Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Tousoulain
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Tousoulain » 25 août 2019, 23:19

Merci, je fais faire ça dans la semaine.
Zekje a écrit :
25 août 2019, 18:32
Tousoulain a écrit :
25 août 2019, 17:10
Comment fais tu pour redémarrer le démon via un scénario ?
nouveau scenarion, programmé en 0 * * * * pour le lancer toutes les heures

ajouter un bloc code
et dedans tu mets
alexaapi::deamon_start();

:)
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E + Zwave

Tousoulain
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Tousoulain » 28 août 2019, 19:24

salut,

Juste une question, puisque le plugin récupère l'historique des demandes faites à ALEXA. Serait-il possible de lier ces demandes aux interactions ?
Cela permettrai de piloter Jeedom ?
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E + Zwave

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 28 août 2019, 21:24

Tousoulain a écrit :
28 août 2019, 19:24
salut,

Juste une question, puisque le plugin récupère l'historique des demandes faites à ALEXA. Serait-il possible de lier ces demandes aux interactions ?
Cela permettrai de piloter Jeedom ?
oh sympa ton idée !!!!! on va creuser ca
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Julien30 » 28 août 2019, 21:57

Excellente idée !!!🤗🤗🤗

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par daniel.louvel » 29 août 2019, 10:37

Bonjour
Je souhaite utilisé Alexa pour ouvrir les volets a l'heure de réveil.
Si je demande a Alexa un réveille je suis obligé de faire un Refresh pour qu'il soit pris en compte par le plugin.
Est-il possible que ce soit le plugin qui gère la mise a jour ou je doit faire par un scénarios

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 29 août 2019, 13:13

Nebz a écrit :
28 août 2019, 21:24
Tousoulain a écrit :
28 août 2019, 19:24
salut,

Juste une question, puisque le plugin récupère l'historique des demandes faites à ALEXA. Serait-il possible de lier ces demandes aux interactions ?
Cela permettrai de piloter Jeedom ?
oh sympa ton idée !!!!! on va creuser ca
Oui, évoqué plusieurs fois, mais il faudrait que le plugin soit informé qu'une nouvelle entrée a été ajoutée à l'historique (par mqtt peut être, à creuser). Parce qu'on ne peut pas sans arrêt aller questionner l'historique, trop lourd à gérer au niveau ressources car c'est une requête en Json et un traitement derrière.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 29 août 2019, 13:15

daniel.louvel a écrit :
29 août 2019, 10:37
Bonjour
Je souhaite utilisé Alexa pour ouvrir les volets a l'heure de réveil.
Si je demande a Alexa un réveille je suis obligé de faire un Refresh pour qu'il soit pris en compte par le plugin.
Est-il possible que ce soit le plugin qui gère la mise a jour ou je doit faire par un scénarios
Salut,

Oula, faut que tu sois plus clair. Un refresh de quoi ? par qui ? où est ce que tu bloques ? Reformule stp.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Tousoulain
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Tousoulain » 29 août 2019, 14:38

sigalou a écrit :
29 août 2019, 13:13
Nebz a écrit :
28 août 2019, 21:24
Tousoulain a écrit :
28 août 2019, 19:24
salut,

Juste une question, puisque le plugin récupère l'historique des demandes faites à ALEXA. Serait-il possible de lier ces demandes aux interactions ?
Cela permettrai de piloter Jeedom ?
oh sympa ton idée !!!!! on va creuser ca
Oui, évoqué plusieurs fois, mais il faudrait que le plugin soit informé qu'une nouvelle entrée a été ajoutée à l'historique (par mqtt peut être, à creuser). Parce qu'on ne peut pas sans arrêt aller questionner l'historique, trop lourd à gérer au niveau ressources car c'est une requête en Json et un traitement derrière.
Oui, j'imagine que c'est un gros taff. merci beaucoup pour le travail déjà effectué.
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E + Zwave

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par daniel.louvel » 29 août 2019, 21:19

sigalou a écrit :
29 août 2019, 13:15
daniel.louvel a écrit :
29 août 2019, 10:37
Bonjour
Je souhaite utilisé Alexa pour ouvrir les volets a l'heure de réveil.
Si je demande a Alexa un réveille je suis obligé de faire un Refresh pour qu'il soit pris en compte par le plugin.
Est-il possible que ce soit le plugin qui gère la mise a jour ou je doit faire par un scénarios
Salut,

Oula, faut que tu sois plus clair. Un refresh de quoi ? par qui ? où est ce que tu bloques ? Reformule stp.
Merci pour ta réponse je vais essaye de m'expliquer mieux

Le soir je demande a Alexa réveille moi a 8 Heures la pas de problème.
Je regarde sur le Dashboard et la j'ai Next Alarm Hour A none
echo chambre.png
echo chambre.png (9.16 Kio) Consulté 351 fois
Il faut que je fasse un pour Refresh pour que la valeur soit mise a jour.
refr.png
refr.png (9.41 Kio) Consulté 351 fois
800.png
800.png (10.39 Kio) Consulté 351 fois
Donc je me demande s'il ait possible de géré cela dans le le plugin ou si il faut que je le fasse par un scénario que je ferai tourné de maniéré récurent.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 29 août 2019, 21:55

OK, j'ai compris, mais normalement, toutes les 15 min, le plugin vérifie s'il y a des nouvelles alarmes, rappels ou timer.
Essaie d'ajouter une alarme et ne touche à rien pour voir si avant 15min tu n'as pas le widget qui est mis à jour.

Nota : regarde dans les logs pour suivre.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par daniel.louvel » 30 août 2019, 22:43

sigalou a écrit :
29 août 2019, 21:55
OK, j'ai compris, mais normalement, toutes les 15 min, le plugin vérifie s'il y a des nouvelles alarmes, rappels ou timer.
Essaie d'ajouter une alarme et ne touche à rien pour voir si avant 15min tu n'as pas le widget qui est mis à jour.

Nota : regarde dans les logs pour suivre.
Super merci
j'étais trop pressé.

tchoukanoff
Timide
Messages : 10
Inscription : 02 mars 2018, 16:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par tchoukanoff » 02 sept. 2019, 13:49

Bonjour

J'ai toujours un problème de cookie Error: no csrf found

J'ai la version du 2019-04-12 , j'ai tenté de réinstaller sans succès.

Cordialement
tchoukanoff

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 02 sept. 2019, 14:08

passe en beta, pour l'instant ce n'est corrigé que là
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

tchoukanoff
Timide
Messages : 10
Inscription : 02 mars 2018, 16:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par tchoukanoff » 02 sept. 2019, 16:02

Nebz a écrit :
02 sept. 2019, 14:08
passe en beta, pour l'instant ce n'est corrigé que là

je ne trouve pas la beta j'ai que la stable de proposer :?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 02 sept. 2019, 16:49

Normal tu dois passer ton market en bêta via le site web du market jeedom d'abord


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 02 sept. 2019, 16:50

Je vais voir si on peut pas pousser le bêta en stable


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 02 sept. 2019, 18:46

tchoukanoff a écrit :
02 sept. 2019, 13:49
Bonjour

J'ai toujours un problème de cookie Error: no csrf found

J'ai la version du 2019-04-12 , j'ai tenté de réinstaller sans succès.

Cordialement
tchoukanoff
Attends, on va passer la correction en stable, on fait ça ces jours ci.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 03 sept. 2019, 13:37

Mise à jour importante !!!

Version stable : 2019-09-03 13:18:15 en ligne

Beaucoup de changements, et surtout correction du bug bloquant : "Alexa-API: Error: no csrf found"

Changelog :
http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... -changelog

Doc :
http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... umentation

Merci pour vos retours ici ! :lol: :geek: :mrgreen:

PS. Merci aux betas-testeurs pour leur patience et à @nebz pour son aide précieuse !!
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Kyoshi
Timide
Messages : 440
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Kyoshi » 03 sept. 2019, 13:54

Passage de la beta en stable sur Jeedom V4 (en docker) sans soucis.

PhoBoS88
Timide
Messages : 34
Inscription : 13 nov. 2017, 21:01

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par PhoBoS88 » 04 sept. 2019, 14:11

Bonjour,

Pour ma part j'ai cette erreur systématiquement à l'installation des dépendances :

Code : Tout sélectionner

nodejs is already the newest version (4.8.2~dfsg-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 25 not upgraded.
/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/nodejs.sh: line 142: npm: command not found
Version actuelle : v4.8.2
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package npm
sudo: npm: command not found
--50%
--60%
Installation...
sudo: npm: command not found
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
--95%
--100%

J'avais déjà le problème sur la version beta. En stable en revanche pas de problème de dépendance avant MAJ.

Je précise que je suis sur Debian 9 .

Une idée ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité