Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par shinji99 » 14 mars 2019, 16:18

salut a tous .

impossible de reparer le NOde JS

j'ai cette erreur

Code : Tout sélectionner

--0%
--10%
Lancement de l'installation/mise à jour des dépendances
--20%
Ign http://http.us.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://http.us.debian.org jessie Release.gpg
Ign http://httpredir.debian.org jessie InRelease
Hit http://http.us.debian.org jessie Release
Get:1 http://security.debian.org jessie/updates/main Sources [296 kB]
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates InRelease
Get:2 http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources [1627 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Sources
Hit http://apt.armbian.com jessie InRelease
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://http.us.debian.org jessie/non-free arm64 Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/contrib Sources
Hit http://http.us.debian.org jessie/non-free Translation-en
Get:3 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Get:4 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Get:5 http://httpredir.debian.org jessie-updates/main arm64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/contrib arm64 Packages
Get:6 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Get:7 http://httpredir.debian.org jessie-updates/non-free arm64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Get:8 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Get:9 http://httpredir.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Get:10 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Get:11 http://httpredir.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Ign http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en
Hit http://httpredir.debian.org jessie Release
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie/contrib Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie/non-free Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main arm64 Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie/contrib arm64 Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie/non-free arm64 Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie/contrib Translation-en
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://httpredir.debian.org jessie/non-free Translation-en
Fetched 235 kB in 7s (30.5 kB/s)
W: Failed to fetch http://security.debian.org/dists/jessie/updates/InRelease  Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)
E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
--30%
Version actuelle :
--40%
KO, version obsolète à upgrader
Suppression du Nodejs existant et installation du paquet recommandé
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package 'nodejs' is not installed, so not removed
Package 'npm' is not installed, so not removed
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 7 not upgraded.
--45%
Utilisation du dépot officiel
## Installing the NodeSource Node.js 8.x LTS Carbon repo...
## Populating apt-get cache...
+ apt-get update
Ign http://http.us.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Ign http://httpredir.debian.org jessie InRelease
Hit http://http.us.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates InRelease
Get:1 http://security.debian.org jessie/updates/main Sources [296 kB]
Hit http://httpredir.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://http.us.debian.org jessie Release
Get:2 http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources [1627 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/contrib Sources
Hit http://apt.armbian.com jessie InRelease
Get:3 http://httpredir.debian.org jessie-updates/main arm64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/contrib arm64 Packages
Get:4 http://apt.armbian.com jessie/main arm64 Packages [218 kB]
Hit http://http.us.debian.org jessie/non-free arm64 Packages
Get:5 http://httpredir.debian.org jessie-updates/non-free arm64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Get:6 http://httpredir.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Hit http://http.us.debian.org jessie/non-free Translation-en
Get:7 http://httpredir.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie Release
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main Sources
Hit http://httpredir.debian.org jessie/contrib Sources
Get:8 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie/non-free Sources
Get:9 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main arm64 Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie/contrib arm64 Packages
Get:10 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie/non-free arm64 Packages
Hit http://httpredir.debian.org jessie/contrib Translation-en
Hit http://httpredir.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://httpredir.debian.org jessie/non-free Translation-en
Get:11 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Get:12 http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en [178 B]
Ign http://apt.armbian.com jessie/main Translation-en
Fetched 235 kB in 5s (41.2 kB/s)
W: Failed to fetch http://security.debian.org/dists/jessie/updates/InRelease  Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)
E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
Error executing command, exiting
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package nodejs is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package 'nodejs' has no installation candidate
/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/nodejs.sh: line 125: npm: command not found
/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/nodejs.sh: line 127: nodejs: command not found
Version actuelle :
--50%
--60%
Installation...
sudo: npm: command not found
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
--95%
--100%
Installation des dépendances alexaapi terminée, vérifiez qu'il n'y a pas d'erreur
je suis sous odoid c2 jessie avec derniere maj a jour de jeedom

merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 14 mars 2019, 16:21

hello, tu as un problème dans ton fichier de sources.list, c'est connu sur les smarts (ou odroid c2 c'est la même chose) sur jessie, crée un ticket, ils t'enverrons un nouveau fichier pour le remplacer

attend avec le ticket, ils sont pas mal débordés pour l'instant avec la mise à jour, je vais essayer de te trouver le fichier (la mienne est sur stretch mais....)

tu peux me dire si tu as ce fichier :

/etc/apt/sources.list.d/jeedom.list ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par shinji99 » 14 mars 2019, 16:29

Nebz a écrit :
14 mars 2019, 16:21
hello, tu as un problème dans ton fichier de sources.list, c'est connu sur les smarts (ou odroid c2 c'est la même chose) sur jessie, crée un ticket, ils t'enverrons un nouveau fichier pour le remplacer

attend avec le ticket, ils sont pas mal débordés pour l'instant avec la mise à jour, je vais essayer de te trouver le fichier (la mienne est sur stretch mais....)

tu peux me dire si tu as ce fichier :

/etc/apt/sources.list.d/jeedom.list ?
je n'ia pas acces en ligne de command eje suis a distance la , j'ai le plugin outil de developpment sinon ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 14 mars 2019, 16:31

ok, j'ai les lignes à taper, fait le dans la config > OS/DB > lancer commande. je t'envoi ca en MP
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par shinji99 » 14 mars 2019, 16:41

Nebz a écrit :
14 mars 2019, 16:31
ok, j'ai les lignes à taper, fait le dans la config > OS/DB > lancer commande. je t'envoi ca en MP
recu merci

j'ai ce message

sed: -e expression #1, char 10: unterminated `s' command

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 14 mars 2019, 16:42

un problème de quote, remplace les ... ca doit venir du forum ou du copier coller ca doit etre une simple quote
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 14 mars 2019, 16:46

ah non attends je cherche pour modifier
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par shinji99 » 14 mars 2019, 16:50

Nebz a écrit :
14 mars 2019, 16:42
un problème de quote, remplace les ... ca doit venir du forum ou du copier coller ca doit etre une simple quote
si j'enleve les espace avant et apres le cote ca m'affiche cela

Code : Tout sélectionner

Usage: sed [OPTION]... {script-only-if-no-other-script} [input-file]...

  -n, --quiet, --silent
                 suppress automatic printing of pattern space
  -e script, --expression=script
                 add the script to the commands to be executed
  -f script-file, --file=script-file
                 add the contents of script-file to the commands to be executed
  --follow-symlinks
                 follow symlinks when processing in place
  -i[SUFFIX], --in-place[=SUFFIX]
                 edit files in place (makes backup if SUFFIX supplied)
  -l N, --line-length=N
                 specify the desired line-wrap length for the `l' command
  --posix
                 disable all GNU extensions.
  -r, --regexp-extended
                 use extended regular expressions in the script.
  -s, --separate
                 consider files as separate rather than as a single continuous
                 long stream.
  -u, --unbuffered
                 load minimal amounts of data from the input files and flush
                 the output buffers more often
  -z, --null-data
                 separate lines by NUL characters
      --help     display this help and exit
      --version  output version information and exit

If no -e, --expression, -f, or --file option is given, then the first
non-option argument is taken as the sed script to interpret.  All
remaining arguments are names of input files; if no input files are
specified, then the standard input is read.

GNU sed home page: .
General help using GNU software: .

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 14 mars 2019, 16:51

je t'ai envoyé la correction, il manquait un /
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par shinji99 » 14 mars 2019, 16:57

Nebz a écrit :
14 mars 2019, 16:51
je t'ai envoyé la correction, il manquait un /
toptop

merci beaucoup

reste a anuller mon ticket . :-(

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 14 mars 2019, 21:29

Fonction RADIO implémentée dans la version Béta !!
:D :lol:
A vos tests ceux qui veulent...

Pour la station, mettez s2960 vous aurez Nostalgie. J'explique tout ça dans la doc ces jours ci pour les autres stations.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Kyoshi » 15 mars 2019, 00:28

sigalou a écrit :
14 mars 2019, 21:29
Fonction RADIO implémentée dans la version Béta !!
:D :lol:
A vos tests ceux qui veulent...

Pour la station, mettez s2960 vous aurez Nostalgie. J'explique tout ça dans la doc ces jours ci pour les autres stations.
Roooohhh.... Je n'avais pas prévu de faire des tests Jeedom et j'ai vu ton message...
Je vais encore être crevé demain moi :lol:

Je suis passé sur la beta exprès pour tester.
Alors... Cela ne fonctionne pas :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-15 00:20:51][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Bureau][Echo - Bureau][Radio] : La station ne peut pas être vide
Que ce soit depuis le Dashboard ou via les menus du plugin.
Et je sais pourquoi. Il y a une erreur au niveau de l'URL.

Voici l'URL codé qui est envoyé :

Code : Tout sélectionner

&type=cmd&id=678&title=montitre&message=s2960
Et voici celle qui fonctionne :

Code : Tout sélectionner

&type=cmd&id=678&title=montitre&station=s2960

Fouy
Timide
Messages : 53
Inscription : 23 juil. 2015, 15:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Fouy » 15 mars 2019, 10:25

Bonjour,

Ravi de voir arriver un tel plugin car j'ai remplacé mes Sonos par des Echo :)
J'ai cependant un souci : après une petite recherche sur le forum je ne m'en sors pas mais je ne suis pas sur que cela soit totalement lié au plugin:
Lorsque je fais un "scan", le plugin ne me trouve qu'un Echo sur les 3 qui sont présents chez moi (2 Echo appairés et un Spot seul).
De plus, pendant ce scan et, après, à chaque enregistrement j'ai l'erreur suivante qui apparaît :

Code : Tout sélectionner

[MySQL] Error code : 22007 (1366). Incorrect integer value: '' for column 'isVisible' at row 1
Merci d'avance si quelqu'un a une idée pour m'aider à avancer sur l'un ou l'autre de ces soucis :)

PS: rien de probant dans les logs :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-15 10:18:48][INFO] : Lancement Serveur pour Cookie - action=scanAmazonAlexa
[2019-03-15 10:19:02][DEBUG] : Test de config::byKey dans config: 

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 15 mars 2019, 10:42

Hello, j'ai corrigé en beta pour l'erreur MySQL mais c'est pas lié à tes echo non trouvés, tu peux passer en debug et montrer le log lors du scan ? de mémoire il liste ce qu'il trouve dans alexaapi_node
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gaillb1 » 15 mars 2019, 11:23

Super boulot
Super réactivité
Superbes fonctions avec la musique qui arrive maintenant

Bravo les dev


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 15 mars 2019, 20:26

Kyoshi a écrit :
15 mars 2019, 00:28
Que ce soit depuis le Dashboard ou via les menus du plugin.
Et je sais pourquoi. Il y a une erreur au niveau de l'URL.
Oui, bien vu !!! il faudra refaire les liens vers le dashboard car il faut utiliser la variable station et non la variable message (mise par défaut).
Pour l'instant, la commande radio fonctionne via les scénarios.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Fouy
Timide
Messages : 53
Inscription : 23 juil. 2015, 15:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Fouy » 15 mars 2019, 20:31

Nebz a écrit :
15 mars 2019, 10:42
Hello, j'ai corrigé en beta pour l'erreur MySQL mais c'est pas lié à tes echo non trouvés, tu peux passer en debug et montrer le log lors du scan ? de mémoire il liste ce qu'il trouve dans alexaapi_node
Ah ok, merci pour l'info (je n'utilise pas de "beta" flagés comme tel car je n'ai qu'une seule Jeedom en conteneur pour gerer ma maison ^^), vais attendre que ton correctif passe en stable sur le market ;)
Pour le log' je ne vois que le contenu du "alexaapi" que j'ai mis precedemment. Y a t'il un autre log a regarder ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 15 mars 2019, 20:32

Fouy a écrit :
Nebz a écrit :
15 mars 2019, 10:42
Hello, j'ai corrigé en beta pour l'erreur MySQL mais c'est pas lié à tes echo non trouvés, tu peux passer en debug et montrer le log lors du scan ? de mémoire il liste ce qu'il trouve dans alexaapi_node
Ah ok, merci pour l'info (je n'utilise pas de "beta" flagés comme tel car je n'ai qu'une seule Jeedom en conteneur pour gerer ma maison ^^), vais attendre que ton correctif passe en stable sur le market ;)
Pour le log' je ne vois que le contenu du "alexaapi" que j'ai mis precedemment. Y a t'il un autre log a regarder ?
Oui comme indiqué dans mon message relis ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Fouy
Timide
Messages : 53
Inscription : 23 juil. 2015, 15:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Fouy » 15 mars 2019, 20:35

Ok. Désolé je n'avais pas intégralement compris ton message.....
Je viens de check : je n'ai pas d'autre log (je le savais sur la page config du plugin et je viens dd verifier dans le menu des logs)
Mais cette absence de log est peut-etre une info pertinente pour toi ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 15 mars 2019, 20:36

Tu as passé en debug ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité