Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Notification Manager

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12319
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par loic » 18 mai 2018, 17:05

Bonjour,
J'ai pas tout compris mais tu peux faire une commande par utilisateur avec les différents canaux de communication et ensuite utiliser ask ou l'envoi de fichier ou les interactions derrière sans soucis.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2578
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par fwehrle » 19 mai 2018, 08:57

Ok. J’essaierai. Mais ce qui semble manquer, c’est la possibilité d’appeler la commande depuis un scénario en lui passant dynamiquement le canal (tag plugin).
Comme ça, quand un scenario est exécuté depuis une interaction et qu’il doit par exemple envoyer une image de caméra à l’expéditeur ET sur le même canal que l’interaction, ça marchera.
Aujourd’hui, je dois tester les tag plugin et profile pour pouvoir renvoyer l’image à la bonne personne et sur le bon canal.
Et un canal par défaut serait aussi utile.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

philippe456
Timide
Messages : 64
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par philippe456 » 14 juin 2018, 22:55

bonjour,
petite question : j'ai bien une commande de notification que j'ai nomée- > URGENT
avec 3 commandes :

1-> notification par SMS (plugin freeSMS)
2-> notification par SMS clé3G
3-> telegram
2018-06-16.png
2018-06-16.png (53.87 Kio) Consulté 612 fois
si j'ai bien compris, si échec de la 1ere commande (absence d'internet par ex) .
alors exécution de la 2e commande (SMS parcle 3G)

L'essai d'envoi du SMS par le plugin FREESMS, il apparait bien dans le log temps réél.
(j'aicoupé intrnet donc échec d'envoi)
or rien ne se passe : pas d'envoi de SMS par la clé 3g

faut-il rajouter une vérification du ping pour s'assurer de la présence ou non de la connexion internet ? Comment faut-il paramétrer le secours ?
merci de m'éclairer

bon weekend
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par Titanium31 » 18 juin 2018, 11:16

Bonjour à tous,

J’ai le même soucis je pense, j’ai créé un équipement avec 2 commandes, une d’envoi de sms par le plugin sms et l’autre d’envoi de telegram par le plugin ... Telegram.
J’ai débranchée ma clef usb, donc pas de sms mais pas de telegram non plus.
A priori le plugin notification manager crois que le sms est parti ...
Je n’aurais pas compris quelque chose ?

Titanium
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par Titanium31 » 18 juin 2018, 11:25

En fait je pense que le plugin sms si le sms ne part pas ne renvoie aucune erreur... donc le notif manager n’a pas de moyen de savoir que le sms n’a pas été envoyé..

Suis je dans le vrai ?

Titanium
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12319
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par loic » 18 juin 2018, 11:42

Tout a fait vu que c'est asynchrone c'est impossible de savoir si c'est partie ou pas.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe456
Timide
Messages : 64
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par philippe456 » 18 juin 2018, 15:30

bonjour,
dommage pour le plugin SMSfree ... (il cumule l'avantage du WEB pour l'expéditeur et la 3G pour le destinataire)

et si on cumule 2 actions dans la 1ere commande :

SMSfree + telegram

si coupure internet, le SMS free qui est asynchrone ne renverra pas d'erreur mais le plugin TELEGRAM : si (enfin j'espère)
donc il y aura erreur et donc passage à la 2e commande qui pourra être un SMS de clé 3g

ai-je bon ?

merci & bonne journée
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12319
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par loic » 18 juin 2018, 16:15

Si une des 2 commandes marche alors le plugin n'essaye pas les action d'apprès
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe456
Timide
Messages : 64
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par philippe456 » 18 juin 2018, 16:33

Ok,
est-il possible de rajouter un contrôle du ping pour vérifier la connexion internet
ou
quels sont les plugin COMMUNICATION qui retournent un état d'erreur en cas de non envoi
afin de ne mettre que ceux compatibles avec le plugin NOTIFICATIONMANAGER

Merci
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 812
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par tomdom » 18 juin 2018, 19:24

philippe456 a écrit :
18 juin 2018, 15:30


SMSfree + telegram

si coupure internet, le SMS free qui est asynchrone ne renverra pas d'erreur mais le plugin TELEGRAM :
Si coupure internet, l'envoi du SMS Free sera en erreur puisque il faut une connexion internet pour l'envoi. À voir si le plugin retourne une erreur.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Swr
Actif
Messages : 516
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par Swr » 16 juil. 2018, 13:36

J'aime beaucoup le texte conditionnel, cela rend les phrases plus chaleureuses, car moins répétitives

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


parrain27240
Actif
Messages : 1547
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par parrain27240 » 15 août 2018, 19:30

Bonjour une question bête je viens de découvrir ceux plugin super sympa
Tous marche nickel .
Sans un truc je passe part le plugin tts web server pour le tts ca marche bien .
Sauf une chose du coup le son et très faible ya t'il une solution

Ps: ya t'il moyen d'avoir une option pour envoyer par exemple à tous les e-mails ou telegram etc..

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2995
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par Antoinekl1 » 31 oct. 2018, 12:48

Bonjour

merci pour ce plugin

est-il prévu de pouvoir faire ses propres conditions dans les équipements

Par exemple, j'ai un virtuel qui me permet de verrouiller l'envoi de message ou d'alerte

je voudrais donc pouvoir tester la commande et seulement si elle est égale à 0 faire le suite, est-ce possible ?

et ce serait bien de pouvoir ajouter une ligne message qui permettrait de passer des commandes avec options

ex : cmd=tts|vol=variable(Volume_MessVocal,50)|value=[TEXTE_MESSAGE])
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

tryskeljp
Timide
Messages : 26
Inscription : 14 déc. 2015, 11:53

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par tryskeljp » 19 nov. 2018, 17:21

bonjour

Pouvez-vous m'indiquer si cette syntaxe est correct

Car quand je l'utilise avec la condition suivante
{(#[Chambre Manon][velux Garage][Etat]#=1)?[Ouvert]:[Fermé]}
j'ai la réponse suivante:
{(1=1)?[Ouvert]:[Fermé]}


merci d'avance

lgouraud2
Timide
Messages : 131
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par lgouraud2 » 05 janv. 2019, 16:43

Bonjour
J'ai acquis ce plugin et je n'arrive pas à faire en sorte que la deuxième commande soit déclenchée si échec de la première.

Je m'explique, j'ai un script SH qui envoie des notifications par internet. Si echec je veux que sa passe par SMS.
Que doit retourner mon script en sortie pour que la sortie soit interprétée en echec et ensuite déclencher l'envoi par SMS ?

lgouraud2
Timide
Messages : 131
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par lgouraud2 » 10 janv. 2019, 08:12

lgouraud2 a écrit :Bonjour
J'ai acquis ce plugin et je n'arrive pas à faire en sorte que la deuxième commande soit déclenchée si échec de la première.

Je m'explique, j'ai un script SH qui envoie des notifications par internet. Si echec je veux que sa passe par SMS.
Que doit retourner mon script en sortie pour que la sortie soit interprétée en echec et ensuite déclencher l'envoi par SMS ?
Up svp.

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 812
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par tomdom » 10 janv. 2019, 08:42

Bonjour,

Normalement, ton script doit retourner une valeur différente de 0 si il y a une erreur (généralement une valeur négative)
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

sebfar
Timide
Messages : 187
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par sebfar » 10 janv. 2019, 09:32

Bonjour
Quel est l'objectif de ce plugin ? j'ai du mal à comprendre son intérêt ? Merci pour vos éclaircissements.

lgouraud2
Timide
Messages : 131
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par lgouraud2 » 10 janv. 2019, 10:41

tomdom a écrit :
10 janv. 2019, 08:42
Normalement, ton script doit retourner une valeur différente de 0 si il y a une erreur (généralement une valeur négative)
C'est bien là qu'est l'os hélas. Mon script renvoie bien un exit code différent de 0 mais c'est pas pour autant que la commande suivante est déclenchée. et le log en mode debug n'affiche rien d'autre que

2019-01-10 10:39:08][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=notificationmanager function=install callInstallFunction=1

il y a t'il quelque chose que je fais pas bien ?

sanste
Timide
Messages : 13
Inscription : 18 juin 2018, 23:25
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Notification Manager

Message par sanste » 13 janv. 2019, 23:22

Bonjour,

Tout d'abord merci pour ce plugin et les autres :D

J'aimerais créer une notification qui envoie sur mon telegram et sur la google home uniquement si je suis présent pour le dernier.
Est-ce possible ?

Stephane

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité