Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 31 mars 2019, 10:42

Nebz a écrit :
31 mars 2019, 09:55
steph034 a écrit :Et en parlant d image moi j ai un sonos one pour alexa et la aussi on pourrait avoir une image ou au moins une image générique d autre enceinte connectée ?
Hello, ca depends comment Amazon le considère au niveau du type, quand tu scans ou bien dans l'équipement il le donne, on en a besoin pour mettre une autre image, il affiche quoi pour sonos one ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
En fait pour ce type d'appareil, le scan détecte deux appareils :
- THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY (le 1er)
- THIRD_PARTY_AVS_SONOS_BOOTLEG (le 2eme)

Car l'intégration de la sonos a créée ces deux appareils, bon quand l'api marche, l'un ou l'autre répond sans soucis

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 31 mars 2019, 10:44

je veux bien mais ou est cette log ? dans la config du plugin il n'y a que l'autre log d'accessible (j'ai coché debug)

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gaillb1 » 31 mars 2019, 10:46

Bonjour

Contrôle ce matin
Pas de soucis

Alexa fonctionne bien


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 10:50

thierry38090 a écrit :
30 mars 2019, 23:32
Nebz a écrit :
30 mars 2019, 19:29
Si tu veux bêta tester, on discute sur Slack, envoi moi un mp avec ton mail, tu recevras une invitation
MP envoyé, avec grand plaisir !
Si je peux aider en tant que développeur web (même si je fais plus du C# que du PHP... :D )
Viens avec nous discuter sur Slack ;-)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 10:51

steph034 a écrit :
31 mars 2019, 10:44
je veux bien mais ou est cette log ? dans la config du plugin il n'y a que l'autre log d'accessible (j'ai coché debug)
t'as pas ça :
Screenshot_2019-03-31 Plugin - Jeedom(1).png
Screenshot_2019-03-31 Plugin - Jeedom(1).png (17.96 Kio) Consulté 273 fois
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 10:57

Gaillb1 a écrit :
31 mars 2019, 10:46
Contrôle ce matin
Pas de soucis

Alexa fonctionne bien
cool !
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 31 mars 2019, 10:59

non je n'ai pas ca, je n'ai que la 1ere log
apres moi comme je disais j'ai eu un soucis à la fermeture de la fenetre pour le cookie, tout est ok mais quand je ferme la fenetre , le popup de l'écran de config ne bascule pas sur le message indiquant que le cookie est copié
pourtant ok dans les logs, car avant la maj d'hier je crois que j'avais bien les logs

je réinstalle le plugin (là la log dep apparait, installation en cours)
Dernière édition par steph034 le 31 mars 2019, 11:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6440
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 31 mars 2019, 11:02

Redémarre le démon puis rafraîchi la fenêtre (F5) il doit s'afficher...

Concernant la procédure de récupération du cookie, oui le bouton se met pas à jour mais si tu as le message dans la fenêtre qui dit en anglais que le cookie est récupéré c'est bon


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 31 mars 2019, 11:07

ok là j'ai bien toutes les logs.

là Alexa parle de nouveau mais bon normal j'ai relancé le daemon, on verra ce soir

thierry38090
Timide
Messages : 40
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thierry38090 » 31 mars 2019, 13:04

Chez moi Alexa parle, mais bon à 3h du mat il y a eu le message "Attention le plugin Alexa - API n'a recu de message depuis 60 min" et quand je regarde le démon il est démarré depuis 3h55

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6440
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 31 mars 2019, 13:37

@thierry tu as activé le heartbeat et redémarrage ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jiquem » 31 mars 2019, 15:41

Hello,

Chez moi, cela n'a pas fonctionné. J'ai dû relancé le daemon.
Malheureusement pas de log à fournir car je n'étais pas en mode debug : je corrige de ce pas.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 16:23

Jiquem a écrit :
31 mars 2019, 15:41
Hello,

Chez moi, cela n'a pas fonctionné. J'ai dû relancé le daemon.
Malheureusement pas de log à fournir car je n'étais pas en mode debug : je corrige de ce pas.
Merci, à tous on va trouver ... ;)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



thierry38090
Timide
Messages : 40
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thierry38090 » 31 mars 2019, 17:49

Nebz a écrit :
31 mars 2019, 13:37
@thierry tu as activé le heartbeat et redémarrage ?
Oui en effet je suppose que c'est pour cela qu'il a redémarré

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 17:51

thierry38090 a écrit :
31 mars 2019, 17:49
Bienvenu sur le chat :lol: ;)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gorgluk » 31 mars 2019, 17:56

Bonjour,

Je viens d'avoir un "Connection: close".
ça fait environ 30h que j'ai installé la MAJ


Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 73553)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A7WXQPH584YP\",\"deviceSerialNumber\":\"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\",\"value\":20},\"type\":\"Alexa.DeviceControls.Volume\"}}","status":"ENABLED"}
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 73555)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A7WXQPH584YP\",\"deviceSerialNumber\":\"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\",\"textToSpeak\":\"test\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: 6a849b91-53cc-11e9-a498-a1884ad4c53a
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Sun, 31 Mar 2019 15:48:22 GMT
Connection: close
Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: 6a844d4f-53cc-11e9-bd6f-450893eb00e0
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Sun, 31 Mar 2019 15:48:23 GMT
Connection: close
Dernière édition par Gorgluk le 31 mars 2019, 18:05, édité 1 fois.
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 31 mars 2019, 17:59

moi cela tient depuis ce matin, mais on verra demain matin ce qu'il en est

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 18:04

Pour ceux qui sont en beta, j'ai ajouté plus de traces pour debug pour comprendre l'erreur "connexion close".
Mettez donc à jour votre version.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gorgluk » 31 mars 2019, 18:07

Je ne suis pas en béta.
Dois-je relancer le deamon manuellement ou attendre ?
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 18:18

Gorgluk a écrit :
31 mars 2019, 17:56
Bonjour,

Je viens d'avoir un "Connection: close".
t'as eu des [2019-03-31 18:15:03][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK ? dans le log alexaapi ?

tu es en stable ou en beta ? tu veux pas passer en beta pour avoir plus de log de debug ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité