Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1189
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par breizh22 » 27 sept. 2017, 17:45

guenneguez_t a écrit :
27 sept. 2017, 17:40
Donc lire :
https://www.jeedom.com/blog/3788-jeedom ... nouveutes/

Après la mise à jour vous pourrez probablement constater que certains plugins ne seront plus visibles sur la page de gestion des plugins ou votre menu plugin. C’est une sécurité mise en place pour limiter au maximum les erreurs liées à un plugin non conforme. Les plugins resteront visibles dans le centre de mise à jour pour permettre leur mise à jour lorsque le développeur poussera celle-ci. Il vaut quand même mieux cela que la classique page blanche ou erreur 500 après la mise à jour. Ce genre de sécurité sera de plus en plus mise en place avec pour objectif simple : Une mise à jour du core Jeedom doit toujours se finir par un Jeedom accessible.

Vous pouvez voir la raison du passage en obsolète de certain plugin ici https://www.jeedom.com/market/index.php?v=d&p=scoring

Je fais ce que je peux pour publier un correctif

Merci à toi en avance pour la future mise à jour du plugin ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2150
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par Fabrice » 27 sept. 2017, 19:16

Bonjour à toi,

Et merci d'avoir pensé à nous. Ce plugin est le seul qui sache répondre à une partie de mes caméras IP.

Bon courage !
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2440
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par fwehrle » 27 sept. 2017, 20:43

Pas de soucis Thomas.
Merci à toi. Y’a franchement pas d’urgence (juste de l’impatience, mais ça, ça se soigne) :)
Perso, je vais attendre la mise à jour de tous les plugins pour faire la mise à jour en 3.1


Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2150
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par Fabrice » 27 sept. 2017, 21:02

Je fais pareil, mais du coup je ne comprends pas pourquoi il est "conseillé" de faire en 1er le core et ensuite les plugins.
- Pour moi, c'est l'inverse qu'il faudrait conseiller.
Mais je reste ouvert à une explication ;-)
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par guenneguez_t » 27 sept. 2017, 21:20

Fabrice a écrit :
27 sept. 2017, 21:02
Je fais pareil, mais du coup je ne comprends pas pourquoi il est "conseillé" de faire en 1er le core et ensuite les plugins.
- Pour moi, c'est l'inverse qu'il faudrait conseiller.
Mais je reste ouvert à une explication ;-)
Bonne question. Je te conseille de la poser à l'équipe jeedom. C'est eux qui ont définit l'ordre ...

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2440
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par fwehrle » 27 sept. 2017, 21:40

Quand je parlais d’attendre les mises à jours des plugins, je n’ai pas dit que je lancerais d’abord les plugins puis le core.
Mais juste que je vais attendre que les développeurs aient mis à jour et rendu compatible tous les plugins que j’utilise. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 758
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par Jeandhom » 27 sept. 2017, 22:40

Toutes les mises à jour des plugins sont bien passées sauf celui-ci, malgré plusieurs essais.
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : Début de la mise à jour de : ping
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : Action de pre update...
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : OK
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-09-27 22:33:07][ALERT] : Téléchargement de ping...
[2017-09-27 22:33:08][ALERT] : OK
[2017-09-27 22:33:08][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
[2017-09-27 22:33:08][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Y-a-t-il d'autres Jeedomien dans le même cas?

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par guenneguez_t » 27 sept. 2017, 22:44

As-tu lu les messages du jour ?
viewtopic.php?f=140&t=5531&start=360#p521002

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 758
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par Jeandhom » 27 sept. 2017, 22:50

Oui, bien sûr.
Mais là, le market propose une mise à jour de ton plugin.
Je pensai que tu avais fait la mise à jour et qu'elle était poussée sur le market.
Donc à priori, un autre bug du market...

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2388
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par guenneguez_t » 27 sept. 2017, 22:57

Non elle est bien poussée, mais le plugin ne sera passé en non obsolète que cette nuit par un robot (si j'ai bien compris).

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 758
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par Jeandhom » 27 sept. 2017, 23:01

Ah ok, voici ce que ça donne.
Pièces jointes
Update ping.png
Update ping.png (42.77 Kio) Consulté 590 fois

pascals
Timide
Messages : 117
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par pascals » 28 sept. 2017, 11:26

Jeandhom a écrit :
27 sept. 2017, 22:40
Toutes les mises à jour des plugins sont bien passées sauf celui-ci, malgré plusieurs essais.
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : Début de la mise à jour de : ping
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : Action de pre update...
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : OK
[2017-09-27 22:33:06][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-09-27 22:33:07][ALERT] : Téléchargement de ping...
[2017-09-27 22:33:08][ALERT] : OK
[2017-09-27 22:33:08][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
[2017-09-27 22:33:08][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Y-a-t-il d'autres Jeedomien dans le même cas?
Salut

meme probleme pour moi sur jeedom SMART, aujour'hui ... mise a jour a 11h00
le robot a mal poussé les paquets ? (utilise un transpalette manuel, c'est plus rapide ! :lol: :lol: )
... Pascal ...

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2440
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par fwehrle » 28 sept. 2017, 13:01

Bonjour,

Le plugoin n'est tout simplement pas encore compatible avec la v3.1.x de jeedom. Il a donc été désactivé pour garantir le fonctionnement du core.
Voir le tableau de scoring de jeedom : https://www.jeedom.com/market/index.php?v=d&p=scoring
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

pascals
Timide
Messages : 117
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par pascals » 28 sept. 2017, 14:09

ok, merci
... Pascal ...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2150
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par Fabrice » 28 sept. 2017, 19:36

Bonsoir,

La mise à jour du plugin passe maintenant (Jeedom version 3.0.11).

Merci.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2440
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par fwehrle » 28 sept. 2017, 20:28

Bonne nouvelle ca. Thomas n’auras pas traîné. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

JC38
Timide
Messages : 137
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par JC38 » 29 sept. 2017, 09:49

Bonjour,

Code : Tout sélectionner

 Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
C'est erreur est toujours présente, comment faire puisque certains disent que le plugin passe ?
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink
Plateforme : Rpi3 - Stretch

pascals
Timide
Messages : 117
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par pascals » 29 sept. 2017, 11:32

JC38 a écrit :
29 sept. 2017, 09:49
Bonjour,

Code : Tout sélectionner

 Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
C'est erreur est toujours présente, comment faire puisque certains disent que le plugin passe ?
salut

ça fonctionne chez moi
tu as essayer de refaire "verifier les mises a jour" ?
tu es dans la bonne version de jeedom-core (je suis en 3.1.4 sous smart)
... Pascal ...

JC38
Timide
Messages : 137
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par JC38 » 29 sept. 2017, 21:34

Depuis ce soir, je suis même en 3.15 et j'ai aussi redémarré le rpi, au cas où...
Mais toujours ceci
[2017-09-29 21:31:21][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-09-29 21:31:21][ALERT] : Début de la mise à jour de : ping
[2017-09-29 21:31:21][ALERT] : Action de pre update...
[2017-09-29 21:31:22][ALERT] : OK
[2017-09-29 21:31:22][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-09-29 21:31:22][ALERT] : Téléchargement de ping...
[2017-09-29 21:31:22][ALERT] : OK
[2017-09-29 21:31:22][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
[2017-09-29 21:31:22][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
On voit que dans la même seconde, il écrit téléchargement, OK et Echec...
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink
Plateforme : Rpi3 - Stretch

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1144
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin ping

Message par Darkeyes » 29 sept. 2017, 21:59

le plugin est passé obsolète sur le market, c'est la source du problème
OPI+2E, razberry, armbian_DEV
3 xEverspring AN157-6, 1xBenext_SceneController, 1xGreenWave et 1xQubino Flush 2,3xFGSD002 Smoke Sensor 1,xSwiidInter, 2xZME_KFOB-S

Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités