Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Baptou91640
Timide
Messages : 2
Inscription : 06 févr. 2018, 14:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Baptou91640 » 06 févr. 2018, 14:43

Hello,

Déjà super boulot c'est exactement ce qu'il me fallait !
Petite question, d'un point de vue sécurité : le stockage des identifiants / mot de passe se fait comment et où ?
Et oui la sécurité informatique et mon métier :) (on ne se refait pas)

Merci

kerdale
Actif
Messages : 844
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par kerdale » 08 févr. 2018, 12:02

Bonjour,
Plugin parfait, merci.
Tout fonctionne juste un truc bizarre :
sur compte Icloud qui est ok, toutes les fonction localisation, distance etc etc fonctionne mais si je click sur Refresh du compte Icloud, j'ai le bandeau rouge 500 : Internal Server Error
mais sur le log aucune erreur :

Code : Tout sélectionner

[2018-02-08 11:49:39][DEBUG] : launch active command
[2018-02-08 11:49:43][DEBUG] : -------------------1466---------------------- Icloud
[2018-02-08 11:49:45][DEBUG] : -------------------1466 ==  1466---------------------- 
[2018-02-08 11:49:45][DEBUG] : -------------------2---------------------- iPhone 
[2018-02-08 11:49:45][DEBUG] : location iPhone  update : 48.036659148326,-4.8521803256178
[2018-02-08 11:49:45][DEBUG] : ---------------------------------------------
[2018-02-08 11:49:45][DEBUG] : location device : 48.036659148326,-4.8521803256178
[2018-02-08 11:53:20][DEBUG] : -------------------1466---------------------- Icloud
[2018-02-08 11:53:21][DEBUG] : -------------------1466---------------------- Icloud
[2018-02-08 11:53:22][DEBUG] : -------------------1466 ==  1466---------------------- 
[2018-02-08 11:53:22][DEBUG] : -------------------2---------------------- iPhone 
[2018-02-08 11:53:22][DEBUG] : location iPhone  update : 48.036659148326,-4.8521803256178
[2018-02-08 11:53:22][DEBUG] : ---------------------------------------------
[2018-02-08 11:53:22][DEBUG] : location device : 48.036659148326,-4.8521803256178
[2018-02-08 11:53:24][DEBUG] : -------------------1466 ==  1466---------------------- 
[2018-02-08 11:53:24][DEBUG] : -------------------2---------------------- iPhone 
[2018-02-08 11:53:24][DEBUG] : location  update : 48.036659148326,-4.8521803256178
[2018-02-08 11:53:24][DEBUG] : ---------------------------------------------
[2018-02-08 11:53:24][DEBUG] : location device : 48.036659148326,-4.8521803256178
en soit ce bandeau rouge n'est pas pénalisant juste pour signaler
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 09 févr. 2018, 01:08

Baptou91640 a écrit :
06 févr. 2018, 14:43
Hello,

Déjà super boulot c'est exactement ce qu'il me fallait !
Petite question, d'un point de vue sécurité : le stockage des identifiants / mot de passe se fait comment et où ?
Et oui la sécurité informatique et mon métier :) (on ne se refait pas)

Merci
Ben sur ton jeedom...

Swr
Timide
Messages : 413
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Swr » 10 févr. 2018, 23:06

Bonsoir,
La charge de mon PI3 passe de 15 à 25 avec le plugin activé. D'autres ont il ce phénomène?

florent.pernice
Timide
Messages : 125
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par florent.pernice » 11 févr. 2018, 15:40

Je viens de découvrir ce plugin et c'est vraiment très chouette merci!

Juste une petite remarque : Sur un compte iCloud que j'ai rajouté, il me manquait un appareil.
J'ai activé la synchro de iCloud sur cet appareil mais même apres un refresh l'appareil n'apparaissait pas dans le plugin.
il a fallut que je supprime le compte iCloud et que je le recrée pour voir l'appareil.
Donc il manque peut-être au refresh un check sur la liste des appareils du compte ?

Merci encore,
Flo
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

drs
Actif
Messages : 1180
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par drs » 11 févr. 2018, 15:51

Bonjour

Effectivement, très chouette plugin merci :)

Cependant, il me pose une question de sécurité: l'authentification à deux facteurs est activée sur mon compte icloud. Et pourtant, ce plugin peut faire des requêtes en passant outre cette authentification, et sans avertissement. J'en conclue donc que cette "fameuse" authentification à deux facteurs ne sert strictement à rien, et qu'un appareil non autorisé peut avoir accès au compte icloud (certes il faut avoir le mot de passe)...

florent.pernice
Timide
Messages : 125
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par florent.pernice » 11 févr. 2018, 16:22

@drs c'est aussi ce que je me suis dit...Bizarre la securité chez Apple....

@Julien74: Je me suis inspiré de ton idée et j'ai fait le scenario suivant:

Code : Tout sélectionner

 Nom du scénario : RefreshIcloudFlorent
- Mode du scénario : provoke
    - Evènement : #[Telephones][Distance Maison Florent][Distance]#



    
    SI #[Telephones][Distance Maison Florent][Distance]# > 50000
    ALORS
     (variable) Affectation de la variable : nextRefreshiCloudFlorent à 30
    SINON
         
        SI #[Telephones][Distance Maison Florent][Distance]# > 20000
        ALORS
         (variable) Affectation de la variable : nextRefreshiCloudFlorent à 15
        SINON
             
            SI #[Telephones][Distance Maison Florent][Distance]# > 5000
            ALORS
             (variable) Affectation de la variable : nextRefreshiCloudFlorent à 5
            SINON
             (variable) Affectation de la variable : nextRefreshiCloudFlorent à 1
    
    DANS variable(nextRefreshiCloudFlorent)
    FAIRE
     #[Telephones][iCloud Florent][Refresh]# - Options : Array
    (
        [background] => 0
        [enable] => 1
    )
    
Comme je passe la repetition de la distance a toujours, le scenario est declenché sur chaque refresh.

Par contre je vois pas bien comment gérer le fait que le tél est à la maison.
Si je désactive mon scenario sur le ping (qui je trouve n'est pas très fiable), il faut quand même que je puisse le réactivé des que le ping s’arrête.
J'ai aussi un autre souci c'est que vu que j'ai un debit ADSL tres mauvais on passe souvent sur la 4G même à la maison.
Du coup le ping devient vraiment pas une info fiable.

Mon scenario de ping fait deja une boucle pour tester 3-4 fois que le ping echoue car les iPhones chez moi semblent souvent se deconnecter sur des petites periodes (je pense quand ils sont en veilles).
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

kerdale
Actif
Messages : 844
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par kerdale » 11 févr. 2018, 19:05

@florent.pernice Le ping sur un Iphone n'est pas réellement utilisable: La wifi se déconnecte dès que l'Iphone passe en veille. Le BT ne peut pas etre utilisé non plus : l'adresse mac changeant à chaque connexion. Pas encore trouvé de solution fiables qui ne vide pas la batterie ce qui est hautement critique. Pour etre "waf compliant" je prends en compte sur les scénario Ios qui concerne madame, le paramètre charge batterie : si elle est trop faible je désactive toute interrogation localisation. Perso je réactive la nuit où le Iphone est en général en charge, j'ai mème ajouté via JPI un SMS d'alerte : batterie faible etc etc. Ca mets de l'huile dans les rouages :lol:
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Baptou91640
Timide
Messages : 2
Inscription : 06 févr. 2018, 14:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Baptou91640 » 11 févr. 2018, 19:30

ZygOm4t1k a écrit :
09 févr. 2018, 01:08
Baptou91640 a écrit :
06 févr. 2018, 14:43
Hello,

Déjà super boulot c'est exactement ce qu'il me fallait !
Petite question, d'un point de vue sécurité : le stockage des identifiants / mot de passe se fait comment et où ?
Et oui la sécurité informatique et mon métier :) (on ne se refait pas)

Merci
Ben sur ton jeedom...
Merci ^^ encore heureux !
La question c'est comment est-il chiffré sur le disque ? Voir même est-il chiffré en RAM ?
Et pour le "où" c'est par exemple dans un fichier plat, une bdd, ou autre ?

Merci d'avance

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Bert57 » 11 févr. 2018, 19:53

Baptou91640 a écrit :Hello,

Déjà super boulot c'est exactement ce qu'il me fallait !
Petite question, d'un point de vue sécurité : le stockage des identifiants / mot de passe se fait comment et où ?
Et oui la sécurité informatique et mon métier :) (on ne se refait pas)

Merci
Si tu ne trouves pas et que c ton métier alors c'est bien sécurisé non ?

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Timide
Messages : 482
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Shyrka973 » 14 févr. 2018, 21:41

jfr a écrit :
02 févr. 2018, 10:24
lgouraud2 a écrit :
11 janv. 2018, 12:45
ZygOm4t1k a écrit :
10 déc. 2017, 22:47
Non il faut mieux attendre pour avoir les 2.
Bonjour

J'ai geoloc IOS et voudrais tester ioscloud. Est-il possible d'avoir les deux en désactivant le plugin geolocios ? j'ai plusieurs config dessus et voudrait pas le désinstaller pour rien ;)
Bonjour,
Utilisateur de Geoloc IOS, je suis interessé pour tester ce plugin. Peut-on installer ce plugin en désactivant Geoloc IOS, ca fonctionne ou il faut le désinstaller complètement ? Merci
JF
Bonjour,

Comme vous n'avez pas eu de réponse à la question, avez-vous essayé quand même ?

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

lgouraud2
Timide
Messages : 105
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par lgouraud2 » 15 févr. 2018, 08:54

Shyrka973 a écrit :
jfr a écrit :
02 févr. 2018, 10:24
lgouraud2 a écrit :
11 janv. 2018, 12:45
Bonjour

J'ai geoloc IOS et voudrais tester ioscloud. Est-il possible d'avoir les deux en désactivant le plugin geolocios ? j'ai plusieurs config dessus et voudrait pas le désinstaller pour rien ;)
Bonjour,
Utilisateur de Geoloc IOS, je suis interessé pour tester ce plugin. Peut-on installer ce plugin en désactivant Geoloc IOS, ca fonctionne ou il faut le désinstaller complètement ? Merci
JF
Bonjour,

Comme vous n'avez pas eu de réponse à la question, avez-vous essayé quand même ?

Merci.
En ce qui me concerne, j’aimerai bien tester ce plugin, mais j’ai trop de paramètres avec geolocios pour le desinstaller sans être sur de ne pas avoir à revenir en arrière. J’ai pas envie de tout planter en désactivant geoloc si c’est pas suffisant.

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Timide
Messages : 482
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Shyrka973 » 16 févr. 2018, 01:01

Bonne nouvelle. Les deux plugins fonctionnent en même temps sur le même Jeedom.

Ce plugin est plus complet. Je vais donc remplacer le plugin Geoloc iOS par celui-ci.

Merci à ZygOm4t1k pour ce plugin.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

lgouraud2
Timide
Messages : 105
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par lgouraud2 » 16 févr. 2018, 16:52

Shyrka973 a écrit :
16 févr. 2018, 01:01
Bonne nouvelle. Les deux plugins fonctionnent en même temps sur le même Jeedom.

Ce plugin est plus complet. Je vais donc remplacer le plugin Geoloc iOS par celui-ci.

Merci à ZygOm4t1k pour ce plugin.
Merci pour la confirmation

julien74
Timide
Messages : 162
Inscription : 02 déc. 2015, 15:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par julien74 » 17 févr. 2018, 16:34

florent.pernice a écrit :
11 févr. 2018, 16:22
@drs c'est aussi ce que je me suis dit...Bizarre la securité chez Apple....

@Julien74: Je me suis inspiré de ton idée et j'ai fait le scenario suivant:
Super! Merci pour le partage du scenario. L'idéal serait que ce soit intégré au plugin sous forme d'un parametre et ainsi pouvoir sauver la batterie du idevice quand celui ci est loin tout en etant granulaire à l'approche du domicile.
Pour la gestion du ping à la maison c'est un must have: tant que le idevice ping (genre sur les x dernières minutes), ne pas faire de test de GPS, c'est toujours cela de gagné. Si pas de de ping sur les 5 dernières minutes par exemple, lancer un test GPS.

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Timide
Messages : 482
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Shyrka973 » 18 févr. 2018, 17:12

kerdale a écrit :
11 févr. 2018, 19:05
@florent.pernice Le ping sur un Iphone n'est pas réellement utilisable: La wifi se déconnecte dès que l'Iphone passe en veille. Le BT ne peut pas etre utilisé non plus : l'adresse mac changeant à chaque connexion. Pas encore trouvé de solution fiables qui ne vide pas la batterie ce qui est hautement critique. Pour etre "waf compliant" je prends en compte sur les scénario Ios qui concerne madame, le paramètre charge batterie : si elle est trop faible je désactive toute interrogation localisation. Perso je réactive la nuit où le Iphone est en général en charge, j'ai mème ajouté via JPI un SMS d'alerte : batterie faible etc etc. Ca mets de l'huile dans les rouages :lol:
Pour vérifier le présence d'un iPhone, il faut passer par la table ARP du router ou de la borne Wifi. L'information reste 20mn après la dernière connexion d'un périphérique réseau. Il faudrait lister la table ARP du router ou de la borne Wifi et vérifier la présence ou non de l'adresse MAC du périphérique que l'on souhaite surveiller.

J'avais fait un script pour récupérer l'information à partir d'une Airport Exterm et renvoyait la table sous forme JSON à ma HC2.
Maintenant, j'utilise pfsense comme router et Unifi comme AP Wifi. Il faut que je refasse ce script.

Si sur la box, en ligne de commande, il n'y a pas la commande "arp", on peut trouver l'info en faisant un: cat /proc/net/arp (si /proc est exposé).
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

kerdale
Actif
Messages : 844
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par kerdale » 18 févr. 2018, 18:53

@ Shyrka973
J'y avais pensé mais avec ces fichues box FAI toutes plus verrouillées les unes que les autres nib la table ARP.
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 700
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Me_ » 18 févr. 2018, 22:27

Le plugin Ping le permet ;-)
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2446
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par fwehrle » 18 févr. 2018, 22:39

Exact. On peut simplement faire une requête arp avec le plugin Ping.
Perso, je préfère avoir la possibilité de gérer moi même la fréquence d’interrogation du gps par scenario.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

lesv2
Timide
Messages : 21
Inscription : 30 oct. 2014, 19:31
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par lesv2 » 21 févr. 2018, 09:24

Bonjour à tous,

J'essai de trouver un peu de doc sur ce plug-in, vous avez un indice ? sinon, pas grave je vais gratter, j'ai configuré mais je ne vois pas encore de "device" apparaitre et je suis sure de mon login/mot de passe, j'irai voir les logs sinon et je vous dirais ;-)

Sinon, pour la localisation, j'utilise le "geofencing" surtout, et c'est WAF ;-), voici l'article que j'avais fait à l'époque:
https://bozothegeek.blogspot.fr/2017/03 ... ation.html
J'utilise finalement toujours le plug-in "présence" depuis qu'il a été refait mais je suis d'accord que l'on peut faire autrement pour éviter la mésaventure avec Jeedom 3 ;-).
Je parle aussi de bluetooth si cela vous interresse dans cette article (et finalement je ne m'étend pas trop sur le wifi).

Merci encore à Jeedom !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités