[Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
thanaus
Timide
Messages : 300
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 juin 2017, 17:21

@raphael_malin : peux-tu m'envoyer en MP tes codes d'accès que je puisse valider les informations des données de cette commande ?
Ceci permettrait de savoir si par le biais de l'API, je peux recevoir des informations toutes les 5 minutes avec des chiffres cohérents !
Pour information et au vu de mes tests effectués, l'API ne fourni une trame que toutes les 10 minutes.

[EDIT 1] La fonction 'getmeasure' de l'API permet de récupérer l'historique d'un équipement avec un delta de 5 minutes. A voir si je peux l'intégrer facilement (sans trop de surcoût) pour récupérer des valeurs absentes.

[EDIT 2] : je viens de vérifier les informations remontées par l'application officielle et le débit affiché en haut à droite est le débit sur la dernière heure passée. Cette information sera donc fourni par le biais de la commande 'Pluviométrie (1h)' qui est déjà dans le code que je t'ai fourni.
Il est aussi affiché le cumul mesuré aujourd'hui ainsi que le nombre de millimètre prévu.

raphael_malin
Timide
Messages : 69
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 20 juin 2017, 04:42

Mp good!
sur l'appli, c'est pas forcément la bonne façon d'écrire l'unité, car on parle d'un cumul sur 1h et non d'un débit.

cyrilphoenix
Timide
Messages : 303
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : Fragnes (71)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cyrilphoenix » 21 juin 2017, 11:38

Petite erreur hier : 2017-06-20 16:30:06 netatmopro Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway

thanaus
Timide
Messages : 300
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 21 juin 2017, 11:47

cyrilphoenix a écrit :
21 juin 2017, 11:38
Petite erreur hier : 2017-06-20 16:30:06 netatmopro Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
C'est une erreur de communication entre le plugin et les serveurs Netatmo quand je veux récupérer les mesures des capteurs.
Cela peut arriver et je n'y peux rien car dépend de Netatmo.

Aucun autre soucis sur les mesures, l'historique ou les commandes ?
Il te manquerait des informations ?

cyrilphoenix
Timide
Messages : 303
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : Fragnes (71)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cyrilphoenix » 21 juin 2017, 12:01

Cette erreur tu peux pas faire un compteur écrire dans le log au bout de 5 ou 10 erreurs de communication espacées de plusieurs minutes car l'occasionnel n'est pas très important pour nous au final non ?
Les infos j'analyse ça cet aprem et je te redis
Niveau infos manquante je dirais
- débit pluie
Niveau suggestion as-tu moyen de récupérer les prévisions météo fait par l'appli et éventuellement aussi les infos des stations voisine?
Autres suggestions encore des commandes binaires paramétrable d'alerte sur niveau CO2 bruit humidité etc

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk


thanaus
Timide
Messages : 300
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 21 juin 2017, 22:33

raphael_malin a écrit :
20 juin 2017, 04:42
Mp good!
sur l'appli, c'est pas forcément la bonne façon d'écrire l'unité, car on parle d'un cumul sur 1h et non d'un débit.
Vu tes précédentes explications et si tout bien compris, le calcul du débit serait le suivant :
mm * (60/x) ou x est le délai entre chaque mesure
Correct ?

thanaus
Timide
Messages : 300
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 21 juin 2017, 22:43

cyrilphoenix a écrit :
21 juin 2017, 12:01
Cette erreur tu peux pas faire un compteur écrire dans le log au bout de 5 ou 10 erreurs de communication espacées de plusieurs minutes car l'occasionnel n'est pas très important pour nous au final non ?
Je vais réfléchir pour faire au plus simple et avoir un seul log entre la première erreur et la dernière erreur.
cyrilphoenix a écrit :
21 juin 2017, 12:01
Niveau suggestion as-tu moyen de récupérer les prévisions météo fait par l'appli et éventuellement aussi les infos des stations voisine?
Autres suggestions encore des commandes binaires paramétrable d'alerte sur niveau CO2 bruit humidité etc
Les prévisions météo faites par l'application sont fournies par WeatherPro et non disponible par le biais de l'API.
Pour les infos des stations voisines, l'API permet de récupérer une partie des informations des capteurs en indiquant une zone (longitude, latitude). Par contre, cela impliquerait de créer autant d'équipement que ceux remontés par l'API. Je ne pense pas que ce soit le rôle de ce plugin et j'ai du mal à voir ce que cela pourrait apporter à ta domotique. Tu peux donner plus d'explications sur ce point ?
Je pense que jeedom permet sans problème d'avoir des alertes quand le résultat d'une commande dépasse une valeur sans modifier le plugin. Non ?

raphael_malin
Timide
Messages : 69
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 22 juin 2017, 13:49

thanaus a écrit :
21 juin 2017, 22:33
Vu tes précédentes explications et si tout bien compris, le calcul du débit serait le suivant :
mm * (60/x) ou x est le délai entre chaque mesure
Correct ?
oui c'est ca ;)
arrives tu à récup les valeurs chaque 5min?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité