Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

OpenVPN Certificat CA

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Répondre
ponpon
Timide
Messages : 76
Inscription : 23 mars 2017, 22:56

OpenVPN Certificat CA

Message par ponpon » 28 févr. 2018, 19:30

Bonjour,

J'ai un souci avec le plugin OpenVPN. OpenVPN est installé sur un VPS tout est fonctionnel car si j'essaye avec mon ordi ou mon portable je peux m'y connecter en client. Jeedom demande en plus le certificat CA à part que j'ai extrait mais dès que je le télécharge il met "token d'accès invalide".

J'ai vu cette erreur ressortir plusieurs fois dans des sujets du forum mais les symptômes ne sont pas les mêmes puisque moi tout fonctionne bien à part dans le plugin.

Si quelqu'un peut m'aider je suis preneur :-)

D'avance merci

Ponpon

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11283
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par loic » 28 févr. 2018, 19:47

Bonjour,
Sans voir la log ou la configuration on va avoir du mal à aider....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ponpon
Timide
Messages : 76
Inscription : 23 mars 2017, 22:56

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par ponpon » 28 févr. 2018, 19:54

Bonjour,
Merci de me répondre déjà. Je mets les logs en PJ. Je ne voyais pas l'intérêt de les mettre puisqu'il ne veut pas le ca.crt
Et je met un screen de la conf.
openvpn_Essai.txt
(367 octets) Téléchargé 12 fois
Capture d’écran 2018-02-28 à 19.52.55.png
Capture d’écran 2018-02-28 à 19.52.55.png (381.84 Kio) Consulté 174 fois

ponpon
Timide
Messages : 76
Inscription : 23 mars 2017, 22:56

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par ponpon » 28 févr. 2018, 19:55

Et j'oubliais le screen avec le message d'erreur quand je charge le CA.
Capture d’écran 2018-02-28 à 19.55.01.png
Capture d’écran 2018-02-28 à 19.55.01.png (512.78 Kio) Consulté 174 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11283
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par loic » 28 févr. 2018, 19:59

Ok je pense savoir je le note pour essayer de corriger demain, désolé pour la gene
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ponpon
Timide
Messages : 76
Inscription : 23 mars 2017, 22:56

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par ponpon » 28 févr. 2018, 20:04

Nickel merci. Et merci pour ta réactivité.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11283
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par loic » 01 mars 2018, 14:20

Bonjour,
La correction est disponible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ponpon
Timide
Messages : 76
Inscription : 23 mars 2017, 22:56

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par ponpon » 01 mars 2018, 19:49

Bonjour Loïc,
C'est bon pour envoyer le certificat plus d'erreur mais par contre que je mette "Mot de passe" ou "Certificat" l'affichage est le même donc je peux pas mettre de mot de passe:
Capture d’écran 2018-03-01 à 19.48.00.png
Capture d’écran 2018-03-01 à 19.48.00.png (173.37 Kio) Consulté 136 fois
Capture d’écran 2018-03-01 à 19.48.06.png
Capture d’écran 2018-03-01 à 19.48.06.png (179.34 Kio) Consulté 136 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11283
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par loic » 01 mars 2018, 20:13

Je viens de corriger, mets a jour ca devrait être bon maintenant.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ponpon
Timide
Messages : 76
Inscription : 23 mars 2017, 22:56

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par ponpon » 01 mars 2018, 20:33

Ok merci. J'essaye dès que je rentre.

ponpon
Timide
Messages : 76
Inscription : 23 mars 2017, 22:56

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par ponpon » 01 mars 2018, 21:57

Effectivement c'est bon maintenant.
Par contre j'ai toujours des soucis... J'espère ne pas trop abuser de ton temps mais voilà les logs. J'ai essayé en TCP ou UDP, les deux fois j'ai des soucis différents.
Est-ce-que les warning sont gênants ?
openvpn_UDP.txt
(1.35 Kio) Téléchargé 19 fois
openvpn_TCP.txt
(4.61 Kio) Téléchargé 6 fois

fabien2105
Timide
Messages : 2
Inscription : 31 oct. 2017, 14:55

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par fabien2105 » 19 avr. 2018, 11:19

Bonjour,

J'ai le même souci, les mêmes logs, les adresses IP changent bien sûr, mais si vous avez plus d'infos, ou éventuellement la réponse je prends.

Je précise que je suis en adresse IP privée avec un modem-routeur 4G Huawei B315, SIM free.
Et que mon NAS QNAP se connecte en openvpn sur mon VPS OVH parfaitement à partir d'un fichier de config .ovpn .

J'ai bien chargé les CA.crt client.crt et client.key sur l'appli openvepn de jeedom.
J'ai du faire une connerie, je vois pas ...

ponpon
Timide
Messages : 76
Inscription : 23 mars 2017, 22:56

Re: OpenVPN Certificat CA

Message par ponpon » Hier, 08:25

Salut,

Perso j’ai eu eu beau tout essayé ça a jamais voulu fonctionner... j’avais une erreur dans les logs. Alors qu’en essayant avec un PC un MAC ou un spartphone ça fonctionnait... j’ai abandonné de tpure façon parce qu’un mois après j’ai changé cette 4G box de merde pour repasser à une ligne classique donc plus de soucis pour les accès extérieurs...

Joins tes logs à ton post on sait jamais.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités