Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[INFOS] - Awox Mesh

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
mibis
Timide
Messages : 196
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par mibis » 10 févr. 2018, 14:02

Bonjour
J'ai bien ma dalle Led reconnue mais je n'arrive pas à la commander.
Je ne suis pas sur d'avoir bien compris le process dappairage.
C'est bien à partir de jeedom que l'on doit faire un reset puis un nouvel appairage ?
Pas de manipulation sur la dalle? Faut il avoir enregistré la télécommande dans jeedom ?

J'ai voulu regarder la documentation mais elle n'est pas accessible.
Merci pour votre aide
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Manulemalin
Timide
Messages : 21
Inscription : 04 janv. 2018, 09:26

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Manulemalin » 10 févr. 2018, 14:19

Oui depuis les commande jeedom
Et il vaux mieux avoir la télécommande appairer avant de faire tous ça (pas lier à lapp awox par contre )

mibis
Timide
Messages : 196
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par mibis » 10 févr. 2018, 15:02

Merci pour ton aide.
J'ai desinstalle l'application et j'ai pu appairer mon panneau et ça fonctionne.
Par contre je n'arrive plus à appairer le télécommande. Il y a une manipulation spéciale à faire.
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

michael3131
Timide
Messages : 11
Inscription : 19 janv. 2018, 12:15

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par michael3131 » 11 févr. 2018, 20:18

mibis a écrit :
10 févr. 2018, 15:02
Merci pour ton aide.
J'ai desinstalle l'application et j'ai pu appairer mon panneau et ça fonctionne.
Par contre je n'arrive plus à appairer le télécommande. Il y a une manipulation spéciale à faire.
oui il faut faire une manip

bouton marche + Bleu quelque seconde tu verra la led rouge de la télécommande clignoter.

mibis
Timide
Messages : 196
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par mibis » 11 févr. 2018, 20:44

C'est ce que j'ai fait, la lumière clignotait rouge j'ai cliquer sur New appairing sur le dashbord la lumière s'est arrêtée. Donc ça bien l'air d'avoir pris le code. Par contre ça ne commande pas mon panneaux. Pourtant le panneau se pilote très bien avec le dashbord.
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Kiadisa
Timide
Messages : 25
Inscription : 08 déc. 2017, 07:34
Localisation : Braine-le-Comte

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Kiadisa » 12 févr. 2018, 17:53

Bonsoir,
J'aimerais connecter 2 plafonniers Awox Mesh que je possède , je suis donc intéressé par le plugin modifié.
Malheureusement, les liens renseignés me donne des erreurs 404 et dans le dossier zip le fichier txt est vide et comme je suis un vieux débutant, j'aimerais connaître la marche à suivre pour modifier le plugin.
D'avance merci

mibis
Timide
Messages : 196
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par mibis » 12 févr. 2018, 22:52

Bonsoir,
La dernière mise à jour du plugin intègre les awox mesh.
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Kiadisa
Timide
Messages : 25
Inscription : 08 déc. 2017, 07:34
Localisation : Braine-le-Comte

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Kiadisa » 13 févr. 2018, 08:57

Mes awox Mesh ne sont reconnus qu'en autorisant les devices inconnus; et donc je ne les trouve pas dans la liste; j ai mis le plugin BLEA en beta
que n'ai je pas compris ?

mibis
Timide
Messages : 196
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par mibis » 13 févr. 2018, 13:02

Moi aussi, plugin en beta et devices inconnues activées
Quand tu dis ils sont reconnus mais sont pas dans la liste ça veut dire quoi?
Ils sont détectés au scan mais tu ne le troupe pas dans équipement, c'est bien ça ?
Moi dans équipement j'ai awox/eglo gamme mesh et aussi télécommande.
Tu es bien sûr d'avoir la dernière version ?
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Kiadisa
Timide
Messages : 25
Inscription : 08 déc. 2017, 07:34
Localisation : Braine-le-Comte

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Kiadisa » 13 févr. 2018, 15:28

oui, j'ai désinstallé et réinstallé le plugin et c'est comme tu dis, je n'ai pas awox/eglo gamme mesh et pas de télécommande dans la liste.
la version que j'ai est : 2017-09-26 11:51:07 après mise à jour ...date inchangée

mibis
Timide
Messages : 196
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par mibis » 13 févr. 2018, 16:52

Le mien est du 10/02/2018 6h13
Tu es sûr qu'il est bien noté bêta ?
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Kiadisa
Timide
Messages : 25
Inscription : 08 déc. 2017, 07:34
Localisation : Braine-le-Comte

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Kiadisa » 13 févr. 2018, 19:26

Oui je l'installe en beta : Bluetooth Advertisement (blea) - beta et rien a faire la version reste celle de 2017 j'y comprends rien

mibis
Timide
Messages : 196
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par mibis » 13 févr. 2018, 19:43

Mince alors, je ne vois pourquoi tu n'as pas la bonne version. Désolé de ne pouvoir t'aider plus
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Kiadisa
Timide
Messages : 25
Inscription : 08 déc. 2017, 07:34
Localisation : Braine-le-Comte

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Kiadisa » 13 févr. 2018, 20:51

Ok j'ai trouvé, je n'avais pas coché l'usage des beta dans le compte market
Merci mibis pour ton aide

mibis
Timide
Messages : 196
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par mibis » 13 févr. 2018, 20:54

Cool tu me diras si tu arrives à commander avec la télécommande. Moi ça ne marche pas.
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Kiadisa
Timide
Messages : 25
Inscription : 08 déc. 2017, 07:34
Localisation : Braine-le-Comte

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Kiadisa » 14 févr. 2018, 11:49

La dalle fonctionne impeccablement avec le dashboard, mais pas possible d'utiliser la télécommande. J'ai eu le même problème avec l'appli du smartphone, appli que j'ai désinstallé. Je trouve personnellement que n'avoir que l'usage par jeedom n'est pas chose aisée et donc J'ai donc désinstallé le plugin BLEA en beta , qui sait j'y reviendrai peut être plus tard

mibis
Timide
Messages : 196
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par mibis » 14 févr. 2018, 18:20

OK merci pour ton retour.
Une âme charitable pour expliquer comment faire fonctionner avec la télécommande une fois le panneau inclus dans jeedom?
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Kiadisa
Timide
Messages : 25
Inscription : 08 déc. 2017, 07:34
Localisation : Braine-le-Comte

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Kiadisa » 15 févr. 2018, 08:35

quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne :
Comment lire la doc : http://adressejeedom/plugins/blea/core/ ... eshdoc.php
Adresse introuvable, je remplace adressejeedom par mon ip ou mon ddns.net la page reste blanche

Manulemalin
Timide
Messages : 21
Inscription : 04 janv. 2018, 09:26

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Manulemalin » 15 févr. 2018, 12:17

Bonjour
Après quelques jours de test, j'ai remarqué quelques dysfonctionnements avec ma dalle LED EGLO
- la première est un manque de réactivité et de rafraichissement au niveau de "homebridge" mais c'est surtout pour info, c'est déjà bien que ça fonctionne (surtout que c'est pas sensé marché dessus LOL)
- la deuxième, plus importante, sous l'app mobile et/ou homebridge, lorsque que régule la luminosité (en blanc sur 50% par exemple) la lumière se mets bien a 50% puis le curseur revient à 0% (la lumière reste a 50% elle)

certains d'entre vous ont ce problème de retour également ?

guirem
Timide
Messages : 212
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par guirem » 16 févr. 2018, 18:04

Bonsoir,

La doc n'est plus dispo sur le repo jeedom pour une raison inconnue.
Elle est ici pour le moment : https://github.com/guirem/plugin-blea/b ... /README.md

En gros pour le télécomande, il faut les pairer avec la télécommande avant de les pairer avec jeedom pour que ca fonctionne.
- Dépairer tout (lampe en rouge) Soit via jeedom (resetPairing) soit en utilisant l'appli awox. Tout associer (télécommande aussi) puis tout supprimer
- Pairer avec la télécommande
- Pairer avec jeedom les lames + télécommande
C'est dans la doc

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité