Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 16 sept. 2019, 19:32

Je viens de pousser une nouvelle version béta.
Pas de grand changement, juste des ajustements et aussi la suppression de l'ancien log kroomba_dep.
Inutile de réinstaller les dépendances si vous aviez déjà installé la version béta depuis le passage à Python 3 le 15 septembre par contre si vous aviez une version béta plus ancienne ou une version stable il est impératif de réinstaller les dépendances.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 16 sept. 2019, 19:43

Une petite comparaison des widgets en v3 et en V4 (thème Dark, icônes colorées, un peu de ménage dans l'ordre des commandes, pas d'affichage des commandes Rafraîchir et Batterie)
kroomba_v3.png
kroomba_v3.png (22.78 Kio) Consulté 420 fois
kroomba_v4.png
kroomba_v4.png (17.4 Kio) Consulté 420 fois
La différence n'est pas flagrante. Comme je l'ai dit la principale amélioration c'est les possibilités de personnalisation en V4 alors que le widget de la V3 est "figé".
J'attends de voir les supers widgets que vous allez faire.
Pour vous aider je vais publier sous peu le json de mes 3 widgets : state, battery et binfull que vous puissiez les importer dans l'outil Widget de la V4 et les modifier.
En fait je suis très fier car il n'y a pas beaucoup de plugins Jeedoms qui ont réussi à tirer partie des possibilités de la V4 en restant compatible V3.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 16 sept. 2019, 20:08

Je commence par le widget le plus intéressant à modifier à mon avis : celui qui affiche par une image l'état du robot.
Je répète que c'est valable uniquement pour Jeedom V4

Téléchargez le fichier etat.zip joint à ce message et dézippez le vous obtiendrez un fichier etat.json (le forum n’autorise pas les pièces jointes en .json donc j'ai été obligé de le zipper)
Allez dans le menu Outils -> Widgets de Jeedom V4
Importez le fichier etat.json
Éditez-le vous obtiendrez un écran similaire à çà :
widget_etat.png
widget_etat.png (59.73 Kio) Consulté 415 fois
Et maintenant que pouvez vous modifier ? d'abord les dimensions de votre image (à savoir Jeedom n'affiche pas une image plus grande que la taille originale de votre image et ne "déforme" pas les images donc par exemple si vous mettez 80 et 100 et si votre image est carrée cela donnera une image 80 x 80. De même si votre image fait 120 x 120 çà ne sert à rien de mettre 200 x 200
Ensuite et c'est le plus amusant vous pouvez changer les images : cliquez sur le bouton Choisir et choisissez ou téléchargez votre image. Le chemin se mettra automatiquement à jour.
Surtout ne changez pas la partie avec les #value# sinon çà ne marchera plus.
Enregistrez le widget et appliquez le à la commande Etat de votre robot.
Pièces jointes
etat.zip
(453 octets) Téléchargé 15 fois

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 21 sept. 2019, 10:31

J'ai enfin trouvé le temps d'installer Proxmox sur mon NUC. j'ai fait une VM de Jeedom V4.0.11 dessus et installé la version beta de Kroomba.
Tout s'est bien passé découverte et récupération du mot de passe sans problème et l'état remonte bien.
Je pense que je vais passer la béta en stable sous peu sauf si je découvre ou si on me rapporte un problème dans les jours qui viennent.

pykforum
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par pykforum » 24 sept. 2019, 23:14

Salut,

Le plug in est installé sur mon jeedom V4 ;
L'état remonte bien, et les commandes passent sans problème, mais je n'ai plus la remontée de Binfull... l'info reste vide (testé avec et sans bac plein ^^)
Je ne sais pas si pb déjà rencontré par d'autres, mais apparition récente pour moi (1 ou 2 Maj de Kroomba je dirai, pas vraiment fait attention ces derniers jours)

Voila ;)
Bonne soirée, et comme toujours, merci à Jiminy pour son travail !

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 25 sept. 2019, 08:14

Bonjour pykforum,
Merci de l'avoir signalé. Je vais tester.

GillesI
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 oct. 2016, 22:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par GillesI » 25 sept. 2019, 20:50

Bonsoir, pour moi, c'est l'icone de la batterie qui a disparue.

pykforum
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par pykforum » 25 sept. 2019, 21:43

Pour l'icône, je pense qu'il faut juste que tu ailles modifier manuellement le widget dans les commandes, il me semble avoir du le faire moi aussi!

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 25 sept. 2019, 22:30

En V4 la commande batterie n'est pas affichée par défaut je crois, il faut cocher la case afficher dans l'onglet "Commandes" si tu veux l'afficher et n'oublie pas que tu peux réordonner les commandes dans le widget par glisser déplacer (en V3 ce n'est pas possible car le plugin utilise un widget dédié donc fixe).
La logique pour ne pas afficher la commande batterie par défaut c'était que j'ai pensé qu'elle était déjà visible dans le menu équipement mais si tout le monde pense que c'est mieux qu'elle soit affichée par défaut je peux le changer.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 25 sept. 2019, 22:32

pykforum a écrit :
24 sept. 2019, 23:14
Salut,

Le plug in est installé sur mon jeedom V4 ;
L'état remonte bien, et les commandes passent sans problème, mais je n'ai plus la remontée de Binfull... l'info reste vide (testé avec et sans bac plein ^^)
Je ne sais pas si pb déjà rencontré par d'autres, mais apparition récente pour moi (1 ou 2 Maj de Kroomba je dirai, pas vraiment fait attention ces derniers jours)

Voila ;)
Bonne soirée, et comme toujours, merci à Jiminy pour son travail !
J'ai oublié de te demander tu est en Jeedom V3 ou V4 ?

pykforum
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par pykforum » 25 sept. 2019, 22:41

Salut,
En V4

GillesI
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 oct. 2016, 22:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par GillesI » 26 sept. 2019, 06:51

La commande est bien cochée, le titre apparaît, mais aucune icône. L'état est bien remonté car quand je déplace la souris sur le titre batterie, j'ai bien le popup avec les dates de remontée et la valeur

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 26 sept. 2019, 08:31

GillesI a écrit :
26 sept. 2019, 06:51
La commande est bien cochée, le titre apparaît, mais aucune icône. L'état est bien remonté car quand je déplace la souris sur le titre batterie, j'ai bien le popup avec les dates de remontée et la valeur
Ah OK je comprends ce sont les derniers changements de Loïc qui ont impactés mes widgets pour la V4. Maintenant il faut une icône ou une image pour le thème Light et une pour le thème dark.
Je vais pousser une version corrigée mais attention çà ne marchera que si vous êtes à jour de la dernière version de la V4 (celle d'hier) ceux qui n'ont pas mis à jour vont perdre l'icône de la batterie et l'image de l'état.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 26 sept. 2019, 09:10

Voila j'ai poussé sur le market une nouvelle version (stable et beta) qui doit résoudre le problème de l'icône batterie en V4.
Mais je répète çà ne marche qu'avec la 4.0.15 ou plus.
pour ceux qui sont en V3 cette mise à jour n'apporte absolument rien.
Et même si vous avez un message qui vous dit de ré-installer les dépendances pas besoin de le faire si vous l'aviez fait il y a quelques jours avec la version précédente.

GillesI
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 oct. 2016, 22:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par GillesI » 26 sept. 2019, 16:25

Merci, cela fonctionne parfaitement maintenant.
Et encore merci pour cet excellent plugin.

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par BaaTuuC » 28 sept. 2019, 14:59

Bonjour,
j'ai acheté un 896 ce matin. et il est fonctionnel.
A rajouter dans la doc ! :wink:

Merci pour le boulot !!!
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

suged
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 déc. 2016, 17:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par suged » 29 sept. 2019, 20:48

suged a écrit :
12 sept. 2019, 11:56
seulement HOME pour récupérer le mot de passe.
et oui j'imagine qu'il y a du boulot, c'est déjà génial de pouvoir faire ce qui est permis par le plugin, merci.
bonjour
depuis quelques jours (sûrement depuis une des mises à jour du plugin) les actions ne fonctionnaient plus, la remontée de statut non plus.
j'ai réinstallé les dépendances, idem.
j'ai supprimé et à nouveau découvert le roomba et je n'arrive plus à récupérer le mot de passe
j'ai vérifié qu'il n'y avait pas d'application lancée sur le portable, le robot était bien réveillé, il clignotait bien en bleu.
j'ai renouvelé l'opération de nombreuses fois sans succès
le log donne :
[2019-09-29 20:28:51][DEBUG] : Action : getPassword
[2019-09-29 20:28:51][DEBUG] : getPassword
[2019-09-29 20:28:51][DEBUG] : getPassword:Getting password for 192.168.1.63 : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python3 getPassword.py 192.168.1.63
[2019-09-29 20:29:02][DEBUG] : getPassword:Result: IP:192.168.1.63,blid:67F205F33660434F802519C94DCDBD40
[2019-09-29 20:29:02][DEBUG] : getPassword:Result: Connection Error [Errno 104] Connection reset by peer
[2019-09-29 20:29:02][DEBUG] : getPassword:Result: Traceback (most recent call last):
[2019-09-29 20:29:02][DEBUG] : getPassword:Result: File "getPassword.py", line 42, in <module>
[2019-09-29 20:29:02][DEBUG] : getPassword:Result: wrappedSocket.send(packet)
[2019-09-29 20:29:02][DEBUG] : getPassword:Result: File "/usr/lib/python3.5/ssl.py", line 871, in send
[2019-09-29 20:29:02][DEBUG] : getPassword:Result: return socket.send(self, data, flags)
[2019-09-29 20:29:02][DEBUG] : getPassword:Result: BrokenPipeError: [Errno 32] Broken pipe
[2019-09-29 20:29:02][ERROR] : getPassword:Password not found


merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 02 oct. 2019, 18:35

Bon au moins le côté positif c'est qu'avec mes derniers changements on a un log détaillé de ce qui se passe.
La fonction découverte du Roomba a bien fonctionné puisqu'on voit le blid 67F205F33660434F802519C94DCDBD40
Par contre quand le plugin essaie de contacter le robot pour récupérer le mot de passe on a un Connection Error [Errno 104] Connection reset by peer donc le robot refuse la connexion.
Et en plus on voit que l'erreur se produit dès le début à la tentative de connexion et pas après lorsque le plugin envoie un paquet pour récupérer le mot de passe.
Pour ceux qui arrive à suivre le code Python le problème se produit dans le script resources/getPassword.py ligne 38
Je ne sais pas ce qui cause ce problème, j'ai testé de multiples fois cette étape avec mon 960 et je n'ai jamais eu ce résultat.
Tu as essayé plusieurs fois je suppose ? et aussi en variant le timing entre les opérations ?
J'avoue que je ne sais pas bien quoi te conseiller. Je répète c'est le robot qui refuse la connexion.

EDIT je viens de me rappeler que tu as un i7 et comme il y a quelques particularités avec le i7 je vais vérifier que dans mes récents changements je n'ai rien oublié qui pourrait expliquer pourquoi çà marche avec les 960, 980, 896 et pas avec l i7.

suged
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 déc. 2016, 17:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par suged » 05 oct. 2019, 10:45

oui j'ai essayé de nombreuses fois, rien n'y fait.
ça avait été si simple et immédiat la première fois...?

suged
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 déc. 2016, 17:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par suged » 05 oct. 2019, 12:08

j'ai utilisé dorita980 qui m'a donné un mot de passe, je l'ai saisi dans le plugin jeedom, mais ça ne fonctionne toujours pas pour autant... :-(

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités