Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
bcaro
Actif
Messages : 1305
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 24 mars 2019, 18:33

Alors relire les prerequis sur fond bleu.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

bcaro
Actif
Messages : 1305
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 24 mars 2019, 18:37

QuentinBtd a écrit :
24 mars 2019, 16:59


Elle nous affiche un état de la prise dans Jeedom (variable locale update lors d'un On ou Off)) ou bien elle interroge l'équipement pour récupérer son état ?

Si elle interroge l'équipement, j'ai bien peur que cela ne fonctionne pas correctement. Lorsque j'allume l'équipement à la main (en appuyant sur son bouton physique), et que je tente de récupéré l'état via la commande, je
Il faut une configuration avec retour d'état et attendre une minute.
Sinon lire ci après.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

odellicour
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 mars 2018, 09:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par odellicour » 24 mars 2019, 19:33

bcaro a écrit :
24 mars 2019, 18:33
Alors relire les prerequis sur fond bleu.
Cad ? C'est gentil de répondre mais tu ne m aides pas vraiment comme ça 😢

odellicour
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 mars 2018, 09:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par odellicour » 24 mars 2019, 19:44

prerequis.png
prerequis.png (32.34 Kio) Consulté 295 fois
Tu parles de ca?

J'ai tout respecté. Et ça marche avec l'appli du constructeur en passant par mon Wi-fi.

odellicour
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 mars 2018, 09:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par odellicour » 24 mars 2019, 19:50

la mac adresse et l'IP correspondent à ce que j'ai encodé dans jeedom
mac.png
mac.png (26 Kio) Consulté 290 fois
Tout semble OK. Qqn voit qqc que je ne vois pas???

odellicour
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 mars 2018, 09:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par odellicour » 24 mars 2019, 21:02

ou alors je me trompe dans la mac adress? J'ai encodé celle du contrôleur.
" Noter l'adresse MAC (xxxxxx) du nom du SSID : HCX_xxxxxx" => je me suis connecté avec mon téléphone au contrôleur. La il me dit que la mac adress Wi-Fi est D0:D7:83:D8:94:53 mais pas mieux. Tjs rien. Je cherche je cherche!!! :-)

QuentinBtd
Timide
Messages : 8
Inscription : 13 janv. 2019, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par QuentinBtd » 24 mars 2019, 22:09

bcaro a écrit :
24 mars 2019, 18:37
QuentinBtd a écrit :
24 mars 2019, 16:59


Elle nous affiche un état de la prise dans Jeedom (variable locale update lors d'un On ou Off)) ou bien elle interroge l'équipement pour récupérer son état ?

Si elle interroge l'équipement, j'ai bien peur que cela ne fonctionne pas correctement. Lorsque j'allume l'équipement à la main (en appuyant sur son bouton physique), et que je tente de récupéré l'état via la commande, je
Il faut une configuration avec retour d'état et attendre une minute.
Sinon lire ci après.
Cette configuration n'est pas native au plugin ?
Administrateur Système GNU/Linux

bcaro
Actif
Messages : 1305
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 25 mars 2019, 04:52

J'interviens pour la dernière fois pour ceux qui demandent de l'aide :
1 - lire la documentation entièrement ( @QuentinBtd : les réponses sont dans la doc et même dans la FAQ, la lire !)
2 - lire et suivre correctement les prérequis ( @odellicour : peux tu par exemple lire le nombre de caractères et la syntaxe ainsi que d'où proviennent ces caractères ?)
3 - donner les infos qui sont demandées dans le 1er post de ce fil ( Je suis pourtant l'auteur du plugin et l'histoire de "variable locale" je ne sais pas ce que c'est, ce mot n'interbvient nulle part dans le plugin, sa doc ou je ne sais quoi) au liue de ne rien donner ou de donner des infos non demandées

Je rappelle que la doc, dans certains cas, explique que je ne donnerai aucune aide (ID et token pour tuya config de routeur ...), donc ce n'est pas la peine de me le demander plusieurs fois, je ne le ferai pas.

Merci de me laisser du temps pour les demandes de nouvelles intégrations de périphériques.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

goldorakiller
Timide
Messages : 88
Inscription : 26 janv. 2017, 09:20
Localisation : Région de Niort (79)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par goldorakiller » 25 mars 2019, 09:28

N'ayant pas de retour à ce jour, je me permet de remettre une synthèse de mes messages.
goldorakiller a écrit :
20 mars 2019, 11:45
Bonjour je viens de faire l'acquisition d'une Prise Connectée WiFi avec Compteur de consommation de chez Konyks type Priska+.
613t5givA8L._SY450_.jpg
J'arrive à la commander depuis l'appli Konycks sans soucis.

Maintenant, Je voudrais l'intégrer dans jeedom et j'ai donc acheter le plugin wifilightV2.
Après beaucoup d'essai pour récupérer l'identifiant et le jeton, j'ai réussi à avoir ça :

Code : Tout sélectionner

{
 "initialProps": {
   "devInfo": {
     "isShare": false,
     "activeTime": 1553030607,
     "parentId": null,
     "verSw": "1.0.2",
     "devId": "3717033884f3ebbcc1df",
     "attribute": 1049472,
     "capability": 1,
     "productId": "j6cVgTze9peeYpli",
     "appId": 2687,
     "isUniversalPanel": false,
     "pcc": "",
     "uuid": "3717033884f3ebbcc1df",
     "nodeId": "",
     "dps": {
       "1": false,
       "2": 0,
       "3": 1,
       "4": 0,
       "5": 0,
       "6": 2339,
       "7": "0"
     },
     "isVDevice": false,
     "uiPhase": "release",
     "isOnline": true,
     "bv": "5.28",
     "homeId": 3571695,
     "ability": 0,
     "ui": "000000012o_0.2.8",
     "schema": {
       "1": {
         "type": "obj",
         "name": "开关",
         "mode": "rw",
         "code": "switch_on",
         "id": "1",
         "schemaType": "bool",
         "iconname": "icon-dp_power",
         "property": "{\"type\":\"bool\"}"
       },
       "2": {
         "name": "倒计时",
         "mode": "rw",
         "code": "countdown",
         "id": "2",
         "schemaType": "value",
         "type": "obj",
         "passive": true,
         "iconname": null,
         "property": "{\"max\":86400,\"min\":0,\"scale\":0,\"step\":1,\"type\":\"value\",\"unit\":\"秒\"}"
       },
       "3": {
         "type": "obj",
         "name": "增加电量",
         "mode": "ro",
         "code": "add_ele",
         "id": "3",
         "schemaType": "value",
         "iconname": null,
         "property": "{\"max\":50000,\"min\":0,\"scale\":3,\"step\":100,\"type\":\"value\",\"unit\":\"度\"}"
       },
       "4": {
         "type": "obj",
         "name": "当前电流",
         "mode": "ro",
         "code": "cur_current",
         "id": "4",
         "schemaType": "value",
         "iconname": null,
         "property": "{\"max\":30000,\"min\":0,\"scale\":0,\"step\":1,\"type\":\"value\",\"unit\":\"mA\"}"
       },
       "5": {
         "type": "obj",
         "name": "当前功率",
         "mode": "ro",
         "code": "cur_power",
         "id": "5",
         "schemaType": "value",
         "iconname": null,
         "property": "{\"max\":50000,\"min\":0,\"scale\":0,\"step\":1,\"type\":\"value\",\"unit\":\"W\"}"
       },
       "6": {
         "type": "obj",
         "name": "当前电压",
         "mode": "ro",
         "code": "cur_voltage",
         "id": "6",
         "schemaType": "value",
         "iconname": null,
         "property": "{\"max\":2500,\"min\":0,\"scale\":0,\"step\":1,\"type\":\"value\",\"unit\":\"V\"}"
       },
       "7": {
         "type": "obj",
         "name": "设备重启状态设置",
         "mode": "rw",
         "code": "relay_status",
         "id": "7",
         "schemaType": "enum",
         "iconname": null,
         "property": "{\"range\":[\"0\",\"1\",\"2\"],\"type\":\"enum\"}"
       }
     },
     "uiConfig": {},
     "gwId": "3717033884f3ebbcc1df",
     "networkType": "WIFI",
     "panelConfig": {
       "fun": "{\"hideGroupBatteryStats\":true,\"hideGroupCountdown\":true,\"showBatteryStats\":true,\"showGroupBatteryStats\":false}"
     },
     "isLocalOnline": false,
     "t": 1553075776,
     "isAdmin": true,
     "icon": "https:\/\/images.tuyaeu.com\/smart\/icon\/154028815822y4yx2k5jz_0.jpg",
     "name": "Konyks Priska Plus",
     "uiId": "000000012o"
   }
 },
 "rootTag": 21
}
On peut me confirmer l'identifiant et le jeton ?
Merci d'avance.
goldorakiller a écrit :
21 mars 2019, 19:17
Voici ce que j'ai rentré pour ma prise :

Sans titre.png

Je lance un ON, la prise ne s'allume pas.
Voici ce que j’obtiens dans le log :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : CFGcanal:6
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Commande : {"t":"1553192115","devId":"3717033884f3ebbcc1df","dps":{"1":true},"uid":""}
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : try to connect to : 192.168.1.37  6668
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Connect OK
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Return Out size: 0
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : return empty
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Commande : {"gwId":"3717033884f3ebbcc1df","devId":"3717033884f3ebbcc1df"}
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : try to connect to : 192.168.1.37  6668
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Connect OK
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Return Out size: 105
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : return OK :0
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : length:89
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : len of decoded returned mess:77
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : return decoded : {"devId":"3717033884f3ebbcc1df","dps":{"1":false,"2":0,"4":0,"5":0,"6":2321}}
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Read Json OK
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Not null
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : OFF
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Delay:0
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Current mA:0
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Power W:0
[2019-03-21 19:15:15][DEBUG] : Voltage V:232.1
A ce jour, je n'arrive pas à commander la prise depuis le plugin.
J'ai de temps en temps une remontée de la conso.
Je précise que l'adresse IP de la prise est fixe, que j'ai bien un ping OK sur la prise et que la prise fonctionne avec l'appli Konyks.
Jeedom | RPI3 DIY # Everspring SA413-1 | RFLink R48 |
Protocoles | Radio 433MHz, Zwave, Bluetooth, Wifi | Mon matériel : ici

QuentinBtd
Timide
Messages : 8
Inscription : 13 janv. 2019, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par QuentinBtd » 25 mars 2019, 10:10

bcaro a écrit :
25 mars 2019, 04:52
J'interviens pour la dernière fois pour ceux qui demandent de l'aide :
1 - lire la documentation entièrement ( @QuentinBtd : les réponses sont dans la doc et même dans la FAQ, la lire !)
[---]
Merci de me laisser du temps pour les demandes de nouvelles intégrations de périphériques.
Autant pour moi, je n'étais pas sur la bonne documentation depuis le début...

Désolé pour le dérangement !
Administrateur Système GNU/Linux

odellicour
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 mars 2018, 09:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par odellicour » 25 mars 2019, 11:20

En relisant tous les messages de ce post, j'ai finalement trouvé la solution: jeton = 2eme partie du SSID du contrôleur.
Je cherchais une vraie adresse MAC et n'avais pas compris les xxx du cadre bleu
Ca marche maintenant

bcaro
Actif
Messages : 1305
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 25 mars 2019, 19:06

C'est écrit dans les prerequis.....
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Pierregnt
Timide
Messages : 2
Inscription : 24 mars 2019, 18:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Pierregnt » 25 mars 2019, 19:20

Bonjour,

J'ai acheté le plugin hier soir.
J'ai beau chercher comment fonctionne le paramétrage avec le lien donné : https://github.com/clach04/python-tuya/wiki
Je n'arrive à ne rien voir avec l'application "Charles" (je précise je suis sur MAC OS).

Mes prises sont bien reconnu par l'application TUYA, j'ai configuré une adresse IP DHCP static (sous freebox révolution) 192.168.0.91 & 192.168.0.92 pour mes deux prises.

Impossible d'avoir le canal, l'identifiant ou le jeton depuis l'application charles.

J'aurais besoins d'un petit coup de pouce s'il vous plait.

S'il manque des infos, mes excuses je pourrais développer.

D'avance merci pour votre aide,

Pierre

QuentinBtd
Timide
Messages : 8
Inscription : 13 janv. 2019, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par QuentinBtd » 25 mars 2019, 20:19

Pierregnt a écrit :
25 mars 2019, 19:20
Bonjour,

J'ai acheté le plugin hier soir.
J'ai beau chercher comment fonctionne le paramétrage avec le lien donné : https://github.com/clach04/python-tuya/wiki
Je n'arrive à ne rien voir avec l'application "Charles" (je précise je suis sur MAC OS).

Mes prises sont bien reconnu par l'application TUYA, j'ai configuré une adresse IP DHCP static (sous freebox révolution) 192.168.0.91 & 192.168.0.92 pour mes deux prises.

Impossible d'avoir le canal, l'identifiant ou le jeton depuis l'application charles.

J'aurais besoins d'un petit coup de pouce s'il vous plait.

S'il manque des infos, mes excuses je pourrais développer.

D'avance merci pour votre aide,

Pierre
J'ai utilisé Tuyapi pour récupérer les infos ; https://github.com/codetheweb/tuyapi/bl ... s/SETUP.md
Administrateur Système GNU/Linux

Pierregnt
Timide
Messages : 2
Inscription : 24 mars 2019, 18:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par Pierregnt » 25 mars 2019, 21:52

Merci beaucoup pour l'aide, j'ai avancé.
J'ai réussi à récupérer l'ID et la Key.
Le plugin est bien renseigné mais lorsque j'excuse les commandes ON ou OFF rien ne se passe.
Il faut que je supprime la prise de l'apps TUYA ?
screen.png
screen.png (157.4 Kio) Consulté 191 fois
D'avance merci,

Pierre

sebfar
Timide
Messages : 408
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par sebfar » 25 mars 2019, 21:59

Pierregnt a écrit :
25 mars 2019, 21:52
Merci beaucoup pour l'aide, j'ai avancé.
J'ai réussi à récupérer l'ID et la Key.
Le plugin est bien renseigné mais lorsque j'excuse les commandes ON ou OFF rien ne se passe.
Il faut que je supprime la prise de l'apps TUYA ?

screen.png

D'avance merci,

Pierrei
Il faut fermer l'application

thierry38090
Timide
Messages : 40
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par thierry38090 » 25 mars 2019, 22:59

En effet il faut fermer l'application sinon les commandes ne passent pas.
Il ne faut par contre surtout pas supprimer la prise de l'app TUYA sinon il faudra recommencer la configuration à 0.

odellicour
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 mars 2018, 09:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par odellicour » 26 mars 2019, 08:19

bcaro a écrit :
25 mars 2019, 19:06
C'est écrit dans les prerequis.....
Vrai mais qd je lis adresse MAC je cherche une adresse MAC. Pas la deuxième partie du nom d'un réseau wifi. Pour moi les xxx voulaient juste dire dire que le nom du réseau change pour chaque personne.

Peut-être pourriez-vous adapter le cadre bleu pour simplifier la vie des gens ?
" le jeton correspond à la deuxième partie du nom du réseau wifi de votre contrôleur" ou qqc comme ca.

bcaro
Actif
Messages : 1305
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 26 mars 2019, 08:40

Bonjour,
Dans la prochaine mise à jour, vont être ajoutés :
- humidificateur compatible tuya
- prises murales 1,2,3 inters
Attention : comme d'habitude dans wifilightV2, le retour d'état ne se met à jour que toutes les minutes (sauf yeelight où c'est instantané)

Pour les utilisateurs de la partie tuya, il faudra dans certains cas changer la configuration des prises :
-> la configuration prise avec retour d'état va disparaitre pour les prises ( + état)
-> sera ajouté une option dans toutes les configurations pour supprimer le retour d'état.

Si vous avez une configuration avec retour d'état (+ état) il faudra sauvegarder la prise avec la même configuration mais sans le "+ état"

Si souci, ne pas hésiter à utiliser le forum.
Dernière édition par bcaro le 26 mars 2019, 10:56, édité 1 fois.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

bcaro
Actif
Messages : 1305
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Message par bcaro » 26 mars 2019, 08:43

Pierregnt a écrit :
25 mars 2019, 21:52
Merci beaucoup pour l'aide, j'ai avancé.
J'ai réussi à récupérer l'ID et la Key.
Le plugin est bien renseigné mais lorsque j'excuse les commandes ON ou OFF rien ne se passe.
Il faut que je supprime la prise de l'apps TUYA ?
D'avance merci,
Pierre
Comme depuis le début, lire la doc au :
10.1) Configuration de l’ampoule ou de la prise

J'avoue que c'est moins fatiguant de solliciter les autres plutôt que de lire : la charge est ainsi externalisée
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités