Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 04 juin 2017, 11:01

Cool merci pour les retours.
La réponse de morlong me fait penser à une autre chose, car j'ai la même problématique.

Est-ce que la fonction broadcast est utile ? Oui/Non
car au final si elle n'est pas utilisée, je peux éventuellement réutiliser le champ Broadcast dans les scénarios pour contrôler le volume
Dernière édition par Jerome84 le 04 juin 2017, 11:35, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par blusy38 » 04 juin 2017, 11:06

Perso je ne l'utilise pas.

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par amarock85 » 04 juin 2017, 11:10

Pour le TTS, je n'utilise pas cette fonction personnellement.
Si il y avait une fonction pour le contrôle du volume, du style +10 ou -10, ça pourrait être utile effectivement. On pourrait ainsi créer une interaction "monte le son" ou "baisse le son".
Je trouve que la barre du volume pour les radios ou playlist n'est pas très pratique, même sur tablette.
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 04 juin 2017, 14:09

ouais c'est ce que je pense aussi,
Du coup, je pense remplacer le broadcast par la gestion du volume directement dans les scénarios et le slider du widget par des boutons +/-

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par morlong » 04 juin 2017, 15:04

Salut,
si tu remplace le broadcast par un champ vide pour qu'on puisse mettre une valeur de volume, on devrais du coup pouvoir utiliser une variable dedans... ce serait trop cool!
-> possibilité d'un meme scenario, d'une meme phrase mais un volume different suivant l'heure... :D
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 04 juin 2017, 17:40

Messieurs,

voici les changements qui sont programmés.

Version de la semaine prochaine :
Widget : grossissement + changement de position du curseur, le changement de position a été très waf chez moi, j'espère qu'il en sera de même pour vous ;)
2017-06-04 17_21_18-Dashboard - Jeedom.png
2017-06-04 17_21_18-Dashboard - Jeedom.png (8.68 Kio) Consulté 455 fois
TTS : abandon du broadcast au profit de la gestion du volume directement dans les scénarios.
La fonction broadcast n'était pas assez aboutie pour moi et peu ou pas utilisée. Son abandon au profit du volume permettra de gagner en souplesse dans les scénarios. Il faudra juste remplacer la configuration du broascast par un volume désiré ou une variable.

Version du mois prochain :
Celle-là, elle va être lourde. j'ai quasiment réécrit une bonne partie du plugin pour gère dynamiquement la folie de djul :)
Du coup, il va falloir bien la tester avant de la publier :!:

Cette gestion dynamique a permis d’alléger/simplifier le code. Au menu de cette prochaine version :
- Téléchargement automatique des voix, applications, commandes disponibles sur l'équipement JPI. Cette méthode permet de réduire les temps de chargement.
- Possibilité de rafraichir manuellement les infos suite à une MAJ, installation d'une application ou voix.
- Possibilité de choisir 100% de commandes action/infos (sauf les commandes jeedom car ça ne sert à rien).
- Possibilité de choisir la fréquence du cron 5/15/30/60 minutes
- Possibilité de passer des paramètres optionnels sur les commandes (exemple, le tri dans les mp3, le wait pour le tts, etc..)
2017-06-04 17_24_36-JPI Plugin - Jeedom.png
2017-06-04 17_24_36-JPI Plugin - Jeedom.png (65.68 Kio) Consulté 455 fois
L'inconvénient de cette nouvelle version, c'est qu'il faudra repamétrer un peu le plugin après la mise à jour (numéro de téléphone, etc...)
Mais la bonne nouvelle, c'est que c'est la dernière grosse version de ce plugin car si Djul rajoute des commandes, bah vous n'avez plus besoin de moi pour les utiliser !! :)
Dernière édition par Jerome84 le 05 juin 2017, 07:51, édité 1 fois.

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par morlong » 04 juin 2017, 18:25

Super!
Un grand merci pour ton boulot!

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk

smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par amarock85 » 04 juin 2017, 18:32

Génial, great job !
Merci pour tout ça !
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par wasabi » 05 juin 2017, 00:45

Super boulot, hâte de tester ça :P

Un grand merci :)
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par amarock85 » 05 juin 2017, 11:20

Bonjour tout le monde,

J'essaie de tester la fonction ask en TTS.
J'applique le tuto de Jérôme mais malheureusement, dans JPI, dans la partie scénario "TTS", je n'ai pas l'action "httpPost" avec l'assistant. Si j'essaie de le faire en manuel, j'ai un point d'exclamation sur fond de triangle orange. Tous les paramètres ont l'air correct pourtant.
Une idée ?
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 05 juin 2017, 11:24

hello, si tu n'as pas l'action httpPost sur l'apk c'est qu'elle n'est peut être pas à jour. Pour avoir cette version il fallait désinstaller l'apk et réinstaller la dernière. regarde quelques réponses en arrières j'ai déjà répondu à un autre utilisateur.

Envoyé en utilisant Tapatalk


amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par amarock85 » 05 juin 2017, 11:25

Jerome84 a écrit :
05 juin 2017, 11:24
hello, si tu n'as pas l'action httpPost sur l'apk c'est qu'elle n'est peut être pas à jour. Pour avoir cette version il fallait désinstaller l'apk et réinstaller la dernière. regarde quelques réponses en arrières j'ai déjà répondu à un autre utilisateur.

Envoyé en utilisant Tapatalk
ok merci je vais voir ça ;)
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 05 juin 2017, 11:26

pas de soucis, si besoin reviens on regardera plus en détail

Envoyé en utilisant Tapatalk


amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par amarock85 » 05 juin 2017, 14:34

Bon MAJ faite, mais ce n'est pas encore gagné...
Sur le tel, J'ai un:

Code : Tout sélectionner

ERREUR voiceCmd
MODE '{MODE}' DOESN'T EXIST !
:?
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 05 juin 2017, 15:12

peux-tu nous faire des imprimes écrans de ta config APK et plugin ?

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par amarock85 » 05 juin 2017, 15:29

Ok merci pour ton aide:
Voici dans jeedom:
askPlugin.png
askPlugin.png (155.96 Kio) Consulté 402 fois
et dans l'apk:
askapk.png
askapk.png (179.48 Kio) Consulté 402 fois
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 05 juin 2017, 15:33

amarock85 a écrit :
05 juin 2017, 15:29
Ok merci pour ton aide:
Voici dans jeedom:
askPlugin.png
et dans l'apk:
askapk.png
pas de soucis,
as-tu créés les scénario http perso et commande vocale comme décrits dans mon post ?
viewtopic.php?f=141&t=25330&start=260#p473792

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par amarock85 » 05 juin 2017, 15:38

Oui je pense, j'ai suivi ton tuto:
askapk2.png
askapk2.png (192.68 Kio) Consulté 398 fois
askapk3.png
askapk3.png (194.57 Kio) Consulté 398 fois
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 05 juin 2017, 15:44

C'est correct, on dirait qu'il ne trouve pas le scénario TTS de la commande vocale.
TU as tapé le nom ou tu as utilisé l'assistant magique pour récupérer le nom "TTS" ?
Tu as bien sauvegardé ta configuration avant de tester ?

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par amarock85 » 05 juin 2017, 15:54

Jerome84 a écrit :
05 juin 2017, 15:44
C'est correct, on dirait qu'il ne trouve pas le scénario TTS de la commande vocale.
TU as tapé le nom ou tu as utilisé l'assistant magique pour récupérer le nom "TTS" ?
Tu as bien sauvegardé ta configuration avant de tester ?
Oui et je viens même de le refaire....


En fait, quand je lance le scénario:
1- La question est bien lue
2- Je n'ai pas de "bip" d'attente de ma réponse
3- au bout des 10s sans réponse (que j'ai paramétré), jeedom me lit par défaut la réponse 2 "sympa pour les voleurs..."
4- ensuite j'ai un message "drogba nul drogba" et le bip d'attente de réponse...
5- si je dis rien, ça se met en veille, si je répète ma réponse, elle ne comprend pas....
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 32 invités