Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
zoph
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 janv. 2017, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par zoph » 18 févr. 2018, 17:09

Bonjour,

Depuis quelques jours les actions start ne marchent plus, mes scénario timeout dessus. En lançant la commande manuellement, pas mieux, il ne se passe rien, par contre le statut de la batterie est bien remonté. J'ai vérifié l'IP du Roomba, ça ping bien, je n'ai rien changé de particulier. J'ai testé le reboot du jeedom, sans succès. Je suis dans la dernière version du plugin et la dernière mise à jour du Roomba date du 12 Janvier. (v2.4.4-4)

Je suis en mode debug pour les logs, mais rien, aucune info intéressante à part le cron qui tourne régulièrement.

Le lancement dans l'application iRobot fonction correctement.

Merci pour votre aide,

zoph
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 janv. 2017, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par zoph » 28 févr. 2018, 20:54

Personne n'a de problème avec l'appli? :(

zoph
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 janv. 2017, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par zoph » 12 mars 2018, 13:55

J'ai réussi à avoir un message d'erreur :

Code : Tout sélectionner

[2018-03-12 12:08:37][DEBUG] : Result : No handlers could be found for logger "roomba.__main__"CV or numpy module not found, falling back to PIL
[2018-03-12 12:08:37][DEBUG] : Wrong answer: Array ( )

zoph
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 janv. 2017, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par zoph » 18 mars 2018, 14:08

ça refonctionne finalement..

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 137
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Mikele di Sagitter » 20 mars 2018, 01:16

Nak a écrit :
04 janv. 2018, 11:44
Bonjour,

Ça m'arrive parfois de ne plus pouvoir utiliser les commandes, ni recevoir les retours d'infos (batterie, bac plein, etc.), je suis systématiquement obligé de refaire une procédure d'initialisation.
Après quelques temps, je me suis rendu compte que lorsque je suis dans cet état, je peux voir dans l'application iRobot que le Roomba n'est pas sur le même réseau. Et ça je ne l'explique pas puisque si je regarde du cotés de mon dhcp, le Roomba, le téléphone et Jeedom sont bien connecté :roll:

De temps en temps je lance l'application iRobot pour voir le rapport, jamais en même temps qu'une action du plugin, mais le fait d'alterner entre les deux remonte peut être une anomalie ?


J'ai exactement le même problème! Dernière version du logibiel roomba (980) et du plugin. Help?

Code : Tout sélectionner

[2018-03-20 00:41:09][DEBUG] : Action : discover
[2018-03-20 00:41:09][DEBUG] : Discover
[2018-03-20 00:41:20][DEBUG] : Result : IP:192.168.1.33,blid:3142841C00631590
[2018-03-20 00:41:20][DEBUG] : Résultat :IP:192.168.1.33,blid:3142841C00631590
[2018-03-20 00:41:20][DEBUG] : ip :192.168.1.33
[2018-03-20 00:41:20][DEBUG] : blid :3142841C00631590
[2018-03-20 00:41:20][DEBUG] : postSaveBegin:getStatus Battery: 100
[2018-03-20 00:41:20][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"
[2018-03-20 00:44:40][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"
[2018-03-20 00:45:02][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"
[2018-03-20 00:45:17][DEBUG] : Action : getPassword
[2018-03-20 00:45:17][DEBUG] : getPassword
[2018-03-20 00:45:17][DEBUG] : getPassword:Getting password for 192.168.1.33 : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python getPassword.py 192.168.1.33
[2018-03-20 00:45:48][DEBUG] : getPassword:Result: IP:192.168.1.33,blid:3142841C00631590
[2018-03-20 00:45:48][DEBUG] : getPassword:Result: Connection Error timed out
[2018-03-20 00:45:48][DEBUG] : getPassword:Result: Traceback (most recent call last):
[2018-03-20 00:45:48][DEBUG] : getPassword:Result:   File "getPassword.py", line 41, in <module>
[2018-03-20 00:45:48][DEBUG] : getPassword:Result:     wrappedSocket.send(packet)
[2018-03-20 00:45:48][DEBUG] : getPassword:Result:   File "/usr/lib/python2.7/ssl.py", line 667, in send
[2018-03-20 00:45:48][DEBUG] : getPassword:Result:     v = self._sslobj.write(data)
[2018-03-20 00:45:48][DEBUG] : getPassword:Result: ssl.SSLError: ('The write operation timed out',)
[2018-03-20 00:45:48][ERROR] : getPassword:Password not found
[2018-03-20 00:49:53][DEBUG] : Result : No handlers could be found for logger "roomba.__main__"CV or numpy module not found, falling back to PIL
[2018-03-20 00:49:53][DEBUG] : Wrong answer: Array ( )
[2018-03-20 00:49:53][DEBUG] : postSaveEnd:getStatus Battery: 100
[2018-03-20 00:50:03][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"
[2018-03-20 00:53:13][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"
[2018-03-20 00:55:03][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"
[2018-03-20 01:00:03][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"
[2018-03-20 01:01:46][DEBUG] : Result : No handlers could be found for logger "roomba.__main__"CV or numpy module not found, falling back to PIL
[2018-03-20 01:01:46][DEBUG] : Wrong answer: Array ( )
[2018-03-20 01:05:02][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"
[2018-03-20 01:10:02][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"
[2018-03-20 01:15:02][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" ":1:1515960162:nFkhbuG8hY79xu74" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.33" "3142841C00631590" "****"

chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par chesmet » 21 mars 2018, 00:29

Hi guys !
De mon côté, j'ai ces logs là en mode debug, j'ai comme l'impression que le plugin serait mal installé limite.
Je suis en version 2.4.4-4

Code : Tout sélectionner

[2018-03-21 00:26:16][DEBUG] : postSaveBegin:getStatus Battery: -2
[2018-03-21 00:26:16][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.240" "admin" "l1k6q0sj09oaemuaiy5d8avrk" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.240" "admin" "****"
[2018-03-21 00:26:17][DEBUG] : Result : No handlers could be found for logger "roomba.__main__"paho mqtt client not foundCV or numpy module not found, falling back to PILPlease install paho-mqtt 'pip install paho-mqtt' to use this libraryTraceback (most recent call last):  File "roombaStatus.py", line 25, in <module>    myroomba.connect()  File "/var/www/html/plugins/kroomba/resources/roomba/roomba.py", line 285, in connect    if not self._connect():  File "/var/www/html/plugins/kroomba/resources/roomba/roomba.py", line 315, in _connect    if exc_type == socket.error or exc_type == ConnectionRefusedError:NameError: global name 'ConnectionRefusedError' is not defined
[2018-03-21 00:26:17][DEBUG] : Wrong answer: Array ( )
[2018-03-21 00:26:17][DEBUG] : postSaveEnd:getStatus Battery: -2
[2018-03-21 00:26:44][DEBUG] : Action : getPassword

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 21 mars 2018, 11:37

Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à reproduire vos problèmes, pour moi le plugin marche bien.
par contre de temps en temps il prend la fantaisie à la Livebox de chnager l'IP du roomba. Je ne sais pas pourquoi car pour moi tout est OK dans ma configuration : le roomba est bien dans les baux DHCP statiques. Mais en corrigeant l'IP dans le configuration de l'équipement Kroomba tout refonctionne normalement.
Et quand ce problème arrive j'ai le message suivant
Result : No handlers could be found for logger "roomba.__main__"CV or numpy module not found, falling back to PIL
Wrong answer: Array ( )

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 21 mars 2018, 11:46

Bon j'ai parlé trop vite : les commandes (info ou action) marchent bien mais en mode debug pour les commandes info il y a bien un message dans les logs :
Result : No handlers could be found for logger "roomba.__main__"CV or numpy module not found, falling back to PIL{"state": {"reported": ....
Je vais me pencher sur le problème, ceci dit je ne suis pas un expert de python.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 21 mars 2018, 12:00

Bon je vois qu'il y a eu des mises à jour dans la librairie utilisée par le plugin (https://github.com/NickWaterton/Roomba980-Python) et qu'il y a aussi des rapports de problèmes similaires https://github.com/NickWaterton/Roomba980-Python/issues
Il faut que j'étudie tout çà et aussi peut être déplacer le code de mise à jour des dépendances depuis core/class/krooomba_class.php vers un bash dans resources comme font tous les autres plugins Jeedom ce sera plus propre et permettra des mises à jour de ce script plus facilement.
Mais ne soyez pas trop pressés, je ne pense pas pouvoir finir çà cette semaine.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 21 mars 2018, 13:50

Alors d'après mes premières observations
- si on installe les dépendances on a les dernières versions (consulter le log kroomba_dep) soit six-1.11.0 et paho-mqtt-1.3.1 et aussi la dernière version de la librairie Roomba980-Python directement récupérée de Github
- tout semble marcher à merveille tant les commandes info que les commandes action
- il reste le message de debug "CV or numpy module not found, falling back to PIL" mais ce message est normal car ces modules sont optionnels (et si je lis bien ils ne servent que pour le tracé des maps.
Mais tout fonctionne bien comme vous pouvez le voir dans la suite du message où dans le {"state": {"reported": ... }} vous devez voir tout le détail du status qui a donc bien été récupéré donc ce message n'indique pas un problème.

Par contre ceux qui ont un résultat avec Wrong answer: Array ( ) là il y a un problème . Mes conseils
- Vérifier que l'ip du Roomba est bien bonne
- vérifier que l'ap mobile Roomba n'est pas ouverte sur un de vos smartphones
- Vérifier que le nom du roomba (fait de chiffres chez moi) et le password sont bien bons
- Si tous le spoints précédents sont OK, vous pouvez tenter de refaire l'installation des dépendances et vérifier dans le log Kroomba_dep que tout s'est correctement déroulé

Mikele di Sagitter
Timide
Messages : 137
Inscription : 14 juin 2016, 22:25
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Mikele di Sagitter » 22 mars 2018, 23:23

Merci Jiminy donc on reinstalle les dépendances à partir de la page de config du plugin?

C'est fait par contre ça dit: dernière installation inconnue

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 23 mars 2018, 08:18

Oui c'est un problème connu, le plugin n'enregistre pas la date de la dernière installation, il faudra que je corrige çà lorsque je déplacerai le code de mise à jour des dépendances depuis core/class/krooomba_class.php vers un bash dans resources comme font tous les autres plugins Jeedom

zoph
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 janv. 2017, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par zoph » 25 avr. 2018, 20:54

J'ai remarqué que ça m'arrive quand le roomba tombe en panne de batterie. (ma batterie est bientôt morte).

Lorsque je fais un reboot du roomba, ça refonctionne. (je reste appuyé sur le bouton pendant 10 secondes environ).

J'ai toujours de temps en temps ces erreurs de Wrong Array

Code : Tout sélectionner

[2018-04-22 08:47:15][DEBUG] : Wrong answer: Array ( )
[2018-04-22 09:10:18][DEBUG] : Wrong answer: Array ( )
[2018-04-24 10:10:49][DEBUG] : Wrong answer: Array ( )
[2018-04-25 09:14:10][DEBUG] : Wrong answer: Array ( )
Je viens de relancer l'installation des dépendances comme conseillé.

Voici le log:

Code : Tout sélectionner

Uninstalling six-1.11.0:
  Successfully uninstalled six-1.11.0
Collecting six
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/67/4b/141a581104b1f6397bfa78ac9d43d8ad29a7ca43ea90a2d863fe3056e86a/six-1.11.0-py2.py3-none-any.whl
Installing collected packages: six
Successfully installed six-1.11.0
Uninstalling paho-mqtt-1.3.1:
  Successfully uninstalled paho-mqtt-1.3.1
Collecting paho-mqtt
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/2a/5f/cf14b8f9f8ed1891cda893a2a7d1d6fa23de2a9fb4832f05cef02b79d01f/paho-mqtt-1.3.1.tar.gz
Building wheels for collected packages: paho-mqtt
  Running setup.py bdist_wheel for paho-mqtt: started
  Running setup.py bdist_wheel for paho-mqtt: finished with status 'error'
  Complete output from command /usr/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-6zYEVs/paho-mqtt/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('
', '
');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" bdist_wheel -d /tmp/tmpaNRrvLpip-wheel- --python-tag cp27:
  usage: -c [global_opts] cmd1 [cmd1_opts] [cmd2 [cmd2_opts] ...]
     or: -c --help [cmd1 cmd2 ...]
     or: -c --help-commands
     or: -c cmd --help
  
  error: invalid command 'bdist_wheel'
  
  ----------------------------------------
  Failed building wheel for paho-mqtt
  Running setup.py clean for paho-mqtt
Failed to build paho-mqtt
Installing collected packages: paho-mqtt
  Running setup.py install for paho-mqtt: started
    Running setup.py install for paho-mqtt: finished with status 'done'
Successfully installed paho-mqtt-1.3.1
Cloning into 'Roomba980-Python'...
Merci pour votre aide,
Ce n'est pas du tout WAF, et mon aspirateur et Jeedom risquent de passer par la fenêtre :D HELP

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 28 avr. 2018, 09:32

zoph a écrit :
25 avr. 2018, 20:54

Je viens de relancer l'installation des dépendances comme conseillé.

Voici le log:

Code : Tout sélectionner

Uninstalling six-1.11.0:
  Successfully uninstalled six-1.11.0
Collecting six
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/67/4b/141a581104b1f6397bfa78ac9d43d8ad29a7ca43ea90a2d863fe3056e86a/six-1.11.0-py2.py3-none-any.whl
Installing collected packages: six
Successfully installed six-1.11.0
Uninstalling paho-mqtt-1.3.1:
  Successfully uninstalled paho-mqtt-1.3.1
Collecting paho-mqtt
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/2a/5f/cf14b8f9f8ed1891cda893a2a7d1d6fa23de2a9fb4832f05cef02b79d01f/paho-mqtt-1.3.1.tar.gz
Building wheels for collected packages: paho-mqtt
  Running setup.py bdist_wheel for paho-mqtt: started
  Running setup.py bdist_wheel for paho-mqtt: finished with status 'error'
  Complete output from command /usr/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-6zYEVs/paho-mqtt/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('
', '
');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" bdist_wheel -d /tmp/tmpaNRrvLpip-wheel- --python-tag cp27:
  usage: -c [global_opts] cmd1 [cmd1_opts] [cmd2 [cmd2_opts] ...]
     or: -c --help [cmd1 cmd2 ...]
     or: -c --help-commands
     or: -c cmd --help
  
  error: invalid command 'bdist_wheel'
  
  ----------------------------------------
  Failed building wheel for paho-mqtt
  Running setup.py clean for paho-mqtt
Failed to build paho-mqtt
Installing collected packages: paho-mqtt
  Running setup.py install for paho-mqtt: started
    Running setup.py install for paho-mqtt: finished with status 'done'
Successfully installed paho-mqtt-1.3.1
Cloning into 'Roomba980-Python'...
Merci pour votre aide,
Ce n'est pas du tout WAF, et mon aspirateur et Jeedom risquent de passer par la fenêtre :D HELP
Bonjour zoph,
AS-tu essayé ensuite de voir si ton problème était toujours là ou pas après cette ér-installation des dépendances car l'important c'est que le module Python paho-mqtt s'installe et soit fonctionnel, wheel c'est juste une étape. Ceci dit je ne suis pas un spécialiste de l'installation des modules Python.

Si tu constates que tu ne peux toujours pas commander ton Roomba après cette réinstallation, peux tu m'envoyer le log complet quand tu essaie de lui envoyer une commande ou de rafraîchir le widget ? Et enfin sais tu te connecter à ton Jeedom en ssh pour qu'on puisse essayer des commandes ?

zoph
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 janv. 2017, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par zoph » 01 mai 2018, 19:08

Pour l'instant ça fonctionne correctement. J'ai l'impression que ça plante un peu moins... a voir sur la durée. Merci

zoph
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 janv. 2017, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par zoph » 05 mai 2018, 22:05

Hello,

Pour l'instant RAS, plus de plantage ou perte de connexion avec le Roomba. Merci pour ça.

Si ça peut aider quelqu'un voici les différentes phases du "status"

Code : Tout sélectionner

        ""              : program started up, no state yet
        "run"           : running on a Cleaning Mission
        "hmUsrDock"     : returning to Dock
        "hmMidMsn"      : need to recharge
        "hmPostMsn"     : mission completed
        "charge"        : chargeing
        "stuck"         : Roomba is stuck
        "stop"          : Stopped
        "pause"         : paused
Utile si vous voulez le faire parler avec Slack ou Telegram.

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par phifi » 07 mai 2018, 15:39

Bonjour,

Je n'ai pas encore installé, mais avant de me lancer.
Aurais-tu prévu d'intégrer le Live Maps (via un modal par exemple) ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par chesmet » 12 mai 2018, 14:26

Hi guys,
Pour ma part pas moyen de faire fonctionne le plug-in. J'ai un Roomba 980, j'ai bien la bonne IP récupérée dans l'appli iRobot, je coupe l'appli au moment de récupérer le mot de passe, j'appuie longtemps sur le bouton home et quand je fais "Continuer" dans le plug-in j'ai un message rouge: Unknown kroomba: kroomba_admin

Le firmware est en v2.4.4-4 (màj le 12 janvier 2018).

J'ai loupé un truc ou c'est normal ?

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par scotty92fr » 24 mai 2018, 10:08

Bonjour Kavod,,
j'ai un Roomba 960 qui marchait bien avec le plugin mais depuis ce matin, impossible de le lancer que ce soit en script ou bien en testant la commande start.

Code : Tout sélectionner

[2018-05-24 09:46:26][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.61.152" "3142841C82419770" "xbyXw7PZYPzcbDLk" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.61.152" "3142841C82419770" "****"
[2018-05-24 09:46:40][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.61.152" "3142841C82419770" "xbyXw7PZYPzcbDLk" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.61.152" "3142841C82419770" "****"
[2018-05-24 09:46:53][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.61.152" "3142841C82419770" "xbyXw7PZYPzcbDLk" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.61.152" "3142841C82419770" "****"
[2018-05-24 09:47:01][DEBUG] : postSaveBegin:getStatus Battery: 100
[2018-05-24 09:47:01][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.61.152" "3142841C82419770" "xbyXw7PZYPxcbDLk" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.61.152" "3142841C82419770" "****"
[2018-05-24 09:50:04][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.61.152" "3142841C82419770" "xbyXw7PZYPxcbDLk" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.61.152" "3142841C82419770" "****"
J’ai refait la procédure de récupération de mot de passe et c'est reparti. Le robot répond à nouveau correctement.

Avez-vous une idée de ce qui s'est passé ? La version du firmware du Roomba est 2.4.4-4 depuis le 8 février. Donc rien de changé de ce côté-là. Et ce n'est pas la première fois que cela m'arrive. 

Merci d'avance
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Yetz
Timide
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Yetz » 04 juil. 2018, 09:00

Bonjour,

J4ai moi aussi ce soucis:

Code : Tout sélectionner

[2018-07-04 08:45:02][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.11" "6944401C01530600" "84TGprF7HpBZo2dH" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.11" "6944401C01530600" "****"
[2018-07-04 08:45:14][DEBUG] : Result : No handlers could be found for logger "roomba.__main__"CV or numpy module not found, falling back to PIL
[2018-07-04 08:45:14][DEBUG] : Wrong answer: Array ( ) 
[2018-07-04 08:46:19][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.1.11" "6944401C01530600" "84TGprF7HpBZo2dH" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.1.11" "6944401C01530600" "****"
[2018-07-04 08:46:31][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.11" "6944401C01530600" "84TGprF7HpBZo2dH" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.1.11" "6944401C01530600" "****"
[2018-07-04 08:46:43][DEBUG] : Result : No handlers could be found for logger "roomba.__main__"CV or numpy module not found, falling back to PIL
[2018-07-04 08:46:43][DEBUG] : Wrong answer: Array ( ) 
Hier j'ai refait la procédure d'obtention de mot de passe après un reboot de Roomba via un appui long sur Clean, sinon ça ne fonctionnait pas.

Quand je lande les dépendances j'obtiens ceci, je suppose que ce n'est pas normal ...

Code : Tout sélectionner

Uninstalling six-1.8.0:
Exception:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/_internal/basecommand.py", line 228, in main
    status = self.run(options, args)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/_internal/commands/uninstall.py", line 68, in run
    auto_confirm=options.yes, verbose=self.verbosity > 0,
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/_internal/req/req_install.py", line 661, in uninstall
    uninstalled_pathset.remove(auto_confirm, verbose)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/_internal/req/req_uninstall.py", line 219, in remove
    renames(path, new_path)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/_internal/utils/misc.py", line 273, in renames
    shutil.move(old, new)
  File "/usr/lib/python2.7/shutil.py", line 300, in move
    rmtree(src)
  File "/usr/lib/python2.7/shutil.py", line 252, in rmtree
    onerror(os.remove, fullname, sys.exc_info())
  File "/usr/lib/python2.7/shutil.py", line 250, in rmtree
    os.remove(fullname)
OSError: [Errno 13] Permission denied: '/usr/lib/python2.7/dist-packages/six-1.8.0.egg-info/dependency_links.txt'
Requirement already satisfied: six in /usr/lib/python2.7/dist-packages (1.8.0)
Uninstalling paho-mqtt-1.3.1:
  Successfully uninstalled paho-mqtt-1.3.1
Collecting paho-mqtt
Installing collected packages: paho-mqtt
Successfully installed paho-mqtt-1.3.1
Cloning into 'Roomba980-Python'...
Tout est en root:root dans /usr/lib/python2.7/dist-packages/ et ça je suppose que c'est normal par contre :)

Une idée ?

Merci !
Yetz

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités