Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
thanaus
Actif
Messages : 655
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 juin 2017, 17:21

@raphael_malin : peux-tu m'envoyer en MP tes codes d'accès que je puisse valider les informations des données de cette commande ?
Ceci permettrait de savoir si par le biais de l'API, je peux recevoir des informations toutes les 5 minutes avec des chiffres cohérents !
Pour information et au vu de mes tests effectués, l'API ne fourni une trame que toutes les 10 minutes.

[EDIT 1] La fonction 'getmeasure' de l'API permet de récupérer l'historique d'un équipement avec un delta de 5 minutes. A voir si je peux l'intégrer facilement (sans trop de surcoût) pour récupérer des valeurs absentes.

[EDIT 2] : je viens de vérifier les informations remontées par l'application officielle et le débit affiché en haut à droite est le débit sur la dernière heure passée. Cette information sera donc fourni par le biais de la commande 'Pluviométrie (1h)' qui est déjà dans le code que je t'ai fourni.
Il est aussi affiché le cumul mesuré aujourd'hui ainsi que le nombre de millimètre prévu.
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

raphael_malin
Timide
Messages : 278
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 20 juin 2017, 04:42

Mp good!
sur l'appli, c'est pas forcément la bonne façon d'écrire l'unité, car on parle d'un cumul sur 1h et non d'un débit.

cyrilphoenix
Timide
Messages : 363
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : Fragnes (71)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cyrilphoenix » 21 juin 2017, 11:38

Petite erreur hier : 2017-06-20 16:30:06 netatmopro Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway

thanaus
Actif
Messages : 655
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 21 juin 2017, 11:47

cyrilphoenix a écrit :
21 juin 2017, 11:38
Petite erreur hier : 2017-06-20 16:30:06 netatmopro Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
C'est une erreur de communication entre le plugin et les serveurs Netatmo quand je veux récupérer les mesures des capteurs.
Cela peut arriver et je n'y peux rien car dépend de Netatmo.

Aucun autre soucis sur les mesures, l'historique ou les commandes ?
Il te manquerait des informations ?
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

cyrilphoenix
Timide
Messages : 363
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : Fragnes (71)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cyrilphoenix » 21 juin 2017, 12:01

Cette erreur tu peux pas faire un compteur écrire dans le log au bout de 5 ou 10 erreurs de communication espacées de plusieurs minutes car l'occasionnel n'est pas très important pour nous au final non ?
Les infos j'analyse ça cet aprem et je te redis
Niveau infos manquante je dirais
- débit pluie
Niveau suggestion as-tu moyen de récupérer les prévisions météo fait par l'appli et éventuellement aussi les infos des stations voisine?
Autres suggestions encore des commandes binaires paramétrable d'alerte sur niveau CO2 bruit humidité etc

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk


thanaus
Actif
Messages : 655
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 21 juin 2017, 22:33

raphael_malin a écrit :
20 juin 2017, 04:42
Mp good!
sur l'appli, c'est pas forcément la bonne façon d'écrire l'unité, car on parle d'un cumul sur 1h et non d'un débit.
Vu tes précédentes explications et si tout bien compris, le calcul du débit serait le suivant :
mm * (60/x) ou x est le délai entre chaque mesure
Correct ?
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 655
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 21 juin 2017, 22:43

cyrilphoenix a écrit :
21 juin 2017, 12:01
Cette erreur tu peux pas faire un compteur écrire dans le log au bout de 5 ou 10 erreurs de communication espacées de plusieurs minutes car l'occasionnel n'est pas très important pour nous au final non ?
Je vais réfléchir pour faire au plus simple et avoir un seul log entre la première erreur et la dernière erreur.
cyrilphoenix a écrit :
21 juin 2017, 12:01
Niveau suggestion as-tu moyen de récupérer les prévisions météo fait par l'appli et éventuellement aussi les infos des stations voisine?
Autres suggestions encore des commandes binaires paramétrable d'alerte sur niveau CO2 bruit humidité etc
Les prévisions météo faites par l'application sont fournies par WeatherPro et non disponible par le biais de l'API.
Pour les infos des stations voisines, l'API permet de récupérer une partie des informations des capteurs en indiquant une zone (longitude, latitude). Par contre, cela impliquerait de créer autant d'équipement que ceux remontés par l'API. Je ne pense pas que ce soit le rôle de ce plugin et j'ai du mal à voir ce que cela pourrait apporter à ta domotique. Tu peux donner plus d'explications sur ce point ?
Je pense que jeedom permet sans problème d'avoir des alertes quand le résultat d'une commande dépasse une valeur sans modifier le plugin. Non ?
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

raphael_malin
Timide
Messages : 278
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 22 juin 2017, 13:49

thanaus a écrit :
21 juin 2017, 22:33
Vu tes précédentes explications et si tout bien compris, le calcul du débit serait le suivant :
mm * (60/x) ou x est le délai entre chaque mesure
Correct ?
oui c'est ca ;)
arrives tu à récup les valeurs chaque 5min?

raphael_malin
Timide
Messages : 278
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 01 juil. 2017, 12:48

hello des news? merci

thanaus
Actif
Messages : 655
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 02 juil. 2017, 20:52

Bonsoir,

Je suis vraiment désolé pour le délai de ma réponse. J'ai lu ta réponse du 22 Juin mais je n'ai pas pris le temps de répondre à ta question...
Il y a une possibilité de récupérer les valeurs du pluviomètre et d'autres équipements toutes les 5 minutes par le biais d'un autre appel que celui que j'ai implémenté.
Je vais donc d'abord finaliser le dashboard pour que le plugin soit fonctionnel puis je verrais pour faire au mieux rapport à ta demande de débit pour le pluviomètre.

Pour info, j'ai rencontré quelques problèmes pour avoir un dashboard sympa pour afficher les différentes équipements mais tout est normalement maintenant derrière moi. J'ai du faire une formation accélérée en CSS...
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

raphael_malin
Timide
Messages : 278
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 04 juil. 2017, 01:35

Ok merci ;)
N'hésites pas à me contacter si tu as besoin d'autres tests.
@+

aldiallo
Timide
Messages : 15
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par aldiallo » 06 juil. 2017, 15:25

Bonjour,

@thanaus

Je suis intéressé par ton plugin et j'aimerais pouvoir le tester si cela est possible.

Si besoin je peux te donner accès à la station, je dispose de l'anémomètre et du pluviomètre.

J'ai cela dit une question, est-ce que l'on pourra personnaliser le plugin avec des widgets "autres"?

Merci

Cdlt,

Al

thanaus
Actif
Messages : 655
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 07 juil. 2017, 16:45

Bonjour,

Merci beaucoup pour ta proposition mais j'ai déjà accès à plusieurs station comportant des anémomètres / pluviomètres.
Pour exemple et vous remercier de votre patience à tous, voici un exemple du module principal de la station qui sera affiché sur le dashboard.
namain.png
namain.png (5.22 Kio) Consulté 137 fois
Les autres devraient maintenant être beaucoup plus rapide à mettre en place ! Je croise les doigts...

@aldiallo : qu'entends-tu exactement par personnaliser le plugin avec des widgets "autres" ?
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Titanium31
Timide
Messages : 172
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Titanium31 » 07 juil. 2017, 19:04

Super je suis impatient de l'utiliser (avec la partie Présence ...)

Daniel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Débutant je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 x SOMFY "RTS pour volets roulants
2 x fil pilote Qubino "ZMNHJD1"
4 x WallPlug Figaro "FGWPE/FGWPF"
1 x ZIPATO PAN08.
10 x contact fibaro

raphael_malin
Timide
Messages : 278
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 07 juil. 2017, 23:51

768 DB ? c'est pire que tout lol
En conseil, je te proposerai d'ajouter des couleurs pour faire des différentiations, genre mini en bleu, maxi en rouge

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2389
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par fwehrle » 08 juil. 2017, 08:47

raphael_malin a écrit :768 DB ? c'est pire que tout lol
En conseil, je te proposerai d'ajouter des couleurs pour faire des différentiations, genre mini en bleu, maxi en rouge
Ah oui, ça fait beaucoup ça...
Je monte à 79 quand on regarde un film sur le Home cinéma.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 8 en VM Proxmox 4.4 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

thanaus
Actif
Messages : 655
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 08 juil. 2017, 09:01

J'ai développé le widget dans une page externe à Jeedom et non connecté à la station Netatmo.
Les valeurs ne reflètent donc pas la réalité !
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

bouyoubouyou
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 nov. 2015, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par bouyoubouyou » 10 juil. 2017, 07:34

Hâte de voir ça tourner sur mon install. Merci d'avoir intégré les petites flèches pour la tendance (à la hausse, à la baisse...).

Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk


Tarl
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 avr. 2017, 09:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Tarl » 10 juil. 2017, 09:32

Super boulot :) hate de voir le résultat final

Titanium31
Timide
Messages : 172
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Titanium31 » 10 juil. 2017, 09:34

Bonjour,
Super boulot j'ai hâte également.
Daniel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Débutant je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 x SOMFY "RTS pour volets roulants
2 x fil pilote Qubino "ZMNHJD1"
4 x WallPlug Figaro "FGWPE/FGWPF"
1 x ZIPATO PAN08.
10 x contact fibaro

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité