Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 845
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jeandhom » 02 mars 2018, 10:07

Bonjour,
J'ai un problème d'affichage général du dashboard (il passe sur fond noir) lorsque ton plugin a un problème de communication avec l'apk de dJuL.
En désactivant, l'équipement du plugin en cause, l'affichage du dashboard redevient normal.
De même, en rebootant l'apk de dJuL, tout repart à la normal.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 845
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jeandhom » 02 mars 2018, 10:46

Je viens de m'apercevoir que ton sujet est dans la rubrique "Objets connectés".
Je l'aurais bien vu dans la rubrique "Communication", au même titre que le plugin SMS.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 543
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 02 mars 2018, 19:49

Jeandhom a écrit :
02 mars 2018, 10:07
Bonjour,
J'ai un problème d'affichage général du dashboard (il passe sur fond noir) lorsque ton plugin a un problème de communication avec l'apk de dJuL.
En désactivant, l'équipement du plugin en cause, l'affichage du dashboard redevient normal.
De même, en rebootant l'apk de dJuL, tout repart à la normal.
On m'a déjà soulevé ce problème (1 seule personne), je n'ai jamais pu le reproduire.
Des tests que j'ai pu faire (wifi off, apk tuée), j'ai tjs un affichage correct (sur Chrome, FF, IE)

Je verrai pour introduire une gestion des erreurs avant la relevée des infos, cela devrait contourner le pb.
Par contre, je ne prévois pas la modification tout de suite.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 543
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 02 mars 2018, 19:51

Jeandhom a écrit :
02 mars 2018, 10:46
Je viens de m'apercevoir que ton sujet est dans la rubrique "Objets connectés".
Je l'aurais bien vu dans la rubrique "Communication", au même titre que le plugin SMS.
oui ca ce discute, mais comme le plug ne fait pas que cela (widget qui gère le multimédia, la possibilité de gérer une eedomus ou une homecenter), je pense que la rubrique communication n'est pas non plus adaptée.
Limite , il faudrait une rubrique "boite à tout faire" ;)

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 543
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 02 mars 2018, 20:36

Jerome84 a écrit :
02 mars 2018, 19:49
Jeandhom a écrit :
02 mars 2018, 10:07
Bonjour,
J'ai un problème d'affichage général du dashboard (il passe sur fond noir) lorsque ton plugin a un problème de communication avec l'apk de dJuL.
En désactivant, l'équipement du plugin en cause, l'affichage du dashboard redevient normal.
De même, en rebootant l'apk de dJuL, tout repart à la normal.
On m'a déjà soulevé ce problème (1 seule personne), je n'ai jamais pu le reproduire.
Des tests que j'ai pu faire (wifi off, apk tuée), j'ai tjs un affichage correct (sur Chrome, FF, IE)

Je verrai pour introduire une gestion des erreurs avant la relevée des infos, cela devrait contourner le pb.
Par contre, je ne prévois pas la modification tout de suite.
Le correctif est pondu. Si le device JPI n'est pas accessible, le widget n'est plus mis à jour et une alerte est envoyé sur le centre de message Jeedom.
Si ca convient à tout le monde, je le pousserai lors d'une prochaine MAJ.
Dernière édition par Jerome84 le 04 mars 2018, 12:00, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 845
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jeandhom » 02 mars 2018, 21:28

Cela se produit lorsque le widget affiche "JPI is initialising".
Merci pour le correctif.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 543
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 11 mars 2018, 12:05

Hello,

question conne du dimanche :D
Je pense changer l’icône du plugin par celle-ci. Elle correspondra plus à ce que fait actuellement le plugin. Qu'en pensez-vous ?
JPI_icon.png
JPI_icon.png (17.8 Kio) Consulté 706 fois

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1991
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Theduck38 » 11 mars 2018, 12:45

Sympa !
Tu pourrais ajouter un petit robot android dans le téléphone...

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 543
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 11 mars 2018, 12:52

Theduck38 a écrit :
11 mars 2018, 12:45
Sympa !
Tu pourrais ajouter un petit robot android dans le téléphone...
Bonne idée, je vais rajouter un petit droid ;)

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 543
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 11 mars 2018, 13:17

Aller, faites votre choix
1, 2 ou 3 :lol:
JPI_icon_mad.png
JPI_icon_mad.png (17.66 Kio) Consulté 691 fois
JPI_icon_planche a roulette.png
JPI_icon_planche a roulette.png (19.83 Kio) Consulté 691 fois
JPI_icon_Oo.png
JPI_icon_Oo.png (19.21 Kio) Consulté 691 fois

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1991
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Theduck38 » 11 mars 2018, 15:48

J'aime bien le premier pour le concept de "démon" qui tourne en tâche de fond...

maccaire
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 août 2015, 22:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par maccaire » 15 mars 2018, 13:49

bonjour
Petit soucis mes actions sur jeedom sont exécute mais il me renvoi toujours le sms erreur jeedom ne répond pas, j'ai augmenté le time out a 4 s mais c'est pareil.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 543
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 15 mars 2018, 19:54

maccaire a écrit :
15 mars 2018, 13:49
bonjour
Petit soucis mes actions sur jeedom sont exécute mais il me renvoi toujours le sms erreur jeedom ne répond pas, j'ai augmenté le time out a 4 s mais c'est pareil.

un peu de log ?

biarnes64
Timide
Messages : 97
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par biarnes64 » 15 mars 2018, 21:39

Bonsoir,

J'utilise depuis peu ce super pluging et APK sur une tablette toute fraiche androide. En premier lieu merci pour ce dev.

N'étant pas un pro de l'informatique j'ai lu , relu le forum doc tuto ici et la pour faire fonctionner le pluging et l'APK.
Pas mal de chose fonctionnent: screen on off, mise en plein écran d'un design, detecteur de mouvement (enfin quand il veux)............................ mais je seche sur les tts.

J'ai généré un lien http depuis l'APK puis placé ce lien dans un navigateur : super ca marche !!!

Le lien en question:
http ://IPTABLETTE:8082/?action=tts&message=coucoul&volume=99&voice=com.svox.pico&lang=fr_FR&queue=0&wait=0&askTimeout=15&reloadEngine=auto

Test dans un script: le scrip s'execute mais pas de son sur la tablette.
Je veux pas m'avouer vaincu et je passe par le pluging et l'assistance de commande pour générer un tts: idem pas de son sur la tablette.
Du coup j'ai tenté de mettre le message dans la case parametres et les parametres dans la case options mais toujours pareil.

Image


Je loupe un truc mais je vois pas où?

Si vous avez une piste?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
coke
Timide
Messages : 470
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par coke » 15 mars 2018, 21:50

Jerome84 a écrit :
11 mars 2018, 13:17
Aller, faites votre choix
1, 2 ou 3 :lol:

JPI_icon_mad.png
JPI_icon_planche a roulette.png
JPI_icon_Oo.png
Perso j'aime bien le premier...
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

benj29
Actif
Messages : 2245
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 16 mars 2018, 08:36

Le premier :).

Pour biarnes64 :
Pourquoi un script ? Il te suffit d'exécuter la commande dans un scénario et d'y passer une variable message avec ton texte.

Dans mon exemple là, c'est message_TTS qui contient le texte à dire.
Ce scénario gère toutes mes tablettes en fonction des heures et le volume.

Image

Et chaque tablette à son scénario de lecture.

Image

maccaire
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 août 2015, 22:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par maccaire » 16 mars 2018, 09:38

pour repondre a jerome84
log JPI
[2018-02-25 11:12:20][ERROR] : !!!Bien lire le changelog et surtout la doc
log pushbullet
vide
Quel autre log a voir.

maccaire
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 août 2015, 22:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par maccaire » 16 mars 2018, 09:41

Jerome84 a écrit :
15 mars 2018, 19:54
maccaire a écrit :
15 mars 2018, 13:49
bonjour
Petit soucis mes actions sur jeedom sont exécute mais il me renvoi toujours le sms erreur jeedom ne répond pas, j'ai augmenté le time out a 4 s mais c'est pareil.

un peu de log ?
log JPI
[2018-02-25 11:12:20][ERROR] : !!!Bien lire le changelog et surtout la doc
log pushbullet
vide
Quel autre log a voir.

biarnes64
Timide
Messages : 97
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par biarnes64 » 16 mars 2018, 09:52

@benj29
Merci pour ces explications je me replonge dedans ce week end

Juste une question : il y a quoi dans ta commande TTS dans le plugin?

Avec mon lien http ://IPTABLETTE:8082/?action=tts&message=coucoul&volume=99&voice=com.svox.pico&lang=fr_FR&queue=0&wait=0&askTimeout=15&reloadEngine=auto
j'avais configuré:
  • action : tts
  • Parametres: coucou
  • Options: volume=99&voice=com.svox.pico&lang=fr_FR&queue=0&wait=0&askTimeout=15&reloadEngine=auto
Je comprends bien avec ton exemple Parametres deviendra #message_TTS_Cuisine#

Je me trompe?

Merci en tout cas.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 543
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 16 mars 2018, 15:11

biarnes64 a écrit :
15 mars 2018, 21:39
Bonsoir,

J'utilise depuis peu ce super pluging et APK sur une tablette toute fraiche androide. En premier lieu merci pour ce dev.

N'étant pas un pro de l'informatique j'ai lu , relu le forum doc tuto ici et la pour faire fonctionner le pluging et l'APK.
Pas mal de chose fonctionnent: screen on off, mise en plein écran d'un design, detecteur de mouvement (enfin quand il veux)............................ mais je seche sur les tts.

J'ai généré un lien http depuis l'APK puis placé ce lien dans un navigateur : super ca marche !!!

Le lien en question:
http ://IPTABLETTE:8082/?action=tts&message=coucoul&volume=99&voice=com.svox.pico&lang=fr_FR&queue=0&wait=0&askTimeout=15&reloadEngine=auto

Test dans un script: le scrip s'execute mais pas de son sur la tablette.
Je veux pas m'avouer vaincu et je passe par le pluging et l'assistance de commande pour générer un tts: idem pas de son sur la tablette.
Du coup j'ai tenté de mettre le message dans la case parametres et les parametres dans la case options mais toujours pareil.

Image


Je loupe un truc mais je vois pas où?

Si vous avez une piste?

Merci d'avance.
D'après ce que je vois, la commande ajouté manuellement n'est pas correcte, il ne faut pas de clé la partie paramètre car la partie message est traitée dans la partie scénario.
Voici un exemple :
2018-03-16_15h08_39.png
2018-03-16_15h08_39.png (9.41 Kio) Consulté 583 fois
Passe tes logs en debug et refait un test dans la foulée.
SI ca ne marche toujours pas, on regardera tes logs

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité