Boboss

maisonclaire30
Timide
Messages : 21
Inscription : 14 août 2017, 21:28
Localisation : Nîmes

Re: telegram

Message par maisonclaire30 » 27 nov. 2017, 13:59

Bonjour à tous,
j'ai essayer d'installer telegram sur mon portable, mais j'ai visiblement sauté une étape dans l'installation: j'ai reçu un code numérique de 5 chiffres sur mon téléphone mais je n'ai pas eu l'occasion de l'entrer au moment nécessaire. Par contre, j'ai pu reporter le token sans problème dans le plug in telegram. Résultat: je ne reçois pas sur JEEDOM les messages envoyés.
Quelqu'un sait'il dans quelles conditions il est possible d'entrer ce code, et à quel emplacement?
Question annexe: pour l'emplacement de réception des fichiers du bot, faut il indiquer un emplacement existant (et si oui, lequel?) ou si l'on donne un nom, cet emplacement sera t'il créé sur JEEDOM?
Merci par avance d'un éternel débutant.

maisonclaire30
Timide
Messages : 21
Inscription : 14 août 2017, 21:28
Localisation : Nîmes

Re: telegram

Message par maisonclaire30 » 27 nov. 2017, 15:59

Suite du post précédent:
je précise que tout est OK (dépendances en particulier) et j'utilise le DNS de Jeedom.
... CQFD ===> Ce Qu'il Fallait Dire

:? :? :?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : gun1705 et 1 invité