Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Remonter d'utilisateur dans Telegram

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
lilp
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lilp » 10 janv. 2018, 16:50

Bonjour,
J'ai installer le plugin Télégram.
Sur les rapports de santé, Telegram est noté en "OK" HTTPS résultat OK.
J'ai créer mon bot, et lorsque je lui envois un message après avoir mit le token et activer l'option pour activer automatiquement les nouveaux contacts. Je n'ai pas l'user qui remonte sur l'interface Telegram dans Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 323
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 10 janv. 2018, 20:26

Bonjour,

idem pour moi, je viens d'installer le plugin et tout est Ok dans "Santé" mais rien ne remonte....
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5786
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lunarok » 10 janv. 2018, 20:34

C'est dommage

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 323
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 10 janv. 2018, 20:44

C'est dommage
Merci pour ta réponse.
Par contre c'est pas encourageant comme réponse vu que ça vient du créateur du plugin.... :(
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 323
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 10 janv. 2018, 20:47

De mon côté j'ai ça comme log :
[2018-01-10 20:00:32][DEBUG] : https://.dns.jeedom.com/plugins/telegram/core/api/jeeTelegram.php?apikey=EMwsNKcJrLY1BR6j6----------------
[2018-01-10 20:00:32][DEBUG] : {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: bad webhook: getaddrinfo: Name or service not known"}
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5786
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lunarok » 10 janv. 2018, 20:49

Ah ben quand meme enfin un log
Bon par contre je vais arrêter la parce-que ca ne nécessité pas une réponse pour comprendre quand meme

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 323
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 10 janv. 2018, 20:55

Ah ben quand meme enfin un log
...oui je sais, je suis parti emmener madame et j'ai zappé le copier / coller en revenant :(

En fait non, je ne comprends pas pourquoi. Je vois bien qu'il y a un soucis avec l'adresse https://.dns.jeedom.com....... mais je n'utilise pas le DNS de jeedom pour mon accès externe donc je ne comprends pas pourquoi c'est cette adresse qui ressort.

Je devrais pas avoir un https://xxxxx.jeedom.synology.me//plugi ... ----------
?

PS : LILP tu as surement le même souci... regarde tes logs
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

lilp
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lilp » 11 janv. 2018, 08:17

Je suis tout à fait d'accord pour les logs, simplement dans la partie Log, justement, je n'en vois pas en rapport avec Telegram

lilp
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lilp » 12 janv. 2018, 08:54

J'ai enfin une remonté de log pour Telegram
Dans le bilan de santé, Telegram est en OK, l'accès interne de Jeedom en OK, mais l'accès externe en NOK.
Je suis actuellement sous Proxmox avec un containter sous Debian 9.0.

lilp
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lilp » 16 janv. 2018, 15:54

J'ai accès à Jeedom via https://xxx.XXX.XXX tout est "OK" dans l'onglet "santé".
J'ai le log suivant : https://pastebin.com/9KSFQMXL qui n'est pas très parlant pour moi.
Mais toujours aucune remonté d'user

lilp
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lilp » 22 janv. 2018, 09:46

Bonjour,
Je n'arrive toujours pas à faire remonter mon utilisateur avec Télégram.
J'ai le message suivant :
[2018-01-22 09:45:23][DEBUG] : https://xxxx.ddns.net:80/plugins/telegr ... xxxxxxxxxx
[2018-01-22 09:45:23][DEBUG] : {"ok":false,"error_code":401,"description":"Unauthorized"}

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 323
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 22 janv. 2018, 13:06

Salut,

De ce que je vois c'est déjà bien toi tu as un retour en "https://xxxx.ddns.net:80/plugins/telegr ... xxxxxxxxxx" qui doit correspondre à ton adresse extérieur...
Est-ce que tu as fait une conf spécifique dans les paramètres ?
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

lilp
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lilp » 22 janv. 2018, 13:37

J'ai un reverse proxy qui redirige vers mon IP local jeedom.
Sinon dans la conf de jeedom j'ai : https://imgur.com/a/67pL2
J'espère que cela va t'aider, mais je ne suis pas encore arrivé avec communiqué avec.

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 323
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 24 janv. 2018, 22:04

Merci pour ton retour.
Par contre pour info, c'est une adresse ip ou une adresse ddns que tu as mis dans la partie https ?
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

lilp
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lilp » 25 janv. 2018, 10:46

Dans la configuration, j'utilise l'IPlocale pour la partie HTTP, et une adresse DNS pour la partie HTTPS.

J'ai abandonnée la partie Télégram et installer Slack à la place, et je n'ai pas eu de soucis avec. J'intéragis bien avec et arrive à me faire des petites intéractions et scénarios.

Alexou
Timide
Messages : 65
Inscription : 14 oct. 2015, 16:59

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par Alexou » 04 mars 2018, 20:53

Hello,
Pour info j'ai eu le même problème:

Code : Tout sélectionner

 [2018-01-10 20:00:32][DEBUG] : https://.dns.jeedom.com/plugins/telegram...
En fait, j'ai l'impression que l'application telegram utilise la donnée suivante (table config) pour gérer l'accès externe:

Code : Tout sélectionner

+--------+-------------+-------------------------+
| plugin | key         | value                   |
+--------+-------------+-------------------------+
| core   | jeedom::url | https://.dns.jeedom.com |
+--------+-------------+-------------------------+
Alors qu'on s'attendrait à ce qu'il utilise celle-ci (table config aussi):

Code : Tout sélectionner

+--------+--------------+--------------------+
| plugin | key          | value              |
+--------+--------------+--------------------+
| core   | externalAddr | mon_ip_externe.com |
+--------+--------------+--------------------+
Du coup, quand on a un pack, donc une adresse proposée par jeedom, ça fonctionne, car dans ce champ dont la clé est "jeedom::url", il doit y avoir la bonne valeur...
Mais quand on n'a pas de pack (comme moi) et que l'on se gère une adresse perso (avec OVH par exemple) , bah sa marche plus.
Après m'être arraché les cheveux, comme beaucoup, j'ai fait comme un autre utilisateur sur le forum, à savoir modifier le champ "value" dont la clé est "jeedom::url".

Méthode:

- Se connecter en SSH
- Récupérer son mot de passe bdd: cat ./usr/share/nginx/www/jeedom/core/config/common.config.php | grep password
- Se connecter avec mysql à la base: mysql -ujeedom -p (saisir le mot de passe précédemment récupéré quand demandé)
- Sélectionner la base jeedom; use jeedom;
- Voir si la valeur est bien inscrite dans la table config: select * from config where plugin = 'core' and value = 'https://.dns.jeedom.com';

Code : Tout sélectionner

+--------+-------------+-------------------------+
| plugin | key         | value                   |
+--------+-------------+-------------------------+
| core   | jeedom::url | https://.dns.jeedom.com |
+--------+-------------+-------------------------+
- Modifier la valeur: update config set value = 'https://mon_ip_externe.com' where value = 'https://.dns.jeedom.com';
- Arrêt relance du plugin telegram

Alex

PS: Désolé si j'ai écrit des bêtises à un moment, le principe est là...

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 323
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 05 mars 2018, 06:38

Pas mal, faut que je teste. Merci ;)
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5786
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lunarok » 05 mars 2018, 07:20

Sauf que c'est pas bon
Le plugin n'utilise pas la config donnée et le fait d'avoir ou pas un service pack n'intervient pas.
Faut juste remplir sa conf réseau comme répéter maintes fois, aucun besoin de toucher à sa base

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 323
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 05 mars 2018, 08:36

lunarok a écrit :
05 mars 2018, 07:20
Sauf que c'est pas bon
Le plugin n'utilise pas la config donnée et le fait d'avoir ou pas un service pack n'intervient pas.
Faut juste remplir sa conf réseau comme répéter maintes fois, aucun besoin de toucher à sa base

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
De mon côté, la conf réseau fonctionne bien pour tous les plugins sauf Télégram :?
Dernièrement j'ai eu des soucis et depuis : App mobile OK, Diagflow : OK, Télégram : toujours pas.
Et comme Alexou :

Code : Tout sélectionner

+--------+-------------+-------------------------+
| plugin | key         | value                   |
+--------+-------------+-------------------------+
| core   | jeedom::url | https://.dns.jeedom.com |
+--------+-------------+-------------------------+
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5786
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par lunarok » 05 mars 2018, 10:37

Sauf que j'utilise pas cette key, vous pensez mieux savoir que l'auteur du plugin le code utilisé ? Pas sur, sinon vous sauriez que vous jouez juste aux apprentis sorciers

Vous racontez n'importe quoi et sur un forum c'est dangereux, premier copieur-colleur qui passe il va flinguer sa bdd parcequ'il aura vu ce post complètement farfelu au lieu de véirifier sa conf
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité