Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 07 juin 2018, 20:57

Merci @jerryzz pour les infos.

Pour le timeout c'est compliqué car chez moi(et d'autres surement) ça fonctionne ainsi sur plusieurs comptes.
Vais y penser

jerryzz
Timide
Messages : 42
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jerryzz » 09 juin 2018, 06:54

ZygOm4t1k a écrit :Merci @jerryzz pour les infos.

Pour le timeout c'est compliqué car chez moi(et d'autres surement) ça fonctionne ainsi sur plusieurs comptes.
Vais y penser

Un virtuel, plusieurs infos (ma présence, celui de ma femme, etc...)

Et une dernière info en mettant des OU entre chacune des infos précédentes pour avoir une présence générale



Envoyé de mon iPhone X en utilisant Tapatalk

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 15 juin 2018, 21:57

Bonjour,

Est-ce qu'il y en a qui ont remarqué des pb de localisation ces derniers temps ?

Chez moi, ca a démarré avec le tél de ma femme qui était parfois localisé à 500m voir plus de la localisation réelle, et maintenant ça le fait avec le miens aussi :-/ Du coup ça me voit parti de chez moi alors que je dors la nuit et déclenche des scénarios, je marque pas des points WAF grhh :-/

Peut-on récupérer l'accuracy (précision) de la localisation sur icloud, je ne sais pas si l'info est accessible ? Mais Apple la connait puisque sur Localise mon iPhone on voit cette précision avec un cercle plus ou moins grand autour de la localisation si elle est imprécise. Ca serait une info intéressante à avoir...

Merci !
JF

jerryzz
Timide
Messages : 42
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jerryzz » 16 juin 2018, 09:01

jfr a écrit :Bonjour,

Est-ce qu'il y en a qui ont remarqué des pb de localisation ces derniers temps ?

Chez moi, ca a démarré avec le tél de ma femme qui était parfois localisé à 500m voir plus de la localisation réelle, et maintenant ça le fait avec le miens aussi :-/ Du coup ça me voit parti de chez moi alors que je dors la nuit et déclenche des scénarios, je marque pas des points WAF grhh :-/

Peut-on récupérer l'accuracy (précision) de la localisation sur icloud, je ne sais pas si l'info est accessible ? Mais Apple la connait puisque sur Localise mon iPhone on voit cette précision avec un cercle plus ou moins grand autour de la localisation si elle est imprécise. Ca serait une info intéressante à avoir...

Merci !
JF

Oui, pb identique.
As-tu modifié le fichier FindMyPhone.class comme je l’explique plus haut ? Cela m’a résolu le pb chez moi



Envoyé de mon iPhone X en utilisant Tapatalk

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 16 juin 2018, 10:44

Ah je n’avais pas le rapprochement avec la précision de la localisation, je ne vois pas le rapport entre un timeout (pas de réponse donc pas de localisation normalement non ?) et l’imprécision ? Je vais essayer merci de l’info !

JF

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 16 juin 2018, 10:50

Pour le timeout c'est changé pour la prochaine version.

Je n'ai pas de soucis avec la localisation tu l'utilises comment ?

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 16 juin 2018, 14:32

Merci pour le timeout.
Je laisse faire le cron que j'augmente à mesure que je m'éloigne de mon domicile (j'utilise cron1, ou cron5) pour préserver la batterie de mon device.

JF

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 16 juin 2018, 14:38

Je pense plus à problème de localisation physique de mon device qu'un problème avec le plugin (qui est top je le redis !).
Ma question était de savoir si on peut récupérer depuis le site icloud la précision de la localisation en plus des coordonnées GPS ? Comme cela on pourrait filtrer.

Merci
JF

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 16 juin 2018, 15:02

En fait il y a tout ce qu'il faut dans la class FMIP, il y a plein d'infos utiles !!

[2018-06-16 14:58:05][DEBUG] : --- JFR --- stdClass Object ( [isOld] => [isInaccurate] => [altitude] => 0 [positionType] => Wifi [latitude] => XX.526584867131 [floorLevel] => 0 [horizontalAccuracy] => 65 [locationType] => [timeStamp] => 1529153785616 [locationFinished] => [verticalAccuracy] => 0 [longitude] => XX.6848794752734 )

JF

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 16 juin 2018, 15:09

Voilà typiquement ce qu'il m'arrive, je viens de le voir passer dans les logs (j'ai modifié légèrement le code pour récupérer dans le log debug toutes les infos fournies par icloud sur la localisation) :

[2018-06-16 15:00:12][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 141---------------------- JF IOS Cloud
[2018-06-16 15:00:16][DEBUG] : -------------------0---------------------- JF
[2018-06-16 15:00:16][DEBUG] : --- JFR --- stdClass Object ( [isOld] => [isInaccurate] => [altitude] => 0 [positionType] => GPS [latitude] => XX.526635964989 [floorLevel] => 0 [horizontalAccuracy] => 24 [locationType] => [timeStamp] => 1529153896934 [locationFinished] => [verticalAccuracy] => 0 [longitude] => XX.6849697334227 )
[2018-06-16 15:00:16][DEBUG] : Update location timestamp JF : 1529153896934 status :200
[2018-06-16 15:00:16][DEBUG] : location JF update : XX.526635964989,XX.6849697334227
[2018-06-16 15:00:16][DEBUG] : ---------------------------------------------
[2018-06-16 15:00:16][DEBUG] : location device : XX.526635964989,X.6849697334227
[2018-06-16 15:00:16][DEBUG] : Geofence distance 13
[2018-06-16 15:00:16][DEBUG] : zone config 50
[2018-06-16 15:00:16][DEBUG] : ---------------------------------------------
[2018-06-16 15:00:17][DEBUG] : execute
[2018-06-16 15:00:17][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 141---------------------- JF IOS Cloud
[2018-06-16 15:01:20][DEBUG] : -------------------0---------------------- JF
[2018-06-16 15:01:20][DEBUG] : --- JFR --- stdClass Object ( [isOld] => [isInaccurate] => [altitude] => 0 [positionType] => Cell [latitude] => XX.53053805852 [floorLevel] => 0 [horizontalAccuracy] => 1414 [locationType] => [timeStamp] => 1529154016397 [locationFinished] => [verticalAccuracy] => 0 [longitude] => XX.6870141306166 )
[2018-06-16 15:01:20][DEBUG] : Update location timestamp JF : 1529154016397 status :200
[2018-06-16 15:01:20][DEBUG] : location JF update : XX.53053805852,XX.6870141306166
[2018-06-16 15:01:20][DEBUG] : ---------------------------------------------
[2018-06-16 15:01:20][DEBUG] : location device : XX.53053805852,XX.6870141306166
[2018-06-16 15:01:20][DEBUG] : Geofence distance 462
[2018-06-16 15:01:20][DEBUG] : zone config 50
[2018-06-16 15:01:20][DEBUG] : ---------------------------------------------


Je n'ai pas bougé, et le plugin me voit à 462m de chez moi une minute après ! A ce moment là la localisation est de type "Cell" donc, celle de l'antenne relais ou une triangulation de plusieurs antennes peut-être si je comprends bien.

jerryzz
Timide
Messages : 42
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jerryzz » 16 juin 2018, 15:18

Va falloir que je m’intéresse de plus près à cette classe qui semble fournir pas mal d’info intéressantes !


Envoyé de mon iPhone X en utilisant Tapatalk

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 16 juin 2018, 16:18

En attendant mieux, j'ai filtré toutes les horizontalAccuracy supérieures à 30m.

Pour ceux que ça intéresse, j'ai ajouté ce bout de code à la ligne 67 du fichier ioscloud.class.php.

juste après :

Code : Tout sélectionner

if($devices[$id]->location) {
.

Code : Tout sélectionner

// AJOUT JFR
log::add('ioscloud','debug', ' --- JFR --- '.print_r($devices[$id]->location, true));
if ($devices[$id]->location->horizontalAccuracy > 30){
	log::add('ioscloud','debug', ' --- JFR --- Localisation GPS trop imprécise ('.$devices[$id]->location->horizontalAccuracy.'m) => non prise en compte');
	continue;
}
// FIN D'AJOUT JFR

ZygOm4t1k il serait intéressant de remonter les infos suivantes dans ton plugin : horizontalAccuracy, positionType, locationFinished (qui passe à 1 quand la localisation est très précise (< 10m) j'ai remarqué).

jerryzz
Timide
Messages : 42
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jerryzz » 16 juin 2018, 16:50

Excellent JFr, merci.

Idéalement, il serait intéressant de pouvoir paramétrer cela dans la conf du plugin ;-)

Encore une idée d’evol ;-)


Envoyé de mon iPhone X en utilisant Tapatalk

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 17 juin 2018, 13:36

jfr a écrit :
16 juin 2018, 16:18
En attendant mieux, j'ai filtré toutes les horizontalAccuracy supérieures à 30m.

Pour ceux que ça intéresse, j'ai ajouté ce bout de code à la ligne 67 du fichier ioscloud.class.php.

juste après :

Code : Tout sélectionner

if($devices[$id]->location) {
.

Code : Tout sélectionner

// AJOUT JFR
log::add('ioscloud','debug', ' --- JFR --- '.print_r($devices[$id]->location, true));
if ($devices[$id]->location->horizontalAccuracy > 30){
	log::add('ioscloud','debug', ' --- JFR --- Localisation GPS trop imprécise ('.$devices[$id]->location->horizontalAccuracy.'m) => non prise en compte');
	continue;
}
// FIN D'AJOUT JFR

ZygOm4t1k il serait intéressant de remonter les infos suivantes dans ton plugin : horizontalAccuracy, positionType, locationFinished (qui passe à 1 quand la localisation est très précise (< 10m) j'ai remarqué).
Je vais ajouter les informations dans le plugin.

Le problème vient si on met une distance courte.
J'avais déjà fait des tests avec locationFinished sans conclusions significatives.
A voir

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 17 juin 2018, 21:25

Merci ZygOm4t1k ça serait top d'avoir les infos dans le plugin ;-)

Sinon j'ai perdu le device de ma femme depuis plusieurs jours (il ne localisait plus).
J'ai supprimé le device puis le compte. Redémarré le plugin. Recréé le compte. Mais le device ne remonte pas :-/
Je n'ai rien dans les logs en debug :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-17 21:06:17][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:07:05][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:07:05][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:08:05][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:08:05][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:09:05][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:09:05][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:10:08][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:10:08][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:11:06][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:11:06][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:12:05][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:12:05][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:13:05][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:13:05][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:14:06][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:14:06][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:15:08][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:15:08][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:16:05][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:16:05][DEBUG] : ------------------- updateLocation : 193---------------------- Adeline IOS Cloud 3
[2018-06-17 21:17:04][DEBUG] :  cron Adeline IOS Cloud 3
Une idée sans devoir réinstaller le plugin ? J'ai un paquet de positions fixes, de distances surtout de scénarios qui font appel à tout ça et pas envie de devoir ré-associer toutes les commandes...

Merci
JF

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 17 juin 2018, 22:13

Une erreur dans le log http?

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 17 juin 2018, 22:16

Il est où ce log ?

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 17 juin 2018, 22:18

le log http.error ?
Rien en relation avec le plugin ioscloud

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 17 juin 2018, 22:19

L'équipement est bien activé? Le compte icloud est bon?

jfr
Timide
Messages : 91
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jfr » 17 juin 2018, 22:26

Activé / visible / cron activé / et le compte iCloud est valide

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités