Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par beber53 » 23 nov. 2016, 19:40

romanais a écrit :Bonjour, mon 2ème bouton est en route ("gratuit" du coup, je n'avais pas commandé de produit avec le premier).
Demain je tente un 3ème :-)
Avez-vous testé ça ? http://dash-button-maker.parseapp.com/

super sa, mais vous les imprimez comment après ?

Papier autocollant ?
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

AlexKidd
Timide
Messages : 5
Inscription : 23 nov. 2016, 19:12

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par AlexKidd » 23 nov. 2016, 19:49

Capture3.JPG
Capture3.JPG (66.38 Kio) Consulté 856 fois
Capture.JPG
Capture.JPG (48.5 Kio) Consulté 856 fois
Capture1.JPG
Capture1.JPG (92.1 Kio) Consulté 856 fois
Voici 3 captures pour mon dash button et les logs

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par Anonyme » 23 nov. 2016, 19:51

Contenu supprimé à la demande de son auteur

AlexKidd
Timide
Messages : 5
Inscription : 23 nov. 2016, 19:12

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par AlexKidd » 23 nov. 2016, 20:01

Parfait ca fonctionne ;)

Mon adresse etait en IPV6 dans la conf Jeedom. Une fois mise en IPV4 ca fonctionne parfaitement....
Par contre je ne sais pas pourquoi elle etait en IPV6, Je l'avais entré en V4 à la configuration... L'adresse externe est en V4 d'ailleur.

Merci magicgg91 pour ton aide et merci lunarok pour ce plugin vraiment pratique.
Merci aussi à Amazon pour ce ptit boutton gratuit apres avoir acheté un peu de thé.... :D

razvan
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 mai 2015, 16:29

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par razvan » 24 nov. 2016, 11:35

j'ajouterai à la liste des choses à faire quand on installe un Dash de lui attribuer une adresse IP fixe, ca devait réduire un peu la latence.

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par ioull » 24 nov. 2016, 11:42

razvan a écrit :j'ajouterai à la liste des choses à faire quand on installe un Dash de lui attribuer une adresse IP fixe, ca devait réduire un peu la latence.
Bonne idée ... Mais on peut pas configurer le configurer si ? C'est une boite noire de notre point de vue.
Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par Anonyme » 24 nov. 2016, 11:46

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par Patator33 » 24 nov. 2016, 12:28

C'est pas vraiment une IP Fixe dans ce cas là. C'est juste que tu réserves l'IP au Dash dans ton serveur DHCP.
En effet, ça serait plus rapide si on pouvait forcer l'IP directement dans le dash mais ça ne semble pas possible.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par Anonyme » 24 nov. 2016, 12:39

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par ioull » 24 nov. 2016, 12:53

magicgg91 a écrit :Ca revient au même.

Et c'est pas possible dans le dash donc c'est la seule possibilité
Pas tout à fait puisqu'il y aura quand même une requête dhcp ... Qu'elle soit fixe ou non, le temps sera le même :-(

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par rosty » 24 nov. 2016, 14:59

Petit retour après quelque jours d'utilisation de 3 Dash, beh c'est top :)

J'en ai mis un dans la voiture en 3 secondes le portail s'ouvre et à plus de 15 mètres du routeur sans problème.
Un qui active l'alarme en partant et un qui allume le chauffage de la salle de bain, et j'en attend d'autres.

Maintenant faudrait trouver des étiquettes pré découpé auto-collante pour le générateur (lien de @romanais) et ce serait parfait !!!

;)

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par breizh22 » 24 nov. 2016, 16:07

C'est vrai, ça serait bien des étiquettes autocollantes de la forme des dash, ça serait le must. Comme c'est Rosty qui en parle, je suis confiant pour qu'il nous trouve un bon plan :D
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par rosty » 24 nov. 2016, 16:17

Je vais voir ce que je peut faire :)

Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par X3n0 » 24 nov. 2016, 17:40

Hello

Je pense me prendre aussi quelques dash, mais j'avoue m'intérroger sur un point.

Comment dialogue le dash avec amazon ?
Est ce qu'une fois configuré il dialogue directement avec les serveur Amazon sur le net ou bien passe t'il par l'application qui sert a son paramétrage ?

et si j'ai bien compris le plugin ne fait que sniffé le réseau et si il voit le MAC ou l'ip du bouton il lance le scénario ?

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par domoggvad » 24 nov. 2016, 17:54

breizh22 a écrit :C'est vrai, ça serait bien des étiquettes autocollantes de la forme des dash, ça serait le must. Comme c'est Rosty qui en parle, je suis confiant pour qu'il nous trouve un bon plan :D
+1 au travail mister Rosty :lol:
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par romanais » 24 nov. 2016, 19:03

tocks a écrit :
romanais a écrit :Bonjour, mon 2ème bouton est en route ("gratuit" du coup, je n'avais pas commandé de produit avec le premier).
Demain je tente un 3ème :-)
Avez-vous testé ça ? http://dash-button-maker.parseapp.com/

super sa, mais vous les imprimez comment après ?

Papier autocollant ?
Oui étiquettes autocollantes :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par beber53 » 24 nov. 2016, 19:05

romanais a écrit :
tocks a écrit :
romanais a écrit :Bonjour, mon 2ème bouton est en route ("gratuit" du coup, je n'avais pas commandé de produit avec le premier).
Demain je tente un 3ème :-)
Avez-vous testé ça ? http://dash-button-maker.parseapp.com/

super sa, mais vous les imprimez comment après ?

Papier autocollant ?
Oui étiquettes autocollantes :-)
+1
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par aragornier » 24 nov. 2016, 21:03

Merci pour toutes ces infos, je vais tester l'achat via amazon...

Envoyé avec mon Xiaomi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

chris6783
Timide
Messages : 178
Inscription : 07 juin 2016, 22:42
Localisation : Var

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par chris6783 » 25 nov. 2016, 00:51

Bonsoir,

Ca fait plusieurs soirs que je cherche à configurer le plugin sans y parvenir.

Dans les logs j'avais des IP vides comme indiqué dans un message précédent ce qui venait de la non configuration de l'URL interne dans la section réseau de la config générale. Je tourne sous synology/docker et lorsque j'ai mis l'IP du syno avec le bon port (celui redirigé) C le plugin openzawe qui ne redémarrait plus.

Openzwave ne marche qui si je laisse la configuration vide ou si je met l'IP attribuée à jeedom dans le sous réseau (bridge) de docker. Le plan d'adressage par defaut du bridge docker est 172.17.0.x (172.17.0.2 chez moi pour jeedom). Cela est finallement logique car jeedom et les plugin tournent dans un environnement avec les IP du bridge

Mon plugin dash est OK dans la page santé et la page config confirme que le deamon a bien démarré. Mais rien ne réagit lorsque j'appuie sur les boutons (ils sont bien sur le WIFI et j'ai validé leur MAC sur la freebox qui voit bien les communications a chaque appuis)

La chose étrange est que l'API key qui apparait dans les logs du plugin ne correspond pas a celle de la page configuration. J'ai regarde le code du plugin et la doc et a priori les key sont composée à partir de l'IP et d'un code aléatoire stocké dans la DB. Je me suis donc dis que CT un effet de bords de mon manque de configuration réseau au moment de l'installation du plugin... j'ai régénéré la clef et désinstallé le plugin. A chaque fois que je refais la manip la clef change dans les logs du plugin mais ne correspond jamais à celle de la page configuration. Pour openZwave je constate que dans les logs que la clef est bien celle de la page configuration jeedom.

J'ai essayé de comprendre mais sans succès . Quelqu'un peut il me confirmer que sur son installation la clef envoyée par le plugin correspond bien a celle de la page config générale SVP.

le seul meesage de warning qui m'intrigue est celui à la fin du log d'installation des dépendances

Code : Tout sélectionner

make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/node/node_modules/pcap/build'
/var/www/html/plugins/dashbutton/node
+-- node-dash-button@0.6.1
| +-- pcap@2.0.0  (git+https://github.com/mranney/node_pcap.git#d920204745c8b00ef4b7a3fe27d902b263cdb70f)
| | +-- nan@2.4.0
| | `-- socketwatcher@0.3.0
| `-- underscore@1.8.3
`-- request@2.79.0
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/dashbutton/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.

et je n'ai effectivement pas ce fichier dans le répertoire


Peut être que le plugin n'est pas compatible docker et que je cherche en vain. car les boutons tournent sur 192.168.x.x alors que jeedom est en 172.17.x.x et il doit manquer une passerelle ou routeur

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Dash Button Amazon

Message par lunarok » 25 nov. 2016, 09:30

Alors encore une fois, Docker sur Synology c'est pas Docker.
Ce plugin n'a aucun soucis avec Docker, mais Synology en a avec le respect des possibilités natives de docker.
Sur un système complet on peut configurer un container avec une carte réseau en mode bridge, rendant le container exposé au réseau local. Et c'est la seule facon "user friendly" d'avoir un jeedom en docker.
Là forcément ton jeedom est aveugle vu qu'il est pas sur le réseau
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités