Page 34 sur 47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 02 mars 2018, 10:07
par Jeandhom
Bonjour,
J'ai un problème d'affichage général du dashboard (il passe sur fond noir) lorsque ton plugin a un problème de communication avec l'apk de dJuL.
En désactivant, l'équipement du plugin en cause, l'affichage du dashboard redevient normal.
De même, en rebootant l'apk de dJuL, tout repart à la normal.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 02 mars 2018, 10:46
par Jeandhom
Je viens de m'apercevoir que ton sujet est dans la rubrique "Objets connectés".
Je l'aurais bien vu dans la rubrique "Communication", au même titre que le plugin SMS.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 02 mars 2018, 19:49
par Jerome84
Jeandhom a écrit :
02 mars 2018, 10:07
Bonjour,
J'ai un problème d'affichage général du dashboard (il passe sur fond noir) lorsque ton plugin a un problème de communication avec l'apk de dJuL.
En désactivant, l'équipement du plugin en cause, l'affichage du dashboard redevient normal.
De même, en rebootant l'apk de dJuL, tout repart à la normal.
On m'a déjà soulevé ce problème (1 seule personne), je n'ai jamais pu le reproduire.
Des tests que j'ai pu faire (wifi off, apk tuée), j'ai tjs un affichage correct (sur Chrome, FF, IE)

Je verrai pour introduire une gestion des erreurs avant la relevée des infos, cela devrait contourner le pb.
Par contre, je ne prévois pas la modification tout de suite.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 02 mars 2018, 19:51
par Jerome84
Jeandhom a écrit :
02 mars 2018, 10:46
Je viens de m'apercevoir que ton sujet est dans la rubrique "Objets connectés".
Je l'aurais bien vu dans la rubrique "Communication", au même titre que le plugin SMS.
oui ca ce discute, mais comme le plug ne fait pas que cela (widget qui gère le multimédia, la possibilité de gérer une eedomus ou une homecenter), je pense que la rubrique communication n'est pas non plus adaptée.
Limite , il faudrait une rubrique "boite à tout faire" ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 02 mars 2018, 20:36
par Jerome84
Jerome84 a écrit :
02 mars 2018, 19:49
Jeandhom a écrit :
02 mars 2018, 10:07
Bonjour,
J'ai un problème d'affichage général du dashboard (il passe sur fond noir) lorsque ton plugin a un problème de communication avec l'apk de dJuL.
En désactivant, l'équipement du plugin en cause, l'affichage du dashboard redevient normal.
De même, en rebootant l'apk de dJuL, tout repart à la normal.
On m'a déjà soulevé ce problème (1 seule personne), je n'ai jamais pu le reproduire.
Des tests que j'ai pu faire (wifi off, apk tuée), j'ai tjs un affichage correct (sur Chrome, FF, IE)

Je verrai pour introduire une gestion des erreurs avant la relevée des infos, cela devrait contourner le pb.
Par contre, je ne prévois pas la modification tout de suite.
Le correctif est pondu. Si le device JPI n'est pas accessible, le widget n'est plus mis à jour et une alerte est envoyé sur le centre de message Jeedom.
Si ca convient à tout le monde, je le pousserai lors d'une prochaine MAJ.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 02 mars 2018, 21:28
par Jeandhom
Cela se produit lorsque le widget affiche "JPI is initialising".
Merci pour le correctif.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 11 mars 2018, 12:05
par Jerome84
Hello,

question conne du dimanche :D
Je pense changer l’icône du plugin par celle-ci. Elle correspondra plus à ce que fait actuellement le plugin. Qu'en pensez-vous ?
JPI_icon.png
JPI_icon.png (17.8 Kio) Consulté 1340 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 11 mars 2018, 12:45
par Theduck38
Sympa !
Tu pourrais ajouter un petit robot android dans le téléphone...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 11 mars 2018, 12:52
par Jerome84
Theduck38 a écrit :
11 mars 2018, 12:45
Sympa !
Tu pourrais ajouter un petit robot android dans le téléphone...
Bonne idée, je vais rajouter un petit droid ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 11 mars 2018, 13:17
par Jerome84
Aller, faites votre choix
1, 2 ou 3 :lol:
JPI_icon_mad.png
JPI_icon_mad.png (17.66 Kio) Consulté 1325 fois
JPI_icon_planche a roulette.png
JPI_icon_planche a roulette.png (19.83 Kio) Consulté 1325 fois
JPI_icon_Oo.png
JPI_icon_Oo.png (19.21 Kio) Consulté 1325 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 11 mars 2018, 15:48
par Theduck38
J'aime bien le premier pour le concept de "démon" qui tourne en tâche de fond...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 15 mars 2018, 13:49
par maccaire
bonjour
Petit soucis mes actions sur jeedom sont exécute mais il me renvoi toujours le sms erreur jeedom ne répond pas, j'ai augmenté le time out a 4 s mais c'est pareil.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 15 mars 2018, 19:54
par Jerome84
maccaire a écrit :
15 mars 2018, 13:49
bonjour
Petit soucis mes actions sur jeedom sont exécute mais il me renvoi toujours le sms erreur jeedom ne répond pas, j'ai augmenté le time out a 4 s mais c'est pareil.

un peu de log ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 15 mars 2018, 21:39
par biarnes64
Bonsoir,

J'utilise depuis peu ce super pluging et APK sur une tablette toute fraiche androide. En premier lieu merci pour ce dev.

N'étant pas un pro de l'informatique j'ai lu , relu le forum doc tuto ici et la pour faire fonctionner le pluging et l'APK.
Pas mal de chose fonctionnent: screen on off, mise en plein écran d'un design, detecteur de mouvement (enfin quand il veux)............................ mais je seche sur les tts.

J'ai généré un lien http depuis l'APK puis placé ce lien dans un navigateur : super ca marche !!!

Le lien en question:
http ://IPTABLETTE:8082/?action=tts&message=coucoul&volume=99&voice=com.svox.pico&lang=fr_FR&queue=0&wait=0&askTimeout=15&reloadEngine=auto

Test dans un script: le scrip s'execute mais pas de son sur la tablette.
Je veux pas m'avouer vaincu et je passe par le pluging et l'assistance de commande pour générer un tts: idem pas de son sur la tablette.
Du coup j'ai tenté de mettre le message dans la case parametres et les parametres dans la case options mais toujours pareil.

Image


Je loupe un truc mais je vois pas où?

Si vous avez une piste?

Merci d'avance.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 15 mars 2018, 21:50
par coke
Jerome84 a écrit :
11 mars 2018, 13:17
Aller, faites votre choix
1, 2 ou 3 :lol:

JPI_icon_mad.png
JPI_icon_planche a roulette.png
JPI_icon_Oo.png
Perso j'aime bien le premier...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 16 mars 2018, 08:36
par benj29
Le premier :).

Pour biarnes64 :
Pourquoi un script ? Il te suffit d'exécuter la commande dans un scénario et d'y passer une variable message avec ton texte.

Dans mon exemple là, c'est message_TTS qui contient le texte à dire.
Ce scénario gère toutes mes tablettes en fonction des heures et le volume.

Image

Et chaque tablette à son scénario de lecture.

Image

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 16 mars 2018, 09:38
par maccaire
pour repondre a jerome84
log JPI
[2018-02-25 11:12:20][ERROR] : !!!Bien lire le changelog et surtout la doc
log pushbullet
vide
Quel autre log a voir.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 16 mars 2018, 09:41
par maccaire
Jerome84 a écrit :
15 mars 2018, 19:54
maccaire a écrit :
15 mars 2018, 13:49
bonjour
Petit soucis mes actions sur jeedom sont exécute mais il me renvoi toujours le sms erreur jeedom ne répond pas, j'ai augmenté le time out a 4 s mais c'est pareil.

un peu de log ?
log JPI
[2018-02-25 11:12:20][ERROR] : !!!Bien lire le changelog et surtout la doc
log pushbullet
vide
Quel autre log a voir.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 16 mars 2018, 09:52
par biarnes64
@benj29
Merci pour ces explications je me replonge dedans ce week end

Juste une question : il y a quoi dans ta commande TTS dans le plugin?

Avec mon lien http ://IPTABLETTE:8082/?action=tts&message=coucoul&volume=99&voice=com.svox.pico&lang=fr_FR&queue=0&wait=0&askTimeout=15&reloadEngine=auto
j'avais configuré:
  • action : tts
  • Parametres: coucou
  • Options: volume=99&voice=com.svox.pico&lang=fr_FR&queue=0&wait=0&askTimeout=15&reloadEngine=auto
Je comprends bien avec ton exemple Parametres deviendra #message_TTS_Cuisine#

Je me trompe?

Merci en tout cas.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Publié : 16 mars 2018, 15:11
par Jerome84
biarnes64 a écrit :
15 mars 2018, 21:39
Bonsoir,

J'utilise depuis peu ce super pluging et APK sur une tablette toute fraiche androide. En premier lieu merci pour ce dev.

N'étant pas un pro de l'informatique j'ai lu , relu le forum doc tuto ici et la pour faire fonctionner le pluging et l'APK.
Pas mal de chose fonctionnent: screen on off, mise en plein écran d'un design, detecteur de mouvement (enfin quand il veux)............................ mais je seche sur les tts.

J'ai généré un lien http depuis l'APK puis placé ce lien dans un navigateur : super ca marche !!!

Le lien en question:
http ://IPTABLETTE:8082/?action=tts&message=coucoul&volume=99&voice=com.svox.pico&lang=fr_FR&queue=0&wait=0&askTimeout=15&reloadEngine=auto

Test dans un script: le scrip s'execute mais pas de son sur la tablette.
Je veux pas m'avouer vaincu et je passe par le pluging et l'assistance de commande pour générer un tts: idem pas de son sur la tablette.
Du coup j'ai tenté de mettre le message dans la case parametres et les parametres dans la case options mais toujours pareil.

Image


Je loupe un truc mais je vois pas où?

Si vous avez une piste?

Merci d'avance.
D'après ce que je vois, la commande ajouté manuellement n'est pas correcte, il ne faut pas de clé la partie paramètre car la partie message est traitée dans la partie scénario.
Voici un exemple :
2018-03-16_15h08_39.png
2018-03-16_15h08_39.png (9.41 Kio) Consulté 1217 fois
Passe tes logs en debug et refait un test dans la foulée.
SI ca ne marche toujours pas, on regardera tes logs