Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 998
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 13 mars 2019, 07:42

Merci pour ce retour, on cherche, (nous sommes sur le forum de DEV : viewtopic.php?f=191&t=40186&start=720)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6217
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 13 mars 2019, 08:09

Julien30 a écrit :
13 mars 2019, 07:01
Hello,
Suite au fait qu’Alexa ne parle plus malgré le daemon au vert voici le log:
[

Code : Tout sélectionner

GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"notifications":[]}
Alexa-API - New cookie saved to:/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/data/alexa-cookie.json
Alexa-API: *********************************
Alexa-API: * Server listening on port 3456 *
Alexa-API: *********************************
Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: G090VC0984652743
Alexa-API: text: Test
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 83641)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A32DOYMUN6DTXA\",\"deviceSerialNumber\":\"G090VC0984652743\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"AIRAHZMB1BYC8\",\"textToSpeak\":\"Test\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: fb3b2fb4-4554-11e9-aa89-ebd9615d3042
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Wed, 13 Mar 2019 05:58:10 GMT
Connection: close
Peux-tu tenter de recréer le cookie puis de lui renvoyer un texte à dire et renvoyer le même log ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

dpm62980
Timide
Messages : 95
Inscription : 06 mars 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par dpm62980 » 13 mars 2019, 10:26

Hello,

Voici des logs concernant la perte de parole d'Alexa.
Je pars d'un log vierge > demande de speak depuis les commandes du device = KO (1ere partie du log) > relance du deamon (2eme partie du log) > nouvelle demande de speak = OK (3eme partie du log).
Encore bravo et merci pour le boulot.

Code : Tout sélectionner

Alexa-API: text: Ceci est un test de message pour la commande Speak
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/bootstrap?version=0","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"authentication":{"authenticated":true,"canAccessPrimeMusicContent":false,"customerEmail":"xxx...","customerId":"xxx...","customerName":"xxx..."}}
Alexa-Remote: Authentication check successfull
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"xxx...\",\"deviceSerialNumber\":\"xxx...\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"xxx...\",\"textToSpeak\":\"Ceci est un test de message pour la commande Speak\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: d74abd25-456a-11e9-ad30-d9c0a2b76cbf
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Wed, 13 Mar 2019 08:34:38 GMT
Connection: close




Alexa-Remote: Use as User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36
Alexa-Remote: Use as Login-Amazon-URL: amazon.fr
Alexa-Remote: Use as Base-URL: alexa.amazon.fr
Alexa-Remote: cookie was provided
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/bootstrap?version=0","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"authentication":{"authenticated":true,"canAccessPrimeMusicContent":false,"customerEmail":"xxx...","customerId":"xxx...","xxx..."}}
Alexa-Remote: Authentication checked: true
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 7)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa-comms-mobile-service.amazon.com","path":"/accounts","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: [{"commsId":"amzn1.comms.id.person.amzn1~amzn1.account.xxx...","directedId":"amzn1.account.xxx...","phoneCountryCode":"33","phoneNumber":"xxx...","firstName":"xxx...","lastName":"xxx...","phoneticFirstName":null,"phoneticLastName":null,"commsProvisionStatus":"PROVISIONED","isChild":false,"signedInUser":true,"commsProvisioned":true,"speakerProvisioned":false}]
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 403)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/devices-v2/device?cached=true&_=xxx...","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: > liste des devices et capabilities"
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 1518)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/wake-word?_=1552467150040","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"wakeWords":[{"active":true,"deviceSerialNumber":"xxx...","deviceType":"A7WXQPH584YP","midFieldState":null,"wakeWord":"ALEXA"},{"active":true ...
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: initNotifications
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 1895)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/notifications?cached=true&_=xxx...","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"notifications":[]}
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: 0
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: boucle serialNumbers
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: 1
Alexa-xxxxxxxxxxxxx: 5
Alexa-API - New cookie saved to:/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/alexaapi/resources/data/alexa-cookie.json
Alexa-API: Server listening on port 3456





Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: xxx...
Alexa-API: text: Ceci est un test de message pour la commande Speak
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 101639)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"xxx...\",\"deviceSerialNumber\":\"xxx...\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"xxx...\",\"textToSpeak\":\"Ceci est un test de message pour la commande Speak\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
Alexa-Remote: Response: No body
Dernière édition par dpm62980 le 13 mars 2019, 11:07, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6217
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 13 mars 2019, 10:42

cool, merci d'avoir fourni un exemple clair :)

mes observations :
1. les deux requetes de demande Speak sont les memes (au charactère près), l'une réponds No/Invalid JSON (KO) et l'autre réponds No body (OK)
2. celle qui est KO fait pourtant une authentication juste avant (pourquoi ? time elapsed dépassé ?)
3. celle qui est OK dit qu'il y a pas besoin d'authentication (toujours dans la limite du time elapsed ?)
4. Entre les deux un nouveau cookie est sauvé... (tout seul ? sans nouvelle authentification manuelle sur la page ?)
5. lors d'une authentication, le premier réponds "Authentication check successfull" (KO) et lors du restart du démon la même demande d'authentication réponds "Authentication checked: true" (OK) ce qui me fait penser que ce n'est peut-etre pas le même code derrière
6. ce jeune homme est sous nginx et non apache (pourrait poser problème si le chemin est hardcodé qqpart (pas vu ...))
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

kenshirohokuto
Timide
Messages : 159
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par kenshirohokuto » 13 mars 2019, 12:39

bonjour à tous,
depuis la MAJ de ce matin du core jeedom en 3.3.26 le plugin refuse (+ précisément le démon) de se lancer :(
Capture.JPG
Capture.JPG (39.63 Kio) Consulté 436 fois
ké passa ?

a+

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6217
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 12:41

kenshirohokuto a écrit :bonjour à tous,
depuis la MAJ de ce matin du core jeedom en 3.3.26 le plugin refuse (+ précisément le démon) de se lancer :(
Capture.JPG
ké passa ?

a+
Aucun problème pour moi dans le core 3.3.26

Ton problème viens de ta jeedom reboot il relancera les cron et démons


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

kenshirohokuto
Timide
Messages : 159
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par kenshirohokuto » 13 mars 2019, 12:57

ah bah vi ... le bon vieux reboot qui remet tout en place !!
:D :lol: :mrgreen:

bref, merci !
c'est r'parti comme en 40 :ugeek:

merci @Nebz !!

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 998
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 13 mars 2019, 13:28

Nebz a écrit :
13 mars 2019, 10:42
6. ce jeune homme est sous nginx et non apache (pourrait poser problème si le chemin est hardcodé qqpart (pas vu ...))
Ha !! Ça c'est une piste intéressante je pense. J'ai lu que certains avaient des soucis (dans le script originel) en fonction des navigateurs. ?! un lien ?

SVP, les amis qui ont des "Connexion close", vous êtes sur quel équipement et sous nginx ou apache ?
Merci pour vos retours.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Didier3L
Actif
Messages : 1329
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Didier3L » 13 mars 2019, 16:25

Date: Wed, 13 Mar 2019 15:24:02 GMT
Connection: close
:arrow: APACHE
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Gaillb1
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gaillb1 » 13 mars 2019, 16:27

Apache


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6217
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 13 mars 2019, 16:27

:-(


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 998
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 13 mars 2019, 17:59

Bon, comme nous donc ça vient pas de là.
Avez vous une connexion amazon ailleurs que depuis chez vous ? Sur le téléphone en 4g ? depuis le bureau ? ... en gros, utilisez vous votre compte amazon de deux endroits différents ? (quelqu'un d'autre de votre famille utilise le compte ? pour la livraison prime par exemple ou pour vous ruiner lol) ??
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Didier3L
Actif
Messages : 1329
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Didier3L » 13 mars 2019, 18:32

sigalou a écrit :
13 mars 2019, 17:59
Bon, comme nous donc ça vient pas de là.
Avez vous une connexion amazon ailleurs que depuis chez vous ? Sur le téléphone en 4g ? depuis le bureau ? ... en gros, utilisez vous votre compte amazon de deux endroits différents ? (quelqu'un d'autre de votre famille utilise le compte ? pour la livraison prime par exemple ou pour vous ruiner lol) ??
J'utilise de temps en temps sur mon Iphone en 4G ou Wifi
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Julien30
Timide
Messages : 92
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Julien30 » 13 mars 2019, 18:51

En tous cas pas avant le « connexion close »...

biarnes64
Timide
Messages : 167
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par biarnes64 » 13 mars 2019, 19:51

Bonsoir,

Petite question sur la commande pour récupérer la prochaine alarme active.

J'ai paramétré en suivant la doc de Sigalou le NextAlarm pour avoir le résultat de la prochaine alarme active au format HH:MM ce qui me donne: whennextalarm?position=1&status=ON&format=HOUR

Mais j'obtiens comme résultat: 2019-03-14 07:00:00.000

J'ai oublié quelque chose?

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 998
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 13 mars 2019, 21:17

biarnes64 a écrit :
13 mars 2019, 19:51
Bonsoir,

Petite question sur la commande pour récupérer la prochaine alarme active.

J'ai paramétré en suivant la doc de Sigalou le NextAlarm pour avoir le résultat de la prochaine alarme active au format HH:MM ce qui me donne: whennextalarm?position=1&status=ON&format=HOUR

Mais j'obtiens comme résultat: 2019-03-14 07:00:00.000

J'ai oublié quelque chose?
Désolé, petite erreur dans la doc, mets hour en minuscules.
J'ai prévu en todo list la prise en compte de l'option en majuscules, et la doc a été corrigée.
Merci de l'avoir vu.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 998
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 13 mars 2019, 21:20

:D :D :D :D :D
Nouvelle BETA version poussée sur le Market, elle prend en compte les commandes : pause|play|next|prev|fwd|rwd|shuffle|repeat que l'on peut envoyer à Alexa.

Pour ne pas galérer, regardez la doc de la commande sur : http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... umentation
sinon, le changelog est là : http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... -changelog

J'attends vos retours de la beta version avant de pousser sur la version stable.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



biarnes64
Timide
Messages : 167
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par biarnes64 » 13 mars 2019, 21:43

sigalou a écrit :
13 mars 2019, 21:17

Désolé, petite erreur dans la doc, mets hour en minuscules.
J'ai prévu en todo list la prise en compte de l'option en majuscules, et la doc a été corrigée.
Merci de l'avoir vu.
Merci pour ta réponse rapide.

Je viens de tester c'est nikel !! . :D

Kyoshi
Timide
Messages : 366
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Kyoshi » 14 mars 2019, 10:05

sigalou a écrit :
13 mars 2019, 17:59
Bon, comme nous donc ça vient pas de là.
Avez vous une connexion amazon ailleurs que depuis chez vous ? Sur le téléphone en 4g ? depuis le bureau ? ... en gros, utilisez vous votre compte amazon de deux endroits différents ? (quelqu'un d'autre de votre famille utilise le compte ? pour la livraison prime par exemple ou pour vous ruiner lol) ??
Hello,
J'utilise mon compte Amazon depuis un PC (des fois car PC du boulot) , Mac, Smartphone, Kindle, sauvegarde depuis le syno, sauvegarde photo depuis smartphone, etc... Et je ne rencontre pas de soucis.

dpm62980
Timide
Messages : 95
Inscription : 06 mars 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par dpm62980 » 14 mars 2019, 10:46

Hello,
J'ai relancé le démon il y a environ 24 heures.
Je n'ai fait aucune connexion depuis un pc, smartphone, ...
Ce matin > KO avec connexion close.
J'ai plus l'impression que c'est lié à une durée de validité de ???

Edit : J'aurais du poster sur l'autre topic (dev).

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : sebngaz et 1 invité