Page 64 sur 85

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 15 avr. 2019, 22:07
par Fabe
bcaro a écrit :contacte mistert dans ce fil, il a acheté ces interrupteurs
il a acheté celui-ci et j'ai mis au point le plugin avec lui :
https://www.amazon.fr/Lyasi-Interrupteu ... uage=fr_FR
mais a priori, si compatible tuya ça marche.
Merci de ta réponse. Je vais tenter des modèles que j'ai vu sur ali.

https://m.fr.aliexpress.com/item/329931 ... 5358940450

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk



Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 17 avr. 2019, 18:43
par JamesAdams
Bonjour,

je viens d'installer Jeedom et le plugin WifiLightv2 malheureusement il ne fonctionne pas et le seul message que j'ai dans les logs est:

[2019-04-17 18:50:12][INFO] : <<<<<<< Device: test - Class: mylightRGBW>>>>>>>
[2019-04-17 18:50:12][INFO] : !!************************** End cron update WifilightV2 *******************************!!

Auriez-vous une idée ?

Merci d'avance :D

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 18 avr. 2019, 22:17
par VINCE5934
Bonjour,

J'ai voulu tester cette prise compatible Tuya qui a une bonne capacité de 16 A 3680 W, après avoir lu les tutos j'ai utilisé le plug-in wifilightV2 j'ai pu récupérer le jeton et l'identifiant via l'appli Packet Capture.

Le On/Off fonctionne, là où je bloque ce sont les remontées de consommation les DPS à utiliser et à placer. J'ai utilisé comme type de périphérie Tuya Smart/Jinvoo/eFamilyCloud compatible et comme sous type Smart plug 1 + conso.

Voici le lien de la prise https://www.aliexpress.com/item/Wifi-Sm ... 75047.html

J'aurais besoin d'un petit coup de main pour ses remontées de consommation.

Merci à tous,

Code : Tout sélectionner

{
  "result": {
    "devId": "54524532bcddc29b8235",
    "dpMaxTime": 1555605397960,
    "virtual": false,
    "productId": "8QMq5QyBkZxxxxxxx",
    "dps": {
      "22": 598,
      "1": false,
      "23": 28628,
      "24": 16725,
      "25": 1245,
      "26": 0,
      "17": 1,
      "18": 0,
      "19": 0,
      "9": 0,
      "20": 2370,
      "21": 1
    },
    "activeTime": 1555605384,
    "ip": "88.161.xxx.xxx",
    "lon": "",
    "moduleMap": {
      "wifi": {
        "upgradeStatus": 0,
        "bv": "5.33",
        "cdv": "1.0.0",
        "pv": "2.1",
        "verSw": "1.0.4",
        "isOnline": true,
        "id": 7962124,
        "cadv": ""
      },
      "mcu": {
        "upgradeStatus": 0,
        "cdv": "",
        "verSw": "1.0.4",
        "isOnline": true,
        "id": 7962125,
        "cadv": ""
      }
    },
    "uuid": "54524532bcddc29b8235",
    "mac": "bc:dd:c2:9b:xx:xx",
    "devAttribute": 0,
    "name": "Plaque de cuisson",
    "isShare": false,
    "timezoneId": "Europe/Paris",
    "iconUrl": "https://images.tuyaeu.com/smart/icon/15318984469lklgyxkr6b_0.png",
    "lat": "",
    "runtimeEnv": "prod",
    "localKey": "097669eccexxxxxxx"
  },
  "t": 1555605399448,
  "success": true,
  "status": "ok"
}

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 19 avr. 2019, 04:31
par bcaro
lire l'aide du paramètre : Paramétrage de l'énergie. Ce n'est pas 6 qu'il faut mettre.
D'un autre côté, des 4 dps 22;23;24;25 je ne vois pas le quel est la tension et le courant. L'un des 4 devrait valoir 2300 à 100 près soit 230 volts à moins que tu aies du 120 volts.
Faire des essais avec charge et sans charge pour voir lequel des 3 est la tension (reste constant) puis avec charge (passe e 0 à x) et le troisième, la puissance est le produit des 2 premiers. Mais les chiffres sont bizarres.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 19 avr. 2019, 09:17
par goldorakiller
Il semble que ce soit 20 le paramètre tension pour toi VINCE.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk



Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 19 avr. 2019, 10:25
par sebfar
Bonjour
J'ai des prises connectées SmartLife qui fonctionne très bien avec ce plugin. J'ai ajouté 2 prises du même type sans soucis. Par contre j'ai 2 anciennes prises qui ne fonctionnent plus. J'ai vérifié les paramètres ce sont toujours les mêmes. Avec l'application toutes les prises fonctionnent. Dans jeedom j'ai 2 prises qui retournent ConnectedGet = -5 et dans les logs j'ai cela (j'ai mis le log d'une prise qui fonctionne et une qui ne fonctionne pas). J'ai "gw id invalid" hors il est bon j'ai vérifié dans mes traces. J'ai mis en config le smart plug 1 + conso.

[2019-04-19 10:23:06][INFO] : <<<<<<< Device: Prise connectée 2 wifi - Class: Tuya_SW_C>>>>>>>
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Group:1<<
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Commande : {"gwId":"35154373cc50e3c506fb","devId":"35154373cc50e3c506fb"}
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : try to connect to : 192.168.1.162 6668
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Connect OK
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Return Out size: 41
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : return OK :0
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : length:25
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : len of decoded returned mess:13
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : return decoded : gw id invalid
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Bad JSON
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Connected:-5
[2019-04-19 10:23:06][INFO] : <<<<<<< Device: Prise connectée 6 wifi - Class: Tuya_SW_C>>>>>>>
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Group:1<<
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Commande : {"gwId":"266027813c71bf25a0d9","devId":"266027813c71bf25a0d9"}
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : try to connect to : 192.168.1.166 6668
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Connect OK
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Return Out size: 78
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : return OK :0
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : length:62
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : len of decoded returned mess:50
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : return decoded : {"devId":"266027813c71bf25a0d9","dps":{"1":false}}
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Read Json OK
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Not null
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : OFF
[2019-04-19 10:23:06][DEBUG] : Connected:-1

Edit j'ajoute la trace qui m'a permis de récupérer l'id et le tocken

{"virtual":false,"lon":"2.2663791","uuid":"35154373cc50e3c506fb","iconUrl":"https://images.tuyaeu.com/smart/icon/15 ... me":"Prise connectée 2","timezoneId":"Europe/Paris","category":"kg","localKey":"05548a8053da23f5"},

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 19 avr. 2019, 16:20
par bcaro
@Sebfar : l'ID/token a probablement été modifié. Refaire la procédure pour les prises qui ne fonctionnent pas

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 19 avr. 2019, 16:27
par sebfar
bcaro a écrit :
19 avr. 2019, 16:20
@Sebfar : l'ID/token a probablement été modifié. Refaire la procédure pour les prises qui ne fonctionnent pas
C'est justement ce que j'ai fait avant d'écrire un message ici

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 19 avr. 2019, 20:06
par bcaro
si ça a marché et que ça ne marche plus et à la lecture du message l'ID envoyé n'est pas le bon.
Le message : gw id invalid
est envoyé par la prise elle dit donc qu'on l'interroge avec un mauvais ID

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 20 avr. 2019, 07:09
par bcaro
@JamesAdams
Je ne comprends pas ton problème
et même les logs sont bizarres
peux tu :
- resauvegarder ton équipement
- en créer un 2ème
M'envoyer les logs complets.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 23 avr. 2019, 10:12
par edreams
Bonjour à tous, sait-on si les prises Sonoff S26 sont compatibles avec ce plugin ?

Merci?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 23 avr. 2019, 12:31
par bcaro
pas compatible

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 23 avr. 2019, 15:26
par edreams
Et bien tant pis. Merci pour cette réponse !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 25 avr. 2019, 21:42
par Grandpaff
Bonjour,
J’ai reçu dernièrement mes interrupteurs pour volets roulants et je les ai installés.
Prise.jpg
Prise.jpg (31.22 Kio) Consulté 309 fois
Ils fonctionnent parfaitement via l’application SmartLife ou TuyaSmart sur IOS.
J’ai réservé leurs IP au niveau de mon serveur DHCP.
J’ai capturé quelques trames avec WireShark, et j’ai récupéré ceci :

¶Uª{"ip":"192.168.1.57","gwId":"40400713ecfabc2xxxxx","active":2,"ability":0,"mode":0,"encrypt":true,"productKey":"rD7uqAAgQOpxxxxx","version":"3.1"}ùÃéÞªU

Je vais ensuite dans mon beau Jeedom tout neuf et je crée :
1.jpg
1.jpg (55.64 Kio) Consulté 309 fois
2.jpg
2.jpg (18.43 Kio) Consulté 309 fois
Et je sauvegarde.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 25 avr. 2019, 21:43
par Grandpaff
Ensuite, dans les commandes j’ai ça :
3.jpg
3.jpg (85.46 Kio) Consulté 309 fois
Quand je teste … rien ne se passe
J’ai corrigé :
4.jpg
4.jpg (49.59 Kio) Consulté 309 fois
Et là … pas mieux !!

Pour le log :

[2019-04-25 21:07:38][INFO] : Exécution de la commande [Aucun][Volet][Down]
[2019-04-25 21:07:55][INFO] : Exécution de la commande [Aucun][Volet][Up]
[2019-04-25 21:08:01][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][EtatC] valeur : 2 (répétition)
[2019-04-25 21:08:01][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][Connecté] valeur : -1
[2019-04-25 21:09:02][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][EtatC] valeur : 2 (répétition)
[2019-04-25 21:09:02][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][Connecté] valeur : -1 (répétition)
[2019-04-25 21:10:02][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][Connecté] valeur : -5
[2019-04-25 21:11:03][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][Connecté] valeur : -3
[2019-04-25 21:12:02][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][Connecté] valeur : -3 (répétition)
[2019-04-25 21:25:01][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][EtatC] valeur : 2
[2019-04-25 21:25:01][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][Connecté] valeur : -1
[2019-04-25 21:26:02][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][EtatC] valeur : 2 (répétition)
[2019-04-25 21:26:02][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][Connecté] valeur : -1 (répétition)
[2019-04-25 21:27:01][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][EtatC] valeur : 2 (répétition)
[2019-04-25 21:27:01][INFO] : Evènement sur la commande [Aucun][Volet][Connecté] valeur : -1 (répétition)

Je me gratte la tête depuis 4 jours, mais mes volets ne bougent pas …
Une idée ?
Merci d’avance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 25 avr. 2019, 22:05
par bcaro
Ce ne sont pas les logs du plugin.
Peux tu donner ces logs en ne faisant rien, en attendant que le cron passe, il interrogera la commande VR.
puis les logs avec up ou autre.
99% de chances que ce soit un souci d'ID/key

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 25 avr. 2019, 22:12
par Grandpaff
Merci, mais où dois-je récupérer les logs ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 25 avr. 2019, 22:17
par Grandpaff
Pour la recherche ID / Key, je n'ai que des tel sous IOS et des postes sous Windows ... or l'appli https://github.com/clach04/python-tuya/wiki est prévue pour MacOS ou Android ...
J'ai un peu la poisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 25 avr. 2019, 22:22
par bcaro
les logs c'est dans outils.
Il y a un peu plus haut dans ce fil une méthode qui a l'air de fonctionner

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] wifilightV2: contrôler vos lumières en wifi

Publié : 25 avr. 2019, 22:31
par Grandpaff
En ne touchant à rien, j'ai ça :

[2019-04-25 22:29:01][INFO] : !!************************** Start cron update WifilightV2 *******************************!!
[2019-04-25 22:29:01][INFO] : <<<<<<< Device: Volet - Class: Tuya_CU_1R>>>>>>>
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : Group:<<
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : Commande : {"gwId":"40400713ecfabc2xxxxx","devId":"40400713ecfabc2xxxxx"}
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : try to connect to : 192.168.1.57 6668
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : Connect OK
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : Return Out size: 76
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : return OK :0
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : length:60
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : len of decoded returned mess:48
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : return decoded : {"devId":"40400713ecfabc2xxxxx","dps":{"1":"2"}}
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : Read Json OK
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : Down
[2019-04-25 22:29:01][DEBUG] : Connected:-1
[2019-04-25 22:29:01][INFO] : !!************************** End cron update WifilightV2 *******************************!!

J'ai deux fois le même id ??? alors que j'avais renseigné deux valeurs différentes .