Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par team18fr » 30 janv. 2017, 17:13

bcaro a écrit :MiLight WiFi LED Spot Bulb et MiLight WiFi Bridge Controller for Smart Lighting.
ces ampoules n'ont pas de retour d'état donc renvoient -6[/quote]

Merci, mais on s'y perd avec toutes ces ampoules.

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par bcaro » 30 janv. 2017, 17:19

c'est dans la doc du plugin
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

[Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Tauks » 30 janv. 2017, 18:37

+1 pour le afficher/historiser sur les commandes, qui est le standard je crois car sinon on perd en customization du widget :)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par bcaro » 30 janv. 2017, 19:01

On peut tout à fait afficher/historiser selon ses besoins en cliquant sur les roues crantées.
Je sais que c'est plus long du point de vue IHM MAIS
surtout dans le cas des commandes complètes, les temps d'affichage peuvent devenir importants, j'ai donc choisi de mettre le minimum dans cette interface.
J'attends les retours pour modifier, conserver cela
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par Tauks » 30 janv. 2017, 19:42

Ah tiens, il y a un ou deux jours, je n'avais pas les roues crantées, sans doute les soucis de market... Perso, si j'ai la fonctionnalité qqpart comme ici je peux m'en satisfaire. Cela dit, l'affichage classique par interrupteurs permet d'avoir une vision globale et je préfère donc. La perte de perf est pas énorme. Va installer le plugin Onkyo pour voir ce qu'est une réelle perte de perf due aux nombreuses commandes :) Et je pense que quelqu'un qui choisit Complète doit savoir à quoi s'attendre :p. Je crois que les nombreuses commandes sont AU CONTRAIRE une excellente raison d'utiliser la fonction Afficher/Historiser directement sur la liste. Dans mon cas par exemple, je n'ai besoin que de quelques commandes (on/off/blanc/jaune-orangé/min/max/moy). Du coup, je dois me fader la liste une a une via la roue crantée, revenir en arrière au risque d'oublier, etc...
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6695
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par lunarok » 30 janv. 2017, 19:55

Y a pas de perte de perf. Quoi qu'il arrive l'info est envoyé par jeedom dans l'objet representant l'équipement.
Et c'est dans le standard jeedom, il est bon de le suivre pour pas perdre les utilisateurs. Comme la présentation en tab, les cases a cocher etc. Ca permet d'avoir un tout uniforme

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par Tauks » 30 janv. 2017, 20:10

Suis assez en phase avec toi @lunarok. Perso, étant un gros fainéant/impatient (mauvais combo ^^) , j'ai réglé le souci par un update de la table cmd sur le champ isVisible sur une certaine plage d'id's (je sais, çaytraymahl, tout ça) puis j'ai dupliqué l'objet autant de fois que j'avais d'ampoules :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par Anonyme » 30 janv. 2017, 20:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par Tauks » 31 janv. 2017, 06:55

Sisi mais la fonction d'exécution de requête :)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
trarizakaria
Timide
Messages : 19
Inscription : 31 janv. 2017, 02:06
Contact :

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par trarizakaria » 31 janv. 2017, 08:36

pontaeri a écrit :
gemme a écrit :Bonjour tout le monde,
Soucis lors de l'installation:
apres avoir payé le plugin, impossible de l'installer:
"Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur."

une idée?
Pour ceux qui ont ce message. Il faut juste attendre un peu.
Dernière édition par trarizakaria le 31 janv. 2017, 17:50, édité 1 fois.
http://opendomotech.com
Jeedom sur RPI 3 + mySensors + rflink + Esp easy
la plupart de mes modules sont DIY

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par gpga » 31 janv. 2017, 08:46

Bonjour

sur mes striplight (xiaomi) lorsque je supprime certaines commandes en mode 'complet' et que j'enregistre, les commandes supprimées réapparaissent sur le widget .
en passant en mode minimal j'arrive à supprimer les commandes,
est ce que ce fonctionnement est normal ??
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

sakuraba
Timide
Messages : 446
Inscription : 26 oct. 2015, 11:07

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par sakuraba » 31 janv. 2017, 09:56

gpga a écrit :Bonjour

sur mes striplight (xiaomi) lorsque je supprime certaines commandes en mode 'complet' et que j'enregistre, les commandes supprimées réapparaissent sur le widget .
en passant en mode minimal j'arrive à supprimer les commandes,
est ce que ce fonctionnement est normal ??
Ah oui j'ai aussi eut le problème. du coup je les cache :)
Matériels :

Maitre : QNAP 253 Pro 16Go VM + Rlink
Esclave : RPI 2 + Clé AEON GEN5
Passerelle : Jeedom Paw interface :)
Pas mal de Zwave et 433mhz
Foscam C1
Dotti
Nuts
Xiaomi Smart ( en commande )
Yeelight Bulb RGBW + Strip
Philips Hue

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par bcaro » 31 janv. 2017, 10:19

gpga a écrit :Bonjour

sur mes striplight (xiaomi) lorsque je supprime certaines commandes en mode 'complet' et que j'enregistre, les commandes supprimées réapparaissent sur le widget .
en passant en mode minimal j'arrive à supprimer les commandes,
est ce que ce fonctionnement est normal ??
oui
bien lire la doc
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par bcaro » 31 janv. 2017, 10:22

oui ici :
viewtopic.php?f=28&t=24322&start=60#p433654
c'est encore arrivé cette nuit
3 tickets
pas encore de réponses
j'uploade le plugin 2 fois par jour
merci de votre compréhension
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

raymondcorn
Timide
Messages : 45
Inscription : 21 févr. 2015, 12:11
Localisation : Antibes

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par raymondcorn » 31 janv. 2017, 16:19

bonjour,
j'ai desinstallé la v1 et installé la v2
La création de modules se passe très bien, mais quand je defini l'objet parent (salon) je me retrouve avec un 500 internal server error.
Quand je l'attribu a un nouvel objet (essai) il s'affiche sur le dashboard et fonctionne très bien mais par contre quand je veux integrer le module dans un design il y a tout le design qui disparait.
en desactivant le plugin tout rentre dans l'ordre

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par Tauks » 31 janv. 2017, 17:19

Ah tiens, pour prendre un peu de hauteur par rapport à la résolution de souci (qui j'en suis sur arrivera bientôt, ne désespérez pas), pourquoi pas un petit garde-fou quand on essaie de créer une combinaison IP/canal qui existe déjà (bloquant ou non, je ne saurais dire.... dans le doute, non). Parce que quand on a eu le malheur de se gourer et donner a deux objets cette même combinaison, c'est juste la misère pour retrouver où a été faite l'erreur. On ne voit qu'une lumière qui s'allume la plupart du temps bien mais d'autre fois a un comportement erratique :)

Sinon, pour ma part, j'ai fini de migrer mes 13 objets MiLight (chacun comportant de 1 à 3 ampoules) de la V1 à la V2. Ce fut long mais ça y'est et ça marche plutôt pas mal et complète mes deux plafonniers Yeelight. Comme Yeelight n'a pas prévu pour l'instant de proposer des Gu10 ou Mr16, je prévois dans les 3 prochains mois de rajouter de chez MiLight : 3x1 Gu10 et 2x2 Mr16. Ainsi que 3 plafonniers Yeelight :). Les lumières wi-fi, c'est la vie :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par bcaro » 31 janv. 2017, 23:03

@raymondcorn
quelle est ta configuration logicielle et matérielle ?
sinon peux tu forcer une miue à jour ?
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par bcaro » 01 févr. 2017, 11:27

Bonjour,
Le plugin a encore disparu des serveurs jeedom lors de la mise à jour de la doc cette nuit.
Je passe le plugin en privé en attendant que le staf trouve la raison.
Le staff a eu visiblement du mal à croire en ce qui arrive au plugin....
C'est un peu comme sa naissance cahotique lorsqu'il s'est retrouvé en stable alors que je ne l'avais pas demandé.

Je suis vraiment désolé du dérangement mais c'est la seule solution possible pour éviter de télécharger un plugin vérolé, et j'en ai assez et souvent pas la possibilité de recharger le plugin tous les matins.

Wait and see j'espère pas trop longtemps.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par Anonyme » 01 févr. 2017, 11:30

Contenu supprimé à la demande de son auteur

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Sujet officiel] wifilightV2: contrôler vos lumières en

Message par pipersw » 01 févr. 2017, 14:46

Tauks a écrit :Ah tiens, il y a un ou deux jours, je n'avais pas les roues crantées, sans doute les soucis de market... Perso, si j'ai la fonctionnalité qqpart comme ici je peux m'en satisfaire. Cela dit, l'affichage classique par interrupteurs permet d'avoir une vision globale et je préfère donc. La perte de perf est pas énorme. Va installer le plugin Onkyo pour voir ce qu'est une réelle perte de perf due aux nombreuses commandes :) Et je pense que quelqu'un qui choisit Complète doit savoir à quoi s'attendre :p. Je crois que les nombreuses commandes sont AU CONTRAIRE une excellente raison d'utiliser la fonction Afficher/Historiser directement sur la liste. Dans mon cas par exemple, je n'ai besoin que de quelques commandes (on/off/blanc/jaune-orangé/min/max/moy). Du coup, je dois me fader la liste une a une via la roue crantée, revenir en arrière au risque d'oublier, etc...
+1 pour retrouver les cases afficher et historiser comme pour les autres plugins.

Verrouillé

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité