Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gaillb1 » 30 mars 2019, 13:49

installé

demon arreté

merci !

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 30 mars 2019, 14:20

Merci à tous

Mettez vous en "Debug" pour les logs.
Vous devriez avoir toutes les 15 min : [2019-03-30 13:45:04][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK

On va voir si ça va maintenir la connexion.
Au premier qui a une "connexion close" ... on pleure ...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 30 mars 2019, 15:14

pour le moment la connexion tient depuis 11h50, alexa parle encore (un essai à 13h30, un autre à l'instant)

par contre moi pour info je n'ai jamais eu le popup de retour comme quoi le cookie était bien installé, j'ai du refaire 4 fois la manip, et en regardant les logs j'ai vu que celui ci était bien copié, j'ai fait un scan et tout est ok, mais j'ai toujours dans le panneau de config le message me demandant de générer celui ci (mais cela ne me pose pas de pb)
Dernière édition par steph034 le 30 mars 2019, 15:16, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 30 mars 2019, 15:16

steph034 a écrit :
30 mars 2019, 15:14
pour le moment la connexion tient depuis 11h50, alexa parle encore (un essai à 13h30, un autre à l'instant)
Quand on l'utilise, j'ai l'impression que la connexion ne tombe pas, c'est quand on ne lui parle plus d'un moment que ça semble tomber, mais on n'en ait pas certains.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 30 mars 2019, 15:17

moi ce matin sans utilisation depuis moins de 2h cela tombait et encore 2h parce que je n'ai pas testé au bout de 30 mins ou 1h par ex
mais là je ne touche plus avant ce soir 19h par exemple, on verra bien

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 30 mars 2019, 18:00

steph034 a écrit :
30 mars 2019, 15:17
moi ce matin sans utilisation depuis moins de 2h cela tombait et encore 2h parce que je n'ai pas testé au bout de 30 mins ou 1h par ex
mais là je ne touche plus avant ce soir 19h par exemple, on verra bien
:lol: :D J'ai absolument rien compris :lol: :lol: :lol: Mais tu nous diras la suite :P ;)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



thierry38090
Timide
Messages : 40
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thierry38090 » 30 mars 2019, 18:11

Merci Sigalou !

Donc idem pour moi : mise à jour du plugin, mode debug activé et désactivation de mon scénario qui tournait toutes les heures pour relancer le démon Alexa API.
Je viens de voir mon premier log : [2019-03-30 18:00:06][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
Je ne vais pas faire "parler" mon Alexa avant demain matin pour voir.

Sinon je profite de ce message pour dire que je viens d'acheter le tout nouvel Echo Show (absolument génial soit dit en passant...), il a bien été détecté par le plugin mais il n'a pas encore d'image, ce qui est logique. Si ça peut aider son type est "KNIGHT" :-)

Et enfin j'ai hâte de découvrir les dernières nouveautés !

Entre autres ce qui serait sympa ce serait de pouvoir récupérer à quelle "Alexa" on s'est adressé, parce que pour le moment je ne vois pas comment faire pour répondre à la personne qui a lancé une routine en lui envoyant une phrase.
Par exemple j'active l'alarme en parlant à Alexa, du coup ça déclenche une routine Alexa qui lance un scénario via le plugin Alexa.
En retour je lance l'activation de l'alarme et je fais dire à Alexa "alarme activée" mais pour le moment je n'ai pas moyen de savoir à quelle Alexa l'utilisateur a parlé pour activer l'alarme, du coup j'envoie la phrase au groupe "partout" qui regroupe tous les appareils.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 30 mars 2019, 18:21

thierry38090 a écrit :
30 mars 2019, 18:11
Je ne vais pas faire "parler" mon Alexa avant demain matin pour voir.
Bon, suspens...
thierry38090 a écrit :
30 mars 2019, 18:11
Sinon je profite de ce message pour dire que je viens d'acheter le tout nouvel Echo Show (absolument génial soit dit en passant...), il a bien été détecté par le plugin mais il n'a pas encore d'image, ce qui est logique. Si ça peut aider son type est "KNIGHT" :-)
Ha oui, facile à ajouter, tu aurais pas un png fond transparent, idéalement carré 250x250 ? je te l'ajoute sans souci.
thierry38090 a écrit :
30 mars 2019, 18:11
Et enfin j'ai hâte de découvrir les dernières nouveautés !
Soit t'attends un peu soit tu passes beta-testeur ;)
thierry38090 a écrit :
30 mars 2019, 18:11
Entre autres ce qui serait sympa ce serait de pouvoir récupérer à quelle "Alexa" on s'est adressé, parce que pour le moment je ne vois pas comment faire pour répondre à la personne qui a lancé une routine en lui envoyant une phrase.
Par exemple j'active l'alarme en parlant à Alexa, du coup ça déclenche une routine Alexa qui lance un scénario via le plugin Alexa.
En retour je lance l'activation de l'alarme et je fais dire à Alexa "alarme activée" mais pour le moment je n'ai pas moyen de savoir à quelle Alexa l'utilisateur a parlé pour activer l'alarme, du coup j'envoie la phrase au groupe "partout" qui regroupe tous les appareils.
Genre une variable qui te donne qui est le dernier qui a fait quelque chose ?
Ta routine, tu la lances avec quel plugin ?
A creuser, je veux bien comprendre ce que tu veux faire pour t'orienter et voir ce qui est jouable.

a+
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



thierry38090
Timide
Messages : 40
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thierry38090 » 30 mars 2019, 19:11

Merci pour tes réponses Sigalou :-)
L'image est en pièce jointe.

Tu as raison je vais peut-être passer beta testeur :-)

Pour ma demande je lance le scénario via le plugin Alexa (que j'ai exposé pour le rendre visible dans les scènes sur l'application Alexa).
En fait j'ai créé une routine sur l'application Alexa qui réagit à une phrase en déclenchant ce scénario.
Ce scénario créé avec le plugin Alexa déclenche l'activation de l'alarme, cette activation engendre l'envoi d'une phrase à Alexa via ton plugin.
C'est là le problème, le plugin Alexa est déclenché mais je ne sais pas par qui, du coup je ne sais pas à quel appareil je dois envoyer la phrase.
Tu me diras il faut aussi peut-être que je me tourne vers le développeur du plugin Alexa ?
Pièces jointes
show.png
show.png (49.25 Kio) Consulté 420 fois

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 30 mars 2019, 19:27

thierry38090 a écrit :
30 mars 2019, 19:11
L'image est en pièce jointe.
D'ac, j'ai intégré, prochaine Beta, ce soir surement.
thierry38090 a écrit :
30 mars 2019, 19:11
Pour ma demande je lance le scénario via le plugin Alexa (que j'ai exposé pour le rendre visible dans les scènes sur l'application Alexa).
En fait j'ai créé une routine sur l'application Alexa qui réagit à une phrase en déclenchant ce scénario.
Ce scénario créé avec le plugin Alexa déclenche l'activation de l'alarme, cette activation engendre l'envoi d'une phrase à Alexa via ton plugin.
C'est là le problème, le plugin Alexa est déclenché mais je ne sais pas par qui, du coup je ne sais pas à quel appareil je dois envoyer la phrase.
Tu me diras il faut aussi peut-être que je me tourne vers le développeur du plugin Alexa ?
J'ai tout compris, je ne sais pas si lors du lancement du scénario, il est possible de récupéré quel device a été sollicité, mais il y a plein de choses que je n'ai pas encore exploré dans les routines d'Amazon... On en reparle...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6471
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 30 mars 2019, 19:29

thierry38090 a écrit :Merci pour tes réponses Sigalou :-)
L'image est en pièce jointe.

Tu as raison je vais peut-être passer beta testeur :-)

Pour ma demande je lance le scénario via le plugin Alexa (que j'ai exposé pour le rendre visible dans les scènes sur l'application Alexa).
En fait j'ai créé une routine sur l'application Alexa qui réagit à une phrase en déclenchant ce scénario.
Ce scénario créé avec le plugin Alexa déclenche l'activation de l'alarme, cette activation engendre l'envoi d'une phrase à Alexa via ton plugin.
C'est là le problème, le plugin Alexa est déclenché mais je ne sais pas par qui, du coup je ne sais pas à quel appareil je dois envoyer la phrase.
Tu me diras il faut aussi peut-être que je me tourne vers le développeur du plugin Alexa ?
Si tu veux bêta tester, on discute sur Slack, envoi moi un mp avec ton mail, tu recevras une invitation


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 30 mars 2019, 20:03

bon et bien il est 20h et alexa est toujours ok (pas de test fait depuis 15h environ).
prochain test demain matin
mais pour le moment tout va bien

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 30 mars 2019, 20:32

steph034 a écrit :
30 mars 2019, 20:03
bon et bien il est 20h et alexa est toujours ok (pas de test fait depuis 15h environ).
prochain test demain matin
mais pour le moment tout va bien
cool
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



thierry38090
Timide
Messages : 40
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thierry38090 » 30 mars 2019, 23:32

Nebz a écrit :
30 mars 2019, 19:29
Si tu veux bêta tester, on discute sur Slack, envoi moi un mp avec ton mail, tu recevras une invitation
MP envoyé, avec grand plaisir !
Si je peux aider en tant que développeur web (même si je fais plus du C# que du PHP... :D )

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 31 mars 2019, 08:23

Bonjour

Bon ce matin alexa est sans voix
La log dit pourtant que l état authentification amazon est ok, on voit les ordres passer et la log fini par : test de config :: bykey dans config:

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 31 mars 2019, 08:35

Et en parlant d image moi j ai un sonos one pour alexa et la aussi on pourrait avoir une image ou au moins une image générique d autre enceinte connectée ?
Dernière édition par steph034 le 31 mars 2019, 09:30, édité 1 fois.

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 31 mars 2019, 09:28

voici la log, test fait encore à l'instant ko

[2019-03-31 08:30:08][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 08:45:07][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 09:00:10][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 09:15:08][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 09:25:57][DEBUG] : Test de config::byKey dans config:
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : execute : Début
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-03-31 09:26:14][INFO] : Request : http://xx.xx.xx.xx:3456/volume?value=35 ... 12b96643ef
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : Résultat value=
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : Result : {}
[2019-03-31 09:26:15][DEBUG] : execute : Début
[2019-03-31 09:26:16][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-03-31 09:26:16][INFO] : Request : http://xx.xx.xx.xx:3456/volume?value=50 ... 12b96643ef
[2019-03-31 09:26:16][DEBUG] : Résultat value=
[2019-03-31 09:26:16][DEBUG] : Result : {}
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : execute : Début
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-03-31 09:26:24][INFO] : Request : http://xx.xx.xx.xx:3456/speak?text=bonj ... 12b96643ef
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : Résultat value=
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : Result : {}

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6471
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 31 mars 2019, 09:55

steph034 a écrit :Et en parlant d image moi j ai un sonos one pour alexa et la aussi on pourrait avoir une image ou au moins une image générique d autre enceinte connectée ?
Hello, ca depends comment Amazon le considère au niveau du type, quand tu scans ou bien dans l'équipement il le donne, on en a besoin pour mettre une autre image, il affiche quoi pour sonos one ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6471
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 31 mars 2019, 09:57

steph034 a écrit :voici la log, test fait encore à l'instant ko

[2019-03-31 08:30:08][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 08:45:07][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 09:00:10][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 09:15:08][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 09:25:57][DEBUG] : Test de config::byKey dans config:
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : execute : Début
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-03-31 09:26:14][INFO] : Request : http://xx.xx.xx.xx:3456/volume?value=35 ... 12b96643ef
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : Résultat value=
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : Result : {}
[2019-03-31 09:26:15][DEBUG] : execute : Début
[2019-03-31 09:26:16][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-03-31 09:26:16][INFO] : Request : http://xx.xx.xx.xx:3456/volume?value=50 ... 12b96643ef
[2019-03-31 09:26:16][DEBUG] : Résultat value=
[2019-03-31 09:26:16][DEBUG] : Result : {}
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : execute : Début
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-03-31 09:26:24][INFO] : Request : http://xx.xx.xx.xx:3456/speak?text=bonj ... 12b96643ef
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : Résultat value=
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : Result : {}
Tu peux fournir alexaapi_node, ça sera plus parlant car c'est lui qui parle vraiment avec Amazon (et c'est dans celui la qu'on peut déceler le "connexion : close"


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 10:41

steph034 a écrit :
31 mars 2019, 09:28
voici la log, test fait encore à l'instant ko

[2019-03-31 08:30:08][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 08:45:07][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 09:00:10][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 09:15:08][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 09:25:57][DEBUG] : Test de config::byKey dans config:
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : execute : Début
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-03-31 09:26:14][INFO] : Request : http://xx.xx.xx.xx:3456/volume?value=35 ... 12b96643ef
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : Résultat value=
[2019-03-31 09:26:14][DEBUG] : Result : {}
[2019-03-31 09:26:15][DEBUG] : execute : Début
[2019-03-31 09:26:16][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-03-31 09:26:16][INFO] : Request : http://xx.xx.xx.xx:3456/volume?value=50 ... 12b96643ef
[2019-03-31 09:26:16][DEBUG] : Résultat value=
[2019-03-31 09:26:16][DEBUG] : Result : {}
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : execute : Début
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-03-31 09:26:24][INFO] : Request : http://xx.xx.xx.xx:3456/speak?text=bonj ... 12b96643ef
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : Résultat value=
[2019-03-31 09:26:24][DEBUG] : Result : {}
Oui, même remarque que Nebz, on ne peut rien voir avec ces logs, tout est normal.
La ligne Test de config::byKey dans config: est inutile, elle servait pour le développement, elle a été supprimée sur la prochaine version (ainsi que quelques autres lignes inutiles).
Donne nous ton alexaapi_node stp
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités