Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 09 avr. 2019, 16:40

Hello, tu as cliqué sur "Identifiez-vous sur Amazon pour créer le cookie d'identification " ?

Et il se passe quoi ? La fenêtre n'apparaît pas ? Tu autorises les fenêtre dans ton navigateur ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

craps88
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 janv. 2016, 15:27

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par craps88 » 10 avr. 2019, 17:50

Nebz a écrit :
09 avr. 2019, 16:40
Hello, tu as cliqué sur "Identifiez-vous sur Amazon pour créer le cookie d'identification " ?

Et il se passe quoi ? La fenêtre n'apparaît pas ? Tu autorises les fenêtre dans ton navigateur ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
oui le pop up apprait la connexion s effectue bien j ai bien le message que le cookies et sauvegarder mais âpres le démon ne se lance pas

apres refresh de la page je je dois recommencer l identification amazon

phyllox
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 janv. 2019, 17:47

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par phyllox » 10 avr. 2019, 20:06

Bonsoir
Suite à mon installation un peu problématique d'avant hier, je ne suis pas revenu sur le plugin avant aujourd'hui, mais à mon grand désarroi, il ne fonctionne pas.

L'installation voit bien tous mes Alexa, y compris le Fire TV Stick, et le "Partout" défini dans l'application. Mais à priori, il ne peut pas s'y connecter :
Echec de la requête HTTP : http://192.168.3.150:3456/speak?text=Ce ... 06811302DF cURL error : Failed to connect to 192.168.3.150 port 3456: Connection refused

De plus, j'ai des messages de Jeedom qui me signale qu'il relance le cron en permanence et qu'il doit y avoir un problème avec lui. Il est toutefois OK et en vert...

L'échec de connexion http pourrait-il signifier que le proxy qui sert à s'authentifier pour récupérer le cookie doit être monté en permanence ?

SI c'est le cas, c'est un souci pour moi, car ce proxy ne monte pas quand le VPN derrière mon routeur est activé, même si la machine Jeedom est routée sur le Wan. Ca n'est pas le cas des Echo/Spot... Par contre le Fire TV est aussi routé sur le Wan, et je ne peux pas m'y connecter non plus. J'ai besoin de ce VPN pour un certain nombre d'équipements que je ne peux pas protéger individuellement.

Est-ce que le problème vient de là, ou alors que puis-je faire pour déterminer son origine ,
Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 10 avr. 2019, 21:10

phyllox a écrit :Bonsoir
Suite à mon installation un peu problématique d'avant hier, je ne suis pas revenu sur le plugin avant aujourd'hui, mais à mon grand désarroi, il ne fonctionne pas.

L'installation voit bien tous mes Alexa, y compris le Fire TV Stick, et le "Partout" défini dans l'application. Mais à priori, il ne peut pas s'y connecter :
Echec de la requête HTTP : http://192.168.3.150:3456/speak?text=Ce ... 06811302DF cURL error : Failed to connect to 192.168.3.150 port 3456: Connection refused

De plus, j'ai des messages de Jeedom qui me signale qu'il relance le cron en permanence et qu'il doit y avoir un problème avec lui. Il est toutefois OK et en vert...

L'échec de connexion http pourrait-il signifier que le proxy qui sert à s'authentifier pour récupérer le cookie doit être monté en permanence ?

SI c'est le cas, c'est un souci pour moi, car ce proxy ne monte pas quand le VPN derrière mon routeur est activé, même si la machine Jeedom est routée sur le Wan. Ca n'est pas le cas des Echo/Spot... Par contre le Fire TV est aussi routé sur le Wan, et je ne peux pas m'y connecter non plus. J'ai besoin de ce VPN pour un certain nombre d'équipements que je ne peux pas protéger individuellement.

Est-ce que le problème vient de là, ou alors que puis-je faire pour déterminer son origine ,
Merci d'avance pour votre aide
Non le 3456 est le démon.

Tu es en stable ou bêta ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

phyllox
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 janv. 2019, 17:47

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par phyllox » 10 avr. 2019, 23:33

Hello
Non je suis en stable sur Jeedom et tous les modules dont celui ci bien sûr
Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 10 avr. 2019, 23:34

Reboot


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par latwingo » 11 avr. 2019, 08:53

Bonjour les amis en faisant redémarré le démon à 6h du matin

Ça fonctionne pour la journée

Bien à vous

Philippe

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 11 avr. 2019, 10:34

Bonjour

NUC intel stretch en natif dédié.

Plugin installé il y a deux jours. Après Install vérification que speak et radio fonctionnent.
Ce matin j'ai refait un "bonjour" en speak mais rien ne se passe. Même chose depuis la commande de test sur le module lui-même.
J'ai fait un Scan et santé et tout est vert.
L'entrée de log dans le log Alexa api ne fait pas apparaître d'erreur, alors que celle dans node oui :

Note : après relance du démon, ça fonctionne...

Code : Tout sélectionner

Alexa-Remote: Response: {"authentication":{"authenticated":true,"canAccessPrimeMusicContent":false,"customerEmail":"xxx","customerId":"xxx","customerName":"xxx"}}
Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: xxx
Alexa-API: text: bonjour
Alexa-sendSequenceCommand: else
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/bootstrap?version=0","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"authentication":{"authenticated":true,"canAccessPrimeMusicContent":false,"customerEmail":"xxx","customerId":"xxx","customerName":"xxx"}}
Alexa-Remote: Authentication check successfull
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A7WXQPH584YP\",\"deviceSerialNumber\":\"xxx\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"xxx\",\"textToSpeak\":\"bonjour\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
******************************************************
*********************DEBUG****************************
******************************************************
**DEBUG**DEBUG*Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: 34f91507-5c32-11e9-aa2f-5f429a989ef4
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Thu, 11 Apr 2019 08:17:11 GMT
Connection: close
**DEBUG**DEBUG* Message Exception :Unexpected token H in JSON at position 0
******************************************************
******************************************************
******************************************************
***************FIND**CONNEXION CLOSE *****************
******************************************************

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 11 avr. 2019, 10:54

amerton a écrit :Bonjour

NUC intel stretch en natif dédié.

Plugin installé il y a deux jours. Après Install vérification que speak et radio fonctionnent.
Ce matin j'ai refait un "bonjour" en speak mais rien ne se passe. Même chose depuis la commande de test sur le module lui-même.
J'ai fait un Scan et santé et tout est vert.
L'entrée de log dans le log Alexa api ne fait pas apparaître d'erreur, alors que celle dans node oui :

Note : après relance du démon, ça fonctionne...

Code : Tout sélectionner

Alexa-Remote: Response: {"authentication":{"authenticated":true,"canAccessPrimeMusicContent":false,"customerEmail":"xxx","customerId":"xxx","customerName":"xxx"}}
Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: xxx
Alexa-API: text: bonjour
Alexa-sendSequenceCommand: else
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/bootstrap?version=0","method":"GET","timeout":10000,"headers":{}}
Alexa-Remote: Response: {"authentication":{"authenticated":true,"canAccessPrimeMusicContent":false,"customerEmail":"xxx","customerId":"xxx","customerName":"xxx"}}
Alexa-Remote: Authentication check successfull
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A7WXQPH584YP\",\"deviceSerialNumber\":\"xxx\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"xxx\",\"textToSpeak\":\"bonjour\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
******************************************************
*********************DEBUG****************************
******************************************************
**DEBUG**DEBUG*Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: 34f91507-5c32-11e9-aa2f-5f429a989ef4
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Thu, 11 Apr 2019 08:17:11 GMT
Connection: close
**DEBUG**DEBUG* Message Exception :Unexpected token H in JSON at position 0
******************************************************
******************************************************
******************************************************
***************FIND**CONNEXION CLOSE *****************
******************************************************
Waip c'est connu, on aurait probablement trouvé un contournement en bêta, on test et on passe en stable des que possible


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

phyllox
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 janv. 2019, 17:47

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par phyllox » 11 avr. 2019, 11:15

Hello
Pour mon problème de
Erreur exécution de la commande [Aucun][écran][Speak] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.3.150:3456/speak?text=Ce ... 1080330307 cURL error : Failed to connect to 192.168.3.150 port 3456: Connection refused
comme je m'en doutais, un reboot ne donne rien, parce que si j'ai souvent résolu des problèmes avec ça, jamais je pense pour un problème de droits ou d'autorisation. Toujours ce même message quel que soit le test ou l'équipement testé.
Une idée à ce sujet ?
Quel est l'équipement qui essaie de se connecter sur ce port à mon Jeedom et de quels droits a-t-il besoin ?

Merci davance

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 11 avr. 2019, 13:35

non tu ne comprends pas...

sur ce port c'est le démon alexaapi et c'est jeedom qui essaye lui-même de s'y connecter.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Vincnet
Timide
Messages : 21
Inscription : 30 nov. 2017, 17:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Vincnet » 11 avr. 2019, 14:49

Plugin très sympa, bravo :D

Concernant le heartbeat et le redémarrage du démon dans la partie configuration, il y a un intérêt à l'activer ou pas ?

J'aurais tendance à dire non car d'après ce que je comprends ça ne changera rien au problème des Echos qui deviennent muets, et le démon ne semble pas s'arrêter... :?:

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 11 avr. 2019, 15:02

exactement, ca ne sert à rien. on a trouvé un contournement, on confirme en beta et puis on publie en stable quand tout est prêt
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Vincnet
Timide
Messages : 21
Inscription : 30 nov. 2017, 17:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Vincnet » 11 avr. 2019, 15:05

Parfait !
Merci

phyllox
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 janv. 2019, 17:47

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par phyllox » 11 avr. 2019, 18:28

Bonsoir
non tu ne comprends pas...

sur ce port c'est le démon alexaapi et c'est jeedom qui essaye lui-même de s'y connecter.
OK, mais alors je suis sensé faire quoi pour que ça fonctionne ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 11 avr. 2019, 19:07

phyllox a écrit :
11 avr. 2019, 18:28
Bonsoir
non tu ne comprends pas...

sur ce port c'est le démon alexaapi et c'est jeedom qui essaye lui-même de s'y connecter.
OK, mais alors je suis sensé faire quoi pour que ça fonctionne ?
Merci
Il faut que tu nous en dises plus.
Tu souhaites faire quoi ?
La config est ok ? dépendances+cookie Amazon ?
D'autres commandes fonctionnent ?

Hésite pas a+
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 12 avr. 2019, 18:53

alexaapi_icon.png
alexaapi_icon.png (13.47 Kio) Consulté 214 fois
Message important : Nouvelle version Stable en ligne

Après des semaines de test en Beta et après de nombreux tests, voici la dernière version d'Alexa-API.

Vous remarquerez que la gestion des commandes est véritablement simplifiée, le plugin se faut intuitif.

Pour résumer, avec ce plugin, vous pourrez communiquer avec Amazon ALEXA .
  • Scanner automatiquement tous les Echo du compte Amazon
  • Faire parler les Amazon Echo
  • Régler le volume
  • Programmer des alarmes et les supprimer
  • Programmer des rappels et les supprimer
  • Récupérer l'heure de la prochaine alarme pour s'en servir dans Jeedom
  • Envoyer des commandes (pause|play|next|prev|fwd|rwd|shuffle|repeat) à Alexa
  • Exécuter des routines
  • Envoyer un message Push à votre mobile via l'application Amazon Music
  • Lancer la radio sur vos amazon Echo
Pour ceux qui ont déjà la version précédente, il est recommandé de refaire une installation toute propre, vous verrez, les commandes vont se créer automatiquement et vous pourrez les exploiter facilement dans les scénarios.
Notez que les deux fonctions Speak+Volume et Radio+Volume ont été supprimées, elles n'apportaient rien et généraient des instabilités. Vous pouvez sans souci les remplacer par une commande Volume + une commande Speak (ou autre).

:arrow: La documentation est à votre disposition sur : http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... umentation
:arrow: Le Changelog et la Todo-list est sur : http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... -changelog
:arrow: Ce fil de discussion pour la version Stable et toutes questions concernant l'utilisation
:arrow: Un fil dédié au développement et à la version Beta sur : viewtopic.php?f=191&t=40186

Merci à Nebz pour ton appui efficace et à tous les beta-testeurs.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par amerton » 12 avr. 2019, 19:27

Supprimé les échos, désactivé le plugin, supprimé... market, ré-install, tout roule.

NUC debian stretch en natif, no problem whatsoever.

Thanks

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par latwingo » 12 avr. 2019, 20:39

Bonsoir

Mise à jour faite est il toujours nécessaire de re démarré le demon en manuel

Merci pour votre réponse

Philippe

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 12 avr. 2019, 20:42

latwingo a écrit :Bonsoir

Mise à jour faite est il toujours nécessaire de re démarré le demon en manuel

Merci pour votre réponse

Philippe
Non, le problème est normalement résolu !




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité