Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Fabe » 15 avr. 2019, 22:07

bcaro a écrit :contacte mistert dans ce fil, il a acheté ces interrupteurs
il a acheté celui-ci et j'ai mis au point le plugin avec lui :
https://www.amazon.fr/Lyasi-Interrupteu ... uage=fr_FR
mais a priori, si compatible tuya ça marche.
Merci de ta réponse. Je vais tenter des modèles que j'ai vu sur ali.

https://m.fr.aliexpress.com/item/329931 ... 5358940450

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Jeedom 3.3.20 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

JamesAdams
Timide
Messages : 3
Inscription : 22 juin 2018, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par JamesAdams » 17 avr. 2019, 18:43

Bonjour,

je viens d'installer Jeedom et le plugin WifiLightv2 malheureusement il ne fonctionne pas et le seul message que j'ai dans les logs est:

[2019-04-17 18:50:12][INFO] : <<<<<<< Device: test - Class: mylightRGBW>>>>>>>
[2019-04-17 18:50:12][INFO] : !!************************** End cron update WifilightV2 *******************************!!

Auriez-vous une idée ?

Merci d'avance :D
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (162.06 Kio) Consulté 125 fois

VINCE5934
Timide
Messages : 12
Inscription : 21 oct. 2016, 15:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par VINCE5934 » 18 avr. 2019, 22:17

Bonjour,

J'ai voulu tester cette prise compatible Tuya qui a une bonne capacité de 16 A 3680 W, après avoir lu les tutos j'ai utilisé le plug-in wifilightV2 j'ai pu récupérer le jeton et l'identifiant via l'appli Packet Capture.

Le On/Off fonctionne, là où je bloque ce sont les remontées de consommation les DPS à utiliser et à placer. J'ai utilisé comme type de périphérie Tuya Smart/Jinvoo/eFamilyCloud compatible et comme sous type Smart plug 1 + conso.

Voici le lien de la prise https://www.aliexpress.com/item/Wifi-Sm ... 75047.html

J'aurais besoin d'un petit coup de main pour ses remontées de consommation.

Merci à tous,

Code : Tout sélectionner

{
  "result": {
    "devId": "54524532bcddc29b8235",
    "dpMaxTime": 1555605397960,
    "virtual": false,
    "productId": "8QMq5QyBkZxxxxxxx",
    "dps": {
      "22": 598,
      "1": false,
      "23": 28628,
      "24": 16725,
      "25": 1245,
      "26": 0,
      "17": 1,
      "18": 0,
      "19": 0,
      "9": 0,
      "20": 2370,
      "21": 1
    },
    "activeTime": 1555605384,
    "ip": "88.161.xxx.xxx",
    "lon": "",
    "moduleMap": {
      "wifi": {
        "upgradeStatus": 0,
        "bv": "5.33",
        "cdv": "1.0.0",
        "pv": "2.1",
        "verSw": "1.0.4",
        "isOnline": true,
        "id": 7962124,
        "cadv": ""
      },
      "mcu": {
        "upgradeStatus": 0,
        "cdv": "",
        "verSw": "1.0.4",
        "isOnline": true,
        "id": 7962125,
        "cadv": ""
      }
    },
    "uuid": "54524532bcddc29b8235",
    "mac": "bc:dd:c2:9b:xx:xx",
    "devAttribute": 0,
    "name": "Plaque de cuisson",
    "isShare": false,
    "timezoneId": "Europe/Paris",
    "iconUrl": "https://images.tuyaeu.com/smart/icon/15318984469lklgyxkr6b_0.png",
    "lat": "",
    "runtimeEnv": "prod",
    "localKey": "097669eccexxxxxxx"
  },
  "t": 1555605399448,
  "success": true,
  "status": "ok"
}
Pièces jointes
wifilightV2 - Jeedom (3)-min.png
wifilightV2 - Jeedom (3)-min.png (230.26 Kio) Consulté 104 fois
wifilightV2 - Jeedom (2)-min.png
wifilightV2 - Jeedom (2)-min.png (407.94 Kio) Consulté 104 fois
wifilightV2 - Jeedom (1)-min.png
wifilightV2 - Jeedom (1)-min.png (455.47 Kio) Consulté 104 fois

bcaro
Actif
Messages : 1143
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 19 avr. 2019, 04:31

lire l'aide du paramètre : Paramétrage de l'énergie. Ce n'est pas 6 qu'il faut mettre.
D'un autre côté, des 4 dps 22;23;24;25 je ne vois pas le quel est la tension et le courant. L'un des 4 devrait valoir 2300 à 100 près soit 230 volts à moins que tu aies du 120 volts.
Faire des essais avec charge et sans charge pour voir lequel des 3 est la tension (reste constant) puis avec charge (passe e 0 à x) et le troisième, la puissance est le produit des 2 premiers. Mais les chiffres sont bizarres.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

goldorakiller
Timide
Messages : 87
Inscription : 26 janv. 2017, 09:20
Localisation : Région de Niort (79)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par goldorakiller » 19 avr. 2019, 09:17

Il semble que ce soit 20 le paramètre tension pour toi VINCE.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Jeedom | RPI3 DIY # Everspring SA413-1 | RFLink R48 |
Protocoles | Radio 433MHz, Zwave, Bluetooth, Wifi | Mon matériel : ici

sebfar
Timide
Messages : 244
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par sebfar » 19 avr. 2019, 10:25

Bonjour
J'ai des prises connectées SmartLife qui fonctionne très bien avec ce plugin. J'ai ajouté 2 prises du même type sans soucis. Par contre j'ai 2 anciennes prises qui ne fonctionnent plus. J'ai vérifié les paramètres ce sont toujours les mêmes. Avec l'application toutes les prises fonctionnent. Dans jeedom j'ai 2 prises qui retournent ConnectedGet = -5 et dans les logs j'ai cela (j'ai mis le log d'une prise qui fonctionne et une qui ne fonctionne pas). J'ai "gw id invalid" hors il est bon j'ai vérifié dans mes traces. J'ai mis en config le smart plug 1 + conso.

[2019-04-19 10:23:06][INFO] : <<<<<<< Device: Prise connectée 2 wifi - Class: Tuya_SW_C>>>>>>>
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Group:1<<
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Commande : {"gwId":"35154373cc50e3c506fb","devId":"35154373cc50e3c506fb"}
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : try to connect to : 192.168.1.162 6668
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Connect OK
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Return Out size: 41
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : return OK :0
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : length:25
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : len of decoded returned mess:13
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : return decoded : gw id invalid
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Bad JSON
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Connected:-5
[2019-04-19 10:23:06][INFO] : <<<<<<< Device: Prise connectée 6 wifi - Class: Tuya_SW_C>>>>>>>
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Group:1<<
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Commande : {"gwId":"266027813c71bf25a0d9","devId":"266027813c71bf25a0d9"}
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : try to connect to : 192.168.1.166 6668
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Connect OK
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Return Out size: 78
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : return OK :0
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : length:62
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : len of decoded returned mess:50
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : return decoded : {"devId":"266027813c71bf25a0d9","dps":{"1":false}}
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Read Json OK
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Not null
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : OFF
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Connected:-1

Edit j'ajoute la trace qui m'a permis de récupérer l'id et le tocken

{"virtual":false,"lon":"2.2663791","uuid":"35154373cc50e3c506fb","iconUrl":"https://images.tuyaeu.com/smart/icon/15 ... me":"Prise connectée 2","timezoneId":"Europe/Paris","category":"kg","localKey":"05548a8053da23f5"},

bcaro
Actif
Messages : 1143
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 19 avr. 2019, 16:20

@Sebfar : l'ID/token a probablement été modifié. Refaire la procédure pour les prises qui ne fonctionnent pas
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

sebfar
Timide
Messages : 244
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par sebfar » 19 avr. 2019, 16:27

bcaro a écrit :
19 avr. 2019, 16:20
@Sebfar : l'ID/token a probablement été modifié. Refaire la procédure pour les prises qui ne fonctionnent pas
C'est justement ce que j'ai fait avant d'écrire un message ici

bcaro
Actif
Messages : 1143
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 19 avr. 2019, 20:06

si ça a marché et que ça ne marche plus et à la lecture du message l'ID envoyé n'est pas le bon.
Le message : gw id invalid
est envoyé par la prise elle dit donc qu'on l'interroge avec un mauvais ID
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

bcaro
Actif
Messages : 1143
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 20 avr. 2019, 07:09

@JamesAdams
Je ne comprends pas ton problème
et même les logs sont bizarres
peux tu :
- resauvegarder ton équipement
- en créer un 2ème
M'envoyer les logs complets.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 897
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par edreams » Aujourd’hui, 10:12

Bonjour à tous, sait-on si les prises Sonoff S26 sont compatibles avec ce plugin ?

Merci?
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : wisecam et 2 invités