Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 562
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 23 oct. 2017, 11:48

Oui c'est bien la dernière version
Je ne comprend pas comment c'est possible que les répertoires .local et .pip ne soient pas créés.

Vins222
Timide
Messages : 25
Inscription : 23 juil. 2017, 16:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Vins222 » 23 oct. 2017, 11:57

Peut ton les créer en ssh ???


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

kavod
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par kavod » 23 oct. 2017, 13:30

Oui, les commandes sont les suivantes :

Code : Tout sélectionner

sudo mkdir -p /var/www/.local
sudo mkdir -p /var/www/.pip
sudo chown www-data:www-data /var/www/.local
sudo chown www-data:www-data /var/www/.pip
Je vais malgré tout vérifier qu'il n'y a pas eu un soucis dans la version envoyée sur le market.

Vins222
Timide
Messages : 25
Inscription : 23 juil. 2017, 16:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Vins222 » 24 oct. 2017, 09:39

@kavod & @Jiminy

Tout Fonctionne chez moi maintenant.
J'ai juste eu à ajouter les commandes et un reboot.
Les Dépendances fonctionnent. :D :D :D 8-)
Un Grand Merci à vous deux d'avoir pris le temps de m'assister .

Vins222
Timide
Messages : 25
Inscription : 23 juil. 2017, 16:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Vins222 » 24 oct. 2017, 11:08

Juste Une dernière Chose Je n'ai pas le statut ni la batterie qui s'affiche est-ce normal ?

kavod
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par kavod » 25 oct. 2017, 00:53

Hello Vins

Alors ça va commencer à se compliquer puisque ni moi ni jiminy ne sommes (plus) en possession de Roomba à l'heure actuelle.
Autant les dépendances, je pouvais faire sans, autant le fonctionnement du robot en lui-même, on est un peu au chômage technique.

Quand tu dis que ça ne s'affiche pas... tu parles de quoi ? Les retours de la commande "Status" et "batery" sont vides ?
Auquel cas, un coup d'oeil sur le log "kroomba" en mode debug juste après avoir tenter de lancer ces commandes pourrait peut-être nous aider.

Yetz
Timide
Messages : 96
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Yetz » 25 oct. 2017, 08:59

Et bien écoutez merci car avec cette version j'ai enfin pu appairer mon Roomba sans aucun soucis et il vient de terminer un cycle lancé depuis Jeedom ...
Les commandes battery et binFull fonctionnent, mais il n'y a pas d'affichage graphique sur le widget, c'est bien normal ?
Le status "Run" est matérialisé par un petit balais en travers de l'image du roomba sur le widget.

Merci à vous,

AD

kavod
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par kavod » 25 oct. 2017, 11:58

La batterie n’apparaît effectivement pas dans le widget aujourd'hui. Par contre, l'information doit remonter dans le suivi global des équipements (Analyses > Equipements > Batteries).

Pour le statut : il y a normalement une image différente pour chaque statut :
Image
En charge

Image
Retour en cours vers le dock

Image
En cours de nettoyage

Image
Stoppé

Image
Bloqué (<=> stuck en anglais)

Image
Statut inconnu

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 562
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 25 oct. 2017, 13:43

@kavod, je vais faire un PR pour ajouter ces précisions dans la doc. Ce sera facile puisque les images sont déjà dans le dossier doc/images.
Je n'ai pas voulu faire directement un commit, tu me dira à l'avenir ce que tu préfères. De tout façon pour le moment c'est toi qui dois envoyer sur le market.

Yetz
Timide
Messages : 96
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Yetz » 25 oct. 2017, 14:53

Merci pour la confirmation.
Dites, le roomba push l'info quand il a terminé un nettoyage ? Ou bien c'est du pull régulier via cron ?

kavod
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 janv. 2017, 12:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par kavod » 28 oct. 2017, 14:11

Hello,

Il s'agit effectivement d'un pull régulier (5min par défaut, modifiable dans la configuration de l'objet) + à chaque action.
A ma connaissance, il n'y a pas d'information envoyées en push par l'api du Roomba.

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Mikele di Sagitter » 02 nov. 2017, 23:19

Bonjour, merci pour ce plugin.

Si jamais vous avez un problème de dépendences qui restent figées sur NOK

executez un sudo chmod -R 0777 /var/www/

Le log:

Code : Tout sélectionner


Not uninstalling six at /usr/lib/python2.7/dist-packages, owned by OS
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): six in /usr/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...
Cannot uninstall requirement paho-mqtt, not installed
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/pip", line 9, in <module>
    load_entry_point('pip==1.5.6', 'console_scripts', 'pip')()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/__init__.py", line 248, in main
    return command.main(cmd_args)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 163, in main
    log_file_fp = open_logfile(log_file_fn, 'w')
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 194, in open_logfile
    os.makedirs(dirname)
  File "/usr/lib/python2.7/os.py", line 157, in makedirs
    mkdir(name, mode)
OSError: [Errno 13] Permission denied: '/var/www/.pip'
Downloading/unpacking paho-mqtt
  Running setup.py (path:/tmp/pip-build-UMLACH/paho-mqtt/setup.py) egg_info for package paho-mqtt
    
Installing collected packages: paho-mqtt
  Running setup.py install for paho-mqtt
    error: [Errno 13] Permission denied: '/var/www/.local'
    Complete output from command /usr/bin/python -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-UMLACH/paho-mqtt/setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('
', '
'), __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-GT9uPV-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --user:
    running install

error: [Errno 13] Permission denied: '/var/www/.local'

----------------------------------------
Cleaning up...
Command /usr/bin/python -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-UMLACH/paho-mqtt/setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('
', '
'), __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-GT9uPV-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --user failed with error code 1 in /tmp/pip-build-UMLACH/paho-mqtt
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/pip", line 9, in <module>
    load_entry_point('pip==1.5.6', 'console_scripts', 'pip')()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/__init__.py", line 248, in main
    return command.main(cmd_args)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 163, in main
    log_file_fp = open_logfile(log_file_fn, 'w')
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 194, in open_logfile
    os.makedirs(dirname)
  File "/usr/lib/python2.7/os.py", line 157, in makedirs
    mkdir(name, mode)
OSError: [Errno 13] Permission denied: '/var/www/.pip'
Cloning into 'Roomba980-Python'...


GillesI
Timide
Messages : 11
Inscription : 04 oct. 2016, 22:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par GillesI » 15 nov. 2017, 17:26

Bonsoir,
Est-ce normal que kroomba n'apparaissent pas dans l'appli mobile?
Merci

cyberlecgui
Timide
Messages : 21
Inscription : 08 août 2016, 00:05
Localisation : Braine-Le-Comte
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par cyberlecgui » 24 nov. 2017, 17:39

Bonsoir,

J'ai le bug pour ajouter mon Roomba 980 :


[2017-11-24 17:34:35][ERROR] : getPassword:Password not found
[2017-11-24 17:36:23][DEBUG] : Action : getPassword
[2017-11-24 17:36:23][DEBUG] : getPassword
[2017-11-24 17:36:23][DEBUG] : getPassword:Getting password for 192.168.1.39 : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python getPassword.py 192.168.1.39
[2017-11-24 17:36:53][DEBUG] : getPassword:Result: IP:192.168.1.39,blid:6977C20452536720
[2017-11-24 17:36:53][DEBUG] : getPassword:Result: Connection Error timed out
[2017-11-24 17:36:53][DEBUG] : getPassword:Result: Traceback (most recent call last):
[2017-11-24 17:36:53][DEBUG] : getPassword:Result: File "getPassword.py", line 41, in <module>
[2017-11-24 17:36:53][DEBUG] : getPassword:Result: wrappedSocket.send(packet)
[2017-11-24 17:36:53][DEBUG] : getPassword:Result: File "/usr/lib/python2.7/ssl.py", line 667, in send
[2017-11-24 17:36:53][DEBUG] : getPassword:Result: v = self._sslobj.write(data)
[2017-11-24 17:36:53][DEBUG] : getPassword:Result: ssl.SSLError: ('The write operation timed out',)
[2017-11-24 17:36:53][ERROR] : getPassword:Password not found

klendathu
Timide
Messages : 13
Inscription : 20 juil. 2017, 23:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par klendathu » 30 nov. 2017, 20:24

Bonsoir,

Petite question de compatibilité : Est ce que le plugin reste compatible avec le firmware v2.2.11-4 du Roomba 980?

Dacalain
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 mai 2016, 09:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Dacalain » 26 déc. 2017, 12:15

Bonjour, je viens d'installer Kroomba pour mon roomba 980. j'ai le firmware v2.2.11-4 . j'ai respecté la procédure indiqué dans la documentation. il trouve bien le password de l'appareil. mais je n'arrive pas à utiliser les commandes . pouvez-vous m'aider?
merci
cordialement

Nak
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 sept. 2015, 23:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Nak » 04 janv. 2018, 11:44

Bonjour,

Ça m'arrive parfois de ne plus pouvoir utiliser les commandes, ni recevoir les retours d'infos (batterie, bac plein, etc.), je suis systématiquement obligé de refaire une procédure d'initialisation.
Après quelques temps, je me suis rendu compte que lorsque je suis dans cet état, je peux voir dans l'application iRobot que le Roomba n'est pas sur le même réseau. Et ça je ne l'explique pas puisque si je regarde du cotés de mon dhcp, le Roomba, le téléphone et Jeedom sont bien connecté :roll:

De temps en temps je lance l'application iRobot pour voir le rapport, jamais en même temps qu'une action du plugin, mais le fait d'alterner entre les deux remonte peut être une anomalie ?

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 562
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 06 janv. 2018, 00:29

Bonjour,
Juste un petit message pour souhaiter une bonne année et dire que comme je l'avais annoncé j'ai bien maintenant un Roomba (un 960) tout neuf et donc que cela devrait m'aider à maintenir le plugin (éventuellement avec l'aide de Kavod) et aussi que je n'ai rencontré aucun problème pour faire reconnaître le Romba par le plugin.

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Mikele di Sagitter » 23 janv. 2018, 23:25

Bonjour quelqu'un saurait toutes les valeurs possibles que peut retourner la commande statut? Je connais run et charge...d'autres?

Vins222
Timide
Messages : 25
Inscription : 23 juil. 2017, 16:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Vins222 » 24 janv. 2018, 01:16

Les statuts que j'ai gérés sont (standards iRobots depuis l'api) :
charge : en chargement sur sa station
hmUsrDock ou home : en train de revenir à la station
run : en cours de nettoyage
stop : arrêté, mais pas sur la station
stuck : coinsé
unknown : tout autre statut que je n'aurais pas géré

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités