Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 15 sept. 2019, 11:20

karad0 a écrit :
15 sept. 2019, 11:15
Sur la version bêta c’est revenu. Mais pas de périphérique Alexa affiché. Même en faisant un Scan.
?? je comprends pas.
"Sur la version bêta c’est revenu" ?? ça veut dire quoi ? D'autant que tu es sur le forum de la version stable. Pas compris

"pas de périphérique Alexa affiché" ? Tu les as perdu ? T'as supprimé le plugin ? Tu as fait quoi ?
Dans le doute supprime tout et installe proprement une nouvelle version, et dis moi ce que tu as qui s'affiche dans la barre verte en haut au moment du scan.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



karad0
Timide
Messages : 84
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par karad0 » 15 sept. 2019, 11:54

sigalou a écrit :
15 sept. 2019, 11:20
karad0 a écrit :
15 sept. 2019, 11:15
Sur la version bêta c’est revenu. Mais pas de périphérique Alexa affiché. Même en faisant un Scan.
?? je comprends pas.
"Sur la version bêta c’est revenu" ?? ça veut dire quoi ? D'autant que tu es sur le forum de la version stable. Pas compris

"pas de périphérique Alexa affiché" ? Tu les as perdu ? T'as supprimé le plugin ? Tu as fait quoi ?
Dans le doute supprime tout et installe proprement une nouvelle version, et dis moi ce que tu as qui s'affiche dans la barre verte en haut au moment du scan.
J'avais un soucis de page blanche sur le plugin. Regarde les posts précédent.
J'ai donc updater sur la dernière stable, tout est bien revenu maintenant

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 15 sept. 2019, 12:02

karad0 a écrit :
15 sept. 2019, 11:54
sigalou a écrit :
15 sept. 2019, 11:20
karad0 a écrit :
15 sept. 2019, 11:15
Sur la version bêta c’est revenu. Mais pas de périphérique Alexa affiché. Même en faisant un Scan.
?? je comprends pas.
"Sur la version bêta c’est revenu" ?? ça veut dire quoi ? D'autant que tu es sur le forum de la version stable. Pas compris

"pas de périphérique Alexa affiché" ? Tu les as perdu ? T'as supprimé le plugin ? Tu as fait quoi ?
Dans le doute supprime tout et installe proprement une nouvelle version, et dis moi ce que tu as qui s'affiche dans la barre verte en haut au moment du scan.
J'avais un soucis de page blanche sur le plugin. Regarde les posts précédent.
J'ai donc updater sur la dernière stable, tout est bien revenu maintenant
OK, je considère que tout marche bien donc chez toi.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



GeekKnight
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 sept. 2019, 14:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par GeekKnight » 15 sept. 2019, 12:17

Bonjour idem karad0,

Suite à mes problèmes d'affichage sur le Plugin avec les fameux {{}}

J'ai installé la nouvelle version "2019-09-15 09:04:45" ce matin. Le problème d'affichage est résolu Impec!
Par contre aucun résultat en lançant le Scan. (nouvelle installation je ne possédais pas le plugin avant)
(Installation Jeedom sur RPI3B+ en BUSTER)

Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 15 sept. 2019, 12:21

Un Log ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 15 sept. 2019, 12:27

typiquement, c'est que le démon n'est pas lancé, si le démon est pas lancé c'est peut être que les dépendances se sont pas installées... ca serait donc intéressant d'avoir le log des dépendances par exemple :D et l'info si le démon est démarré ou pas...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

GeekKnight
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 sept. 2019, 14:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par GeekKnight » 15 sept. 2019, 14:05

En effet je n'ai pas encore les réflexes.
Dépendances me semblent OK ainsi que le démon.
Voici les Logs
Pièces jointes
alexa api capture.jpg
alexa api capture.jpg (119.75 Kio) Consulté 246 fois
alexaapi_dep.txt
(4.05 Kio) Téléchargé 5 fois
Dernière édition par GeekKnight le 15 sept. 2019, 14:39, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 15 sept. 2019, 14:06

Ce n'est donc pas ça.

Lance une découverte et fournis alexaapi_node


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 15 sept. 2019, 14:36

sigalou a écrit :
10 sept. 2019, 12:44
@amerton @Mogwai08 @dudulos
Je constate le même souci que vous.
Je regarde ce qu'il se passe. Bizarre...

Edit : J'ai bien comme vous des "Alexa-Remote: Response: OK" et aucun son ne sort.

Edit2 : une alarme ou un rappel est bien ajouté, ce qui veut dire que l'amazon echo, le serveur et le plugin dialoguent bien.

Edit 3 : Si dans un même scénario, on met un son, une routine, un volume, un play et une alarme, seule l'alarme fonctionne... étrange...
Pour moi, un lien est établit ou n'est pas établit, on est autorisé ou pas autorisé. Les commandes alarmes/rappels passent et pas les commandes multimédia.
J'ai vérifié si la commande "ne pas dérangé" ne posait pas de souci, c'est pas le cas. Une commande envoyée par l'appli Alexa fonctionne bien et pas par le plugin.
Je n'ai pas relancé mon daemon, car j'imagine que si je relance, tout refonctionne et j'aimerais comprendre ce qu'il se passe.
Helloooo...

Des news?

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 15 sept. 2019, 14:59

amerton a écrit :
15 sept. 2019, 14:36
sigalou a écrit :
10 sept. 2019, 12:44
@amerton @Mogwai08 @dudulos
Je constate le même souci que vous.
Je regarde ce qu'il se passe. Bizarre...

Edit : J'ai bien comme vous des "Alexa-Remote: Response: OK" et aucun son ne sort.

Edit2 : une alarme ou un rappel est bien ajouté, ce qui veut dire que l'amazon echo, le serveur et le plugin dialoguent bien.

Edit 3 : Si dans un même scénario, on met un son, une routine, un volume, un play et une alarme, seule l'alarme fonctionne... étrange...
Pour moi, un lien est établit ou n'est pas établit, on est autorisé ou pas autorisé. Les commandes alarmes/rappels passent et pas les commandes multimédia.
J'ai vérifié si la commande "ne pas dérangé" ne posait pas de souci, c'est pas le cas. Une commande envoyée par l'appli Alexa fonctionne bien et pas par le plugin.
Je n'ai pas relancé mon daemon, car j'imagine que si je relance, tout refonctionne et j'aimerais comprendre ce qu'il se passe.
Helloooo...

Des news?
Ne me pose pas la question tous les jours :D
Lis : viewtopic.php?f=191&t=40186&start=1120#p765457
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



GeekKnight
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 sept. 2019, 14:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par GeekKnight » 15 sept. 2019, 15:02

Le log alexaapi_node en pièce jointe
le log alexaapi est vide
Dernière édition par GeekKnight le 15 sept. 2019, 16:26, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 15 sept. 2019, 15:04

Oups !!! y'a une boulette, ça vient pas de chez toi. Je regarde

Edit : Boulette dans la librairie... je vais essayer de trouver où ça bloque

Edit : J'ai trouvé. T'es sur Beta ou sur Stable ? Je serais surpris que ce soit sur Stable, mis comme on est sur le forum Stable là, on sait jamais.
Dernière édition par sigalou le 15 sept. 2019, 15:23, édité 1 fois.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



GeekKnight
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 sept. 2019, 14:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par GeekKnight » 15 sept. 2019, 15:22

Je suis sur la BETA

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 15 sept. 2019, 15:24

GeekKnight a écrit :
15 sept. 2019, 15:22
Je suis sur la BETA
OK, passe sur ce forum : viewtopic.php?f=191&t=40186

Je corrige et pousse en beta, j'ai eu peur mais la stable n'est pas impactée, petite erreur ce matin sur Beta.

Edit : C'est fait, maj stp et dis moi si ok.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



GeekKnight
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 sept. 2019, 14:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par GeekKnight » 15 sept. 2019, 15:38

Génial! ça à l'air d'être OK. Le scan fonctionne.

Merci

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 15 sept. 2019, 15:45

GeekKnight a écrit :
15 sept. 2019, 15:38
Génial! ça à l'air d'être OK. Le scan fonctionne.

Merci
Impec, mais c'est moi qui avait fait ne erreur.
Passe bien sur le forum Beta pour les souci Beta.
Merci de me l'avoir signalé
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 sept. 2019, 19:03

Hello tous,

Pour ceux qui voudraient s'équiper en Alexa, il y a des Amazon Echo V3 à 24.99€, un truc de fou.
https://amzn.to/2MfnjEn

J'en ai pris deux :lol:
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par JcDenis » 19 sept. 2019, 19:27

Alors je ne sais pas si c'est ça que tu voulais mais, après +/- 24h j'ai lancé une speak et le premier n'est pas passé. (aucun son n'est parvenu à mes oreilles :p )

Code : Tout sélectionner

...
...
[9/19/2019, 19:17:10] Alexa-API:    Lancement /Speak avec paramètres -> device: XXXXXXXXXXX & text: Ceci est un test de message pour la commande Speak
[9/19/2019, 19:17:10] Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 126299)
[9/19/2019, 19:17:10] Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"XXXXXXXXXXX\",\"deviceSerialNumber\":\"XXXXXXXXXXX\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"XXXXXXXXXXXX\",\"textToSpeak\":\"Ceci est un test de message pour la commande Speak\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
[9/19/2019, 19:17:10] >>> DEBUG res.statusCode: 401
[9/19/2019, 19:17:10] >>> DEBUG res.statusMessage: Unauthorized
[9/19/2019, 19:17:11] >>> DEBUG res.httpVersion: 1.1
[9/19/2019, 19:17:11] >>> DEBUG res.headers: {"server":"Server","date":"Thu, 19 Sep 2019 17:17:10 GMT","content-length":"0","connection":"close","cache-control":"no-transform, no-store","x-amz-rid":"XXXXXXXXXXXXX","vary":"Accept-Encoding,X-Amzn-CDN-Cache,X-Amzn-AX-Treatment,User-Agent"}
[9/19/2019, 19:17:11] >>> DEBUG body:
[9/19/2019, 19:17:11] Alexa-Remote: Response(3): Unauthorized
[9/19/2019, 19:17:11] Alexa-API: ******************************************************************
[9/19/2019, 19:17:11] Alexa-API: *****************************ERROR********************************
[9/19/2019, 19:17:11] Alexa-API: ******************************************************************
[9/19/2019, 19:17:11] Unauthorized détecté dans la détection d'erreur et donc relance de l'initialisation
[9/19/2019, 19:17:11] Alexa-API:    ******************** Lancement Serveur ***********************
[9/19/2019, 19:17:11] Alexa-Remote: cookie was provided
[9/19/2019, 19:17:11] Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/bootstrap?version=0","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
[9/19/2019, 19:17:11] >>> DEBUG res.statusCode: 200
[9/19/2019, 19:17:11] >>> DEBUG res.statusMessage: OK
...
...
...
J'ai relancé un speak après qui est bien passé et j'ai ça dans les logs.
...

Code : Tout sélectionner

[9/19/2019, 19:17:15] Alexa-API:    New cookie saved to:/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/data/alexa-cookie.json
[9/19/2019, 19:17:15] Alexa-API:    *******************************************
[9/19/2019, 19:17:15] Alexa-API:    *Server is already listening on port 3456 *
[9/19/2019, 19:17:15] Alexa-API:    *******************************************
[9/19/2019, 19:17:42] Alexa-API:    Lancement /Speak avec paramètres -> device: XXXXXXXXXXXX & text: Ceci est un test de message pour la commande Speak
[9/19/2019, 19:17:42] Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 31296)
...
...
(ici J'ai remplacé les id par des xxxx)


EDIT: Ou alors je n'ai pas attendu assez longtemps pour voir si le premier speak passait :/

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 sept. 2019, 19:48

JcDenis a écrit :
19 sept. 2019, 19:27
Alors je ne sais pas si c'est ça que tu voulais mais, après +/- 24h j'ai lancé une speak et le premier n'est pas passé...
Oui, impeccable, ça a bien fonctionné. Mais tu es sur le fonctionnement de l'avant dernière version je pense.
T'es sur quelle version ? Tu as le CheckAut toutes les 6 min ? (Cf. forum Beta, ici c'est le forum de la version stable).
Merci pour ce retour, c'est bon signe en tout cas.

Normal que la première commande n'est pas lancé de son, c'est elle qui détecte l'erreur et pour l'instant, je n'arrive pas à l'intercepter avant qu'elle ne s'execute. Donc pour l'instant la 1ere commande en échec est perdue. D'où la modif faite hier avec des CheckAuth réguliers. Cela permet de détecter le souci avant qu'une commande soit en échec.
JcDenis a écrit :
19 sept. 2019, 19:27
(ici J'ai remplacé les id par des xxxx)
C'est inutile, tu t’embêtes pour rien, c'est pas un numéro de carte bleue, c'est juste un identifiant et t'es le seul à pouvoir le commander.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par JcDenis » 19 sept. 2019, 19:57

sigalou a écrit :
19 sept. 2019, 19:48
Mais tu es sur le fonctionnement de l'avant dernière version je pense.
T'es sur quelle version ? Tu as le CheckAut toutes les 6 min ? (Cf. forum Beta, ici c'est le forum de la version stable).
Merci pour ce retour, c'est bon signe en tout cas.
Merdum je me suis trompé de sujet, ça m'arrive souvent...
Pour la version j'ai bien la dernière en beta (fait avec relance des dépendances, du cookie et tout) la 2019-09-18 10:07:05
Normal que la première commande n'est pas lancé de son, c'est elle qui détecte l'erreur et pour l'instant, je n'arrive pas à l'intercepter avant qu'elle ne s'execute. Donc pour l'instant la 1ere commande en échec est perdue. D'où la modif faite hier avec des CheckAuth réguliers. Cela permet de détecter le souci avant qu'une commande soit en échec.
Je comprend du coup j'ai du tomber entre deux check auth...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités