Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 08 sept. 2019, 20:39

amerton a écrit :
08 sept. 2019, 19:45

Code : Tout sélectionner

192.168.1.72 amazon.es alexa.amazon.es
T'es en espagne ?

Sinon dans tes logs tout est normal.
Le volume était monté ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 08 sept. 2019, 22:53

Oui je suis en Espagne, volume monté... (je pense, car pas touché depuis la dernière fois où ça a fonctionné, à moins que le fait de redémarrer le deamon monte le volume ?)

dudulos
Timide
Messages : 90
Inscription : 02 juin 2018, 15:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par dudulos » 09 sept. 2019, 00:54

Hello, moi aussi message marche pas, faut que je relance le daemon pour que ça fonctionne

Mogwai08
Timide
Messages : 27
Inscription : 31 mai 2018, 14:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Mogwai08 » 09 sept. 2019, 09:46

Bonjour,

Ici même soucis, j'ai carrément supprimer le plugin, tout reinstaller, rescanner, ...
Ca fonctionne mais au bout de quelques heures ALexa reste muet.
Obligé de relancer le demon et çà fonctionne à nouveau.

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 09 sept. 2019, 17:40

Alors....

Update ce matin de weather et j'ai vu que Alexa-api a été update aussi, 6h du mat, dans la foulée : test speak:OK
3 tests durant la journée:OK
17h33 test:KO

log, rien de visible
[2019-09-09 17:33:03][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-09-09 17:33:03][INFO] : Request : http://192.168.1.72:3456/speak?text=cou ... 06839601BH
[2019-09-09 17:33:03][DEBUG] : Result : {"value":"Send"}


relance démon, test:OK
log
[2019-09-09 17:37:54][INFO] : Arrêt du service alexaapi
[2019-09-09 17:37:56][INFO] : Arrêt du service alexaapi
[2019-09-09 17:37:56][INFO] : Lancement du démon alexaapi
[2019-09-09 17:37:56][DEBUG] : Lancement démon alexaapi : nice -n 19 nodejs /var/www/html/plugins/alexaapi/resources/alexaapi.js 192.168.1.72 amazon.es alexa.amazon.es
[2019-09-09 17:37:56][INFO] : Démon alexaapi lancé
[2019-09-09 17:38:07][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-09-09 17:38:07][INFO] : Request : http://192.168.1.72:3456/speak?text=cou ... 06839601BH
[2019-09-09 17:38:07][DEBUG] : Result : {"value":"Send"}

karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par karad0 » 09 sept. 2019, 19:13

Bonjour à tous,
Depuis que je suis passé a jeedom V4.
La page du plugin est vide. si je rafraichis c'est bizarre. je joints la capture.

La page de config est bonne, j'ai tout essayé
Capture d’écran 2019-09-09 à 19.09.49.png
Capture d’écran 2019-09-09 à 19.09.49.png (28.74 Kio) Consulté 317 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 09 sept. 2019, 19:15

karad0 a écrit :Bonjour à tous,
Depuis que je suis passé a jeedom V4.
La page du plugin est vide. si je rafraichis c'est bizarre. je joints la capture.

La page de config est bonne, j'ai tout essayé
Capture d’écran 2019-09-09 à 19.09.49.png
Hello,

Tu as la dernière version à jour ? Aucun problème sur v4 pour ma part (un peu d'affichage tronqué mais pas ton erreur de {{}} qui est connue et a été corrigée dans le plug-in depuis quelques semaines)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 10 sept. 2019, 12:44

@amerton @Mogwai08 @dudulos
Je constate le même souci que vous.
Je regarde ce qu'il se passe. Bizarre...

Edit : J'ai bien comme vous des "Alexa-Remote: Response: OK" et aucun son ne sort.

Edit2 : une alarme ou un rappel est bien ajouté, ce qui veut dire que l'amazon echo, le serveur et le plugin dialoguent bien.

Edit 3 : Si dans un même scénario, on met un son, une routine, un volume, un play et une alarme, seule l'alarme fonctionne... étrange...
Pour moi, un lien est établit ou n'est pas établit, on est autorisé ou pas autorisé. Les commandes alarmes/rappels passent et pas les commandes multimédia.
J'ai vérifié si la commande "ne pas dérangé" ne posait pas de souci, c'est pas le cas. Une commande envoyée par l'appli Alexa fonctionne bien et pas par le plugin.
Je n'ai pas relancé mon daemon, car j'imagine que si je relance, tout refonctionne et j'aimerais comprendre ce qu'il se passe.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par karad0 » 10 sept. 2019, 14:46

Nebz a écrit :
09 sept. 2019, 19:15
karad0 a écrit :Bonjour à tous,
Depuis que je suis passé a jeedom V4.
La page du plugin est vide. si je rafraichis c'est bizarre. je joints la capture.

La page de config est bonne, j'ai tout essayé

Capture d’écran 2019-09-09 à 19.09.49.png
Hello,

Tu as la dernière version à jour ? Aucun problème sur v4 pour ma part (un peu d'affichage tronqué mais pas ton erreur de {{}} qui est connue et a été corrigée dans le plug-in depuis quelques semaines)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Oui je suis à jour. j'ai meme essaye la 4.0.9 de jeedom. identique.
J'ai ce problème sur deux plugins

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 10 sept. 2019, 15:18

je parlais évidemment de la mise à jour du plugin
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par karad0 » 10 sept. 2019, 18:35

Voici la version
Capture d’écran 2019-09-10 à 18.35.15.png
Capture d’écran 2019-09-10 à 18.35.15.png (15.21 Kio) Consulté 233 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 10 sept. 2019, 20:46

Tu dois avoir un problème qqpart, tu es le seul à avoir ce problème... nous sommes en v4 sur nos systèmes bêta et aucun problème


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par karad0 » 11 sept. 2019, 14:56

J'ai ce problème que sur ce plugin et le plugin gardena smart system.
J'ai essayé de retirer le plugin et de le ré installer. pareil.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 11 sept. 2019, 14:58

et si tu retires ce plugin gardena, puis retest alexa-api ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par karad0 » 12 sept. 2019, 16:20

J'ai essayé c'est identique.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 12 sept. 2019, 16:21

Tu peux fournir ton Log jeedom http.error ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 12 sept. 2019, 16:21

Je pense que tu as oublié de préciser que tu étais en buster


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par karad0 » 12 sept. 2019, 16:54

Oui je suis buster!!!
voici mon log http
Pièces jointes
http.txt
(3.23 Kio) Téléchargé 4 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 12 sept. 2019, 16:57

Plusieurs plug-in ne sont pas encore compatible Buster, je ne suis même pas sûre que le core l'est…

Par compte ça m'intéresse de savoir pourquoi tu as le problème…

Malheureusement le log que tu me fournis ne m'aide pas du tout… Je vais faire une petite recherche ce soir et te reviens


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par karad0 » 12 sept. 2019, 17:02

Ok pas de soucis. tout fonctionne parfaitement sinon mais le core pas de soucis particulier.
Même homebridge!!
Je peux même lancé des commande sur mon périphérique Alexa mais en http://.... via jeedom.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité