Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 19 sept. 2019, 20:58

Tu n' as surtout pas dit si tu en avais toutes les 6 min des checkAuth ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Moctesuma
Timide
Messages : 62
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Moctesuma » 19 sept. 2019, 21:10

sigalou a écrit :
19 sept. 2019, 19:03
Hello tous,

Pour ceux qui voudraient s'équiper en Alexa, il y a des Amazon Echo V3 à 24.99€, un truc de fou.
https://amzn.to/2MfnjEn

J'en ai pris deux :lol:
Ah mince la désillusion !!! :cry: J'ai cru que c'était des Echo et pas des echo DOT :cry:

Mais merci pour l'info tout de même ;)
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 sept. 2019, 21:43

Moctesuma a écrit :
19 sept. 2019, 21:10
sigalou a écrit :
19 sept. 2019, 19:03
Hello tous,

Pour ceux qui voudraient s'équiper en Alexa, il y a des Amazon Echo V3 à 24.99€, un truc de fou.
https://amzn.to/2MfnjEn

J'en ai pris deux :lol:
Ah mince la désillusion !!! :cry: J'ai cru que c'était des Echo et pas des echo DOT :cry:

Mais merci pour l'info tout de même ;)
Pardon, j'avais pas précisé. Fonctionnent du tonnerre les Echo DOT
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par JcDenis » 19 sept. 2019, 21:51

Nebz a écrit :
19 sept. 2019, 20:58
Tu n' as surtout pas dit si tu en avais toutes les 6 min des checkAuth ;-)
Exact, ma réponse n'était pas clair, donc oui, voici:

Code : Tout sélectionner

[9/19/2019, 21:30:12] Alexa-API:    Lancement /checkAuth
[9/19/2019, 21:30:12] Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/bootstrap?version=0","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
[9/19/2019, 21:30:12] >>> DEBUG res.statusCode: 200
[9/19/2019, 21:30:12] >>> DEBUG res.statusMessage: OK
...
[9/19/2019, 21:36:03] Alexa-API:    Lancement /checkAuth
...
[9/19/2019, 21:42:03] Alexa-API:    Lancement /checkAuth
...

JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par JcDenis » 19 sept. 2019, 21:56

sigalou a écrit :
19 sept. 2019, 21:43
Pardon, j'avais pas précisé. Fonctionnent du tonnerre les Echo DOT
Perso, je trouve les dot géniaux pour les caser de partout (salle de bain, coin de bureau, etc... discret, stable et très pratique.
Par contre j'en ai deux qui ont un peu de mal avec la puissance du wifi :/ J'ai une pièce ou un tel ou un rpi passent mais pas le dot :( faudrait que je fasse le test avec le Show...

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 20 sept. 2019, 11:50

JcDenis a écrit :
19 sept. 2019, 21:56
sigalou a écrit :
19 sept. 2019, 21:43
Pardon, j'avais pas précisé. Fonctionnent du tonnerre les Echo DOT
Perso, je trouve les dot géniaux pour les caser de partout (salle de bain, coin de bureau, etc... discret, stable et très pratique.
Par contre j'en ai deux qui ont un peu de mal avec la puissance du wifi :/ J'ai une pièce ou un tel ou un rpi passent mais pas le dot :( faudrait que je fasse le test avec le Show...
J'ai eu ça aussi, j'ai trouvé un truc du tonnerre pas cher, c'est ça : Xiaomi WIFI répéteur 2
$9.99€ chez Aliexpress, livré depuis la France
$12.99 chez Bangood livré en 14j
14.32€ chez Amazon livré demain.

C'est une clé USB, qui relaie le WIFI, pas d'alim, config archi simple avec un téléphone . Suffit de le mettre dans un port USB de n'importe quel appareil.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par JcDenis » 20 sept. 2019, 15:21

sigalou a écrit :
20 sept. 2019, 11:50
J'ai eu ça aussi, j'ai trouvé un truc du tonnerre pas cher, c'est ça : Xiaomi WIFI répéteur 2
$9.99€ chez Aliexpress, livré depuis la France
$12.99 chez Bangood livré en 14j
14.32€ chez Amazon livré demain.

C'est une clé USB, qui relaie le WIFI, pas d'alim, config archi simple avec un téléphone . Suffit de le mettre dans un port USB de n'importe quel appareil.
Merci pour l'info et les liens, je vais peut etre tester cette solution car j'ai déjà 3 points wifi mais il y a encore des trous dans mon vrai faux maillage :D
(des petits repeteurs et point d'accès Netgear configurés en points d'acces RJ vers WiFi)

... Mais ce n'est pas le sujet ici :lol:
Dernière édition par JcDenis le 21 sept. 2019, 13:01, édité 1 fois.

dudulos
Timide
Messages : 87
Inscription : 02 juin 2018, 15:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par dudulos » 21 sept. 2019, 12:47

Les messages re fonctionnent depuis hier chez moi à priori 😇

Didier3L
Actif
Messages : 1348
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Didier3L » 22 sept. 2019, 09:00

Bonjour,
Le mode Multi Room est-il en place pour la version stable ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 22 sept. 2019, 09:28

Didier3L a écrit :
22 sept. 2019, 09:00
Bonjour,
Le mode Multi Room est-il en place pour la version stable ?
Oui, multiroom est en place mais à ce stade, c'est une boucle qui envoie à chaque echo, un par un, ça donne pas satisfaction.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par freeddoo » 22 sept. 2019, 10:49

Salut à tous

j'ai depuis quelque jours ceci :
[2019-9-22 9:55:05] Alexa-API: ******************** Lancement Serveur ***********************
[2019-9-22 9:55:05] Alexa-Remote: cookie was provided
[2019-9-22 9:55:05] Alexa-Remote: former registration data exist, try refresh
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Remote: Error from refreshing cookies
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Remote: No cookie given, generate one
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Cookie: Use as Login-Amazon-URL: amazon.fr
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Config (alexa-cookie.js): amazonserver=amazon.fr
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Config (alexa-cookie.js): alexaserver=alexa.amazon.fr
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Cookie: Use as User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Cookie: Use as Accept-Language: fr-FR
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Cookie: Proxy mode disabled
[2019-9-22 9:55:06] Proxy Init: reuse frc from former data
[2019-9-22 9:55:06] Proxy Init: reuse map-md from former data
[2019-9-22 9:55:06] Proxy Init: reuse deviceId from former data
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Cookie: Proxy-Server listening on port 33351
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-Remote: Error from retrieving cookies
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-API: Error while initializing alexa
[2019-9-22 9:55:06] Alexa-API: Error: You can try to get the cookie manually by opening http://undefined:undefined/ with your browser.
[9/22/2019, 9:58:38 AM] Alexa-API: ******************** Lancement Serveur ***********************
[9/22/2019, 9:58:38 AM] Alexa-Remote: cookie was provided
[9/22/2019, 9:58:38 AM] Alexa-Remote: former registration data exist, try refresh
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Remote: Error from refreshing cookies
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Remote: No cookie given, generate one
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Cookie: Use as Login-Amazon-URL: amazon.fr
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Config (alexa-cookie.js): amazonserver=amazon.fr
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Config (alexa-cookie.js): alexaserver=alexa.amazon.fr
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Cookie: Use as User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Cookie: Use as Accept-Language: fr-FR
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Cookie: Proxy mode disabled
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Proxy Init: reuse frc from former data
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Proxy Init: reuse map-md from former data
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Proxy Init: reuse deviceId from former data
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Cookie: Proxy-Server listening on port 35691
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-Remote: Error from retrieving cookies
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-API: Error while initializing alexa
[9/22/2019, 9:58:39 AM] Alexa-API: Error: You can try to get the cookie manually by opening http://undefined:undefined/ with your browser.
Je suis en version stable sur Jeedom V4, je recharge via amazon le cookie et sa repart mais ne tient pas dans le temps.

Si quelqu'un à une idée

D'avance merci, et surtout merci a sigalou pour son travail.
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 22 sept. 2019, 17:11

freeddoo a écrit :
22 sept. 2019, 10:49
Salut à tous

j'ai depuis quelque jours ceci :
Je suis en version stable sur Jeedom V4, je recharge via amazon le cookie et sa repart mais ne tient pas dans le temps.

Si quelqu'un à une idée
Faut que tu nous en dises plus, il se passe quoi réellement ?
Merci
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par freeddoo » 22 sept. 2019, 21:47

RE

Mon démon ne tient pas. Il peut fonctionner 10s comme 10h. Il plante, si je clique sur le lancement du démon ça ne fonctionne pas . Il repasse rouge. Je recharge la clef amazon et ça repart pour un tour.
Ca fait plusieurs jours que je cherche en désactivant les plugins , et ca ne change rien.....

Ben je sais plus quoi faire .....sniff
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 23 sept. 2019, 08:03

freeddoo a écrit :
22 sept. 2019, 21:47
RE

Mon démon ne tient pas. Il peut fonctionner 10s comme 10h. Il plante, si je clique sur le lancement du démon ça ne fonctionne pas . Il repasse rouge. Je recharge la clef amazon et ça repart pour un tour.
Ca fait plusieurs jours que je cherche en désactivant les plugins , et ca ne change rien.....

Ben je sais plus quoi faire .....sniff
d'après ton log, tu as un problème à la capture du cookie.

personellement, je pense avoir capturé ce cookie genre 3x et il faut quasi jamais le faire... donc ca vient de ton install !
soit tu as un routeur loadbalancer wan (genre 2 ip publiques) soit tu as un proxy toi même, soit ? soit ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par freeddoo » 23 sept. 2019, 10:54

Salut

Une seule IP publiques je viens de controler, pas de proxy. Suis derriere un routeur Asus.
Le plugin je l'ai depuis un bon moment sur la même install.
Je viens de mettre le plugin en version beta et la il tient depuis hier soir 21H.
Moi pas tout comprendre. Si ça fonctionne en beta je laisse comme ça pour le moment.
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 23 sept. 2019, 12:25

freeddoo a écrit :
23 sept. 2019, 10:54
Salut

Une seule IP publiques je viens de controler, pas de proxy. Suis derriere un routeur Asus.
Le plugin je l'ai depuis un bon moment sur la même install.
Je viens de mettre le plugin en version beta et la il tient depuis hier soir 21H.
Moi pas tout comprendre. Si ça fonctionne en beta je laisse comme ça pour le moment.
Tu peux mettre la stable, c'est depuis hier la réplique de la Beta passée en stable.
Tu viens nous dire dans quelques temps si tout va toujours bien ?
a+
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par freeddoo » 23 sept. 2019, 18:50

Salut Sigalou

Passage en stable ce soir à 18h50. Je vous tiens informé .

D'avance merci
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 24 sept. 2019, 10:01

Mis à jour avec dernier update hier matin vers 9hs, il y a 24 heures. Les tests que j'ai fait depuis sont ok, Alexa parle...
On croise les doigts...

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 25 sept. 2019, 09:17

Bad news : 48 heures plus tard, Alexa ne parle plus. La commande Speak est sans effet...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 25 sept. 2019, 09:19

pas de chance
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités