Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Sonoff RF R2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
rol-rider
Actif
Messages : 4802
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff RF R2

Message par rol-rider » 07 févr. 2019, 19:14

@TiBroX,

je crois que c'est ta version qui n'est pas bonne par rapport à ce que tu veux.

A partir de 20181129 la configuration des gpio ont changés, normalement, tu n'as plus besoin de déclarer un switch input pour un relais (qui est d’ailleurs plutôt un output) mais du coup, tu n'a plus de remonté. ya une discussion icihttps://github.com/letscontrolit/ESPEasy/issues/2112
en anglais....j'ai pas tout compris.

test avec une version beaucoup plus ancienne et tu verras la différence.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

TiBroX
Timide
Messages : 6
Inscription : 17 sept. 2018, 17:37

Re: Sonoff RF R2

Message par TiBroX » 07 févr. 2019, 21:06

Finalement en recréant la commande switch manuellement dans Jeedom, cela a fonctionné : donc impeccable :-)
Mais effectivement, pas de retour d'info sur le dashboard (tout reste à 0).

Avatar de l’utilisateur
niblon
Timide
Messages : 61
Inscription : 20 août 2014, 00:01
Localisation : Eure et loire

Re: Sonoff RF R2

Message par niblon » 09 févr. 2019, 20:56

Bonsoir a tous,

Sonoff flasher hier avec "FLASH_DOWNLOAD_TOOLS_V3.6.4" puis le .bin ESPEasy_mega-20180927 = Résultat que la commande Boutton.
Ce matin flash avec derniers .bin pris sur le Git "ESPEasy_mega-20190202" car le fichier "ESPEasy_mega-20190202\bin\ESP_Easy_mega-20190202_normal_ESP8285_1024.bin" est un peu plus gros :).
Maintenant mes sonoffs on bien la commande Switch.

As tu activé la fonction Roules ? car certains tuto en parle d'autre non ( et moi perso je l'ai activé)

on button#button do
if [button#button]=1
gpio,12,1
else
gpio,12,0
endif
endon
on Relay#Relay do
if [Relay#Relay]=1 //change this [Relay#Relay]=0 for LED off when relay is closed
gpio,13,1 //or pwm,13,700
else
gpio,13,0 //or pwm,13,10
endif
endon

- J'ai déporté le bouton de mon sonoff, et j'ai remarque un bug entre le fait d'appuyer sur le bouton ou faire un "On" avec jeedom , je m'explique si avec Jeedom je lui test la commande On, l 'action du bouton est impossible pour faire un off du as la variable(Bouton) ...

pour solutionner mon souci j'ai fais un scénario qui ce déclenche lors d'un appuie sur le bouton

SI
#[1er][ESP_Easy_41][Boutton]# == 1
ALORS
#[1er][ESP_Easy_41][On]#
variable
Nom
variable(Button)
Valeur
0
SINON
#[1er][ESP_Easy_41][Off]#

pour le moment cela fonctionne :)

Niblon
Mon matériel: Cliquez ici

Avatar de l’utilisateur
niblon
Timide
Messages : 61
Inscription : 20 août 2014, 00:01
Localisation : Eure et loire

Re: Sonoff RF R2

Message par niblon » 11 févr. 2019, 02:56

Bonjour a tous,

n'ayant pas trouver de solution sur le web, je poste mes recherches cela pourrais servir a d'autres.

J'ai commencé a regarder pour avoir le R2 en contact sec .

Image

Je testerais dans la journée, et vous tiendrais au courant :lol: :lol:

Cdlt
Niblon
Mon matériel: Cliquez ici

Ariane29
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 févr. 2019, 15:51

Re: Sonoff RF R2

Message par Ariane29 » 11 févr. 2019, 16:15

Bonjour,

J'ai flashé un sonoff basic R2 avec le fichier "ESP_Easy_mega-20190202_normal_ESP8285_1024.bin" comme indiqué par niblon ci-dessus.
Mais rien ne marche sous Jeedom !
Ma question est la suivante :
Lorsque, après m'être connecté au sonoff, j'ai configuré le device "Bouton" un symbole danger (triangle avec un point d'exclamation) apparait après GPIO_0 (D3). (*)
Est ce normal, ou du moins peut-on l'ignorer ?
Est-ce une cause possible du non-fonctionnement de mon sonoff sous Jeedom ?
Merci pour vos réponses.

(*) de mémoire, je n'avais pas ce symbole lorsque j'ai flashé (avec succès) un sonoff plus ancien (avec un 8266) il y a quelques semaines.

rol-rider
Actif
Messages : 4802
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff RF R2

Message par rol-rider » 11 févr. 2019, 16:34

nouvelle source nouveau symbole !
Non, il faut pas l'ignorer ! mais juste savoir pourquoi il a été rajouté.
j'ai pas la version officielle, mais, (en switch input) si gpio 0 est sur GND à la mise sous tension......(par un contact type ILS) ....il ne démarrera pas .
il se trouvera en mode programmation. c'est peut être juste pour souligner ce point.

Pour le reste, faudrait voir ta config.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

redsmall
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 janv. 2019, 11:14

Re: Sonoff RF R2

Message par redsmall » 11 févr. 2019, 17:09

Bonjour !

J'ai le meme probleme que Ariane29 !

J'ai suivi ce tuto : http://opendomotech.com/flasher-un-sono ... omment-502

Et en effet le port a aussi un point d'exclamation ...

Du coup je n'ai meme pas reussi l'inclusion sous jeedom !

Je suis perdu !

Ariane29
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 févr. 2019, 15:51

Re: Sonoff RF R2

Message par Ariane29 » 11 févr. 2019, 17:40

@ rol-rider, merci pour ta réponse.
Je l'ai reflashé avec le même fichier bin. J'ai toujours le même symbole, mais ce coup-ci ça marche sous Jeedom.
Aucun problème ni pour l'inclusion, ni pour la configuration et l'utilisation.
Je n'y comprends rien mais je ferai avec !

redsmall
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 janv. 2019, 11:14

Re: Sonoff RF R2

Message par redsmall » 11 févr. 2019, 18:29

Quel tutoriel tu avais suivi de ton coté Arinane29 stp ?

Ariane29
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 févr. 2019, 15:51

Re: Sonoff RF R2

Message par Ariane29 » 11 févr. 2019, 18:43

Ici :
https://www.domo-blog.fr/comment-flashe ... ur-jeedom/
mais en utilisant "ESP Easy Flasher" (au lieu de ESP Flash Download Tool) avec le fichier ESP_Easy_mega-20190202_normal_ESP8285_1024.bin
voir : viewtopic.php?t=34622

redsmall
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 janv. 2019, 11:14

Re: Sonoff RF R2

Message par redsmall » 11 févr. 2019, 18:54

Merci ! Je vais reflasher de mon coté aussi. Je crois que j'aurai du faire attention et prendre des 8266... Tout a l'air plus simple et plus stable !

redsmall
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 janv. 2019, 11:14

Re: Sonoff RF R2

Message par redsmall » 11 févr. 2019, 19:38

Bon et bien j'ai tous recommencer et ca ne fonctionne toujours pas au niveau de l'inclusion

Grrr

redsmall
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 janv. 2019, 11:14

Re: Sonoff RF R2

Message par redsmall » 11 févr. 2019, 20:35

Quand je regarde les logs en outpout, et en appuyant sur le bouton, et le mode inclusion étant activé, voici ce que j'obtiens :

729019: SW : GPIO=0 State=0 Output value=0
729072: HTTP : C008 connection failed (45/0)
729202: HTTP : C008 connection failed (46/0)
729219: SW : GPIO=0 State=1 Output value=1
729337: HTTP : C008 connection failed (47/0)
729464: HTTP : C008 connection failed (48/0)
729594: HTTP : C008 connection failed (49/0)
729721: HTTP : C008 connection failed (50/0)
729848: HTTP : C008 connection failed (51/0)
729974: HTTP : C008 connection failed (52/0)
730107: HTTP : C008 connection failed (53/0)
730242: HTTP : C008 connection failed (54/0)
730367: HTTP : C008 connection failed (55/0)
730496: HTTP : C008 connection failed (56/0)
730618: HTTP : C008 connection failed (57/0)
730742: HTTP : C008 connection failed (58/0)
730867: HTTP : C008 connection failed (59/0)
730998: HTTP : C008 connection failed (60/0)
731133: HTTP : C008 connection failed (61/0)
731271: HTTP : C008 connection failed (62/0)
731397: HTTP : C008 connection failed (63/0)
731532: HTTP : C008 connection failed (64/0)
731659: HTTP : C008 connection failed (65/0)
731799: HTTP : C008 connection failed (66/0)
751882: WD : Uptime 13 ConnectFailures 66 FreeMem 20600 WiFiStatus 3
781882: WD : Uptime 13 ConnectFailures 66 FreeMem 20584 WiFiStatus 3

On dirait que le sonoff n'arrive pas à communiquer avec le serveur Jeedom... Pourtant l'IP et le port sont ok ...

Une idée ?

redsmall
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 janv. 2019, 11:14

Re: Sonoff RF R2

Message par redsmall » 11 févr. 2019, 21:12

Bon.J'ai rebooté mon routeur et l'ESPeasy est bien détecté en mode inclusion. Ouf. Mais j'en ai pas fini avec mes galères, Je n'ai qu'une commande de détecté dans la partie commande. Mon chemin du combattant continu...

Ariane29
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 févr. 2019, 15:51

Re: Sonoff RF R2

Message par Ariane29 » 11 févr. 2019, 21:34

Tu peux (ou tu dois) créer les autres commandes avec "ajouter une commande action", une pour ON et l'autre pour OFF
voir l'image jointe :
sonoff_2.jpg
sonoff_2.jpg (68.6 Kio) Consulté 296 fois

redsmall
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 janv. 2019, 11:14

Re: Sonoff RF R2

Message par redsmall » 11 févr. 2019, 22:36

Merci pour l'info.

En fait je m'étais mal exprimé, ce n'étais pas une commande que j'avais de détecté mais une info. Mais vu ton Screenshot, cela parait normal. J'ai donc ajouté les deux commandes ON et OFF associées aux commande GPIO. Sur mon Dashboard j'ai bien un interrupteur que je peux actionner sur ON ou OFF. Mais que je l'active sur l'un ou l'autre, l'état de celui-ci reste à 1. En meme temps, mon ESP n'est pas encore relié au 220V juste au 3,3V de mon adaptateur USB/SERIE.

Je testerai donc demain avec le 220V relié pour voir ce que cela donne. Dans tous les cas ca avance et j'ai pigé pleins de choses. Merci à tous.

Ariane29
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 févr. 2019, 15:51

Re: Sonoff RF R2

Message par Ariane29 » 13 févr. 2019, 12:23

@redsmall : Ça marche ?

redsmall
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 janv. 2019, 11:14

Re: Sonoff RF R2

Message par redsmall » 13 févr. 2019, 18:53

Oui ca marche :)

J'étais tellement content ce matin quand je l'ai relié à une lampe et que ca fonctionnais ^^ . J'ai du l'activer une 20 aine de fois le sourire aux lèvres comme un enfant qui découvre un nouveau jouet ! (C'est la première fois que je fais de la domotique hein, soyez indulgents ;) )

Grace à vous j'ai bien pigé comment ca fonctionne et j'ai plein d'idées. C'est peut être plus compliqué que des modules Z-waves, etc, mais au moins on maitrise le fonctionnement de A à Z et ça, c'est le meilleur moyen d'apprendre.

La je suis en train de mettre en place un sonoff sur mon ballon d'eau chaude. J'ai bien compris que les puissances max autorisées annoncées sont farfelues et j'ai trouvé ce tuto intéressant :

http://opendomotech.com/chauffe-eau-jeedom-esp-easy/

Seulement je pige pas comment l'auteur à réussi à piloter son contacteur jour/nuit avec un sonoff sachant que ce type de contacteur se pilote avec un contact sec, et pas du 220V !

J'ai envoyé un message à l'auteur, je dois louper quelque chose ...

Avatar de l’utilisateur
niblon
Timide
Messages : 61
Inscription : 20 août 2014, 00:01
Localisation : Eure et loire

Re: Sonoff RF R2

Message par niblon » 14 févr. 2019, 21:35

Bonsoir a tous,

Voila je viens de passer a l’étape de test :D


Image

Image
1/patte du relais
2/ Agrandir le trou , pour y insérer le fil dessouder.
3/ Patte de la résistance

Image

1/ Découpe complète de la piste ( j' avais tester le cutter des deux cotés, mais cela ne suffisait pas, donc j'ai fini par couper la piste entièrement !
2/Soudure du fil

on as presque fini, maintenant on test les continuités, si ces ok alors on peut brancher sur le 220v et tester enfin son Sonoff R2 en contact sec


Cdlt
Niblon
Mon matériel: Cliquez ici

redsmall
Timide
Messages : 10
Inscription : 17 janv. 2019, 11:14

Re: Sonoff RF R2

Message par redsmall » 15 févr. 2019, 10:51

Bon c'était une mauvaise compréhension de ma part. Le contacteur du compteur EDF est bien un contact sec mais il est relié à du 220V donc pas de problèmes pour piloter un controlleur jour/nuit avec un sonoff. J'ai recu le matos (mini tableau + contacteur + support din sonoff) je testerai ca lundi.

Super ton initiative pour l'utiliser en contact sec !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité