Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

[Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par polomod » 14 sept. 2019, 16:20

Bonjour,

Je n'ai pas trouvé le topic sur le plugin "Livebox" .

Voici mon problème :
Je commence a mettre à jour mon Jeedom V3 en V4 .

J'ai ce plugin d'installé sur mon Jeedom V3 et j'utilise les infos de celui-ci pour pas mal de scénarios de présence, de détection de nouvelles machines connectées sur mon réseau local, déactiver mes points wifi selon des conditions, etc ...

J'ai donc installé ce plugin sur mon Jeedom v4 de test .
Le plugin s'installe bien, tout semble bien fonctionner mais a la création d'un équipement je n'ai pas accès a la page de configuration .... J'ai une page blanche, il est donc impossible de renseigner sur quel objet mettre cet équipement, de renseigner les infos de connexion ou de gérer les commandes .

Quelqu'un sait il comment faire pour que ce plugin fonctionne sur la v4 ?

Merci
Dernière édition par polomod le 16 sept. 2019, 07:43, édité 1 fois.
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par Poumi » 14 sept. 2019, 16:23

Ton v4 de test est pas sous buster par hasard?

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par polomod » 14 sept. 2019, 16:49

Non, je suis sur une VM VirtualBox sous debian stretch x86 64bits
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par jerome6994 » 14 sept. 2019, 18:36

Il y a un plugin Livebox V4 ?
Je ne l’ai pas trouvé !!! Et je suis en jeedom 3.3.31.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par polomod » 14 sept. 2019, 23:18

Le plugin Livebox : https://www.jeedom.com/market/index.php ... me=livebox
est compatible avec la Livebox 4 . Voila ce que ça donne chez moi :

Image
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par jerome6994 » 15 sept. 2019, 08:18

Super comme ça je vais pouvoir voir les performances de ma box et vérifier quand je pense que le débit n’y ait pas du tout merci

En fait je ne peux pas l'installé non visible sur le market à cause du LEGACY je pense

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par polomod » 15 sept. 2019, 17:31

Tu es bien connecté a un compte sur le market ?
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par jerome6994 » 15 sept. 2019, 17:43

Je le fais depuis mon jeedom donc oui
En fait je me suis mal exprimé grrr

Je le vois le LEGACY mais c'est qu'il est écris qu'il est incompatible avec mon système !
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par polomod » 16 sept. 2019, 07:14

Chez moi aussi le plugin est marqué incompatible sur PC Debian et VM Virtualbox :

Image

Mais il a toujours fonctionné sur Jeedom V3 avec Livebox 2 & Livebox 4 (j'ai testé au fil des années sur Rpi 1 B+, Rpi 3, PC Debian, VM Hyper-V, VM Virtualbox et VM Proxmox) .



Sauf aujourd'hui ... Ce plugin bloque sur la version 4 de Jeedom chez moi :(
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par jerome6994 » 16 sept. 2019, 07:20

Je suis arrivé à le mettre sur mon Jeedom
Mais je n’ai pas pu ajouter une Livebox.
Après avoir fait ajouter il se passe rien et je ne peux accéder à rien dommage


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Livebox

Message par polomod » 16 sept. 2019, 07:42

C'est ce qui m'arrive sur ma version test de Jeedom V4 ...

sur la V3.3.31 et le plugin fonctionne chez moi .
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par jerome6994 » 16 sept. 2019, 07:50

Grrr pas pour moi vraiment dommage


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par polomod » 23 sept. 2019, 22:25

@jerome6994

J'ai réussi a configurer un équipement sur le plugin Livebox ...

En fait, il y a un bug .
Après avoir ajouté une livebox, une fois sur l'écran vide il suffit de scroller vers le bas avec la roulette de la souris .

Et comme par magie, la configuration apparaît en bas :)

Dis moi si c'est pareil pour toi .
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par jerome6994 » 23 sept. 2019, 22:59

En effet il y a une page de configuration
Par contre est ce que cela fonctionne bien je ne sais pas dire.

J’ai bien les bonnes informations mais les boutons activation et désactivation wifi semble ne pas avoir d’effet !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Krehigo
Timide
Messages : 8
Inscription : 02 oct. 2019, 11:51
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par Krehigo » 02 oct. 2019, 12:11

Bonjour,

Je possède une Livebox 4 avec le plugin Livebox. Tout fonctionne depuis quelques mois sans soucis.
Je m'attaque à la gestion de présence et j'aurais voulu utiliser la "liste des équipements connectés" présente dans le plugin sauf que la commande ne me retourne rien, la liste reste vide :cry: . J'ai pourtant accès depuis ma livebox/appli Android aux équipements.
J'ai tenté le reboot de la livebox, de jeedom, ... rien n'y fait. Le reste des commandes fonctionnent sans problèmes. Je possède la dernière mise à jour du plugin.

Quelqu'un à une idée d'ou peu venir le problème ? J'ai pas encore essayé la solution de réinstallation de la livebox dans le plugin.

Merci d'avance.

polomod
Timide
Messages : 37
Inscription : 10 mai 2016, 11:19
Localisation : Totes, Normandie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par polomod » 06 oct. 2019, 10:45

Salut,

Après avoir installé le plug-in et avoir renseigné les informations de la livebox je n'ai rien eu à faire.

Tout était affiché du premier coup, je n'ai pas eu à bidouiller quoi que ce soit ... Peut-être une réinstalle ....

Si c'est pour voir si un équipement est sur le réseau, avant d'avoir le plugin livebox j'avais le plugin network avec lequel je testais la présence de mes équipements avec les adresses IP .
■ Jeedom v3.3.31 (Virtualbox) sur Dashboard sur tactile 22"
■ Amazon Echo/EchoDot/FireTV ■ Google HomeMini/ChromeCast ■ HaBridge
■ Broadlink RM ■ Sonoff 4ch Pro ■ ESP Easy ■ RFLink ■ MySensors
■ Cams Wanscam ■ Mi-Robot ■ Mi-Wifi ■ IMow 422 PC

Krehigo
Timide
Messages : 8
Inscription : 02 oct. 2019, 11:51
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par Krehigo » 06 oct. 2019, 17:10

Merci de ton retour !

J'avais tenté de créer un 2 ème équipements Livebox sans succès. La j'ai complètement désinstallé le plugin et miracle ça fonctionne du 1 er coup.

Je me servais déja de Network mais je souhaite utiliser une autre méthode car ping des iphone ne fonctionne pas visiblement (contrairement à Android ou je n'ai aucune déco).

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: [Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par lamor » 10 oct. 2019, 12:26

Bonjour,

J'ai voulu installer ce plugin livebox sur ma nouvelle installation en V4 et effectivement, je pense qu'il y a une incompatibilité car on ne peut pas créer d'objet, la page est complètement vierge..
Est ce qu'il y a une chanvce que le dev corrige ca ? Il est toujours par ici ?

Atlas
Timide
Messages : 5
Inscription : 02 sept. 2019, 15:09
Localisation : 92

Re: [Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par Atlas » 11 oct. 2019, 09:52

Bonjour à tous,

Egalement preneur de son adaptation pour la V4.

Merci

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: [Plugin Tiers] Livebox (Legacy)

Message par lamor » 22 oct. 2019, 19:47

Bonjour, en fait ce n'est pas la v4, mais php 7.3 qui empeche le plugin de fonctionner.

On peut résoudre le probleme en allant éditer le fichier :
/www/jeedom/plugins/livebox/desktop/php/livebox.php

et en remplacement le mot object:: par jeeObject:: (au autre)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités