Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
rsimonfr
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 juil. 2014, 15:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par rsimonfr » 13 août 2017, 18:57

bonjour

parti en long congés
tu dois avoir un pb dans ta conf
car comme le dit le log tu doit avoir des champs vides dans la conf de tes equipements
A minima token user priority et sound doivent avoir des valeurs

maconly34
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par maconly34 » 16 août 2017, 22:53

Hello la team,

Est-il possible de recevoir les boutons de réponse créé par l'action ASK sur Pushover iPhone ?
Merci

rsimonfr
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 juil. 2014, 15:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par rsimonfr » 25 août 2017, 15:04

bonjour

Mise a jour pour ajout du support du html
tous les messages sont désormais envoyés avec html=1

si besoin je le rajouterais en paramètre

rsimonfr
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 juil. 2014, 15:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par rsimonfr » 25 août 2017, 15:08

maconly34 a écrit :
16 août 2017, 22:53
Hello la team,

Est-il possible de recevoir les boutons de réponse créé par l'action ASK sur Pushover iPhone ?
Merci
je n'ai pas d'iphone donc je ne suis pas sur de comprendre a quoi cela correspond.

Djal94
Actif
Messages : 1148
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par Djal94 » 25 août 2017, 15:14

Je pense qu'il parle des boutons de réponse que tu peux avoir sur Telegram par exemple quand tu envoie un ask.
Mais sauf erreur, pushover ne permet pas de "répondre" et d'envoyer un message VERS Jeedom, d'ailleurs le ask fonctionne avec Pushover? pas sûr...
Jeedom 3.2.8 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

rsimonfr
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 juil. 2014, 15:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par rsimonfr » 25 août 2017, 17:01

dans ce que j'ai vu de la doc; on peut acquiter depuis le mobile sur des messages de type Emergency mais le plugin s'occupe pas de gérer le statut de l'acquittement

maconly34
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par maconly34 » 25 août 2017, 20:04

@rsimonfr @Djal94

Alors, oui ASK fonctionne avec Pushover
Effectivement je cherche à avoir des boutons comme sur Telegram (générés pas la commande ASK) pour acquitter par exemple le push qui me demande de sortir les poubelles, afin qu'il ne me le répète pas indéfiniment si j'ai effectué cette tache.

rsimonfr
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 juil. 2014, 15:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par rsimonfr » 25 août 2017, 20:22

donc il s'agit bien des acquitements des messages de type Emergency ?
Il faut juste mettre le champs priority à Emergency.
Quand le message est envoyé, il y ainsi un bouton de généré pour acquitter.
Dans ce cas, le push effectué par les serveurs Pushover gère l'acquittement indépendamment du plugin.
Dans le plugin il suffit juste de renseigner les champs retry en secondes (minimum toutes 30s ) et expiry aussi en secondes(par exemple 3600 pour 1h) (avec 3 heures max)

maconly34
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par maconly34 » 25 août 2017, 23:46

Merci,
Je vais tester ça, mais il est vrai que si l'on pouvait renvoyer l'acquittement au plugin pour déclencher une autre action ce serait cool.

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 705
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par Me_ » 26 août 2017, 08:00

rsimonfr a écrit :bonjour

Mise a jour pour ajout du support du html
tous les messages sont désormais envoyés avec html=1

si besoin je le rajouterais en paramètre
Salut,

Merci pour cette mise à jour! Ça répond à mon besoin. Super
Présentation
Mon matériel: ici

rsimonfr
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 juil. 2014, 15:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par rsimonfr » 28 août 2017, 11:53

maconly34 a écrit :
25 août 2017, 23:46
Merci,
Je vais tester ça, mais il est vrai que si l'on pouvait renvoyer l'acquittement au plugin pour déclencher une autre action ce serait cool.
J'ai repoussé une nouvelle version qui utilise le mécanisme de callback de l'api pushover https://pushover.net/api#receipt
Elle créé de nouvelles commandes de type info sur l'équipement qui permette de connaitre:
- le dernier receipt id
- la derniere commande id qui a créé l'alarme
- le dernier statut d'acquittement
- le dernier device qui a acquite l'alarme
- l'expéditeur (champs encodé - je vais peut etre le supprimer ? )


IMPORTANT: Il faut resauvegarder l'équipement pour que ces commandes apparaissent

Votre jeedom doit etre Joignable de l exterieur sinon cela ne fonctionnera pas.

Ensuite via scenario vous pouvez faire un déclenchement sur le receiptid ou commande id par exemple.

maconly34
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par maconly34 » 28 août 2017, 14:06

@rsimonfr
Waooo trop fort, merci pour le suivi ultra rapide de nos desiderata !!!
As-tu eu le temps de mettre la doc à jour, voir avec un petit exemple de fonctionnement ?
MERCI

benboyfr
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 oct. 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par benboyfr » 29 oct. 2017, 19:37

Bonsoir ;

Je débute sur Jeedom et j'essaye d'installer Pushover ...
J'ai installé mon Plugins Pushover depuis le market et je l'ai activé .
Dans plugins/communicationPushover j'ai ajouté un pushover actif et visible , puis dans "commandes" j'ai créé une ligne avec mon Token/User/Priority et sound ... mais quand je clique sur tester je ne reçois rien sur mon smartphone .

Une idée ?

Merci d'avance.

maconly34
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par maconly34 » 29 oct. 2017, 19:55

Bonsoir,
as-tu installé l'appli PushOver sur ton smartphone ?
ensuite tu configures avec ton mail et le même nom nom (ID) que tu as déclaré sur jeedom.

benboyfr
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 oct. 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par benboyfr » 29 oct. 2017, 20:25

Oui oui tout ça c'est bon (ça marchait sous Domoticz ) .

maconly34
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par maconly34 » 30 oct. 2017, 00:07

voilà mes réglages :
Image
Pièces jointes
pushover.png
pushover.png (49.1 Kio) Consulté 481 fois

benboyfr
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 oct. 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par benboyfr » 30 oct. 2017, 18:08

Bonsoir et merci de votre réponse ... mais même avec vos paramètres : rien
Seulement :"Résultat de la commande :"
Sélection_001.png
Sélection_001.png (32.46 Kio) Consulté 473 fois

benboyfr
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 oct. 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par benboyfr » 01 nov. 2017, 20:31

Bon finalement tout désinstaller et re-installer ... et ça marche du premier coup ! Il peut donc y avoir des bugs lors de l'installation des plugins . Merci de votre aide.

dkp0h
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 déc. 2017, 13:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par dkp0h » 04 déc. 2017, 15:48

Bonjour, je viens d'installer PUSHOVER sur mon raspberry (jeedom v3). Malheureusement, je n'arrive pas à faire envoyer un message à mon terminal. J'utilise souvent PUSHOVER pour d'autres applications....

Les tests d'envoi ne donnent rien....

Est-ce que déjà on peut considérer que PUSHOVER doit pouvoir fonctionner en v3 ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1989
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Pushover

Message par Theduck38 » 04 déc. 2017, 16:16

Bonjour,

Oui ça fonctionne en v3 ; probablement un problème de configuration si ça ne marche pas sur ton Jeedom, d'autant plus si ça fonctionne avec d'autres applis. Regarde les logs en mode debug.

Dans pushover.net, il faut créer une "Application" (nommée Jeedom, p. ex.), entrer le token de l'application dans le champ "Token" de la commande, puis retourner sur la page principale et entrer "Your User Key" dans le champ 'User' de la commande.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités