Page 28 sur 63

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 12 avr. 2019, 20:58
par latwingo
Vous êtes au top les amis un grand merci pour votre aide

Philippe

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 12 avr. 2019, 21:01
par Nebz
Pour être plus clair, le problème n'est pas vraiment résolu mais contourné !

Si vous recevez un connexion close, le démon le détecte et réinitialise la connexion vers amazon (en environs 3 secondes) puis relance la commande qui a posé problème.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 12 avr. 2019, 21:06
par latwingo
Top et encore un grand bravo

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 12 avr. 2019, 21:29
par sigalou
amerton a écrit :
12 avr. 2019, 19:27
Supprimé les échos, désactivé le plugin, supprimé... market, ré-install, tout roule.

NUC debian stretch en natif, no problem whatsoever.

Thanks
cool !!!! :D

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 12 avr. 2019, 21:31
par sigalou
latwingo a écrit :
12 avr. 2019, 21:06
Top et encore un grand bravo
On a bien stabilisé le plugin, j'espère que tout va rouler car c'est du coup c'est archi simple d'utilisation. Le moteur n'est pas évident mais la bête se conduit facilement, c'était l'objectif.

Si le plugin vous plait, passez dans les beta-testeurs et venez le faire évoluer avec nous (sur ce fil viewtopic.php?f=191&t=40186)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 07:19
par Gaillb1
Désinstallation de l ancien
Installation du nouveau
Désactivation de la tâche pour relancer le plugin
Reconnection à Amazon
Découverte des echo
Modif des scénarios impactés par la suppression du plugin initial
3 min montre en main au petit réveil ...

Que dire ?
A voir dans le temps mais vu la réactivité et le taf accompli .... ben rien à dire justement si ce n est un grand bravo .... super boulot les dev

Nuc intel



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 08:33
par steph034
Suppression du plugin, nouvelle installation , la le cookie me dit ok alors qu'avant cela n'a jamais été le cas
le daemon a eu un peu de mal à démarrer, une premiere fois il est "tombé" puis en le relançant ok, mais au final tout est ok, je vous tiens au courant des tests sur la durée
merci pour le plugin et vos efforts sur le dev et la résolution de bugs

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 09:19
par steph034
par contre sur le dashboard il y a tjs le slide volume, je pensais avoir compris que cela disparaissait ? C'est juste la commande speak+volume qui n'est plus la ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 09:38
par Didier3L
steph034 a écrit :
13 avr. 2019, 09:19
par contre sur le dashboard il y a tjs le slide volume, je pensais avoir compris que cela disparaissait ? C'est juste la commande speak+volume qui n'est plus la ?
oui

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 10:42
par sigalou
Gaillb1 a écrit :
13 avr. 2019, 07:19
Désinstallation de l ancien
Installation du nouveau
Désactivation de la tâche pour relancer le plugin
Reconnection à Amazon
Découverte des echo
Modif des scénarios impactés par la suppression du plugin initial
3 min montre en main au petit réveil ...

Que dire ?
A voir dans le temps mais vu la réactivité et le taf accompli .... ben rien à dire justement si ce n est un grand bravo .... super boulot les dev

Nuc intel



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Merci !! :D

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 10:47
par sigalou
steph034 a écrit :
13 avr. 2019, 08:33
Suppression du plugin, nouvelle installation , la le cookie me dit ok alors qu'avant cela n'a jamais été le cas
le daemon a eu un peu de mal à démarrer, une premiere fois il est "tombé" puis en le relançant ok, mais au final tout est ok, je vous tiens au courant des tests sur la durée
merci pour le plugin et vos efforts sur le dev et la résolution de bugs
Bon, tout bien, merci pour tes retours.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 12:37
par latwingo
Bonjour les amis après la mise à jour plus besoin de redémarré le démon ce matin
Nickel chrome

Good job encore un grand merci pour ce super plugin

Tres simple d utilisation et tres pratique
Et merci à Nebz pour le cours sur Jeelink

Bon week-end à tous
Philippe ;) ;)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 13:15
par sigalou
latwingo a écrit :
13 avr. 2019, 12:37
Bonjour les amis après la mise à jour plus besoin de redémarré le démon ce matin
Nickel chrome

Good job encore un grand merci pour ce super plugin

Tres simple d utilisation et tres pratique
Et merci à Nebz pour le cours sur Jeelink

Bon week-end à tous
Philippe ;) ;)
Que des bonnes nouvelles ;)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 14:57
par phyllox
Hello
Désolé de ne pas avoir pu répondre immédiatement, du coup ma question se retrouve éloignée par tous les remerciements et questions sur la dernière version du plugib...
Il faut que tu nous en dises plus.
Tu souhaites faire quoi ?
La config est ok ? dépendances+cookie Amazon ?
D'autres commandes fonctionnent ?
Je ne sais pas quoi répondre, il n'y a rien qui fonctionne sur aucun équipement (j'ai 4 Alexa physiques et 1 Stick). Pour l'instant, je lance juste des tests de commandes directement dans le plugin, et il n'y en a aucun qui ne me renvoie pas d'erreur, à part le refresh...

Le scan du réseau fonctionne, tout est détecté, les éuipements sont reconnus avec leur type et leur numéro de série.
Dépendances et Demon sont OK.

Je pense donc que l'installation est foireuse, mais je ne sais pas si c'est l'install elle même ou ma configuration.
Est-ce que je dois désinstaller ?

Merci

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 15:45
par Moctesuma
Hello,

après quelques temps d'absence je vois que Nebz et Sigalou ont fait un super Job. Bravo et merci à vous (et au testeurs !).
J'ai tout supprimé et ré-installé la stable sur mon Jeedom de "Prod". Sur ma VM de "Test", je vais mettre à jour sur la dernière Béta.
Sinon, tout fonctionne comme je le veux. Seul petite chose lors de l'installation, j'ai été contraint de lancer la "Réparation de NodeJs"
car le démon démarrait puis tombait presque aussitôt.

Encore merci 8-) et vivement la suite (Récupérer le volume "en cours") :lol:

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 15:51
par sigalou
phyllox a écrit :
13 avr. 2019, 14:57
Hello
Désolé de ne pas avoir pu répondre immédiatement, du coup ma question se retrouve éloignée par tous les remerciements et questions sur la dernière version du plugib...
Il faut que tu nous en dises plus.
Tu souhaites faire quoi ?
La config est ok ? dépendances+cookie Amazon ?
D'autres commandes fonctionnent ?
Je ne sais pas quoi répondre, il n'y a rien qui fonctionne sur aucun équipement (j'ai 4 Alexa physiques et 1 Stick). Pour l'instant, je lance juste des tests de commandes directement dans le plugin, et il n'y en a aucun qui ne me renvoie pas d'erreur, à part le refresh...

Le scan du réseau fonctionne, tout est détecté, les éuipements sont reconnus avec leur type et leur numéro de série.
Dépendances et Demon sont OK.

Je pense donc que l'installation est foireuse, mais je ne sais pas si c'est l'install elle même ou ma configuration.
Est-ce que je dois désinstaller ?

Merci
Écoute, la dernière version stable publiée hier soir fonctionne chez tout le monde.
Je t'encourage à repartir à zéro pour avoir une installation toute propre, pour cela :
* Supprime un à un tes équipements d'Alexa-api
* Vas dans la config et supprime le plugin
* Profite en pour purger tes logs (optionnel)
* Installe la version stable (2019-04-12 18:32:27)
* Installe les dépendances dans la config du plugin tout neuf
* Génère ton cookie Amazon
* Lance le scan.

Si tu as par exemple 6 équipements détectés, il faut que le scan t'affiche tout en haut "Scan terminé, 6 équipements mis à jour dont 6 ajoutés", si tu as des chiffres qui ne correspondent pas, par sécurité, vu que c'est une install toute neuve, re-supprime tous les équipements et relance le scan.

Ensuite vas sur l'Amazon echo qui est le plus proche de toi, vas dans l''onglet "Commandes" et clique sur "Tester" en face de la commande Speak. Si ça parle c'est gagné !! Tiens moi au courant.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 15:53
par sigalou
Moctesuma a écrit :
13 avr. 2019, 15:45
Encore merci 8-) et vivement la suite (Récupérer le volume "en cours") :lol:
On en discute qd tu veux mais sur le forum développement et Beta-test : viewtopic.php?f=191&t=40186

Merci beaucoup pour ton retour, c'est agréable de voir que les soirées et we de developpement servent au plus grand nombre. :P

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 13 avr. 2019, 22:58
par thierry38090
Cette dernière version fonctionne en effet à merveille. Après un connexion close la dernière commande est bien relancée quelques secondes après. Alexa ne reste plus muette !
Super beau travail, félicitations !!!
Vivement la suite !

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 14 avr. 2019, 15:03
par Fouy
Bon ben jen'ai décidément pas de chance....
J'ai voulu tout bien faire, ai tout supprimé pour réinstaller mais la... c'est le drame... je clique sur "Installer les dépendances" la roue tpune 2 secondes, j'ai le warning "installation des dépendances" et...rien ne se passe... nada...
Je sais que ce n'est pas directement lié a ce plugin ca ca me l'avait deja fait sur un autre mais je ne me souviens plus de la solution... a part tout réinstaller :(
Toute aide est l bienvenue !

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Publié : 14 avr. 2019, 15:07
par steph034
Attention, Connexion close sur Alexa-API, Lien réinitialisé --> donc votre manip a bien marché pour moi ce jour, super !