Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Remonter d'utilisateur dans Telegram

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
caplam
Actif
Messages : 550
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par caplam » 05 mars 2018, 10:43

Pour info telegram est down ce matin.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5833
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par Bosquetia » 05 mars 2018, 11:20

caplam a écrit :
05 mars 2018, 10:43
Pour info telegram est down ce matin.
Je n'ai pas de souci...

f6dmn
Timide
Messages : 143
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par f6dmn » 05 mars 2018, 11:55

Bosquetia a écrit :
05 mars 2018, 11:20
caplam a écrit :
05 mars 2018, 10:43
Pour info telegram est down ce matin.
Je n'ai pas de souci...
moi non plus...

caplam
Actif
Messages : 550
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par caplam » 05 mars 2018, 12:34

C'est revenu mais apparemment je n'était pas le seul: http://downdetector.com/status/telegram
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 378
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 05 mars 2018, 13:34

Sauf que j'utilise pas cette key, vous pensez mieux savoir que l'auteur du plugin le code utilisé ? Pas sur, sinon vous sauriez que vous jouez juste aux apprentis sorciers
Je m'excuse si je t'es vexé car ce n'était absolument pas le but. C'est dommage de s’énerver ;)

C'est juste que tu as marqué "Faut juste remplir sa conf réseau comme répéter maintes fois, aucun besoin de toucher à sa base".
C'est justement ce que j'ai fait (et Bosquetia peut le valider c'était pas simple avec des soucis sur mon Syno :evil: ) et cela fonctionne pour TOUS les plugins qui passent par l'extérieur sauf Télégram. Après je ne sais pas pourquoi, mais c'est malheureusement le constat. D'ailleurs, je vais refaire un tour dans les logs pour voir si maintenant j'ai quelques choses car avant rien de particulier
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5833
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par Bosquetia » 05 mars 2018, 14:06

Oui mais telegram étant une appli sécurisée, elle oblige a travailler sur certains ports, d'avoir les certificats bien installés...
Donc j'ai déjà vu des cas ou l'accès HTTPS externe fonctionnait mais pas telegram !

Je ne saurai trop conseiller aux gens qui ne sont pas expert en réseau ou informatique d'arrêter de jouer avec des ports exotiques et des choses qu'ils ne maitrisent pas sous pretexte de la sécurité.

HTTPS c'est 443 si vous jouez avec autre chose eavec des forward ans tous les sens etc... ne vous étonnez pas.
Surtout qu'ouvrir sa box sur le 5343 au lieu du 443 pour le https vous croyez quoi que cela change niveau secu ?
un port ouvert est un port ouvert...

c'est comme masquer son ip interne, levez la main ceux qui sur leur lan sont en autre chose que 192.168 ?

Bref....

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 378
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 05 mars 2018, 15:08

Bosquetia a écrit :
05 mars 2018, 14:06
Oui mais telegram étant une appli sécurisée, elle oblige a travailler sur certains ports, d'avoir les certificats bien installés...
Donc j'ai déjà vu des cas ou l'accès HTTPS externe fonctionnait mais pas telegram !

Je ne saurai trop conseiller aux gens qui ne sont pas expert en réseau ou informatique d'arrêter de jouer avec des ports exotiques et des choses qu'ils ne maitrisent pas sous pretexte de la sécurité.

HTTPS c'est 443 si vous jouez avec autre chose eavec des forward ans tous les sens etc... ne vous étonnez pas.
Surtout qu'ouvrir sa box sur le 5343 au lieu du 443 pour le https vous croyez quoi que cela change niveau secu ?
un port ouvert est un port ouvert...

c'est comme masquer son ip interne, levez la main ceux qui sur leur lan sont en autre chose que 192.168 ?

Bref....
C'est là ou je ne comprends pas trop, je suis bien en 443 pour mon accès externe avec un bon certificat délivré par LetEncrypt.
En ce qui me concerne, le seul port qui a été changé c'est celui du syno qui me sert pour mon accès externe pour changer le 5001 du HTTPS (qui est par défaut) donc rien de bien dérangeant dans l'histoire, ni de configuration "exotique"
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5833
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par Bosquetia » 05 mars 2018, 15:14

On peut voir ta config réseau de jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 378
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 05 mars 2018, 16:45

Bosquetia a écrit :
05 mars 2018, 15:14
On peut voir ta config réseau de jeedom ?
Pas simple à récupéré avec mon téléphone, du coup je mets le lien vers le bon post du topic ou tu m'avais aidé (encore merci !!!)
viewtopic.php?f=140&t=34427&start=40#p588273

En laissant gestion du réseau décoché et redémarrage du RPI3 j'ai bien un Ok pour http et https
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5833
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par Bosquetia » 05 mars 2018, 17:56

Ah oui le youpiii il faut laissé coché désactiver gestion du réseau par jeedom et ou on voit pas ce que tu as mis en adresse https...
Désolé mais pour moi la bonne config c'est ça :
Capture.JPG
http monipdulan port80 car quand je suis chez moi j'attaque jeedom sous http://172.16.1.5 dans mon navigateur
https monomdedomaine.fr port 443 car quand je suis pas chez moi mon navigateur je tape https://nomdedomaine.fr

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 378
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 05 mars 2018, 18:40

Bosquetia a écrit :
05 mars 2018, 17:56
http monipdulan port80 car quand je suis chez moi j'attaque jeedom sous http://172.16.1.5 dans mon navigateur
https monomdedomaine.fr port 443 car quand je suis pas chez moi mon navigateur je tape https://nomdedomaine.fr
C'est tout as fait ce que j'ai, mais par contre la case gestion est cochée. Je ne sais pas pourquoi mais si je décoche le plugin DialogFlow et l'appli mobile ne fonctionnent pas.
Capture.JPG
Capture.JPG (59.22 Kio) Consulté 300 fois
Dernière édition par maxredphenix le 05 mars 2018, 18:44, édité 1 fois.
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 378
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 05 mars 2018, 18:42

Bosquetia a écrit :
05 mars 2018, 17:56
http monipdulan port80 car quand je suis chez moi j'attaque jeedom sous http://172.16.1.5 dans mon navigateur
Par contre comment ça peut fonctionner en interne avec cette adresse alors que ton screen c'est un 192.168.xxx :shock: ?
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5833
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par Bosquetia » 05 mars 2018, 18:53

Ce sont des exemples....

Tu utilises un reverse proxy... donc au final je sais plus mais sur internet, tu écoutes sur quel port ?
Car si tu écoutes sur 5343 que tu renvoies sur le reverse proxy NAS qui lui renvoit vers 443 bref il faudrait remettre exactement le cheminement précis de ta config

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 378
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Remonter d'utilisateur dans Telegram

Message par maxredphenix » 05 mars 2018, 19:07

Ce sont des exemples....
Ah ok, désolé, question ***... :?

Donc :
1) adresse https://jeedom.......synology.me:443
2) La box (SFR NB6) via la page NAT redirige le 443 vers le 192.168.1.200 (mon syno)
3) Du côté du syno, je redirige mon adresse externe (qui a un port en 9xxx au lieu du 5001 par défaut dans les syno) vers mon jeedom en 192.168.1.100 port 80
-> Je remets le screenshot de Sarakha suivant son tuto car j'ai fait comme lui (pas accès à mon syno depuis l'extérieur et je suis en déplacement donc...pas possible de faire le screenshot de ma config)
reglesjeedom-276x300@2x.jpg
reglesjeedom-276x300@2x.jpg (40.13 Kio) Consulté 292 fois
Sinon, au cas ou, voila ce que me donne les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-02-24 09:12:05][DEBUG] : https://.dns.jeedom.com/plugins/telegram/core/api/jeeTelegram.php?apikey=EMwsNKcJr&id=398
[2018-02-24 09:12:06][DEBUG] : {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: bad webhook: getaddrinfo: Name or service not known"}
[2018-03-05 18:37:58][DEBUG] : https://.dns.jeedom.com/plugins/telegram/core/api/jeeTelegram.php?apikey=EMws&id=398
[2018-03-05 18:37:58][DEBUG] : {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: bad webhook: getaddrinfo: Name or service not known"}
[2018-03-05 18:37:58][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=telegram function=remove callInstallFunction=1
[2018-03-05 18:38:01][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-03-05 18:38:02][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2018-03-05 18:38:02][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=telegram function=install callInstallFunction=1
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : soyann et 1 invité